본문

[잡담] 게시판 꾸미기

일시 추천 조회 466 댓글수 13

사사 게시판 관리자님~ 매번 도움주셔서 감사합니다~ㅎㅎ 게시판 운영에 많은 도움이 될 것 같습니다. 앞으로도 게시판 운영 열심히 하겠습니다!! 정말 감사합니다.ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.05 23:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
_ 체인소덴지

<s-tyle>이게 이런 스타일을 설정하겠습니다라고 여는건데요 그뒤에는 무조건 </style>이라는 키워드로 무조건 닫아줘야합니다. 아마 그부분 때문이지 않을까요?

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.06 00:10
구슬이

제가 배너 설정했던 : 공지영역 설정->게시글 목록 공지영역 배너 설정 바로 아래에 다가 했는데... 아이콘은 띄어지기는 하는데, 위치가 이상하고... 나머지는 적용이 안되는 것 같습니다. 아니면 제가 아직 못 발견한 오타가 있는건지... (오타 하나하나 확인하면서 하기는 했어요ㅠㅠ) 무엇이 잘 못 되었을까요??ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 00:38
_ 체인소덴지

게시판 배너쪽을 안닫아서 그런것 같아요 </a> 이걸 <s-tyle> 위쪽에 입력해 보실래요?

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.06 00:49
구슬이

아니다. 잠깐만 저에게 관리자 권한을 주실수 있으신가요?

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.06 00:50
구슬이

아... 배너 아래 </a> 하니까 됩니다.ㅎㅎ 사사 관리자님~ 정말 감사합니다ㅎㅎ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 00:51
구슬이

해결되었습니다~감사합니다.ㅎㅎ 사사 관리자님에게 매번 도움만 받게되네요ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 01:03
구슬이

저 한가지 더 여쭤봐도 괜찮을까요??ㅠㅠ 저희 게시판에 다크모드를 하니 BEST게시판이 잘 안보인다고 하여, 밝기 조절을 하였는데... 이번에는 일반 모드에서 잘 안보여서, 중간 점을 찾고 있는데... 사사님 게시판에는 일반모시에서 다크모드로 변환시 배경화면 및 BEST 배경이 자동으로 어두워지는 것을 보았습니다. 혹시 어떻게 하신건지 알수있을까요?? 저는 안되서요...ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 20:05
_ 체인소덴지

이미지의 투명도를 많이 높이셔야 합니다. https://www.peko-step.cbom/en/tool/alphachannel_en.html 저같은 경우는 위쪽 링크사이트에서 배경화면과 BEST게시판에 사용하는 그림의 Opacity를 30에 놓고 설정하였습니다.

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.06 20:09
구슬이

별도로 왼쪽 게시판 목록은 저도 방금 수정한 사항입니다만 배경색을 넣어 사용했습니다. /* 좌측 nav 배경 color */ .nav { background-color: #ffffff; }

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.06 20:11
구슬이

Opacity 30에 놓고 했는데... 안되네요ㅠㅠ (배경, BEST배경 전부요) /* 좌측 nav 배경 color */ .nav { background-color: #ffffff; } 도 저는 안되나봐요ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 20:46
구슬이

오... 왼쪽 배경은 흰색으로 바뀌었습니다. 근데, 게시판 BEST는 안되나봐요ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 20:52

관리자님... 제가 오타난건지... 아니면 제가 잘못된 곳에 입력한건지 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ 배너 설정했던 : 공지영역 설정->게시글 목록 공지영역 바로 아래에 입력하는게 맞는 건지 알고 싶습니다...ㅠㅠ

_ 체인소덴지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.06 00:09
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저