본문

[XBO하드] 세상에서 가장 강력한 콘솔이 한국에 상륙합니다.

일시 추천 조회 17836 댓글수 110

BEST
원엑스 소식 나올때마다 분위기 초를 칠려고 기웃기웃하는거 웃기네ㅋㅋ
⬅️↙️⬇️↘️➡️ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.21 09:51
BEST
언제 상륙할거냐 날짜 공개가 그렇게 어렵나
삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:25
BEST
멀티작임 원래
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:35
BEST
엑원엑에 스위치 사면 개갓성능에 개갓독점인 각. 삼위일체 시즌 2네.
∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 17.09.21 09:36
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
pc빠 코스프레 그만 하세요. 엑겜게에 은근슬쩍 분탕글 자주 올리시는 분이 또 이러시네
머큐리회로 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 09:56
BEST

언제 상륙할거냐 날짜 공개가 그렇게 어렵나

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:25

새로운 ip가 많이 등장해서 엑박도 많이 살아났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

김띵킹 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.21 09:25

그들도 상륙한다

#PCMasterRace | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:26
#PCMasterRace

이미 아래에 상륙한듯

Raz0rback | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.09.21 09:43

크 닌텐도에 엑박에.. 지갑이 우네요 ㅠㅜㅠㅜ 웃프다

모리얀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:30

힘내자 지갑아. ㅠㅠ

NVG | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.21 09:31

콘솔만 강력하면 뭔소용 ㅠㅠ 옛날 플3 ,360때 처럼 빅매치가 되길~

SNOW-I | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.21 09:33

몬헌 월드 엑박도 나옴 ?

디스뿔따거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.21 09:33
BEST
디스뿔따거

멀티작임 원래

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:35
디스뿔따거

비추 한놈은 엑박충임 플스충임 ? 진짜 궁금해서 무러보는거

디스뿔따거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.09.21 09:50
디스뿔따거

아시아에서는 사실상 PS4 독점 현지화도 PS4,PC만 될것으로 보입니다.

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.21 10:05
디스뿔따거

일문와 영문을 제외한 중문, 한글 등의 기타 지역 언어는 데이원 패치를 통해 지원될거라고 발표된 이상 이 패치가 엑원판에도 이뤄지는지 안 이뤄지는지 주목해보면 될 일임

머큐리회로 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 10:14
BEST

엑원엑에 스위치 사면 개갓성능에 개갓독점인 각. 삼위일체 시즌 2네.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 17.09.21 09:36
∠이건45˚도

플스프로 스위치 엑원 삼위일체 ㅎㅎ

pluu88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:46
pluu88

플프로는 진짜 돈지랄

루리웹-5232181170 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.21 11:10

군불 떼는거 보니 발매가 멀지 않았고만

SEGA_returns | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.21 09:37

예판뜨면 고민 정말 많이 될 듯... 대형 4k 먼저 살 지 엑원엑 먼저 살 지... 총각 때 였으면 고민안하고 둘 다 같이 사면 되는데 ㅎㅎ

ablation | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.09.21 09:38
ablation

유부남으로서 이 댓을을 읽자마자 왈칵 ㅜㅜ.....

달콤한옥수수 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.21 11:01

얼릉 나와라. 무조건 산다 !

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.21 09:40

엑박상륙작전..

미사 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.09.21 09:40

흠 하드웨어만 좋으면 뭐하냐? 재미있는 겜들 나와줘야지.

루리웹-7273755457 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.21 09:43
루리웹-7273755457

재미있은 게임들은 다 멀티작 아닌가요? GTA5, 콜옵, 배필, 피파, 등등 앞으로 출시되는 멀티작은 엑원X가 우세하겠네요. 레데리2 초기대

아르켄스톤 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.21 10:14

삭제된 댓글입니다.

변태개

냉장고 가계에 가서 왜 냉장고로 게임 못돌리냐고 투정부리시는거 같네요. 그런거 원하면 게임기를 사셔야죠.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 17.09.21 09:45
JoonKimDMD

?? 비유를 잘못 하신것 같은데.. 저 분은 게임기 게시글에서 게임 얘기 하시고 계신데 왠 냉장고에 비유를...

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.21 09:58
JoonKimDMD

엑박은 게임기 아니다 선언인가 실드치다가 자기꾀에 당한거 보는듯하네

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:08
변태개

플포는 레이싱 GO자, 엑원은 갓이라 그 레이싱의 영향을 무시 못함.

새하늘님 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:15
JoonKimDMD

이 와중에 가게->가계

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.21 10:15
위탁의제왕

병쉰인증 스스로 한거죠 ㅋ

루리웹-5232181170 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.21 11:11

이거 살 돈으로 1080 사는게 좋을꺼 같은데~

JoonKimDMD | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 17.09.21 09:43
JoonKimDMD

578000원으로 1080 살 수 있다면...

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.21 09:46
위탁의제왕

현제 newegg에서 520달러정도에 팔더라고요.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 17.09.21 09:55
BEST
JoonKimDMD

pc빠 코스프레 그만 하세요. 엑겜게에 은근슬쩍 분탕글 자주 올리시는 분이 또 이러시네

머큐리회로 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 09:56
JoonKimDMD

저는 다나와 가격만 확인 했네요. 그런데 520달러면 직구 할때 혹시 관세 많이 붙거나 하진 않나요?

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.21 09:57
JoonKimDMD

한-심

리오레우스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:58
JoonKimDMD

520달러에 부가세 배송비하면 65만~70만원에 구매하심 됩니다. 엑원패드 6만원에 사고 리시버 3만원이나 블투리시버1만원 추가하심 엑엑겜 충분히 돌림. 윈10 아니면 윈10 구매하셔야 하고요. 겜은 ms 윈스토에서 구매가능합니다. ms는 패드도 팔고 윈10도 팔고 겜도 팔고 좋겠네..

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.21 10:01
루리웹-38078980

네가 틀린 말했나?왜 비추지? 1080사면 충분히 엑엑보다 좋게 돌림. 램도 16기가정도면 되고 시피유는 4k면 적당히 아무거나 달면됨. 100만원 정도 투자하세요.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.21 10:06
JoonKimDMD

520달러는 물론 배송비 포함 가격이겠죵??^^

열혈카페 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.09.21 10:08

엑박X가 57.8인데 그래픽카드만 65~70하는거에 따로 os비용을 내고 씨피유까지 사는건 전혀 메리트가 없는데요 그리고 글카에 맞게 메인보드도 맞춰야 될거고요 컴퓨터에 100만원 투자할 바에 엑스 사고서는 게임이나 사는게 낫죠

밑줄_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 10:22
밑줄_

참고로 메모리 16g만해도 18만원이에요

밑줄_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 10:31
밑줄_

그러니깐 위에 썼잖아요. 100만원쯤 투자함 엑엑보다 좋게 돌린다고 이글에 덧글만 봐도 엑엑 사느니 컴으로 돌린다는 사람 많네요. 그런분들은 엑엑 사지말고 컴 투자하시면. 됩니다. 난 1080 팔고 엑엑 사야지.ㅋㅋㅋ

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.21 10:48
위탁의제왕

글카에 관세는 없습니다,.

루리웹-5232181170 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.21 11:12
루리웹-5232181170

정말요? 헐~~굿

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.21 11:13

패드랑 리시버는 이미있고 윈10은 토렌토 겜은 p2p에서 받으면 제가봐도 1080이 더 메리트 있을듯요

루리웹-5232181170 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.21 11:13

맞아요 하이테크 PC겜 유저는 진짜 투자 많이 해야함 예전에는 스팀이 할인 쩔게 해서 PC가 유지비는 적게 나갔을지 몰라도 지금은 엑박스토어도 할인 쩔어서

고소왕너고소 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 11:17

와 이 당당함에 뭐라 댓글을 달아죠야 할지도 모르겠다 ㅋㅋ

finfin21 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 11:40

매우 강력한 어그로!

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.21 11:57

와 이 분은 정말... 일부러 어그로 끄는건지... 대단하네요

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.09.21 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 마트서 돈주고 사먹냐 훔쳐먹고 게시글에 자랑하세요. 뻔뻔함이 ㅂㅅㅁ 503번이네

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.21 13:45

흠 나중에 플스5랑 삼성 4ktv 열라 좋은거 사야지...

루리웹-7273755457 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.21 09:44

성능은 쩌는데... 엑원독점게임이 없어서... 고민중

노무현과문재인 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 17.09.21 09:46
노무현과문재인

풀레이어스언노운 배틀그라운드

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.21 09:57
아도겡

배틀그라운드,검은사막 둘 다 기간독점 아닌가요?

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.21 10:02
무웅탁

블루홀과 펄어비스 두 곳 다 개발 여건상 콘솔판은 엑원 버전만 개발중이고 플포는 손도 못대고 있다고 함 기간독점 이라고 하더라도 플포판 출시까진 꽤 오랜 시일이 걸릴거 같음

머큐리회로 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 10:11
노무현과문재인

쩌는 성능 필요없고 괌심 있는 엑박 독점게임 필요없으시면 플스 그냥 하시면 될듯. 플스 독점 게임도 필요없고 콘솔로 겜하는걸 굳이 원하지면 피씨만 있으셔도 될거고.

Kalixer | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.21 12:31

오글거리네.. 최근에 나오니 당연 최강 콘솔이지.. 확실히 코어유저를 놓쳤던게 큰 패착이라 느꼈던듯.. 국내는 플포가 완전 장악했지만 어여튼 잘해봐라..

Runizi | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.21 09:50
Runizi

국내만이 아닐듯. 애초에 국내시장은 거의 비중도 없는 시장이고..

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:13
Runizi

정작 그 플프로는 아마존에서 이미 원엑스한테 처참히 밀렸죠

트루 워치프 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.09.21 10:38
BEST

원엑스 소식 나올때마다 분위기 초를 칠려고 기웃기웃하는거 웃기네ㅋㅋ

⬅️↙️⬇️↘️➡️ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.21 09:51

여러분 이거사도 게임도 없고 개쩌는 플프로보다 아주 조금 성능이 좋을 뿐입니다. 성능이 좋으면 뭐해요 게임이 없는데 그러니까 이런거 예판 참여하실 생각마세요 저혼자 총대메고 사보고 리뷰 드리겠습니다. 사지마세요 제발..

지논 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.21 09:53
지논

용자시네요~^^

JoonKimDMD | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 17.09.21 09:55
지논

제가 먼저 총대매고 예판 해보겠습니다. 다들 저 살때까지 일단 주문 넣지 말아주세요 ㄷㄷㄷ 수량은 많겠지요

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.21 09:57
지논

뭐 이렇게 긴장 하실 필요없어요. 포르자7 에판 구성물이 그렇게 혜자인데도 잘 안팔리는걸 보면 엑원 엑스라도 뭐 다르겠어요? 아무리 스콜피오 에디션이라고 해도 물량 남아 돌 것이니 막 서두르고 그러실 필요 없어요. 느긋하게 구매하셔도 될거에요.아니 느긋하게 구매 하세요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.21 10:02
지논

이런사람들이 엑박시장 망치는거지 혼자 구매하면 안팔리는 콘솔 지원해줌?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:11
sodncjhsjdkci

예판 꼭 살꺼니 나보다만 늦게 사달라는거지 무슨 혼자만 구매

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.21 10:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙스콜피오

ㄹㅇ 초는 치고 싶은데 성능 꿀리니까 한다는 말이 독점작 타령 아니면 pc빠 코스프레 개오짐

머큐리회로 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.09.21 10:00
블랙스콜피오

그분들에겐 플4에게만 해당되는 이야기입니다ㅋㅋ

⬅️↙️⬇️↘️➡️ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.21 10:00
블랙스콜피오

다양성을 존중합시다. 타인의 종교적 신념을 비하하지 마세요

#PCMasterRace | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 10:08
블랙스콜피오

피시 최고는 엑원vs플포 시절에 엑봇들이 그렇게 코스프레 하며 외치던거였는데 이제 정반대가 되었네요. 역시 내로남불.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.09.21 10:11
COMPILE

전세대 360시절 멀티플렛폼 겜에서 플3보다 360이 더 좋게나올때 플빠들이 많이 하던말이죠ㅋㅋ 내로남불의 역사는 어제오늘일이 아님ㅋㅋ

⬅️↙️⬇️↘️➡️ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.21 10:15
블랙스콜피오

피씨게임' 얘기'가 아니라 피씨게임 '부심'이겠죠.

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:16
⬅️↙️⬇️↘️➡️

아 맞다. 전세대까지 흘러가면 플빠들이 했던 말이죠.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.09.21 10:17

삭제된 댓글입니다.

Philos.

소음은 포기하세요 뻔함 ㅋㅋㅋ 어차피 참고 씀

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.21 10:30
아도겡

엑원 초창기껀데 소음없어요.360인줄 아시나?

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.09.21 11:30
고담시팝콘판매왕로빈

엑원s는 소음 많아요.. 모르시는군요

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.21 13:38

상륙 빨리좀...

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:04
한국콘솔시장 줫망

한국게임유저 절대다수가 피시유전데, 플스충으로 일반화하시네요 저도 피씨만 있는 유전데, 엑박에 별로 호의적이지 않으니 플스충이 되버리겠군요 ㅎㅎ

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:18
Rempt_2k

호의적이지 않는 인간이 엑원엑스 게시물은 들어와서 왜 기웃거리실까 ㅋㅋㅋ

짜증이빠이데스네 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.21 10:38
짜증이빠이데스네

제가 글을 보던말던 그쪽이 상관할바가 아니지 않나요?; 보면 유게까면서 유게엔 왜왔냐 거리는 사람들있던데, 똑같네요. 엑게라서 온게 아니라 메인페이지 보고 들어온건데요? 그리고 호의적이던 호의적이지 않던 기사를 보는데 뭔 상관입니까? 그런식으로 호의적인 글에만 댓글 남겨야됐다면 님들이 허구헌날 존나게 까댈일도 거의 없어졌겠죠

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:48
한국콘솔시장 줫망

요지를 착각하시네요. 껴주라는게 아니라, 편협한 일반화라는겁니다 이건 피시충, 콘솔충 가리지 않는건데, 좀 이런식으로 타플랫폼유저들 불특정 다수를 기만 좀 안했으면 좋겠네요

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.21 10:54
Rempt_2k

그냥 조용히 보고가세요

i제로니카i | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.21 11:00

이번은 정말 삽질만 안하면 잘 될거 같네요 삼육공 플삼 시절처럼 좋은 경쟁을 바랍니다 그래야 물량 걱정없이 어느기종이든 맘편히 구입하죠~~

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.21 10:07

슬슬 돈좀 모아둬야겠구먼

치킨슈터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.21 10:09

나에겐 이미 엑스박스xx 란 게임기가 있지.. 일명 pc라고..

tcafe | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.21 10:16
tcafe

그럼 굳이 엑박출시관련 게시물에 관심을 안둬도 되겠군

1111th | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.09.21 10:19
tcafe

그러면 왜 자꾸 기웃거리나..

루리웹-9483639445 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.09.21 16:34

예판을 동서게임 안 통하고 해주면 정말 고맙겠다 마소 홈에서 그냥 팔면 얼마나 좋을까

에헤라 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.09.21 10:22
에헤라

총판이 동서게임이라 불가능합니다

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.21 10:40

나오면 모하나 기여워 포르자 헤일로 인데 기여워 헤일로 이번잘은 진짜 개폭망 . 포르자가 살렸다

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 10:27

국내 엑박은 성능문제가 아니라 타이틀부족이 젤 큰문지 아닌가요? 특히 한글화... 엑원 사놓고 gow랑 호라이즌3까진 엄청 재밌게 했는데 그 후엔 거의 방치ㅜㅜ

미들어스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 10:29
미들어스

문지->문제

미들어스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 10:30
미들어스

비추만 주지말구요... 멀티작이라도 플포만 한글화인겜이 적지 않죠. 이거 해결이 젤 시급한거 같은데...

미들어스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 10:41

578000원이면 거의 예상가격이군요. 스콜피오 에디션 판매하는것도 좋고

헤엄치는용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 10:30

초창기에 비싸게 주고 산 사람들은 보상판매 좀 크게 해줬으면 좋겠네요. 솔직히 그정도면 충성고객 아닌가.. 나중에 똥꼬쇼 할때 진짜 피눈물 나던데 ㅜㅜ

jenerjy | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.21 10:34
jenerjy

구엑원 보상판매해주면 고마울텐데... 뭐 안해줘도 어차피 사긴 살거지만요

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.09.21 12:55

타기종 애들 분탕치는거 보면 진짜 유치하네.. 나도 플포 있고 프로 물량질 x같아서 엑원엑스 살려고 하는데 고작 겜기 얼마나 한다고 저럴까 싶다?? ㅋㅋㅋㅋ 월급쟁이한테 저정도 가격은 크게 부담없고 대딩들도 알바하면 저정도는 사겠다 ㅋㅋㅋ

짜증이빠이데스네 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.21 10:36

게임 유저들은 특정 기기에 독점이 있는건 진짜 안좋은건데 왜 다들 독점을 좋아하는지 모르겠네요

요술토파즈 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.09.21 10:42

신나는군요 스위치도 확정 엑스박스엑스도 확정

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.21 10:42

이제 멀티작은 그냥 엑원엑스나 PC로 하는게 낫겠네

트루 워치프 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.09.21 10:44
트루 워치프

공감가는게 엑박 독점 게임이 아니더라도 플레이 애니웨어가 적용된 게임이 나오더라구요. 미들어스 처럼 전 그래서 윈도우 스토어에서 예약했네요

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.09.21 12:27

근데 왜 유치하게 싸우는지 이해가 안되네. 걍 자기가 좋아하는거 사서 하고 타기종은 노관심하면될텐데 아니면 다 사던지... 나이들 먹고 유치하게 그러지들 맙시다.

ge9ra | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.21 10:44
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST