본문

[잡담] 한전 주식 모아도 될까요?

글꼴
100%
-
+

BEST
공기업 주식은 사는거 아닙니다. 망할일은 없겠지만 오를일도없어요
늅이는늅늅하고 | 223.39.***.*** | 21.06.18 14:38

옛날 어르신들도 그런 생각으로 많이 투자하셨던 종목이죠... 찾아보시면 이미 애널들이 전기차 시대에 진입하면 전기 수요가 어느정도 늘 것인지 계산을 해 놓은 리포트들이 있는데 생각보다 별 차이 없다. 아니다 큰 차이다. 의견이 다양하던데 참고해서 구체적인 계획을 세워보시면 어떨까 싶네요. 개인적으로 한국 내수용 기업은 한계가 명확하다고 생각해서 손이 잘 안가긴 합니다...

말이필요없삼 | 125.184.***.*** | 21.06.18 14:29

한전 년봉을 보세요 1989년부터 계속 박스피입니다 그러나 문재인정부 4년차에 이제껏 원전반대 정권이었고 현재 민주당내에서도 다시 원전 살려야한다는 얘기가 나오고있죠 이미 원자력관련주인 두산은 크게 상승한상태고요 원전활성화가되면 한전영업이익도 증가할테니 현재 박스권에서 살짝올라왔기때문에 전 년봉고점까지 들고간다고 생각하시면 괜찮은 장기투자가 될것같네요 전기차 뭐 그런 먼미래까진 모르고요 1차원발상만하면 그렇게 될수도있겠지만 미래는 아무도 모르죠 뭐

카누카누 | 222.97.***.*** | 21.06.18 14:34
BEST

공기업 주식은 사는거 아닙니다. 망할일은 없겠지만 오를일도없어요

늅이는늅늅하고 | 223.39.***.*** | 21.06.18 14:38

개인적인 생각이지만 한동안 공존할것 같습니다. 실질적으로 석유 고갈된다고 했는데 계속 나오고 있고 완전대체는 먼훗날 같네요

Darth Nihilus | 125.137.***.*** | 21.06.18 14:42

gs는 제작년부터 sk는 작년부터 전기차 충전사업 시작했어요.

필라스 | 116.32.***.*** | 21.06.18 14:46

다른 좋은 기업들 놔두고 공기업 주식을? 정 하고 싶으면 조금만 하세요

사신김치 | 39.7.***.*** | 21.06.19 11:55

한국가스공사 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0373702642 | 218.150.***.*** | 21.06.20 20:28
목록보기
위로가기
make50 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2021.07.31
어그로분석측정봇 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2021.07.30
두부좋아해 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2021.07.30
루리웹-7918469757 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2021.07.24
silverbullet087 | 추천 4 | 조회 1294 | 날짜 2021.07.24
rulanzo | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2021.07.20
글래디스 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2021.07.20
야채참치비빔밥 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2021.07.19
루리웹-7918469757 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2021.07.17
머학원2회차 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2021.07.16
허릿살 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2021.07.16
머학원2회차 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2021.07.15
글래디스 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2021.07.14
egloos | 추천 1 | 조회 1232 | 날짜 2021.07.14
허릿살 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2021.07.14
루리웹-1235116781 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2021.07.13
글래디스 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2021.07.12
루리웹-1235116781 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2021.07.12
루리웹-1235116781 | 추천 3 | 조회 2225 | 날짜 2021.07.12
루리웹-1235116781 | 추천 2 | 조회 1336 | 날짜 2021.07.12
호무주의보 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2021.07.11
루리웹-7918469757 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2021.07.10
허릿살 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2021.07.09
닥추요정 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2021.07.09
_ 가우르 구라 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2021.07.08
글래디스 | 추천 1 | 조회 1111 | 날짜 2021.07.08
라이휘나 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2021.07.08
그런눈으로 | 추천 3 | 조회 876 | 날짜 2021.07.08
MBC볼놈 | 추천 5 | 조회 2949 | 날짜 2021.07.08
허릿살 | 추천 2 | 조회 1522 | 날짜 2021.07.08

1 2 3 4 5