아뿔싸 우리 지역 파머스 마켓은 베이커리 출점 신청 끝났네요..
아티산 브레드 말고는 더 신청 안받는대요ㅠ
그냥 집에서 만들어서 인서타나 페마로 팔아볼까....
빵같은 저단가 제품 말고 아예 케잌이나 디저트 바같은 걸로다가 해서
얼마 전에 보스가 저한테 아직 웨딩케익 하냐고 물어봣거덩여
그래서 전 해보긴 했는데 디저트 바랑 프렌치 페이스트리가
주종목이라고 했스요
따님 약혼하셨다 그래서 그때는 별 생각 없었는데
요새 빵 겁나 만들다 보니 생각이 나네요.
어차피 취미생활인데 돈받고 취미할까...ㅎㅎㅎㅎ
라고 생각하고 코티지 푸드 룰을 찾아보니 상온보관 식품만 되는군요..
에클레어나 무스케익 등 냉장 필요한 건 아예 안되네요ㅠ
게다가 1년에 3,5000불까지가 캡이라는데 음...
눈가림용 빵도 팔면서 주문만 받아서 팔까 싶기도 하고 헤헿
고민중...
잘하는 일은 돈받고 하셔야쥬 희희
고민중입미다.. 빵은 해봐야 개당 3~5불인데다가 경쟁자가 너무 마너.. 아예 파티서리 쪽으로 돌리려니 생산 단가가 높아서 일단 레시피 개발이랑 필요장비부터 셈해봐야겠스요ㅎㅎ
김밥...!
웨하필 김뱁...!
달리는 말에 올라타자요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김밥은 상온보관 4시간밖에 안돼서 너무 불안합미다 게다가 단가 너무 높은 것...
4시간안에는 먹을거시다 하는 신앙으로다가 극뽁
그 모야 요새 디자인 해주는 케이크? 한국에서 엄청 잘나가는 것 같아요! 디자인 몇 개 잘 뽑으면 장사가 잘되는 것 같아요!
그건 생각 좀 해보구여 저 디자인 센스 럾음ㅋㅋㅋ
흗흗 왜 재 옆집에 살지 않는 거에요!!
이사와욬ㅋㅋㅋ
곰보빵 하나 주세요 제빵사님
곰보빵 별루 안좋아하는디! 크림 넣어도 됩니까
그리고 빵 겉 면에 꿀 살짝 발라주세요
취미로 커피 내리는데 커피샾 차리고싶.... 하지만 돈이 너무 많이 들어서 시무룩....
님도 파머스 마켓에 커피부스 내시라요