본문

[질문] 양발 바감차 궁금합니다

일시 추천 조회 868 댓글수 5

BEST
쇼타임 흥민이는 급강하슛 차야되는데 바감차 해버리는 경우도 생기겠죠 ㅋㅋ
오라이온팍씨 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.04.26 11:11

슛 할 때 주발이 오른발이고 왼발 각이 나와서 감아차는데 오른발로 바깟쪽으로 감으면서 노골 되는 경우가 생길겁니다

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.04.26 10:59
오라이온팍씨

그렇죠? 그래서 손흥민도 고민이였었는데 안달아야 겠네요

니콜[Kara] | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.04.26 11:07
BEST
니콜[Kara]

쇼타임 흥민이는 급강하슛 차야되는데 바감차 해버리는 경우도 생기겠죠 ㅋㅋ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.04.26 11:11

약발 정확도도 중요하지만 약발 빈도 또한 중요하다고 생각해요. 손흥민 같은 매우높음, 매우높음 이런 선수에게는 필요 없지만 찬메 메시 같은 경우 빈도는 보통, 정확도 매우 높음 인데, 바깥감차 안 달았을 때, 오른발 각 에서 왼발로 때리는 경우가 빈번하더라고요.(스텝 계산 해서 때리면 상관없지만 한시가 급한 경합 상황에선..) 당연히 이상하게 감겨 들어가고요 그래서 바깥감차 달아줬더니 줄기차게 왼발로만 잘 넣고 있습니다..ㅎ

핼멧 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.04.26 13:58
핼멧

오 그렇군요 빈도도 중요하구나

니콜[Kara] | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.04.26 16:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST