본문

[요리] 생강푸딩을 만들어 보았습니다.

일시 추천 조회 411 댓글수 8

찾아보니 생강을 마니마니 넣어야 하네요. 생강즙 100g에 우유 360g 정도니까 1:3 비율이욥. 생강즙 속의 전분이 우유를 굳히는 거라 생강즙이 적으면 잘 세팅 안할 거 같아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 11:53
더러운펭귄인형

이번건 그냥 드시고 새로 만드시는 세 나을 듯 합니다ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 11:53
더러운펭귄인형

생강즙을 더 넣어야 하나 봅니다.. 쩝.. 하나 그냥 까서 마셔봤는데 생강향 매우 강합니다. 설탕 넣었는데도 목칼칼 매운 정도.. 이게 생강 푸딩이 될 정도로 넣으면 더 매울 것 같은데.. 으으읍.. 다음에 한번 더 시도해보겠습니다 ㅋㅋㅋ 맛은 있네요!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.07 12:16
젠주흐트

그나저나 병이 귀여운데 어디껍니꽈?!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 12:18
더러운펭귄인형

petit pot pudding 이욬ㅋㅋ 여기 라이스 푸딩 맛있는데 양이 매우창렬함.

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.07 12:22
젠주흐트

호옹 찾아봅니다ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 12:43
젠주흐트

빗솨...!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.07 12:46
더러운펭귄인형

저는 임퍼펙션이라고 좀 할인해주는데에서 샀었는데 그래도 비쌌던걸로 기억함미다. 양이 매우 창렬해서 안산지 좀 댔으요..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.07 14:59
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 매니저