본문

[질문] 점드립은 고노 드리퍼만 가능한가요?

일시 추천 조회 397 댓글수 5 프로필펼치기

고노를 많이 쓰는것 같지만 사실 점드립은 거의 모든 드리퍼에서 가능합니다. 드리퍼에 따라 추출양상이 조금씩 다르긴 하지만요. 점드립 할꺼라면 드리퍼가 아니라 오히려 포트를 잘 고르셔야 할꺼에요 저유량으로 일정하게 내보낼 수 있는?

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.30 18:57

딱히 드리퍼에 한정된 방법은 아닌 것으로 압니다. 한참 지연식 드립, 에센스 추출 등 방송에도 나오도 추출이 인기 있을 때, 칼리타로도 추출했던 기억이 있네요. 결국 추출 시간을 길게 가져가는게 중요한 것 같습니다.

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.30 19:21

하리오 드립 어시스트도 점드립 원리랑 비슷할 것 같아요.

NendoPlus | (IP보기클릭)45.8.***.*** | 24.04.30 19:24

다른 드리퍼를 쓰셔도 됩니다. 저는 하리오v60, 칼리타, 고노로 다 점드립합니다. 하리오가 고노보다 물빠짐이 빠른건 맞지만 어차피 한번에 많은 수량이 쏟아지는게 아니라 아주 조금씩 투하하는 점드립이라 크게 다르지 않다고 생각합니다. 오히려 저는 필터쪽을 바꿔보시는 걸 말씀드리고 싶네요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.01 14:21

심지어 클레버로 점드립도 하는걸료!!!!!! 고냥이 귀엽네요 동글동글!!!!

고양이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.01 15:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.