본문

[그림] 걸크러쉬!

일시 추천 조회 744 댓글수 13

BEST
역시 특효대장!
코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 16:59
BEST
나중에 3기 나오면 애니플러스에서 해줬으면...해요...실망 많이하는 중 ㅜㅜ
코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 17:23
BEST

鬱憤堅果 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.19 18:03
BEST
아.... 그렇군요.. 생각보다 돈을 따라가는 기업이 많긴 하니까요.. 중요한게 뭔진 아는데, 그걸 지켜주지 못하는 곳들이 엄청 많잖아요.. 그러니 씁쓸하죠. 날림공사도 이런 날림공사가 없어요. 좀랜사 정도면 얼마나 신경쓰고, 어떻게 홍보하느냐에 따라 국내에서도 충분히 잘 클 수 있을듯한 IP같은데..
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 18:03
BEST
맞아요. 홍보 아니더라도 기존 팬들 만족 시켜서 국내방영도 신경 써서 잘 나온다고 소문 나면 신규 팬이 저절로 유입될건데 그러면 본인들에게 이득이 될건데 왜 기본에 충실하지 못하고 이러는지 모르겠어요. 3기 까지 나오면 장수 IP 되는건데 좀 제대로 했으면 좋겠어요.
코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 18:15
BEST

역시 특효대장!

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 16:59
_ 코러스*

ㅋㅋㅋ 사키 에피때 특공댄스를 특효댄스라고 자막써놓은거 진짜 웃겼죠.

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 17:20
BEST
Saint tail

나중에 3기 나오면 애니플러스에서 해줬으면...해요...실망 많이하는 중 ㅜㅜ

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 17:23
_ 코러스*

너무 건성건성 일하는것 같아요..

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 17:42
_ 코러스*

그렇다고 고쳐주는것도 아니고.. 이거야 원..

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 17:42
Saint tail

절레절레임...그냥 IP 땡겨오는거에만 신경쓰고 팬들 위해선 노력 안하는 느낌...

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 17:44
_ 코러스*

분기마다 애니 인기 괜찮은 원작 라노벨 대충 정발해놓고 분기 지나면 딱 끊어버리는 출판사같은 느낌이죠. 근데 좀랜사 정도면 인기 꽤 좋은 편 아닌가요? 신경 좀 써주면 꽤 쏠쏠할것 같은데..

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 17:53
Saint tail

아쉽게도 국내 인지도가 크지 않더라구요 근데 그게 중요한가요? IP 사왔으면 기본은 해서 팬들에게 제공 해야지...오프닝 무수정은 정말 선 쎄게 넘었어요...그쵸?

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 17:55
BEST _ 코러스*

아.... 그렇군요.. 생각보다 돈을 따라가는 기업이 많긴 하니까요.. 중요한게 뭔진 아는데, 그걸 지켜주지 못하는 곳들이 엄청 많잖아요.. 그러니 씁쓸하죠. 날림공사도 이런 날림공사가 없어요. 좀랜사 정도면 얼마나 신경쓰고, 어떻게 홍보하느냐에 따라 국내에서도 충분히 잘 클 수 있을듯한 IP같은데..

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 18:03
BEST
Saint tail

맞아요. 홍보 아니더라도 기존 팬들 만족 시켜서 국내방영도 신경 써서 잘 나온다고 소문 나면 신규 팬이 저절로 유입될건데 그러면 본인들에게 이득이 될건데 왜 기본에 충실하지 못하고 이러는지 모르겠어요. 3기 까지 나오면 장수 IP 되는건데 좀 제대로 했으면 좋겠어요.

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 18:15
_ 코러스*

그러게요. 사람이 가는 길에 돈이 따라와야지, 돈에 사람이 따라가면 안된다는 말이 딱 맞는것 같아요.

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.19 18:56
BEST

鬱憤堅果 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.19 18:03

오우 치명적인 매려기...

모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.06.22 21:02
위로가기
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 2024.03.31
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 2024.03.15
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 2024.01.07
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 2024.01.01
카이텐져 레드 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2023.12.31
521178 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2023.11.24
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 2023.11.18
_ 코러스* | 추천 4 | 조회 339 | 날짜 2023.10.19
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2023.09.27
netji | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2023.08.30
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2023.08.18
니카이도 사키 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2023.08.11
슈다로 | 추천 5 | 조회 757 | 날짜 2023.08.02
와꾸너그루빠 | 추천 4 | 조회 1750 | 날짜 2023.08.01
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2023.07.24
니카이도 사키 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2023.07.15
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 754 | 날짜 2023.07.01
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 463 | 날짜 2023.06.30
Gol D.Roger | 추천 5 | 조회 854 | 날짜 2023.06.30
[란마½]텐도 악한애 | 추천 6 | 조회 637 | 날짜 2023.06.30
[란마½]텐도 악한애 | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2023.06.08
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 4 | 조회 529 | 날짜 2023.05.17
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 5 | 조회 647 | 날짜 2023.04.27
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 2023.04.25
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2023.04.24
Gol D.Roger | 추천 5 | 조회 636 | 날짜 2023.04.24
B.M | 추천 5 | 조회 715 | 날짜 2023.04.21
[란마½]텐도 악한애 | 추천 5 | 조회 812 | 날짜 2023.04.16

1 2 3 4 5

게시판 매니저