본문

[질문] 스팀덱으로 위쳐3 구매했는데 도움이 간절합니다 ㅜㅜ

일시 추천 조회 4080 댓글수 8

런타임 오류나는거 GE-Proton7-35 이걸로 호환성 맞추고 하면 잘됩니다.

ZereX | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.29 00:19
ZereX

답변 너무 너무 감사해요 Zere님!!! 35로 했더니 런타임 오류는 없어졌는데 게임 실행이 안되네요 ㅠㅠ

japanrarehunter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 00:52
japanrarehunter

런쳐 오류로 보입니다 시작 옵션에 —launcher-skip 이거 붙여 넣으면 런처 스킵되서 바로 실행될 것입니다

ZereX | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.12.29 08:27
ZereX

네 이것도 이미 했는데 마찬가지로 게임 실행이 안됩니다 ㅜㅜ

japanrarehunter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 08:53
japanrarehunter

재부팅후 재시도 또는 데스크탑모드에서 실행 이거외엔 저도 더이상 답변을 ㅠㅍ

ZereX | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.12.29 21:11
ZereX

답변 감사해요 zere님 ^^

japanrarehunter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 23:04

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2902326465 저도 이 글 보고 스팀에 들어가보니 누가 올려놓은 글이 있더군요. 아마 위처3 최근 업데이트 후 실행이 안되는 사람이 많은 모양입니다. 러시아어?랑 영어라서 눈에 잘 안들어오지만 결론적으로 둘중하나인데 첫번째, 위처3 관리메뉴>관리>로컬 파일보기를 통해 launcher-configuration.json 파일의 "fallback": "DirectX 12" 부분을 "fallback": "DirectX 11"로 고친후 속성>일반 시작옵션에 --launcher-skip (띄어쓰기 주의하세요 모두 붙여씁니다)를 넣어주면 레드런처를 스킵하고 directx11로 실행되면서 잘됩니다. 프로톤은 따로 고치지 않고 호환성 옵션 꺼줘도 실행되는 걸 확인했습니다 두번째는 위처3 자체를 이전 버전으로 롤백하는 방법인것 같은데 이건 저는 안해봤습니다

냐무냐무냐무 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.12.29 21:44
냐무냐무냐무

냐무는 정성스러운 댓글 너무 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 다시 한번 감사의 말씀 올립니다 ^^

japanrarehunter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.29 23:03
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저