본문

[휴대폰] (네이버) 삼성 갤럭시 M30S 6.4인치 S아몰레드 (349,000원 무료배송)

일시 추천 조회 24344 댓글수 44

BEST
배터리 6000 실화냐고....지가 무슨 보조배터리냐고...
중복의달인 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.10.23 19:52
BEST
https://www.tme.net/blog/exynos-9611-vs-9610-vs-snapdragon-710-vs-712-comparison/ 외국에서 엑시노스 9611 VS 9610 VS 스냅드래곤 710 VS 712 비교 해둔게 있습니다. 벤치 상으로는 712>=710>>9611>=9610
바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.23 19:52
BEST
일반적으로 해외용으로 나오는것들은 삼페 이용 불가에요
⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.23 20:51
BEST
요즘 갤6 배터리 2400인데 수명어플로 보니 70%정도 골골해서 배터리 바꿀까 아님 폰을 바꿀까 싶은데 6천이라니 엄청나네요. ㅎㅎ 정발 하려나요
예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.10.23 19:52
BEST
일일이 답변 다 달아주고 정발 안 된다고 딱 잘라 말하는 거 보니 직구 홍보하러 오셨네요 레벨 보니 확실하고.. 뭐 그렇다고 루리웹이 막는 것도 아니지만 ㅎㅎ
클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 06:41

961x 달고 램이 6GB라니 호옹이... ?

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.10.23 19:34
와일드다운

구성은 잘 모르겠습니다.. 스냅드래곤 730 ,855를 많이 장착하는거 같은데..

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

엑시노스는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 요즘 잘 사용을 안해서..

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:41
polnmty

ㅋㅋ

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:43
polnmty

9610이랑 성능변화 거의 없습니다. 660보다 시퓨성능 조금 떨어지고 지퓨 성능 좀 높습니다.

TAKSELP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 19:54

삭제된 댓글입니다.

엉컥뜨억

네 그렇다고 하네요,.,. 유튜브 보니 배터리가 상당하다고 합니다.

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:44
BEST

https://www.tme.net/blog/exynos-9611-vs-9610-vs-snapdragon-710-vs-712-comparison/ 외국에서 엑시노스 9611 VS 9610 VS 스냅드래곤 710 VS 712 비교 해둔게 있습니다. 벤치 상으로는 712>=710>>9611>=9610

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.23 19:52
바나지링크스

와 정보 감사요,.,,

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:55
바나지링크스

짐 브이20 사용 중인데 계속 배터리 광탈로 홍미노트8프로 살까 삼성30s 살까 싶었는데... 저 성능이면 그냥 홍미노트8프로 가야겠네요.. 감사 !!

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.24 00:10
레옹

v20 최근에 배터리 신품재고 들어왔던데 그거 사보시는 것도 좋습니다. 새폰이 됐어요

김곱상 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.24 16:46
BEST

요즘 갤6 배터리 2400인데 수명어플로 보니 70%정도 골골해서 배터리 바꿀까 아님 폰을 바꿀까 싶은데 6천이라니 엄청나네요. ㅎㅎ 정발 하려나요

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.10.23 19:52
예비역

정발은 안 할거 같습니다. 당분간은.. 모니터링 해본결과 ~~

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:55
예비역

수명어플로 체크되요??

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.23 20:24
천일량

일부 전원관리어플들에서 지원하는데, 충전시킬때 전압이랑 전류값을 기반으로 분당충전량과 배터리충전량 %를 계산해서 배터리총량을 짐작해주는 기능이 있습니다.

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.10.23 21:11
예비역

삼페되는 정발찾으실거면 5만원정도 더 주고 a50추천합니다

☆젊은사자☆ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.24 07:07
BEST

배터리 6000 실화냐고....지가 무슨 보조배터리냐고...

중복의달인 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.10.23 19:52
중복의달인

ㅋㅋ 그러게요..

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 19:56

삼페는 보통 어느정도 라인업부터 있나요?

피앗룩스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.23 19:56
피앗룩스

삼페는 지원 안하는 것으로 알고 있습니다.

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 20:20
피앗룩스

A시리즈부터요

민트초코바나나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.23 20:45
BEST
피앗룩스

일반적으로 해외용으로 나오는것들은 삼페 이용 불가에요

⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌⨌ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.23 20:51

이번에 a60 샀는데.. 개인적으로 아모레드 싫으시면 추천할만 합니다. 배터리가 3500이고 방수 안되고, 삼페 없는거 뺴고는 만족스럽네요..

아여름은너무덥다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.23 20:00
아여름은너무덥다

정보 감사요...

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 20:20

해외 발매 제품들은 언락 해서 국내에서 쓰거나 그럴려면 해외 유심 껴서 뭐 하고 해야 한다던데 이것도 그래야 하는건가요?? 흠... 플4 리모트 땀시 폰 바꿀려고 생각중인디

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.23 20:02
바나지링크스

사용하시든거 바로 사용 가능합니다.

삼성 해외판 기기는 1년 무상 AS도 안되고 수리맡기면 구미공장 보내서 수리 했던걸로 기억하는데 아직도 그런가요?

有限挑戰 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.23 20:08
有限挑戰

듣기로는 지역 센타에서도 되는것으로 알고 있으나. 받아본적이 없어 확인은 못했습니다. 2019년 6월부터 적용했다고 하더군요,.,.

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 20:21
有限挑戰

바껴서 해주는 걸류 알고있습니다 부품이 있다면 말이죠... 무상워런티 적용까진 모르겠네요..

아여름은너무덥다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.23 20:24
有限挑戰

이번에 미국에서 구매한 갤럭시s9 액정깨져서 서비스센터 갔더니, 부품 재고 구하는데 하루 걸린다고 그담날 오라그러더니 그자리에서 40분만에 교체해줬습니다.

Gun들지마 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.10.23 20:25
Gun들지마

정보 감사요,.,..

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 21:46

저 스펙이면 평범하게 사용해도 2일 화면 10시간 손쉽게 찍겠네요

포크리 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.10.23 20:30
포크리

네 고 스펙이 아니라 가능할거 같습니다.

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 21:46

M20도 싼맛에 쓸만합니다.

루리웹-9000733669 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 20:40

S6 Egde+ 에서 바꾸면 성능차가 좀 나려나요?

블랙다이아 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.10.23 21:08
블랙다이아

중국 직구네요. 담달에 중국가는데 간김에 사오는게 더 낫겠죠?

블랙다이아 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.10.23 21:11
블랙다이아

네 그것도 좋은 방법이네요.. 중국 갈 일 만 있으면... ㅜㅜ

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 21:47

국내 정발하면 60정도로 오르겠쬬..

카라마츠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.10.23 21:43
카라마츠

ㅋㅋ 정발하면.. 꼭 그렇죠..

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 21:47

30만원대 국내정발 되면 팀킬 이겠군요...

써티킹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 22:01
써티킹

ㅋㅋ 삼성이 그렇게 안하겠죠.. 다른 모델들도 있으니.

가을이 좋아요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.23 23:40

삼페보다도 아몰레드 번인...

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.23 22:08
BEST

일일이 답변 다 달아주고 정발 안 된다고 딱 잘라 말하는 거 보니 직구 홍보하러 오셨네요 레벨 보니 확실하고.. 뭐 그렇다고 루리웹이 막는 것도 아니지만 ㅎㅎ

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 06:41

4500배터리도 인터넷만 살짝살짝하니 2틀이나 가던데 6000은 도대체 ㅎㄷㄷ

체리향쥬스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.24 07:35

스카이 핸드폰 3년 써서 바꿀때가 됐는데, 이 폰 사서 유심칩만 끼워주면 바로 쓸 수 있나요? 직접 사본적이 없어서 잘 모르겠네요.

러브파이어 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.10.24 11:44
위로가기
인증글
공지
착한동전 | 추천 4 | 조회 6686 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 125 | 조회 53809 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 8 | 조회 10178 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 27 | 조회 30944 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8893 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 18602 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 7195 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 43 | 조회 45598 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 23300 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 8446 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9365 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8727 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 14666 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14662 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11691 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 7002 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22776 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12409 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11714 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10770 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14555 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15898 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 10088 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 21018 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24798 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11941 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 9125 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29671 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST