본문

[XBO소프트] 발매일 당일 한글화 취소? 한국MS의 무책임한 처사

일시 추천 조회 13722 댓글수 122

BEST
진짜 이런데도 실드 치는 사람들은 뭔가 수익적으로 연관되었다고 밖에 생각을 못하겠음 ㅇㅇ
물장즉로 | 14.10.16 11:45
BEST
M : 미친 S : 새뀌들
좋은게임수집 | 14.10.16 11:45
BEST
영업방해한다고 쉴드쳐주는 엑박유저들이 있는 한 영원히 한국마소는 계속 그럴겁니다. 지마켓엑스박스원 경품 서피스도 발표 안한것만 봐도 답 나옵니다^^
코따봉 | 14.10.16 11:51
BEST
어제 장난 아니었음.
▶◀파르아므르 | 14.10.16 12:26
BEST
어제 처음 스파크 한글화 아니라고 어떤분이 글 올렸다가 ㅁ ㅣ 친놈 취급 받았었죠...
ruddls0611 | 14.10.16 12:36

영업 방해ㅠ

프로그보이 | 14.10.16 11:41

보도 자료 한글화~

RF ENVYMASK | 14.10.16 11:42

보글화?

[아데아] | 14.10.16 11:47

간글화 트글화 보글화

기륜 | 14.10.16 11:49

간글화는 뭐죠? 보글화 트글화는 알겠는데..

GM=Nintendo | 14.10.16 12:10

콜옵 AW 간(판만 한)글화

희동구 | 14.10.16 12:13

아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ

GM=Nintendo | 14.10.16 12:15

간글화도 부분 간글화라 불러야 함.

메케메케 | 14.10.16 12:39

미쳤지 그냥.... 신뢰도가 떨어질데로 떨어져 헤일로도 어째 불안하다,

GAMERZONE | 14.10.16 11:43

그런데 그것이

희동구 | 14.10.16 12:14

실제로 일어났습니다.

MAY★ | 14.10.16 12:21
BEST

어제 처음 스파크 한글화 아니라고 어떤분이 글 올렸다가 ㅁ ㅣ 친놈 취급 받았었죠...

ruddls0611 | 14.10.16 12:36

똑같은 일은 세번일어나지 않는 법입니다....

치킨너겟만세 | 14.10.16 11:44

두 번 일어난 일은 세 번도 일어나지요.

육식바나나 | 14.10.16 14:15

홍진호: ???????????????

셀렌디스 | 14.10.16 15:17
BEST

진짜 이런데도 실드 치는 사람들은 뭔가 수익적으로 연관되었다고 밖에 생각을 못하겠음 ㅇㅇ

물장즉로 | 14.10.16 11:45

이거 실드치는 사람 없는데요?ㅋㅋ

BEST

어제 장난 아니었음.

▶◀파르아므르 | 14.10.16 12:26

누가 실드를 치나요?

GFmania. | 14.10.16 12:26

사람 하나 매장 시킬려함.

▶◀파르아므르 | 14.10.16 12:33

어제 그건 실드가 아니죠 당연히 한글화인줄 알았는데 누가 뻥치는줄 알았던 사람들이니 그냥 피해자들임(물론 사과 한번씩 하고 넘어가야된다고는 생각함) 지금 한글화 아닌거 확정된 상태에서 옹호해야 실드죠.. 그것도 구분 못하시나

제발 인간이라면 생각좀 하고 삽시다

스어아즈나부루 | 14.10.16 13:43

아니 웃긴에 한글화라고 마소코에서 그러는데 누가 이거 영문판임 하면 당연히 개소리로 받아 들이지 왜 그사람들이 나쁜 사람들임? 사람들이 죤나 웃기네 그걸 쉴드 친다고 생각하다니 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 마소코를 욕하면 몰라도 이건 아니지

RoK Hyunsik | 14.10.16 19:06

RoK Hyunsik // 당연히 개소리로 받아들여서 욕하는게 그럼 정상이라고 생각하시는 건가요? 뭔가 말이 이상하시네?

그럼 그게 정상이지 뭐임? 이상한 사람이네 당연히 저게 정상입니다 그럼 호라이즌 처럼 어?설마? 이럴줄 알았어요? 그때는 마소코에서 아무 말도 없었고 지금은 버젓이 마소코에서 한글화라고 했는데 누가 영문판임 이러면 당연히 욕나오죠 왜 욕이 나오냐? 저런걸로 물타기 하고 어그로 끈 빠돌이들 많았거든요 ^^

RoK Hyunsik | 14.10.17 13:18

여러분, 원래 독과점 싫어하는데 이번에는 진짜 진짜 플스 밀어줘야 됩니다. 우리나라 비겜 유저가 많지는 않아도 호구는 아니라는것을 보여줘야되지 않겠습니까. 찬밥 찌끄레기 대우를 해주는데 왜 충성합니까? 그나마 한국 유저에 대한 배려를 많이 해주는 소니를 밀어주는게 저는 낫다고 생각되네요.

폭풍저장 | 14.10.17 13:40
BEST

M : 미친 S : 새뀌들

좋은게임수집 | 14.10.16 11:45

그래도 사전예약한사람은 무상제공으로 소프트 받네요-ㅁ-;; 위안이 되기를..

The Gear | 14.10.16 11:45

엑원 유저들을 호구로 보는구만! 단통법에 이은 대유저 호구화! 때는 바야흐로 호구의 시대를 맞이하게 되었다!

휘케바인 | 14.10.16 11:45

이거시 구멍가게 클라스 캬아!

기륜 | 14.10.16 11:46

영어로 출시되는 제품이십니다. 움찔

絢瀬 絵里 | 14.10.16 11:46

동서입장에선 발송까지 다했는데 당했으니.. 금액보전해주겠지만 어설픈 일처리도 여럿 고생하고 있네요 -0-;;

케이.. | 14.10.16 11:47

와 진짜 ms애들은 월급받으면서 뭐하냐

리카딩구 | 14.10.16 11:48

기사 보려고 눌렀는데 페이지를 찾을 수 없습니다.. 나만 안 뜨나요?

ii99 | 14.10.16 11:49

아무래도 MS가 거대회사다보니 게임에 전혀 상관없는 인원이 로테이션으로 게임쪽으로 대거 배치됐나봅니다

영화는 영화다. | 14.10.16 11:49

마소코가 이번에 제대로 국내 게임계에 똥칠을 한 사건임 플4보다 늦게 나왔으면 국내 유저들 anal sucking을 해도 모자랄 판에 유저들 통수를 치고 있는 마소코의 기행은 이해를 할수가 없네요

Neopentane | 14.10.16 11:49

anal sucking ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ruddls0611 | 14.10.16 12:37

blow job hand job 다해도 겨우 움직일판에

digduck | 14.10.23 08:49

발매일 당일에 취소가 아니라 그냥 아예 한글화 작업 자체를 안한거아닌가

YsEternal | 14.10.16 11:49

한글화 작업을 한 적이 없는데 마케팅 부서에서는 한글화 작업을 한 걸로 파악하고 있다가 -> 발매일 돼서 돌려보니까 "어 시발 왜 한글 없지?" -> 부랴부랴 확인한 결과 영문판이니까 -> "에라 시발 모르겠다 한글화 취소라고 내버리자" 이런 프로세스였겠죠 아마

DOAstarot | 14.10.16 11:53

사실상 아시아쪽 업무를 마소 싱가포르에서 전담하고 마소코는 보따리상 수준인 상황에서 뭔가 연락체계가 혼선이 있어 한글화인줄 알고 발표했다가 망한케이스라 실제적으론 한글화자체가 없었다고 봐야죠;;

케이.. | 14.10.16 12:07

지원언어가 좀 되던데 싱가폴에서 블라블라 하다가 와전된 건지 모르겠네요.

믿습니다. 마멘~ | 14.10.16 16:43
BEST

영업방해한다고 쉴드쳐주는 엑박유저들이 있는 한 영원히 한국마소는 계속 그럴겁니다. 지마켓엑스박스원 경품 서피스도 발표 안한것만 봐도 답 나옵니다^^

코따봉 | 14.10.16 11:51

마소코가 동서게임한테 영업방해 시전한다는 거 아님?

ii99 | 14.10.16 11:54

마소가 동서게임 영업방해한다고 까는거 아니었나요 도저히 실드라곤 보기힘들던데

프로그보이 | 14.10.16 11:56

첨에 정보글 떴을때 사람들 욕하다가 나중에 황급히 리플 지우고 도망가는 꼴이 볼만했죠

물장즉로 | 14.10.16 11:57

뭐 그사람들이 어떤 의미로 사용했는지는 몰라도 영업방해라는 말이 마소 실드로 적용되려면 보도기사가 마소의 공식발표가 아닌 언론의 독자 발표였어야 하는데, 마소가 미디어에 공식으로 발표 전문 나눈이상 그런 의미로도 쓰기어렵고.. 이번일로 이미지에 타격입고 사과하고 다니는 동서게임이 마소코에 영업방해 받았다는 말로 밖에 해석안되던데..

프로그보이 | 14.10.16 12:09

한글화 보도자료 뿌리고 발송까지 한 상황에서 정게에 올라온 유저글의 내용이 충격적이었다보니 첨엔 다들 믿지 못하셨던거죠 이걸로 유저간 반목은 무의미하고 모든 원흉은 애초에 일처리를 잘못한 마소코에 있습니다-0-;;

케이.. | 14.10.16 12:09

솔직히 상식적으로 발매일에 한글화 취소됀다는거 자체가 말이 안돼는 일이죠.. 역대 한국 게임 정발사에서도 단 한번도 없었던 일이니까요.. 한글화 한다고 했다가 철수한적이야 있지만 발매일까지 한글화했다고 했는데 발매일 돼니까 한글화 아님. 이런건..누가 상상이나 했을까요.. 처음 그글이 올라오고 반응들이 이해 못할건 아니었다고 봅니다..

GM=Nintendo | 14.10.16 12:12

아하 공식 전문이 올라오기 전에 유저 정보글에 올라왔을때 영업방해 하지말라고 했나보군요 뭐.. 신선한 충격이었을테니 받아들이기 힘들만도 하다고 생각합니다

프로그보이 | 14.10.16 12:14

이거랑 그거는 다르죠 영업 방해 실드는 당연히 당일까지 한글화인줄 알았던 사람들이 하던 말이고요 ㅡㅡ 그걸 그렇게 갖다 붙히시나 ㅡㅡ

제발 인간이라면 생각좀 하고 삽시다.

스어아즈나부루 | 14.10.16 13:42

심의도 6월에 받았던데... 단순히 한글화가 안된건 있을 수 있지만 대체 중간에서 누가 뭔 짓을 한건지..

神算 | 14.10.16 11:53

엑원도 없고 살겜도 아니었지만 내가 더 화가 난다.

엔써 | 14.10.16 11:55

동서게임은 뭔죄를.....

[아데아] | 14.10.16 11:55

XBOX360당시의 로컬라이징 팀과 현재 지금 로컬라이징팀의 마인드가 좀 다른모양입니다. XBOX360당시에는 "우리의 기기를 널리알리자"급이었는데 지금은 "팔리든 말든 안팔리니까 안할란다"심보;

Rhino Frame' | 14.10.16 11:55

한국 마소에는 현재 로컬라이징 팀 자체가 없습니다.

여유쓰 | 14.10.16 11:57

360 당시에는 팀이 있었지만 몇 년 전에 없어졌죠.

Corn_of_Duty | 14.10.16 12:00

창렬......

ARX0000 | 14.10.16 11:56

만약 헤일로 컬렉션 까지 자빠지면 난리날것 같습니다.

XBOX∞ | 14.10.16 11:57

엑박의 상징인 헤일로가 자빠지면 한국 엑원은 몰락이 아니라 전멸 되는 겁니다 ㄷㄷㄷ

휘케바인 | 14.10.16 11:59

간판한글도있네요 뭐지

CEC아이작클라크 | 14.10.16 11:57

타이틀만 한글화라던지..

絢瀬 絵里 | 14.10.16 11:58

게임 내에 나오는 간판에 한글이 나오는데, 정작 게임은 비한글이라 비꼬는 의미

notices | 14.10.16 12:18

게임내 배경이 한국입니다. 그래서 간판이 한글이죠. 물론 게임은 비한글

우주변태연합 | 14.10.16 22:39

안 한글은 그렇다고 치더라도 무책임한 운영은 소비자를 기만하는 행위이니 욕 먹어도 할 말 없을듯

vibox | 14.10.16 11:58

어차피 MS는 대한민국에서 돈 벌고 싶은 마음이 없고 안팔아도 그만이라 소비자가 불매운동을 하건 판매율이 낮던 별 상관을 안할거에요... 애초에 관심 자체가 없는 지역이기 때문에... 물론 우리들이 여기서 MS 까는 것도 신경 안쓸테구요...ㅎㅎ

Tiksabari Akira | 14.10.16 11:58

원문 기사 발매 리스트 중......... 간판 한글.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 14.10.16 12:00

포르자도 영문판 뒤통수 맞아도 결국 사는 사람들은 사서 하더군요. 헤일로도 만에 하나 영문판 뒤통수 나와도 어차피 살사람은 사서 할껍니다.

AppleMaster | 14.10.16 12:04

구입하는 사람들 자체를 겨냥할 이유는 없습니다 대신 그런 일처리는 잠재유저를 모두 잃게 되죠...;;

케이.. | 14.10.16 12:11

거 마인드 하나 홍금보네 치프에디션과 헤일로5 도 발매일까지 음성한글화였다가 예판 상품 발송되고 택배받기 직전에 한글화 전부 삭제 영문 Only 라고 하면 어떤 표정일까 궁금하네요.

masa | 14.10.16 12:29

영어되고 게임하고 싶으면 하는거죠 뭘 고리 비꼬듯이 얘기하시나

언어 상관없이 게임 하고싶으면 한글이 아니라도 살수도 있는거지 왜 구매자까지 몰아세우는지 궁금하네요 물론 호라이즌2나 스파크 살생각은 없지만

아리아발레 | 14.10.16 12:50

근데 솔직히 하긴 하겠지만 배신감은 들것 같아요.

가가탐정 | 14.10.16 13:30

하고싶어서 사는 유저는 무슨 잘못이여

스어아즈나부루 | 14.10.16 13:44

그게 바로 MS 생각이죠.. 어차피 할사람들은 알아서 할테니...

Tiksabari Akira | 14.10.16 13:54

마소코의 어설픈 일처리가 이어지게 되면 이럼에도 하는 사람들은 극히 일부만 남게 되고 잠재고객을 다 놓치게 되죠 비난을 하려면 이런 상황을 자꾸 유도하는 업체를 향해야지 구입하는 유저에게까지 할 필요는 없다는 취지입니다...^^;;

케이.. | 14.10.16 14:06

MS는 그런 잠재 고객이 우리나라에는 얼마 안된다고 생각하고 그런 잠재 고객에게 관심 자체가 없을 거에요

Tiksabari Akira | 14.10.16 14:56

살사람 사서 한다는 말은 맞는데 잠재유저 등등 다 놓치는꼴 지금 현재 엑원 판매량이 현실을보여주는거 애플님 생각자체가 좀 잘못됬다고. 봐야되겠죠

^Apocalypse^ | 14.10.17 16:04

헤느님만 믿고 기다립시다

엑원연말필승 | 14.10.16 12:05

얘마저 헤일로만 믿게 될 정도면 진짜 심각한 상태인데 마소코는 알려나 ㅋㅋ

이런거 보면 본사가 얼마나 돈 많은지와 한국시장에 대한 투자는 정말 아무 상관관계도 없는듯 소니는 본사가 골골대는데 소코는 한글화러쉬 마소는 본사가 빵빵한데 마소코는 통수질에 비한글화러쉬(뭐 한글화는 마소코에서 안한다지만) 뭐하자는 건지...

루스크린 | 14.10.16 12:05

한글화 때문에 엑박 유저들 빡쳐있는 가운데 되도 않은 헛소리 지껄이며 분탕질하는 놈들은 또 뭔지. 실드는 무슨 얼어죽을 실드 타령인지 원...

mombasa | 14.10.16 12:06

간판 한글화는 아인핸더가 시초 아님? 그땐 간판 한글화에도 두근거렸는데...

분해매니아 | 14.10.16 12:07

간판은 킹오파가 먼저임 철권에선 백두산 등짝 한글화

일군 | 14.10.16 18:31

이야.............. 발매당일까지 한글이라고 구라쳤네.... 스케일이 다르다. ㄷㄷㄷㄷ

예비역 | 14.10.16 12:10

한국에서 50시간짜리 rpg 일본어로 내놓는 것도 참고 사는데 개새1끼들아 이건 무슨 경우야 비겜 10년했는데 이런 얼탱이 없는 새끼들은 첨보네 시1발년들

ROHENGRIN | 14.10.16 12:10

진짜 도저히 쉴드가 불가능한 사건이죠.

3xCavator | 14.10.16 12:14

진짜 이건 두고두고 까여도 할말 없음.

펄블랙™ | 14.10.16 12:21

전 세계적으로도 망한 게임기 한국에서 이 지랄 떠는것도 딱히 이상할것도 없지

hoodJoro | 14.10.16 12:22

아뇨

hoodJoro | 14.10.16 14:46

망하고 한국 제끼는거 맞는거 아녜요 ? 틀렸음 말해보든가요 ㅋㅋㅋ

hoodJoro | 14.10.16 14:47

맞는말인데????

^Apocalypse^ | 14.10.17 16:06

엑원살 예정이지만 여기 북미에서도 아직 엑원 상태안좋음 그나마 플사가 더팔렸고 위유는 영...

digduck | 14.10.23 08:52

마소의 이번 업적은 어그로계에 새로운 장을 창출해냈다는 것에 있습니다. 발매일 당일까지도 한글화 취소될 꺼라고 어그로 끌 수 있음. 이전까진 상상도 못했던 일임....

masa | 14.10.16 12:31

그냥 장사할 마음이 없음

xbox-ozzy018 | 14.10.16 12:34

양아치같은 ㅅㄲ들

jsworld1004 | 14.10.16 12:35

이건 기본적인게 안되있는거같음-_- 발매당일에 한글화없음 발표하는거면 애초에 진행됐던것도 없었을텐데(한글화 발표를 했다면 기획은 있었지만 실질적 진행은 하나도 없는상태) 예판으로 들어오는 돈 보고 한글화 하려고했던건가

세상을 열다 | 14.10.16 12:44

마소코사장 마누라 최소 여성가족부임원

루리웹-692979008 | 14.10.16 12:47

정말 욕나옵니다..

두환깡 | 14.10.16 12:47
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:42
nokcha | 추천 5 | 조회 809 | 날짜 00:17
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 00:16
nokcha | 추천 9 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 13 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 5 | 조회 8504 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 8 | 조회 10281 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 11508 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 36 | 조회 13516 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8492 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11153 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5588 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5328 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 3985 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 12021 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 55 | 조회 19153 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 7521 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5446 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3950 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 5090 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4290 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4240 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5103 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST