본문

[잡담] 스팀덱 2차구매자의 A/S 후기

일시 추천 조회 27117 댓글수 15

고생 하셨습니다. 저도 전원버튼을 누르면 비프음은 들리는대 부팅도 않되고, 화면은 아무것도 나오지 않아서 RMA보냈었습니다. 그리고 어제 사무실에 도착했다고 메세지 오더군요. 제발 이번엔 좀 무난히 오래사용했으면 합니다. =)

라베크 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.05.12 09:07
라베크

문제없이 오랫동안 잘 사용하실겁니다 ㅎ 이제 두어시간 이면 원하는 게임들 거의 다 설치하는데 뭔가 묘한 기분이네요 ㅎ 저는 드래곤즈 도그마 한글패치를 어떻게 쉽게 하는지 좀 알아야 내야 ㅠㅠ

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.05.12 09:26

다행히 저는 특별한 문제 없이 잘 사용 중이네요. 직구로 구매한 거라 절차가 더 복잡할텐데... 제발 계속 문제가 없었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

Reipang | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.05.18 10:16
Reipang

접속을 안하고 있었더니 너무 늦었네요 ;;; 특별히 손데지 않으면 문제는 없을거에요. ㅎ 바이오스부분을 특별히 물어보는걸 보면 그건 반반인것 같구요. 먹통되는게 주로 충전부분 문제하고 바이오스 건드려서 그런것 같은데 한번 터지고 나니까 집에서는 정품충전기 그냥 쓰고 있고 보조배터리나 케이블은 검색해서 괜찮은 제품으로 구매했어요. 지금 사용하는데 문제 없는걸 보면 그부분도 부속을 바꿨나봐요.

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.06.04 09:25

영수증에 구매자 이름이랑 연락처등 그런 정보가 표기 되어야 하나요? 아니면 주문번호와 시리얼만 있어도 상관 없나요?

루리웹-6354283921 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.06.02 21:33
루리웹-6354283921

저는 개인정보 없는 상태로 보냈는데 OK 떨어졌어요. 그리고 초기생산품이면 팬하고 은박 스티커 붙어있는 알루미늄판이 아예 검은색 통짜로 만들어진 판으로 덮힌 신품으로 올거에요. 일단 저는 제품 자체가 아예 다른제품으로 왔거든요

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.06.04 09:21

저는 보증사항 아니라고 답왔는데 차별하나봅니다. 구매후 1주일만에 화면 안나오는데 ㅋㅋㅋ

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.18 11:48
quel1142

쟤들이 정확한 기준을 제대로 말 안해주니 뭐라고 하지도 못하겠고 상황은 비슷한데 누군되고 안되고 하니 어처구니가 다 없네요 ㅡ.,ㅡ

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.07.18 20:54
▶◀기다리고있을게

히스토리를 확인해보니 스팀 고객센터에서 메세지 다는 사람이 여럿이더라구요. 어떤 사람은 나긋한데 다음사람은 똥개훈련 시키듯 앞전 사람이 지시했던 사항 다시 시키고.. 그래서 발끈해서 좀 공격적으로 말했죠. 너 앞의 내용 히스토리 파악 안하냐? ㅋㅋㅋ 그랬더니 지들이 갑이라고 보증안해 이래버리네요 더 웃긴건 그럼 보증범위부터 말해 이랬더니 그때부턴 앵무새 보증범위 아니야 알아서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보증범위에 대해서는 말안하는 굳은 심지. 저렴해서 메리트 있는거지 솔직히 정발되도 as측면에서는 큰 메리트는 없어 보여요. 결국 스팀 본사 고객팀에서 지들 기분따라 rma 받는 거라서요. 동일증상 국내에 다른 사람들 똑같이 rma 받았는데 왜 거부하냐고 물어보니 케이스바이케이스 니 하드웨어랑 그들 하드웨어랑 똑같지 않다는 괘변을 ㅋㅋㅋ 스팀은 멀리하게 될듯

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.19 08:23
▶◀기다리고있을게

해외 깃허브나 레딧에 동일증상으로 rma받은 글들 링크걸어줘도 똑같은 답옵니다. 니꺼랑 제들꺼랑 달라 ㅋㅋㅋ

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.19 08:28
quel1142

환장하겠네요;;;

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.07.19 17:06

ㅋㅋ 그러게요 우선 듀얼부팅 이야기 꺼내면 안되고 ssd 교체 유도하는 말에 넘어가면 안됩니다. 그럼 기기 개조했다고 지들이 보증 못한다고 합니다. 그냥 니들이 뭐같이 만들어서 고장났잖아 이래야 해요. 얘네들 기준을 파악해보면 기기 뚜따해서 ssd 교체? 어라 니가 멀쩡한 우리 ssd 빼고 엉뚱한거 껴서 고장냈네 이 논리임 아무리 ssd 둘다 정상인거 확인시켜줘도요 독이라도 있음 티비연결해서 화면 나오는지 확인해 볼텐데 결국 스팀겜이 많은 죄로 스침덱 하나 더 들어왔죠

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.19 17:53
quel1142

읭???? 전 뚜껑땄다고 얘기했었는데 그건 신경도 안쓰고 cmos 건드렸냐 이걸 물어보던데요 제가 전원 꽃았는데 먹통이되더라 이래서 그냥저냥 넘어갔던건가봐요;;;; 근데 하나 더 들여놓으셨다니...ㅠㅠ

▶◀기다리고있을게 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.07.19 18:00
▶◀기다리고있을게

전 듀얼부팅 ssd 교체 이걸로 걸고 넘어지더라구요. ssd교체도 개조라고 ㅋㅋ cmos 물어봤는데 제가 cmos가 뭐냐 ?? 되물음… 그정도로 컴맹인지라

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.19 18:29

사실 고객센터 대응이 별로라 정은 안가는데 umpc중에선 제일 가지고놀기 좋게 만들었어요. 아무리 요새 로갈리가 대세니 해도 저도 로갈기 쓰다 보냈지만 휴대용 겜기는 플탐을 무시못하죠. 아무리 그래픽 짱해보여도 집중할만하면 보조배터리 찾고 충전기 선에 걸리적거려도 참고 쇼파에 묶여서 게임하고.. 그런 불편을 감수하면서 화질 화질하는건 아닌것 같아서요 정말 가지고 놀기 좋게 만든건 사실이니까요 ㅌㅋ

quel1142 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.19 18:28
위로가기
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.27
어린이군 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.27
hideonbbs | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7585952097 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7585952097 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.15
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.10
루리웹-212472455 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.04.10
성공하면혁명 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.04.09
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7585952097 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.03
루리웹-9333998377 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.01
루리웹-4609441877 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.03.31
루리웹-212472455 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.03.30
루리웹-6830203500 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.03.29
루리웹-840442871 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.03.29
탄산수매니아 | 추천 1 | 조회 909 | 날짜 2024.03.28
탄산수매니아 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7878740305 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.03.25
이웃집수달 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.03.24
루리웹-1647658487 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.03.21
이웃집수달 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.21
이웃집수달 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.03.21
탄산수매니아 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.20
아프로곰탱이 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.03.16
Tribal | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.03.13
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2024.03.13
인리니 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.03.07
언제나심심한인생 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.03.06
칠푼능선 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.03.01
밀리타마키 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

게시판 매니저