1. 뚝배기에 밥을 해서 먹어요?
한국에서 좀 비싸보이는 한식집에 가면 하나씩 있는 돌솥밥
저런 뚝배기에 밥을 지으면 솥과 밥이 닿는 부분은 바삭하게 구워지는데 이걸 누룽지라고 하고
한국은 이 누룽지에 뜨거운물을 부워서 오챠즈케처럼 먹는 것을 숭늉이라고 불러요.
(다 먹고 남은 누룽지에 뜨거운물을 부워 숭늉을 만드는 모습)
2. 냉면그릇으로 음식을 푼다고? 츄즈 거짓말 그만해요.
이건 냉면그릇 쓰는 모습찾기가 힘드네요.
대신 비슷한 영상을 찾았음!
플라스틱 접시인데 냉면그릇도 저렇게 쓰기도 한답니다.
한번에 많은양을 옮길 때 크고 넓직한 냉면그릇이 편해서 저렇게들 하심
국자는 깊은 통에서 음식을 꺼낼 때, 냉면그릇은 그렇지 않을 때 사용들 해요.
번외편) 냉면그릇인데 냉면을 안담아 먹어요?
냉면그릇인데 밥이랑 국 말아서 먹는 모습
3. 숟가락으로 돈카츠를 짜른다고요?
숟가락으로 돈카츠 많이들 잘라 먹어요.
나이프로 쓱싹쓱싹 하는거 보다 숟가락을 쓰면 툭툭 끊어내는 느낌이라
빠르고 편리함!
그리고 한국의 돈카츠는 고양이왕국이랑 다르게 얇게 파는 곳들이 많아서
숟가락으로 자르기가 더 편해요.
4. 저걸 어떻게 한입에 먹어요~
그..이분야에 전설적인 분이 한분 계셔요
그분이 방송에서 남긴 명장면 몇개를 보여드립니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 짤을 다 구해오셨네요 스게~~