본문

[잡담] VFC VP9 GBB의 아웃 바렐이 파손된 사례입니다.

일시 추천 조회 810 댓글수 2

슬라이드와 마찰되는 마찰면이고 떨어져 나간부분 보면 주물생산품 같아보이네요. 주물생산품의 경우, 합금의 융해-경화품질이 균일하지 않으면 크랙이 존재하게 되는데 그부분이 지속적 압렫을 받으면 떨어지기쉽죠. 온전하게 융해-경화가 이루어진 형태가 아닌 순접된 물체에 압력이 가해져 접합면이 떨어지는거랑 비슷한 상태로 보입니다. 정상적인 마찰-마모과정에선 저렇게 이빨나간 모냥으로 떨어져나가진 않거든요.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.07 07:06
ㅍ.ㅍ

그러고보니 다른 VP9 GBB에서는 저 부위의 파손이 일어나지 않았던 기억이 있습니다. 제가 VP9 GBB를 총 합 3개를 구입했었는데, 아마도 약 3,000발 정도 사용했던 1개의 제품에서는 사진의 부위가 파손된 경우는 없었습니다. 확실히 말씀하신 내용이 아웃 바렐이 파손된 이유일 가능성도 있을 것 같습니다.

신호가없음 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.08 13:27

위로가기
신호가없음 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.03.30
신호가없음 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.03.30
신호가없음 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.02.23
신호가없음 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.02.15
신호가없음 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 2024.02.15
신호가없음 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.02.07
신호가없음 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.02.02
신호가없음 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.01.25
신호가없음 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.01.12
신호가없음 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.01.11
신호가없음 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.01.11
신호가없음 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.01.07
신호가없음 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.01.06
신호가없음 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.01.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.01.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2023.12.22
신호가없음 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2023.11.26
신호가없음 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2023.11.25
신호가없음 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2023.11.22
신호가없음 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2023.11.19
ehancer | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2023.11.18
루리웹-1053692304 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2023.11.13
신호가없음 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2023.11.11
신호가없음 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2023.11.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2023.11.04
신호가없음 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2023.11.01
신호가없음 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2023.11.01

1 2 3 4 5

게시판 매니저