본문

[질문] WEBUI 웹유아이로 이렇게 그림 뽑는 방법 아시는 분 계실까요ㅠㅠ?

일시 추천 조회 6772 댓글수 13

#AI

Img2img 쓰시는게 맞습니다

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.02.05 01:11
142sP

원본이미지를 넣고 그 이미지를 고퀄로 만든다면 무슨 요소를 넣고싶은가를 태그하시면 됩니다. 변화를 크게 주고싶다면 denoise 레벨을 높이고, 아니라면 denoise를 낮춰주시면 됩니다

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.02.05 01:12
142sP

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-0784470302 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 03:26

원본을 유지하면서 퀄리티만 올리시려면 낮은 디노이징 강도로 img2img를 여러번 하시면 됩니다. 이때 부정 프롬프트에 sketch, rough 같은 태그를 넣어주면 더 좋습니다.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.05 01:20
동생대신

우와! 맞아요 바로 이거입니다!!!!ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다...!!!! 한번해볼게요!! 네거시엔 어떤걸 넣어야 될까요? 원본 이미지에 맞는걸 넣음 될까요? 프롬프트는 저거 2개만 넣어줘도 충분한가요?..진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ

루리웹-0784470302 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 03:27
루리웹-0784470302

일반 프롬프트는 masterpiece, best quality, 네거티브에는 (worst quality, low quality:1.4)를 추가로 넣으시면 됩니다. 나머지는 생성되는 이미지를 보고 적절한 프롬프트를 넣어보세요.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.05 03:31
동생대신

선생님 ㅠㅠㅠㅠ진심으로 감사합니다...!!! 혹시 Sampling method << 이건 어떤걸 사용하시는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ?

배움의 길 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 03:40
배움의 길

샘플링의 경우에는 딱히 정답은 없고 아무 것이나 사용하셔도 됩니다.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.05 04:13
동생대신

선생님!!!!!!!!!!!성공했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정말 감사합니다 덕분입니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다~!!!!!!!

배움의 길 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 04:39
동생대신

선생님 혹시.... 이미지투이미지에서 뽑은 이 그림이 너무 맘에 드는데 이 상태 그대로 다시 뽑고 싶으면 웹유아이에서 방법이 있을까요?

배움의 길 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 05:28
배움의 길

시드와 프롬프트 샘플링을 기록하셨다가 다시 사용하시면 됩니다. 다만 이미지 투 이미지는 항상 같은 결과가 나오는 것은 아니라 좀 차이가 있을수도 있습니다.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.05 12:34
동생대신

감사합니다 !!!!!!!!!! 선생님 혹시 인물없이 배경만 뽑는건 시드와 프롬프트 아시나요ㅠㅠ? 배경은 텍스트투이미지에서 뽑음 되는거죠? 계속 인물이 나오네요ㅠㅠ

배움의 길 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.05 22:57
배움의 길

그런 경우에는 프롬프트에서 인물 관련 태그를 전부 빼고 네거티브에 1girl, 1boy 같은 사람 태그를 넣으시면 됩니다.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.06 00:23
위로가기
루리웹-9833708100 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.03.22
eshire37 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.03.16
루리웹-7030743396 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.02.19
eshire37 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.02.09
eshire37 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.02.06
어푸푸아푸 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.02.05
루리웹-9425312317 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2023.11.25
HiNuMk2 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2023.10.21
쑤퍼유저_관리-28945492 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2023.10.14
무한의암살자 | 추천 0 | 조회 3125 | 날짜 2023.10.13
돌고래27 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.09.12
142sP | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.08.31
카먀 | 추천 0 | 조회 1726 | 날짜 2023.08.31
카먀 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2023.08.29
카먀 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2023.08.24
컴못알모모 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2023.08.13
나는너는저팔계 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2023.08.13
루리웹-5335033058 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.08.01
로스트아머 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2023.07.28
루리웹-3332490409 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2023.06.27
AAKHS | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2023.05.29
곶감빌런 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2023.05.25
타임엘레멘트 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2023.05.12
파시피카 카슬 | 추천 3 | 조회 1959 | 날짜 2023.05.02
무한의암살자 | 추천 1 | 조회 1976 | 날짜 2023.04.24
구름맛사탕 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2023.04.16
베리썸히비스커스 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2023.04.15
네모네모 고먐미 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2023.04.14
가이바G | 추천 0 | 조회 2869 | 날짜 2023.04.12
파시피카 카슬 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2023.04.08

1 2 3 4