본문

[XB하드] 나무에 던져도 멀쩡한 구엑박

일시 추천 조회 11649 댓글수 30

나무에 던져도 멀쩡한 구엑박

베놈프로젝트 | 08.08.18 00:00

이런건 정보게시판이 아니라 잡게용 정보 같은데요 -.-

[AKI] | 08.08.18 00:00

360에 던져도 멀쩡한 구엑박

베놈프로젝트 | 08.08.18 00:00

다음 건 구엑박처럼 튼튼하게 나오자 !!

이빨까기 | 08.08.18 00:00

문제는 360은 병맛크리라는거. 요즘은 그나마 공정때문에 레드링은 줄었지만. 아무리생각해도 일부러 이렇게 만든거야. 분명해-_-

신이내린듣보잡 | 08.08.18 00:00

삼돌이도 구엑박 처럼 만들어야 됐다.

제이C | 08.08.18 00:00

이런 뉴스가 CNN에 나오나 ㅡㅡ;;;

씸쓴 | 08.08.18 00:00

삼돌이가 훨씬 이쁘긴 하다만 저런점은 정말 너무 차이나는구나...

매드썬더 | 08.08.18 00:00

구엑박 하드웨어는 희대의 명기 엄청난스펙+ 하드+ 라이브+ 적절한패드 + 1m높이의 티비에서 추락했는데도 멀쩡 방탄기능

us788 | 08.08.18 00:00

반면 구동만 해도 고장나는 360

희대의낚시꾼 | 08.08.18 00:00

플스2보다 강함? 하긴 강해보이긴 함

■■■ | 08.08.18 00:00

1945년에 만든 GE 선풍기 아직도 잘돌아가는 집 많다고 하죠. 그러나 제작년에 사온 선풍기 중 아직 살아남은 놈은 흔하지 않다는.. 자꾸 어디서 나쁜거만 배워와가지고...(원조는 옆집회사)

뚱키라 | 08.08.18 00:00

360이 XBOX초기모델의 견고성만 따라했더라면.. 플삼은 완전 버러우 똥왕짱 되었을듯....정말아쉽죠...;;

플투 오래가진넘 | 08.08.18 00:00

비정상적으로 써도 고장안나는 구엑박  정상적으로 써도 고장나는  삼육공

피치에탄마리오 | 08.08.18 00:00

탱크주의 제품이었던 새턴과 툭하면 그래픽 나가고 패드입력부 나가는 드캐... 암만 생각해도 엑박 시리즈는 세가 하드의 유전자를 이어받은 듯...

동우군 | 08.08.18 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이수영 | 08.08.18 00:00

■■■//플투가 튼튼하다고 생각하심? 삼돌이만큼 잘 뒤지는게 플투인데? 요새 사람들 대부분이 렌즈부를 쓰질않으니 플투 렌즈부가 얼마나 개판인지 잘 모르는듯.. 그런 내구도가 아닌 물리적인 면으로볼때 구엑박은 진짜 탱크.

으훗 | 08.08.18 00:00

총알까지 막는 구엑박ㅋㅋㅋㅋㅋ

LAWLITE | 08.08.18 00:00

삼육공은 나무에 던지면 외관은 멀쩡한데 내부가 엉망이 될거같네요

키르매 | 08.08.18 00:00

총알막았다고 뉴스에 나왔죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런들 뱅골휘 | 08.08.18 00:00

내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브 내 기억으로 가장 튼튼했던 게임기는 게임큐브

피치에탄마리오 | 08.08.18 00:00

구엑박 방탄도 된다고 하지 않았음?!

주사위의잔영 | 08.08.18 00:00

총알도 막는 구액박인데..나무쯤이야! 반면 삼돌이는 "국민약골"로 확정

보거스저금통 | 08.08.18 00:00

플스1 때도 그랬지만. ps1 ps2가 가장 약합니다..

이런들 뱅골휘 | 08.08.18 00:00

내 생애 가장 약했던 게임기는 플스1... ㅜㅜ

글로벌호구 | 08.08.18 00:00

삼돌이도 저렇게 튼튼했더라면...

글로벌호구 | 08.08.18 00:00

방탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에얀 | 08.08.18 00:00

내생에 가장약핸던 게임이 게임보이흑백 스노우 브라더스 하다가 빡쳐서 액정에 박치기 햇는데 액정이 질질쌋음 검은국물을 찍밷던..

크런키볼 | 08.08.18 00:00

그래도 겜큡앞에 장사없다...

스컬로매니아 | 08.08.18 00:00

구엑박 창고에간지2년쨰..ㅡ.ㅡㅋ

berserk1984 | 08.08.18 00:00

무기네 무기

사악한곰 | 08.08.18 00:00

나무를 구엑박에 던지면 성치못할듯.

김하나 | 08.08.18 00:00

구엑박과 PS2를 시속 30km로 정면 충돌시키면..... 아무래도 구엑박이 살아남을 확률아 높겠음

카츠미의슴가 | 08.08.18 00:00

방탄박스?

leeleew | 08.08.18 00:00

구액박,,,저 플라스틱케이스안쪽이 강철케이스로 돼있죠 ㅡㅡ....플2랑 부닥치면,,, 뭐,,,,ㅡㅡ

고양이 남작 | 08.08.19 00:00

총에 쳐맞고도 돌아가는 게임기임........ 뭘 더 바람? 아니 근데 '두 아이의 아버지'는 왜 구엑박을 나무에 집어던진거지? "하라는 공부는 안 하고!"

★전력으로★ | 08.08.19 00:00

근대 저사진,,,액박 나무에 밖힌거임??

고양이 남작 | 08.08.19 00:00

전쟁에서 살아남은 gb도 있는데 뭘... 구엑박 내구력에 성능은 삼돌이면 최강이겠네

아마츠카 메구미 | 08.08.19 00:00

방탄박스죠. 그깟 나무쯤이야

bitlife | 08.08.19 00:00

솔직히 삼돌이는 안써봐서 모르겠고... 제가 사용한 콘솔중 가장 약한 기종은 플스1인거 같네요 언제 나갈지 모르는 렌즈덕분에 겜할때마다 ㄷㄷㄷ

comcang | 08.08.19 00:00

내구성 하면 큐브도 만만치 않을텐데... 오히려 더 튼튼할수도... 개인적으론 이사짐 나를때 30인치 티비를 큐브위에 떨어트렸지만.. 큐브는 아무이상없이 잘돌아간다는.. 외형마저 부셔진곳이 전혀 없는 탱크 콘솔이였지요. 요즘 콘솔이 복잡해져서 더 그렇겠지만... 바로 직전 콘솔들에 비해서 약한건 사실.. 내구성이 나아진건 플삼뿐.. 하지만 기스에는 유광인지라... 하기사 플스는 기본적으로 내구성이 떨어졌고 그래서 나아진것이고... 구액박이나 큐브는 워낙에 탱크인지라.. 하지만.. 이번 삼돌인 다 좋은데.. 소음과 발열로인한 레드링만 좀... 다음엔 잘 나오길..

브레송 | 08.08.19 00:00

진정한 아웃소싱의 결정체 구액박

ironz | 08.08.19 00:00

삼돌이 10대를 격파하고도 잘돌아가는 구엑박~

취향존중 | 08.08.19 00:00

다른곳에서 실험한거 보면 큐브가 제일 뛰어났죠. 구엑박도 장난이 아니었지만.

『키노피오』 | 08.08.19 00:00

내구성하면 세가 새턴... 열받아서 밖에다 던지고 발로 차고 마지막으로 발뒤꿈치로 찍어서 외관이 완전 파손되었지만 여전히 잘돌아가던...

adorable | 08.08.19 00:00

아직까지 돌아가는 게임기는 플스2밖에 없음...6년째

공정한리플 | 08.08.19 00:00

네오지오도 내구성은 끝내줬었는데요 ㅋㅋ 탱크콘솔중 하나였어요 ㅋ

민족중흥 | 08.08.19 00:00

ㅇㅇㅇ 진짜내구성으론 세가새턴 ㅋㅋㅋ 그걸로못박으면서게임해두됨.. 드캐도 렌즈랑 드캐패드가 좀부실해서그랫찌 하드자체는 꽤튼튼했서요.. 나계단에서 굴리고나서 흔들어보니까 막 달그락소리나고그랬는데 그뒤로계속문제없이돌아감 -_-;; 단지 패드 트리거라든가 좀부실했슴.. 플스허약한건유명햇고 플투도 렌즈문제많았죠.. 엑박은 세가탱크주의 이어받아서 총알도막고 저렇게박아도되고 ㅋㅋ근데 엑박렌즈좀약한거같음.. 큐브도 튼튼하긴한데 렌즈인식이 잘안될떄가있씀;; 근데 게속하다보면또됨 ㅋ;; 삼돌이는뭐;; 암튼 최고는 세가새턴과드캐~~

hiP Joint | 08.08.19 00:00

삼돌이도 레드링은 떠도 내구성은 튼튼할수도있습니다.. 레드링은 충격과는 거의 상관이 없는부분이기때문에 내구성은 아직 확인된바 없는걸로 알고있습니다..레드링은 오히려 조심히 다루고 오랜시간 하지도 않고 게임을 자주 않하다가 올만에 할려고 하려던 중 생기거나 하던 사람들한테 더 많이 생기는 경우가 잦은것 같더라구요

FuryM | 08.08.19 00:00

구엑박튼튼하면뭐해,

Royal Flush | 08.08.19 00:00

엑박 플스 밖에 가지고 나가서 축구 할꺼냐.. 그냥 외관만 이쁘고 잘만 돌아 가면 되는거지~~ 말들이 많아~

Game™Micro | 08.08.19 00:00

구엑박 사가지고 박스들고오던날 아주 묵직~한것이 기분 좋았었는데.. 돌아와서 팔이 다아플정도로

Kaskade | 08.08.19 00:00

방탄 된다는 이야기도 정말인듯 한데...구엑박이 최고.. 후 근데 진짜로 360이랑 PS3도 좀 본받자~

트웨 | 08.08.19 00:00

저걸로 무엇이든지 할수 있다 일단은 내배게로~~~ 왜냐면 내머리는 쇠덩이니까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~히

소울 준 | 08.08.19 00:00

구엑박 맞고도 멀쩡한 나무

차니™ | 08.08.19 00:00

ㄴ 백오동나무라고 아주 단단한 나무가 있어요. 삼돌이는 아답터가 듬직하고 튼튼함.

스팀트롬 | 08.08.19 00:00

ㄴ삼돌이는 레드링 떳을때 그 주인의 주먹을 단단하고 엄청 강하게 만들어주죠 순간적으로...ㅋㅋ 게임 도중 레드링 떠본 사람은 그 기분 ㅠㅠ

차니™ | 08.08.19 00:00

지금 삼돌이는 들고가다가 떨어뜨려도 부숴질거같은데.....

헤일로기어워 | 08.08.19 00:00

구엑박이 나무에 던져지는걸 보고 레드링뜨는 360

정뽀 | 08.08.19 00:00

비정상적으로 써도 고장안나는 구엑박  정상적으로 써도 고장나는  삼육공

참그린 | 08.08.19 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하는듯..

피타고라 스위치 | 08.08.19 00:00

군용입니다.

고양ol맛다시다 | 08.08.19 00:00

이건 즐거운 뉴스가 아니라 가슴아픈뉴스잖아 ㅜㅜ 요즘 얼마나 360이 고장이 잘나면 저런게 뉴스에 나올까? 많은 사람들이 엑박초심을 잃지말라는 무언의 경고 같은데 ..... 너무 가슴아픈 소식이군 ㅜㅜ;;;

x_b0x_redrings | 08.08.19 00:00

예전에 실험한거 저도 봤는데 한 3미터에서 떨어뜨리고 하는거 봣었는데 사실 떨어뜨리는거 보다 때려 부수는걸 봤을땐 엑박이 본좌였죠 아마?? 떨어 뜨릴 일이 많지 않으니 구엑박 승이라고 생각 솔직히 구엑박 명기이긴 명기 였죠 할게임이 없어서 그랬지...근데 지금은 플삼이가 할게임이 없네요 -_-;;; 아놔...구엑박 시절엔 멀티였으니 괜찬았는데 ㅠ_ㅠ

PIBADA.COM | 08.08.19 00:00

PIBADA.COM// 때려 부수는 실험에선 게임큐브가 이겼습니다. 구엑박은 하드때문에 gg

참그린 | 08.08.19 00:00

집에 있는 당시 일본서 구매했던 플스2 정확히 7년됬는데 쌩쌩하게 잘돌아가는데, 플스2가 내구성 약하다는건 뭔솔 -ㅅ-; 아무리 굴려먹어도 패드도 이상한번 없이 지금가지 같은 패드 쓰고있고만. 360이 플2만한 내구성만 됬어도 플3을 안드로 보냈을꺼다.

KU~! | 08.08.19 00:00

엑박스가 참 튼튼하긴 하지..

Iam legend | 08.08.19 00:00

게임큐브>>구엑박>>>>>플2

ソニック | 08.08.19 00:00

아무리 엑박 편을 들어보세요 마소가 상이라도 주나..ㅋㅋㅋ 이런 게시물에도 엑박 편드는 이유를 모르겠네. 어떤 하드웨어 제작사도 절때 독점을 해서는 안됩니다.

카카오 | 08.08.19 00:00

구엑박은 정말 명기(?)였는데ㅠㅠ

Indigo Prophecy | 08.08.19 00:00

구엑박,, ㅋㅋㅋ 밥상으로 써도 됐었죠... 넓고, 튼튼하고 근디 잼있는 겜이 없어서 문제였지~

bumsoo | 08.08.19 00:00

구엑박 지금도 내방 한켠에 ~ 엑박 편들기 뉴스라기보다는 삼돌이가 문제가 많으니 엿먹으라고 내놓은 뉴스일지도... ㅋ

구시대의유물3 | 08.08.19 00:00

후후후

키체사자림 | 08.08.19 00:00

총알도 튕겨내는기기인데 뭐...

DEADSTAR | 08.08.19 00:00

플2가 본격적으로 안정화된것은 딱딱이 이후-_-

kahye | 08.08.19 00:00

구엑박은 무슨 초합금 뉴Z 로 만들었나요? ㅎㄷㄷ;;

~피~오링 | 08.08.19 00:00

플스1은 렌즈,렌즈 픽업부 고장률 쩔었지 면도칼로 고정해 놓고 쓰고 그랬는데... 플2도 내구성 안좋음 겜좀 많이 했다 싶으면 죄다 렌즈부 고장

나온누리 | 08.08.19 00:00

플1 복사돌리니 랜즈 툭하면 나가지.--;; 복사안씀 꽤 오래 갔음..

바이스 | 08.08.19 00:00

플2 겁나게 튼튼합니다. 3만번 4년째 잘 쓰고 있음. 복사같은거 돌리니까 금방 고장나지..복돌이들..ㅋㅋ

arms82 | 08.08.19 00:00

두 아이의 아버지..ㅠㅠㅠㅠㅠ

박 명수♡ | 08.08.19 00:00

플2 전니 튼튼한데 진짜 개그지같이 쓰지만 않으면 고장은 잘 안남

난돈있으니멀티 | 08.08.19 00:00

대신 엑박360이 플스3 크기였다면 플스3와 함게 큰거 두대는..덜덜덜...

크라이 | 08.08.19 00:00

왜 나무에 던지지 게임기를 ㅡㅡ

메론빵 먹고싶다 | 08.08.19 00:00

제 액박도 아직 현역입니다. 말짱해요...

graybeard | 08.08.19 00:00

제 구엑박도 전원선 부분 지지직거리는 거 빼면 아~ 무 문제 없습니다. 묵직묵직 하니~ 정말 최고인 듯

펭귄버거 | 08.08.19 00:00

arms82// 복사쓰면 기기수명 더길어짐

레이팡팡 | 08.08.19 00:00

구동만 하면 빨간불 360 ㅋㅋ 고장이라는게 한번 당하면 노이로제 걸리긴 걸리더군요... 6번 교환해보니 벌써 해탈의 경지에 오름.

RoK TENMASP | 08.08.19 00:00
위로가기
유비소프트 | 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2012.06.14
어쌔신크리드3 | 추천 4 | 조회 6274 | 날짜 2012.05.24
KORSPACE | 추천 2 | 조회 8848 | 날짜 2012.05.19
KORSPACE | 추천 3 | 조회 4084 | 날짜 2012.05.17
i5 2500k | 추천 8 | 조회 10823 | 날짜 2012.05.05
KORSPACE | 추천 4 | 조회 8536 | 날짜 2012.04.13
kurakura | 추천 5 | 조회 6955 | 날짜 2012.04.03
iwantyou | 추천 6 | 조회 6914 | 날짜 2012.04.02
kurakura | 추천 1 | 조회 2598 | 날짜 2012.03.01
김치 워리어 | 추천 4 | 조회 3595 | 날짜 2011.10.21
EatAll | 추천 0 | 조회 5750 | 날짜 2011.10.11
EatAll | 추천 1 | 조회 4182 | 날짜 2011.10.07
cdrrwplayer | 추천 5 | 조회 5936 | 날짜 2011.06.23
카호 졸아이쁨 | 추천 1 | 조회 3091 | 날짜 2010.05.06
m9saint | 추천 12 | 조회 12909 | 날짜 2010.01.02
사고의흐름 | 추천 3 | 조회 3401 | 날짜 2009.12.14
7654321 | 추천 0 | 조회 2982 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 6524 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 3202 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 8346 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 1 | 조회 3747 | 날짜 2009.08.27
심도센서 | 추천 0 | 조회 6166 | 날짜 2009.08.25
놀고있네♡ | 추천 0 | 조회 11918 | 날짜 2009.08.17
7654321 | 추천 0 | 조회 2912 | 날짜 2009.04.24
사고의흐름 | 추천 1 | 조회 3117 | 날짜 2009.03.20
사고의흐름 | 추천 2 | 조회 3060 | 날짜 2009.02.27
KIA 백넘버15번 | 추천 0 | 조회 5136 | 날짜 2009.02.19
三上眞司 | 추천 0 | 조회 6470 | 날짜 2009.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST