본문

[정보] UFC 솔직한 리뷰/소감

일시 추천 조회 7499 댓글수 12 프로필펼치기

UFC1 나쁘지 않은데. . 물론 2가 더 보강됐겠지만 재미는 1도 충분해요. . ps3에서 바로 이번 신작 평이라 사실 한세대 건너뛴 소감같군요

아야 봉셔나 | 16.03.16 15:21

물론 1은 건너뛰었기에 한세대를 건너뛴건 사실입니다 ㅠㅠ 사실 느리고 무거운 느낌은 넘어가더라도 잽이나 스트레이트의 기본공격은 바뀔 필요성이 있어보입니다. 1에서 패링을 그렇게 사용하게 한것도 파나에서 나왔던 헤비펀치를 막으려 했던 용도라고 판단되는데 이번작은 패링이 약화되면서 온라인에서 어떻게 플레이가 될지 궁금합니다. 사실 플라잉니나 토네이도킥?? 실제로 적중하기도 어려운 기술이지만 게임내에서는 적중률이 장난 아니죠. 그에 비해 종합격투기의 기본인 복싱의 잽같은 기술은 쓰기가 어렵죠... 데미지도 별론데 리스크가 큰 ㅠㅠ

매력소정 | 16.03.16 16:07

저도 THQ시리즈만 하다가 한세대 건너뛰고, UFC2를 했는데... 역시 한 세대 건너뛰고 개발사가 바뀐 만큼 게임성이나 선수별 특화 동작 구현이나 이런게 월등할거란 기대가 많았습니다만... 게임 시스템은 똔똔.. 어떤 부분은 좀 낫고 어떤 부분은 더 후진데.. 그래픽이 좋고 최신 로스터가 빵빵하니 그냥 묻어가는 느낌.. 기대에 너무 못미쳐서 사실 돈이 좀 아깝습니다. 제가 UFC팬만 아니었어도 오늘 당장 팔았을 거 같네요. THQ시리즈가 좋다는게 아니라 그 거지같은 THQ에서 벗어났다니 기대를 많이 했는데 이건 그 THQ보다 게임성이 더 거지같은 느낌이랄까? 이건 뭐 울티모드인가 그거해서 현질하라고 만들어논 게임인거 같네요. 대전의 리얼리티와 현실성 추구보다는 쓸데 없는 부분의 현실성만 고퀄인 느낌이네요.

학부모아키라1 | 16.03.16 15:40

파나때부터 보면 ea의 엔진자체가 원래 그런듯한 느낌이 듭니다 ㅠㅠ ufc1부터 즐겼던 분들은 왜 그러지?? 라고 생각하실수도 있을텐데 저희처럼 한세대 건너뛴 사람들은 적응하기가 어려운가 봐요 ㅋㅋ

매력소정 | 16.03.16 16:11

저도 THQ UFC, 파나챔, EA UFC1로 쭉쭉 쫒아 오고 있는 중인데, 게임적인 재미는 THQ UFC3이 최고 였던것 같습니다. 그 게임도 단점이 많이 있긴 했지만 게 중에선 ^^; UFC1을 접하고 수려한 그래픽에 놀라긴 했는데, 휘청거리는 몸 동작 때문에 격투게임의 손 맛이 없는게 아쉽더라구요. 그런데 한 4~5개월 계속 파다 보니 타격은 타격대로 거리싸움, 연타 콤보 그리고 클린치, 찰진 그라운드를 익히니까 격투게임 손맛이 느껴지기 시작 하더라구요. 지금은 기대한 바와는 달라 좀 아쉽겠지만 한, 두 캐릭터로 몇개월 파시다 보면 패치도 되고 재미도 찾을 수 있을 것으로 보입니다. 여담이지만, EA는 그래픽은 잘 뽑아 내는데, 멀티 벨런스가 좀 별론것 같아요. 파나챔에서도 롱 리치 스패너나 바디 스패너 천지라서 복싱의 원투 참맛을 느끼긴 어려웠는데.. UFC1도 원투쓰리나 원투쓰리포의 타격 위주로 대부분 하시더군요. 처음엔 엄청 당했는데 나중에는 파훼법을 나름 찾았지만.. UFC2도 지금 상태라면, 거리싸움에 좋은 헤이메이커 킥 위주의 스패머가 중위권대를 장악할 것 같은 느낌이 심하게 듭니다. MMA는 MMA 다워야 하는데.. 타격, 레슬링, 주짓수의 조화가 패치를 통해 이뤄 졌으면 하네요.

Self Guide | 16.03.16 16:41

셀프가이드님의 말씀에 동감합니다^^ 파나팀이 원.투를 빠르게 해서 잽을 이용한 공격을 많이 하게 해줘야 되는데 계속 패링으로만 해결보려고 하니 조금은 답답하네요 ㅠㅠ ufc에서 패링이 된다는거 자체가 사실적이지 않은데요 ㅠㅠ 패링너프-해비스패머-패링강화-패링너프-해비스패머 무한루프가 되지 않을까 걱정입니다 ;;

매력소정 | 16.03.16 18:08

넉아웃 해보면 타격이 답답하지 않는데 왜 틀린건지

루리웹-572574879 | 16.03.16 16:28

3번은 공감을 못하겠네요... 커리어 모드 첫판부터 원원 로우킥, 원원투 로우킥, 원 로우킥 원투, 복싱 좀 해보신 분들은 원투 슥 빵 도 나름 잘되는데요... 잽을 L1누른 상태에서 때리는 거하고 착각하신건 아니죠?

여친없는유부남 | 16.03.16 17:21

아 그리고 전 잽 많이 씁니다. 왼손 잽 후 오른손 백핸드 블로우 해보셨나요? 콤보는 잽에서 기술로 이어질수 있습니다. 연구하기 나름이에요.

여친없는유부남 | 16.03.16 17:28

제가 말씀드리는건 콤보가 없다, 쓸수가 없다가 아니라 효율이 나쁘다는 말입니다. 원투로우나 원투어퍼 쓰는게 어려운게 아니라 그전에 패링을 당하거나 카운터를 맞거나 하는 경우가 발생한다는거죠. ufc 실제로 보시면 아시겠지만 더블잽이나 원투나 원투로우 칠때 상대가 노리고 패링하거나 카운터 하는 경우가 있나요?? 에드가처럼 포인트를 위해 힘 많이 안주고 툭툭 치는건 반격 자체가 힘듭니다. 그런데 이번작에서는 잽이나 L1 누르고 쓰는 스킬들이나 반격당하는데에 있어 리스크는 비등비등하다는거죠. 그렇다면 데미지가 적은 기본스킬로 콤보를 쓰는게 이득일지 스킬로 만든 콤보를 쓰는게 이득인지는 뻔한거죠. 그렇기 때문에 잽이 의미가 없다고 말씀드린겁니다.

매력소정 | 16.03.16 18:01

저 역시도 스킬보다 잽으로 거리 재면서 경기운용을 하는걸 좋아하는데 그렇게는 AI를 이기기 힘들더라구요. 하드 난이도도 AI 러쉬 기다렸다 체력 바닥일때 점핑 니나 스피닝킥 같은거 하나 넣으면 바로 실신나오는데 누가 잽을 얼마나 쓰려고 할지...

매력소정 | 16.03.16 18:03

잽콤보 컴퓨터한테나 쓰는거지 지금 멀티에서 아무도 안써요; 지금 킥오브 ufc 인데 ㅋㅋ

루쿨루스 | 16.03.16 18:31
위로가기
스포츠게임좋아 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.17
스포츠게임좋아 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.14
파괴된 사나이 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.08
매카트니 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.02
루리웹-0669663861 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.30
스포츠게임좋아 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.29
스포츠게임좋아 | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 2024.04.27
SHCHO | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.26
매카트니 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.25
플라워즈 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.04.17
매카트니 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.04.11
매카트니 | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.04
한점한잔 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.04.04
스포츠게임좋아 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.03.26
SHCHO | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.22
SHCHO | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.03.14
루리웹-0212631417 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.03.12
매카트니 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.03.11
게바아빠 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3089807445 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.03.09
루리웹-3089807445 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.09
루리웹-4216374935 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.03.08
매카트니 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.03.06
SHCHO | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.03.05
루리웹-7842910834 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.02.28
루리웹-0212631417 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.02.28
루리웹-4927721983 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.02.27
매카트니 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.02.27
SHCHO | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.02.23
게바아빠 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.