어제는 첨해보는 거리라 엿기름 안불리고 바로 써서 효소가 활성화가 안됐나봐요. 오늘은 한시간 불려서 바락바락 비벼서 내리고 60도 근처로 잘 맞췄더니 기가맥히게 됐네요ㅎㅎ 설탕은 조금만 넣고 지금 병입해놨어요. 식으면 내일 냉장고에 넣을 겁니당ㅎㅎ
저는 식혜 소믈리에입니다 하나 보내주시면 맛을 음미해보겠습니다 (진지)
UPS 익일배송 착불 갑니다-!
(흡족)
바락바락 비벼내린 바락식혜
한끗 차이로 명품식혜입니다ㅋㅋㅋ 캔식혜 시러여.. 이거 만들라고 식혜 논문도 읽었읍니다,,,
식혜 너무 좋아요 ㅜ 원샷 가능.
저도 좋아해여ㅎㅎ 일부러 밥알은 다 걸러내서 마시기 쉽게 되었습니다~
예...??? 전 밥알 좋아하는데..
앝... 꿔쥬워마걸~
식혜는 밥그릇이 국룰이지여
밥그릇으로 먹을 만큼이 안나와서 컵으로 꼴깍꼴깍 헤헿