본문

[잡담] 추사 40 브리딩 후 마셔본 후기

일시 추천 조회 1586 댓글수 2


1

댓글 2

저도 한국에서 브랜디가 생산된다는 게 조금 의외였습니다 뭐 생각해보면 안나올 것도 없긴 한데 말이죠..

_ 흥두루미 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.27 19:05
_ 흥두루미

아무래도 한국 주세법의 특성상 브랜디 포함 과실주의 경우 "지역 특산물을 이용한 주류제품" 으로 되어 전통주 생산 및 온라인 판매인증을 받을 수 있는게 크다는 이유가 있더군요. 오히려 위스키는 추가적인 과세가 있어서 증류소를 세우기 힘들다는 게 한국 주세법의 문제라고 전문가들이 다들 지적하는 게 그렇다하더군요. (군산에서 재배하는 보리로 맥주나 전통소주를 만들면 문제가 안되지만 위스키를 만들면 과세문제가 발생한다니 참 얼척이 없지만요)

BlackBeast41 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.09.27 19:34


1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 매니저