본문

[자유] 책이야기가 나와서 말인데 제일 좋아하는 한국문학은

일시 추천 조회 247 댓글수 6 프로필펼치기

저는 왜때문인지 한국 문학 중에서 기억에 남는건 전부 근현대 이야기가 많네요. 조정례 단편. 괭이부리말 아이들. 싱아. 마당깊은 집 같은..?

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.01.31 05:21
고오급노예

전 사실 한국문학을 거의 안읽어서ㅠ 교과서에 나온 거 원전 찾아본 거 빼곤 없네요 흑흑

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 24.01.31 05:42
더러운펭귄인형

저도 해외 소설이 압도적으로 많습니다. 파트리크 쥔스킨 (향수 작가) 꺼 좋아해융. 그 양반 드라이하면서도 디테일한 느낌이 좋음. 그런데 그거 말고는 거의가 고전이네오. 사실 고전이 더 재밌음. 수백년간 베스트 셀러 중에서 존잼만 뽑아놓은게 고전이니 재미 없을리가! 그 중에서 아직도 끝까지 못읽은 건 실락원. 복락원 시리즈.. 쉬운 우리말 판이 필요합니다요..ㅜㅜㅜㅜㅜ

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.01.31 06:02
고오급노예

실락원은 존잼이었던 기억이 있는데..! 고딩때라ㅋㅋㅋㅋ 천로역정같은 거뚜 읽고 그랬쥬. 전 잡식성이라 이것저것 보는 편인데 움베르토 에코 원톱으로 치고 베르베르 개미개미 작가꺼는 대부분 읽었어요. 재미 원툴이었는디ㅎㅎ 다만 움베르토 에코 꺼는 번역이 쉽지않음. 이 기본이라ㅋㅋㅋㅋ 영어론 절대 못읽을 듯요ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)209.249.***.*** | 24.01.31 06:33

편지를 거기에 둔건 나보라는 친절인가...?

짹순이 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.01.31 07:14
짹순이

꺄악 옵빠!!!!! 여기가 바로 맛도리거든요!!!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.01.31 09:15
위로가기
인증글
공지
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 00:29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.21
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.05.21
고오급노예 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.21
고오급노예 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 2024.05.21
고오급노예 | 추천 4 | 조회 347 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.20
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 2024.05.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.05.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.05.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.05.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.20
더러운펭귄인형 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.05.20
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 2024.05.20
고오급노예 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.05.20
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 2024.05.19
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.05.19
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 2024.05.19
_ 아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 239 | 날짜 2024.05.19
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.05.19
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.19
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.