말레이시아 땅콩 팬케이크라는 아팜 발릭은 코코넛 밀크 베이스의 반죽을 바삭하게 구워서 설탕 땅콩 옥수수크림을 뿌려서 반으로 접어서 먹는 요리라고 합니다. 바삭하게 구워지지가 않아서 원본 느낌이 잘 안 살아나는군요
오! 원본을 잘 모르지만 촉촉하고 부드러워보입니다. 코코넛 밀크 썼으면 코코넛향이 매우 달큰하겠군요! ㅎㅎ 거기에 찰떡궁합인 견과류까지! 맛있을 거 같습니다.
원래 바삭해야 하는 음식이기는 하지만 이것도 나쁘지 않다 싶었습니다 ㅋㅋ
코코넛이랑 견과류 좋아하는데 침 고이네요
땅콩이 진짜 잘 어울리더라고요