[남궁세끼] 집에서 쉽게 하지만 살바르는게 귀찮은 봉골레 파스타
AbsoluteOne
추천
5
|
조회 509
일시 23.02.09 (11:14:33)
IP : (IP보기클릭)211.248.***.***
일단 당연히 스피게티 면을 준비합니다
이번 기준은 3인분이니 물3000 면300 소금 30을 넣습니다
먼저 마늘 파슬리 페페론치노로 기름을 만듭니다
뽑아낸 기름에 바지락 1kg과 화이트 와인 넣고 뚜껑덮고 끓여줍니다
이렇게 입 벌리면 조개를 건져줍니다
이제 살을 발라줍니다
조개육수에 면을 넣고 유화시키면서 볶아주고
조개살 넣고, 데코용 껍질 있는 조개도 넣어주면
봉골레 파스타 완성
소감은 바지락 씻을때 조심히 씻어서 껍질 깨지지 않게 조심해야 하고
조개살만 쓰면 굉장히 편하게 요리할 수 있다는거
그래도 맛있게 먹었습니다
오홍 먹기좋게 데코용 껍데기만 몇개두고 까는군요 맛있겠다!