본문

[잡담] 로스팅 도전 3회차가 되었습니다

일시 추천 조회 373 댓글수 5 프로필펼치기

아니 게이샤로 연습 중이셨나요 ㄷㄷㄷ

Jay~ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.24 18:42

처음보단 균일하게 더 진하고 두 번째보단 연한 느낌이군요 화이팅입니다 ㅎㅎ

랄룽 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.24 21:14

게이샤로 연습 덜덜덜..

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.24 21:58

산미가 튀면 한번 더 로스팅해서 섞으세요. 배출은 지금보다 15-20초 정도 늦게 하면 될 것 같지만, 환경 영향을 많이 받으니 색상을 기준으로 하는 게 조금더 균일 할 거에요. 시간이 지남에 따른 맛의 변화를 느끼는 것도 좋은 경험이니 한번에 200g씩 2배치 정도 돌려서 최대 3주까지 마셔보세요.

_R.루니 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.25 15:07
_R.루니

지난번 것도 두 개 섞어서 먹으니 제법 먹을만해지더라구요. 다음번엔 200그램씩 2배치해서 길게 마셔보겠습니다. 색상 보는 법은 여전히 어렵긴 하지만 그래도 돌아가는 과정 계속 관찰하면서 어느 타이밍에 색이 어떻게 들어가는지 봐야겠네요. 매번 좋은 조언 남겨주셔서 감사합니다. 덕분에 항상 많은 것을 배워가는 것 같습니다.

Levanus | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 15:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.