사실 얼그레이,운난은 아직 빈캔이 아니고 마시는중입니다.
홍차 몇가지 브렌드 맛보면서 포트넘&매이슨 얼그레이에 꽂혀서 이것저것 사마시다가 깡통수집가가 되고있네요.
부드러운 얼그레이 향이 마음에드는 브렌드입니다.
아크바같이 진하고 강한 얼그레이와 비교하면 굉장히 부드럽고 섬세하죠.
친구들에게 대접하면 다들 카페에서 먹던 얼그레이랑 다르다고 좋아합니다.
2캔 다 비운 실론은 향이 마음에 드는데 향의 강도가 약해서 진하게 우리느라 잎을 많이 쓴거같네요
왼쪽 길쭉한 캔은 생강+레몬 티백입니다. 추울때 꿀 살짝 섞어 마시면맛있어요.
사실 차 우리는법은 책으로만 읽어보고 거의 야매로 커스텀된 방식입니다.
1g당 100ml기준을 잡은 뒤 50ml를 더 넣고 4분30초 우려낸 뒤 2번째 주전자에 50ml를 제외한 윗물을 따라냅니다.
(위 사진은 얼그레이3.7g에 420ml물로 우린 뒤 370ml따라낸것)
과다추출된 맛을 싫어해서 이런 방식에 정착했네요.
더 좋은 방식이 있으면 알려주세용
오 포트넘 팬이시군요. 저도 포트넘 싱글티들 좋아해요. 향과 맛이 제일 무난한 편이기도 하고 클래식 월드 티가 은근히 많은 지역의 차를 다뤄줘서 좋아해요 실론이 향 강도가 좀 애매하긴 해요 저는 아예 시간을 길게 잡고 우려버리긴 하는데 찻잎을 많이 쓰는 것도 하나의 방법이죠. 차 우릴 때 찻잎 사이에 고여있는 지나치게 진한 부분을 쳐내려면 저 방법도 좋다고 생각해요. 사람마다 차 우리는 방식이 다를 수도 있는 거니까요.
각잡고 진열해둬야죠!!
포트넘앤메이슨 틴케이스 넘 예뻐요! 장식장 한켠에 조르르 전시되어있으면 보기좋죠
오 포트넘 팬이시군요. 저도 포트넘 싱글티들 좋아해요. 향과 맛이 제일 무난한 편이기도 하고 클래식 월드 티가 은근히 많은 지역의 차를 다뤄줘서 좋아해요 실론이 향 강도가 좀 애매하긴 해요 저는 아예 시간을 길게 잡고 우려버리긴 하는데 찻잎을 많이 쓰는 것도 하나의 방법이죠. 차 우릴 때 찻잎 사이에 고여있는 지나치게 진한 부분을 쳐내려면 저 방법도 좋다고 생각해요. 사람마다 차 우리는 방식이 다를 수도 있는 거니까요.
포트넘앤메이슨 틴케이스 넘 예뻐요! 장식장 한켠에 조르르 전시되어있으면 보기좋죠
각잡고 진열해둬야죠!!