본문

[자유] 오늘 점심은!

일시 추천 조회 300 댓글수 9 프로필펼치기


1

댓글 9

튀김온도가 너무 높았던 것 같아용 보통 160~170도에서 색깔 보기좋을 정도로만 크기따라 2분 쁠마해서 건지면 됩니당. 어차피 안은 다 익은 거라 열만 전달되면 되요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 23.09.13 04:40
더러운펭귄인형

온도계는 없고. 그냥 중불에 계속 놔둬도 색이 갈색으로 안되더군요. 제 생각에 기름을 후라이팬 절반만 채워서 ㅋㅋ? 그런게 아닐까 싶습니다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.09.13 05:50
젠주흐트

온도계가 없을 땐 빵가루를 떨어뜨려봐서 거품이 보글보글 나면서 도로 위로 떠오르면 넣으면 됩니당ㅎㅎ 그리고 적은 양의 기름으로 튀기시려면 소스팬이 좋아요. 좁고 높은 팬에 넣으면 고로케가 충분히 잠기면서도 적은 양만 쓸 수 있어요. 남은 기름은 전 빈 파스타소스 병에다가 걸러가지고 밀봉해서 보관했다 또 쓰고 합미당ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 23.09.13 05:54
더러운펭귄인형

오... 또 언제 만들어 볼지는 모르겠지만 알겠슴미다.. 그 빵처럼 반죽 만드는 건 어떻게 해야하죠.. 밀가루를 더 넣으면 되는건가요? 막 발효해야하고 그러는거면 못만드는데. 제꺼는 너무 껍질이 얇은데..ㅜ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.09.13 05:59
젠주흐트

그냥 돈까스집 고로케처럼 하는 건 밀가루-계란-빵가루 순으로 입히면 되구용 고로케빵을 만들고 싶으시면.. 디너롤 사다가 반죽 안에 고로케 속 내용물 넣고 감싸서 발효시켜서 튀기면 되지용ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 23.09.13 06:01
더러운펭귄인형

제말은 필스버리 디너롤 반죽ㅎㅎ 전 반죽쳐서 해볼 거긴 한데 되면 레시피 공유할게엽ㅎㅎㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 23.09.13 06:02
더러운펭귄인형

불쌍한 미쿠긴들 같으니

짹순이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.09.13 07:31
짹순이

우릴 동정하지 마라여!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.09.13 07:46
더러운펭귄인형

아..!! 도우가 필요한거였구만요..!!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.09.13 10:44
댓글 9
1
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 매니저
.