본문

[잡담] 나는 이제 잘하는 선수1로는 큰 의미 없다고 본다

일시 추천 조회 631 댓글수 2

여전히 스타플레이어가 중요하긴 하지만, 더이상 스타플레이어의 존재만으로 리그나 대표팀을 이끌어 가기에는 규모가 너무 커지고 구조도 복잡해졌고 팬들의 눈높이도 높아졌다고 생각함 이제는 있는 스타플레이어들로 뭔가 눈길을 계속 끌만한 다른걸 만들어야지

케르딘 페키온 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.06.26 09:06

국대야 누가 되었던 캡틴이 있듯이 스타가 있을테고(결국 국대서 잘하면 스타성이 포장이 됨) 리그는 자라나는 스타와 왕년의 스타 위주로 가니까 어쩔수가 없음. 리그가 여기서 더 나아가려면 님이 말하는것처럼 포장을 잘해야, 즉 스타 개인이라기보다는 스타라는 시스템이 활성화되어야 할 듯

할게없네­ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.06.26 19:27

이승우는 유스 때 보여준거랑 논란이나 외국서 못뛴거 같은 스토리가 좋았던거 같음 이천수 되게 좋아했는데 포스트 이천수 같은 느낌이라 애정이 더 가는거 같음

Elevia | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.06.27 08:53

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저