본문

BEST

[인터뷰] 스콜피오 가격 질문에 대해...

일시 추천 조회 8424 댓글수 50

BEST
모두가 고사양 컴퓨터를 가지고 있는게 아니니까요 그래서 499만 됐음 좋겠다고 한거구요 ㅎㅎ 저같은겨우에도 pc로 엑원 게임 돌릴려면 컴터를 새로 사야할 정도라..;; 그리고 콘솔 하는 이유중 하나가 독점겜뿐만 아니라 콘솔 하나 맞춰놓으면 걍 편하게 게임 할 수 있는 것도 있어서ㅎㅎ 애초에 현세대에서 잘팔리는 게임 대부분이 멀티작인데도 pc로 하지 않고 콘솔로 하는 이유가 그거지 않나요?
뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:53
BEST
엑박의 모든 게임이 PC로 나오는게 아니니까요. 멀티화가 추세라고 해도 데스티니와 같은 콘솔로만 나오는 게임들이 있습니다. 그런 게임 수요도 무시 못하죠.
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:17
BEST
마소가 퍼블리싱하거나 투자한 독점 게임위주로 그렇게 나오는 겁니다. 서드파티를 비롯한 마소랑 관계없는 엑박게임은 플레이 애니웨어와 상관 없습니다.
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:24
BEST
님은 PC로 하세요. 다른사람들은 알아서 결정하겠죠
iNjoNg | (IP보기클릭)184.75.***.*** | 16.09.22 02:26
BEST
피시로 못하는 엑원 게임이 나온다니까요? 당장 고사양 PC가 좋다고 다 피시로 넘어갔으면 콜옵이나 다른 흥행작들이 왜 콘솔판이 잘나가는지 설명이 안되죠. 콘솔이라는 점으로 PC와 차별화가 되는 겁니다. 엑박게임이 PC로 다 돌아가는게 아니라 엑박게임을 PC로도 내는 정책을 마소 게임부문에서 하는 겁니다. 엑박 전체 사업을 PC로 넘기는게 아니라고요.
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 02:04

499로 나올걸 돌려 말하는 느낌이...ㅠㅠ

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.09.22 00:34

399면 진짜 혁명수준인거고 499만 넘지말아라... ㅠㅠ

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:35
뮤테이션오랑

1년 늦게 나오니까 재규어라면 399에 가능

XZAN | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.09.22 00:40
XZAN

아 재규어만큼은 제발 ㅠㅠ

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:40
XZAN

"재규어라 가능했지. 하.하.하" 1년뒤, 399달러에 발매하며

김래언 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 16.09.22 00:41
뮤테이션오랑

스콜피오에 젠 들어가면 구엑박만한 크기에 599$하는 걸 보실 수도 있습니다

나태니스트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.09.22 00:47

프로보다 1년이나 뒤에 나오는데 최소 499엔 나오겠지... 그 이상 나오면 진짜 답없는

=-= | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 16.09.22 00:37
박동생

저위엔 그럼 499만원?

=-= | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 16.09.22 00:41
박동생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:41
=-=

아깐 농담이고요 한 45만 정도면 좋을 거 같네요.

박동생 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.09.22 00:41
=-=

스콜피오가 499엔으로 나오면 엑원겜 전부 다 삽니다~

トロ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.09.22 01:06
トロ

トロ (3730552) 203.226.***.*** sodncjhsjdkci (1791653) 203.226.***.*** 어차피 피시로 되는데 499엔이든 얼마로 나오든간에 살 생각도 없잖음

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.09.22 06:20
엠파이어워

같은 놈인줄 알고 박제했네~ 참고로 난 PC로 겜 안하다~

トロ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 16.09.22 15:58

엑박은 사양에 신경쓸필요가없는게 어차피 피시로 되는데 굳이 엑박 살 이유가 없을듯 피시업글비용만 생각하면 될듯한데

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.09.22 00:40
BEST
sodncjhsjdkci

모두가 고사양 컴퓨터를 가지고 있는게 아니니까요 그래서 499만 됐음 좋겠다고 한거구요 ㅎㅎ 저같은겨우에도 pc로 엑원 게임 돌릴려면 컴터를 새로 사야할 정도라..;; 그리고 콘솔 하는 이유중 하나가 독점겜뿐만 아니라 콘솔 하나 맞춰놓으면 걍 편하게 게임 할 수 있는 것도 있어서ㅎㅎ 애초에 현세대에서 잘팔리는 게임 대부분이 멀티작인데도 pc로 하지 않고 콘솔로 하는 이유가 그거지 않나요?

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:53
뮤테이션오랑

물론 사양되는 pc가지신 분들은 pc로 돌리시면 되고요 ㅎㅎ

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 00:54
뮤테이션오랑

멀티작이면 무조건 피시로 합니다 한글패치도 나올가능성있고 요즘은 스팀이 있어서 그닥 불편하다는 느낌도 안들구요 로딩도 마찬가지 한번 맞춰놓으면 콘솔보다 더 길게 사용하죠 거기다가 게임 한번 사놓으면 질릴때까지 계속 할수있죠 콘솔은 차세대 기종넘어가면 지원안해주면 기본적으로 못하니까요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.09.22 00:59

그니까 고사양 pc를 가진 분들은 당연히 그게 맞는데 아닌 분들도 많다는 애깁니다 ㅎㅎ 물론 저도 그래서 499만 안넘었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 01:01

핵쟁이들이랑 멀티 하기싫어서 고민중

빼에에에엑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 16.09.22 01:11
뮤테이션오랑

그러니 그냥 피시새로 사면 그런 고민할 필요가 없다는이야기입니다 엑박전용 독점게임정책 시대도 아니구요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.09.22 01:13
BEST

엑박의 모든 게임이 PC로 나오는게 아니니까요. 멀티화가 추세라고 해도 데스티니와 같은 콘솔로만 나오는 게임들이 있습니다. 그런 게임 수요도 무시 못하죠.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:17
야자와 니코니코

이제 엑박전용게임은 없는거 아닌가요 마소 정책자체가 바뀌어서 앞으로 나올 모든게임이 엑박뿐만 아니라 피시로 돌아가는걸 생각해서 개발하는걸로 아는데요 제가 잘못알고있나요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.09.22 01:22
BEST

마소가 퍼블리싱하거나 투자한 독점 게임위주로 그렇게 나오는 겁니다. 서드파티를 비롯한 마소랑 관계없는 엑박게임은 플레이 애니웨어와 상관 없습니다.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:24
야자와 니코니코

정확히는 플포 - 엑박으로만 나오는 게임들이겠네요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:25
야자와 니코니코

그러니까요 결국 엑박전용게임이라는건 사라지는건데 엑박을 사야할 이유는없죠 기본정책이라는게 윈도우든 엑박이든 어느기기에서건 되는걸 추구하는중이구요 마소랑 관련없는 엑박게임이라는게 있을수있나요

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.09.22 01:28

아뇨 그러니까 마소가 만들지 않는 엑원 게임들 많아요;; 그리고 성능상 플포 우위에 있다면 콘솔게임 유저들 끌어오는 효과도 있겠고요.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 01:31
야자와 니코니코

엑박게임이 피시로 돌아가면 그 정책으로 가던가 못버티면 나가겠죠 안그래도 엑박시장이 원만하지않은데 굳이 버틸개발사들이 많을까요 지금도 독점게임별로없는데 반대로 플스는 독점게임들이 잔뜩인데 어차피 게임할꺼 고사양으로 피시업글하고 플스랑 피시 이렇게 운용하겠죠

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.09.22 01:36
BEST

피시로 못하는 엑원 게임이 나온다니까요? 당장 고사양 PC가 좋다고 다 피시로 넘어갔으면 콜옵이나 다른 흥행작들이 왜 콘솔판이 잘나가는지 설명이 안되죠. 콘솔이라는 점으로 PC와 차별화가 되는 겁니다. 엑박게임이 PC로 다 돌아가는게 아니라 엑박게임을 PC로도 내는 정책을 마소 게임부문에서 하는 겁니다. 엑박 전체 사업을 PC로 넘기는게 아니라고요.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.09.22 02:04
BEST

님은 PC로 하세요. 다른사람들은 알아서 결정하겠죠

iNjoNg | (IP보기클릭)184.75.***.*** | 16.09.22 02:26

윈도우스토어 게임도 유저 한글패치가 적용되나요?? 처음 알았네요

엑박빠 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 16.09.22 02:58

이 정도 사양이면 되겠지, 라고 생각하고 배틀필드3를 돌렸더니 최소... 이유없는 튕김에 아예 구동 불가까지... 그후로 사양이니 옵션이니 짜증나서 콘솔로만 게임합니다. ^^;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.09.22 06:41

399로 이상으로 나오면 별로인듯

오즈ma | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 16.09.22 00:58

가격이 참 민감한 문제이긴 한 듯.. 아직 발표하기는 이르고 내년이 와야 알 수 있을 듯

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 16.09.22 01:08

엑박이나 플스계열 인텔계열cpu안쓰고 amd쓰는게 단가때문일까요?

루리웹-4912657049 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 16.09.22 01:13
루리웹-4912657049

예전에 구엑박 시절에, 인텔은 칩 커스텀을 허용하지 않고.. 자기네들이 양산할려고 하니 단가 낮추는데 애를 먹어서... 인텔이랑은 안할려고 한다는 얘기가 있었는데요...

중고플스 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 16.09.22 01:19
루리웹-4912657049

원칩화(cpu+gpu)가 가장 가격을 저렴하게하고 성능도 좋게하는 방법인데 그게 가능한게 amd밖에 없는데 cpu,gpu를 커스터마이징해주는곳도 amd밖에 없죠.

Whitehecker | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.09.22 02:10

발표하지 않앗으니 질문한거잖아

레캇 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 16.09.22 02:11

루머대로의 성능이면 좀 무리하면 349로 나올듯. 이득보고 팔거면 399로 나올테고

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 16.09.22 02:12
기어즈오브워3

플포 프로도 399 간신히 맞추는데 내년이라도 349는 오바죠

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.22 04:31
뮤테이션오랑

루머대로라면 플포프로랑 동일한 부품이 들가는데 더 비싸질리는 없죠

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.22 08:17
기어즈오브워3

루머대로라면 플포프로랑은 전혀다른부품이 들어갑니다만???? 어떤루머를 보고오신건지? 4k블루레이에 더좋은 GPU 젠cpu 12기가메모리를 달고다오는게 루머인디...

허세퐉퐉 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.09.22 08:51
기어즈오브워3

확인된 사실만 봐도 램 대역폭도 더 높은걸로 알고 있는데요? 프로보다도

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 16.09.23 00:36

아무리 키넥트를 꼈다고 해도 그 개떡같은 성능으로 엑원을 499달러에... 창렬가격에 팔아먹은 엑원을 생각하면 얘네가 딱히 노멀하게 가격을 낸다는것 자체가 의문.

루리웹-25664199831 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.09.22 03:42
루리웹-25664199831

이제 바뀌었잖음 액박s

액박2대이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.22 04:01
액박2대이론

이제라고 하기엔 너무 오래걸렸죠. 창렬가격에서 정상가로 바뀌는 시간이.

루리웹-25664199831 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.09.22 04:08
루리웹-25664199831

마소 개넘들 지금와서 싸게해봤자 뭔 소용 , 1년은 더 일찍했어되는거

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.09.22 10:47

잘만 나와다오~ 멋지게!

steve | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 16.09.22 04:32

성능도 우선 좀 되니 가격은 최소 499는 될꺼같은데...

하루이사 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 16.09.22 07:53

괜찮은 성능에 한화로 49만원정도에 나오면 충분히 경쟁력이 있을 듯. 거기에 하위호환도 잘 해준다면 말이죠. 여튼 가격을 얼마나 잘 조정할지가 관건이죠.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 16.09.22 10:01

일단 399보다 더 싸면 반격의 불씨고 399랑 같음 현상 유지고 399보다 비싸면 망임

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 16.09.22 10:30
위로가기
블레이더영혼 | 추천 21 | 조회 11024 | 날짜 2022.09.24
락스타 게임 | 추천 83 | 조회 21085 | 날짜 2022.09.22
블레이더영혼 | 추천 34 | 조회 12370 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 50 | 조회 18780 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 120 | 조회 24476 | 날짜 2022.09.16
중고플스 | 추천 20 | 조회 9489 | 날짜 2022.09.16
inner_beauty | 추천 7 | 조회 7867 | 날짜 2022.09.07
푸르딩딥 | 추천 11 | 조회 3689 | 날짜 2022.09.06
중고플스 | 추천 21 | 조회 18504 | 날짜 2022.09.02
심심해♥ | 추천 28 | 조회 20553 | 날짜 2022.08.28
심심해♥ | 추천 3 | 조회 4953 | 날짜 2022.08.27
inner_beauty | 추천 29 | 조회 11351 | 날짜 2022.08.26
inner_beauty | 추천 31 | 조회 8689 | 날짜 2022.08.25
조니은손 | 추천 66 | 조회 23337 | 날짜 2022.08.25
inner_beauty | 추천 18 | 조회 15693 | 날짜 2022.08.23
중고플스 | 추천 85 | 조회 24616 | 날짜 2022.08.11
닉네임뭘로짓지 | 추천 43 | 조회 26658 | 날짜 2022.08.07
블레이더영혼 | 추천 14 | 조회 6303 | 날짜 2022.08.02
닉네임뭘로짓지 | 추천 40 | 조회 16845 | 날짜 2022.07.27
중고플스 | 추천 11 | 조회 7996 | 날짜 2022.06.17
inner_beauty | 추천 19 | 조회 19027 | 날짜 2022.06.16
inner_beauty | 추천 18 | 조회 14110 | 날짜 2022.06.16
DZshk | 추천 48 | 조회 12609 | 날짜 2022.06.15
트롤픽만함 | 추천 34 | 조회 15893 | 날짜 2022.06.14
테리리스 | 추천 12 | 조회 9488 | 날짜 2022.06.13
게임과정보는숙명이다. | 추천 39 | 조회 15249 | 날짜 2022.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 46 | 조회 14810 | 날짜 2022.06.10
심심해♥ | 추천 24 | 조회 17932 | 날짜 2022.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST