어제 먹은 멍게비빔밥이 너무 맛있어서 오늘도 먹으려고 멍게를 사왔습니다
멍게 1Kg.. 전부 비벼먹을겁니다
비비는건 금방이니 후식 준비를 해야죠
어릴때 어머니가 만들어 주시던걸 어깨너머로 배워서 종종 만들어먹은게 갑자기 생각났어요
요즘은 핫케익 믹스가루가 잘 나오지만 1년에 한번 먹을까 말까 하니 아까워 제조를 선택했습니다
평소처럼 어자피 섞는 재료니 한번에 넣으면 되겠지? 했던게 실수였어요
밀가루가 덩어리져서 풀리질 않아 고생했습니다
우여곡절 끝에 어쨌든 반죽 완성!
시럽도 조금만 있으면 되니 제조 들어갑니다
아직 식전이니 테스트용으로 한장만 구워봤는데 너무 오랜만이라 불조절 실패!!
감은 잡았으니 나중애 후식먹을땐 잘 구워...지겠죠?
아무튼 오늘도 잘먹겠습니다!
P.S. 어릴때는 티비보면서 생각없이 반죽을 휘저어서 시간에 구애받지 않았다는걸 잊었어요ㅜ
핫케익 믹스가루... 배우신 분들이 내놓은 지식의 결정체입니다! 꼭 믹스가루 쓰세요
역시 석학들이 머리를 맞대고 만든 맛이 안정적이긴 하죠
핫케이크 오래 저으면 쫄깃한 느낌이 생기더라고요 ㅋㅋㅋㅋ