본문

[질문] 연봉 3750만원 34살 적당할까? 너무 고민..

일시 추천 조회 2135 댓글수 38

BEST
접속일 1일 어그로냄새가 진득하다
난스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.02 13:06
BEST
이런 글 올리는 사람들 특 지가 지 나이에 비해 잘 번다는 걸 이미 지도 알고 있음 그냥 자랑하고 싶으니까 자랑하는거 근데 또 저게 존나 잘번다 수준은 아니고 레알로 딱 평범한 자기 나이대의 사람보다 조금 잘 버는 수준이라 진짜 잘버는 사람들 사이에서 말했다간 비웃음 당할거 뻔하니까 이런데 와서 깔짝깔짝 나 이만큼 번다~ 하는거
저돌맹진-! | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.02 13:21
BEST
물어 볼 정도면 안 괜찮은듯 더 노오력 하세요
레벨 Up | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.02 12:58
BEST
다녀
순날강도z | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.02 12:57
BEST
부럽
토착왜구필살박멸 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.10.02 13:00
BEST

다녀

순날강도z | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.02 12:57
순날강도z

찬성 1표 감사합니다.

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:38
BEST

물어 볼 정도면 안 괜찮은듯 더 노오력 하세요

레벨 Up | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.02 12:58
레벨 Up

커리어 전문지식 좀 쌓으려구여.

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:39
BEST

부럽

토착왜구필살박멸 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.10.02 13:00
토착왜구필살박멸

엥..뭐가부러워여..꿈은 더크게 가지셔야죠 남들은 4천씩받는데ㅜ

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:39

몇년차인지도 중요하죠.

빌아다마 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.10.02 13:00
BEST

접속일 1일 어그로냄새가 진득하다

난스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.02 13:06
난스

내말이...

고인호수 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.10.02 13:12
난스

인터넷검색중 여기가 활발한거같아서 물어본거에요.

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:40

터치없는거자체가 다닐이유 절반이라생각... 입사6년차 대리 3600에 상여없음인데 회사서 욕받이고 부장놈들이랑 사이 개안좋음

pangya! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.02 13:07
pangya!

저도 공감. 근데 남들과 비교하게되는 제 욕심?이랄까 고민되서 올려봤네여..

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:42

답은 이미 나와놓고 뭘 물어보니 때려쳐

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.10.02 13:07
루리웹-7624799716

울회사 좋음 =다녀 나여기 계속 다닐까?=때려치고 더좋은곳으론 갸챠

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.10.02 13:21
루리웹-7624799716

그런가여..고민이되는데 이번 연봉협상에서 두고보려구요

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:43

울 회사는 밥도 사먹어야하는데, 밥도 공짜로 주는데 뭐가 불만임

고인호수 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.10.02 13:14
고인호수

저도그렇게생각해요. 대신 연봉높게 받는다고 가정하면. 월식비20만원쯤은..

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:45

일에 비해서는 적당하다고 생각하는데 현실적으로 알려주면 대리 연봉에는 안맞는 금액이라고 생각함 어느 업계인지 몰라서 확답은 못주겠는데 it 기업 기준으로 대리면 최소 4년차 이상인데 금액이 좀 낮은건 맞음 대신 식비 상여금 나오니 얼추 비슷하거나 약간 낮음 대리 3년차 정도에 이직해서 앞자리 바꾸는걸 추천함

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.02 13:21
돌아온 한글97

조언감사합니다. 연봉협상때 한번 두고보려구여

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:46
BEST

이런 글 올리는 사람들 특 지가 지 나이에 비해 잘 번다는 걸 이미 지도 알고 있음 그냥 자랑하고 싶으니까 자랑하는거 근데 또 저게 존나 잘번다 수준은 아니고 레알로 딱 평범한 자기 나이대의 사람보다 조금 잘 버는 수준이라 진짜 잘버는 사람들 사이에서 말했다간 비웃음 당할거 뻔하니까 이런데 와서 깔짝깔짝 나 이만큼 번다~ 하는거

저돌맹진-! | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.02 13:21
저돌맹진-!

고민되서 물어본건데. 말이 좀..인터넷 사이트 중 여기가 활발하더라구요.

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:47

적당한거 같아요

Leen | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 21.10.02 13:23
Leen

음 감사합니다..

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:47

이글쓰면서 현실을보면 씁슬하지?

초콜렛$ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.02 13:25
초콜렛$

그래서 쓴거에요..

저는 35에 연봉 7천인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 때려치고 얼른 이직하는 게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹플스유저 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.10.02 13:25
루리웹플스유저

헉..완전 부럽

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:48

지 앞길 판단도 제대로 못하는거보니 닌 절대 관두면 안된다 닥치고 걍 계속다녀

1차수강신청 | (IP보기클릭)60.130.***.*** | 21.10.02 14:11
1차수강신청

계속다니라고 하시는거맞죠?;;;

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:48

연봉 0원 백수 10년차다. 질문은 안받는다.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.10.02 14:15
기역니은디귿

열살!

가구쟁이줌 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.02 15:04

연봉이 많은 건 아니지만 나름 스트레스 적은 게 장점이네 그것보다 직업자체의 장래성이 중요할 듯

고우영 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.10.02 14:24
고우영

감사합니다

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:52

좋은데 있으면 옮기면 되죠 그런데 물어보시는 이유는 아마 그런 자리가 없거나 그만두고 찾기에는 위험부담이 있거나 뭐 저도 비슷한 생각이지만 나름 불편한 요소를 감수하고서라도 그냥 다니고 있습니다.

kinglie | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.10.02 14:41
kinglie

저랑비슷하시네요. 완전 공감ㅜ 지금 갈팡지팡ㅜ

루리웹-7171244367 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.02 20:52

여길 계속 다녀야되나가 아니라, 어떤 곳을 가겠다는 목표가 정확해지면 그때 이직을 결심하는게 좋을 것 같네요. 막연하게 더 나은곳 찾아가겠다고 해서 더 나은곳 갈 수 있을거란 보장이 없거든요. 지금까지 삶이 그래왔던 것처럼. 지금까지 살아온 것보다 더 치열하게 준비해야 더 나은 삶을 살아갈 수 있습니다. 화이팅!

가구쟁이줌 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.02 21:48

그정도 나이면 연봉이 문제가 어니라, 이제 계속 다닐 직장을 알아봐야하는것 아님?

gpu맛 맛스타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.04 13:42

진심 적당하거나 잘받는거라 생각하고들 댓글 다는거임....?

루리웹-3238134546 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.30 15:17
위로가기
♥★★♥ | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2023.04.07
GentlE | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2022.03.29
루리웹-7171244367 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2021.10.02
인생은고통의바다 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2021.08.10
으이히힝 | 추천 1 | 조회 2344 | 날짜 2021.05.08