본문

BEST 펼치기

안녕하세요 동서게임입니다.

글꼴
원본출처 | 동서게임

안녕하세요 동서게임입니다.

그동안 많은분들이 기다리고 응원해주셨던 XBOX ONE X의 1차출시 소식을 알려드릴수 있게되었습니다.

많은분들이 보도자료를 통해 내용을 확인하셨겠지만 빠듯한 일정속에 행사를 준비하다보니 다소 부족한부분들이 있습니다.

정말 많은분들이 기대하신 제품이기에 행사내용이나 진행, 경품등 어느 한부분 소홀하지않도록 노력하였습니다.

많은분들이 참석하셔서  자리를 빛내주셨으면 좋겠습니다.

일정상 급하게 페이지를 공개하다보니 정확하지 못한부분들이 있어 부득이하게 내용 업데이트가 있었습니다.

혼선을 빚어 죄송합니다.

다만 자신있게 말씀드릴수있는건

현재까지 공개된 내용들중 깜짝이벤트나 선착순 경품, 공개하지 못하는 부분들도 많습니다.

아무쪼록 많이 기대해주시고 응원부탁드립니다.

그리고 현재 전화문의 카톡문의가 많아 답변이 늦어지고있습니다.

정말 죄송합니다.

왜 행사를 00시로 잡았냐!!!! 문의하시는분들이 많아서...

정말 죄송합니다..

최대한 빨리 유저분들께 X를 전달해드리고 싶은마음에...

전세계 유저들중 그 어느나라보다 빨리 만져볼수있게 해드리기위해 이렇게 진행되는점 양해부탁드립니다.

저희가 열심히 준비했지만 아직 부족한게 많습니다.

행사관련 궁금하신점이나 건의사항 있으시면 댓글남겨주세요.

최대한 피드백드리도록 하겠습니다.

댓글 451 | 쓰기

BEST
네 전세계 1위자리 한번 해보려구요~ㅠ
nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:09
BEST
정확한 물량을 공개해드리긴 어렵습니다..ㅠ 다만 정말 원하시는 분들이 꼭 구매하실 수있도록.. 프리미엄붙어 고가에 재판매되는 일이 없도록 노력하겠습니다
nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:03
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다시 부활인가
느와아아앗 | 223.38.***.*** | 17.10.17 19:03
BEST
2줄요약 : 전세계 최초로 공개할려고 일정 이렇게 잡았다. 지금 공개된 이벤트와 정보뿐만 아니라 엠바고 걸린 내용이 더 있다.
밀봉아다만티움 | 211.248.***.*** | 17.10.17 19:01
BEST
되팔이들이 응징당할수 있는 시장 만들겠습니다!!
nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:18

스콜피오랑 일반판 물량 얼마나 되나 궁금해여

상처엔염산 | 125.143.***.*** | 17.10.17 18:59
BEST
상처엔염산

정확한 물량을 공개해드리긴 어렵습니다..ㅠ 다만 정말 원하시는 분들이 꼭 구매하실 수있도록.. 프리미엄붙어 고가에 재판매되는 일이 없도록 노력하겠습니다

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:03
nbvnbv12

반드시 1인 1개로 못박아주시죠

뿅뿅 | 110.70.***.*** | 17.10.17 19:05
nbvnbv12

갖고싶다 전갈녀석

착한생각 | 182.209.***.*** | 17.10.17 19:09
nbvnbv12

ㄷㄷ 플스 프로 겨낭글인가요

미등록파일 | 175.223.***.*** | 17.10.17 19:31
nbvnbv12

보나마나 되팔이들ㅇ극성일텐데 어떻게 대처하신다는건지...

따따블드래곤 | 126.189.***.*** | 17.10.17 22:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보

정말 많이 준비했습니다 ㅠㅠ

구겟타로보

지려따리 오져따리

피까마귀 | 114.207.***.*** | 17.10.17 20:00
구겟타로보

지렸다;

JenniferLawrence | 118.47.***.*** | 17.10.17 20:14
구겟타로보

이건 인정.

범고래. | 1.252.***.*** | 17.10.18 21:48

어찌보면 초창기 엑원으로 말아먹은 국내 엑박 입지를 완전히는 아니지만 어느정도라도 회복 할 수 있는 기회라고 생각합니다. 물 들어올때 노 젓는다고 물량 확보 확실하게 하고, 마케팅도 공격적으로 해줬으면 좋겠네요

오메지린거 | 121.64.***.*** | 17.10.17 19:00
오메지린거

네 응원 감사합니다. 열심히 준비하겠습니다

BEST

2줄요약 : 전세계 최초로 공개할려고 일정 이렇게 잡았다. 지금 공개된 이벤트와 정보뿐만 아니라 엠바고 걸린 내용이 더 있다.

밀봉아다만티움 | 211.248.***.*** | 17.10.17 19:01
밀봉아다만티움

네... 참석하시는분들이 현장에서 깜짝놀랄만한(놀라주길 바랄뿐) 이벤트들도 있습니다 ㅎㅎ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:04

간다..필히간다..막차놓쳐도 상관없다..

송지효♬ | 210.182.***.*** | 17.10.17 19:02
송지효♬

감사합니다!!!

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:04

예구를 잠실 하이마트에서 하면..물건은 어디서 받아야 하나

삶은치킨 | 223.62.***.*** | 17.10.17 19:03
삶은치킨

오프라인 리테일 매장들은 매장에서 다시 안내가 나갈예정입니다만.. 예로 잠실하이마트이면 7일 0시이후 잠실하이마트에서 수령가능하게 진행예정입니다.

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:07
삶은치킨

마트 예약자는 이벤트 참석이 안되는 구나..

삶은치킨 | 223.62.***.*** | 17.10.17 19:08
nbvnbv12

티비받고 싶어요!!

삶은치킨 | 223.62.***.*** | 17.10.17 19:38
nbvnbv12

마트 영업시간이 있는데 0시가 되나요?

믿습니다. 마멘~ | 175.223.***.*** | 17.10.17 20:18

삭제된 댓글입니다.

ksinon

SBS 유희낙락 게임프로그램에서 기자로 활동중인 보혜님이 있습니다 ㅎ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:08
BEST
댓글 이미지 입니다.

다시 부활인가

느와아아앗 | 223.38.***.*** | 17.10.17 19:03
느와아아앗

넵!!!

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:08
느와아아앗

엑박으로 나오지도 않는겜인데 뭣하러 여기서 꺼내들지? 꼭 힛겔이든 정게든 이런겜 빠는사람들보면 쓸데없이 짤 올리는게 버릇된거같음

엠파이어워 | 218.234.***.*** | 17.10.17 19:27
엠파이어워

댓글이미지 끄기기능 이용하심이 어떨지요?

느와아아앗 | 223.38.***.*** | 17.10.17 19:29
느와아아앗

안 그래도 덧글이미지 끄기기능을 했다가 다시켰어요

엠파이어워 | 218.234.***.*** | 17.10.17 19:33
엠파이어워

다시 끄심 되것내요

느와아아앗 | 223.38.***.*** | 17.10.17 19:35
느와아아앗

안 그래도 다시 껐어요

엠파이어워 | 218.234.***.*** | 17.10.17 19:36
엠파이어워

엑박 의인화 캐릭터라서 올린 걸텐데 그게 그렇게 띠거우셨나보군요

notices | 59.29.***.*** | 17.10.17 19:57
엠파이어워

아니 쟤가 엑박 의인화 캐릭터라 그래요 기분나빠하실필요 없을듯

그레이트리 | 112.222.***.*** | 17.10.17 20:22
엠파이어워

프로 불편러 등장 ㄷㄷ

ruddls0611 | 182.211.***.*** | 17.10.17 21:15
느와아아앗

벨님 보고계십니까..... ㅜㅜ

Dr McCoy | 110.8.***.*** | 17.10.17 22:56
엠파이어워

엑박360이 잘나간건 애초에 플스가 초창기 포기한 저런 게임까지 수용해서인데 DOAX 아이마스 시리즈 시작은 다 엑박 독점작 이였구만

소프모드II | 211.36.***.*** | 17.10.17 23:18
엠파이어워

씹덕웹에서 이런글이 먹힐리가있나 ㅋㅋ

MansClear | 106.102.***.*** | 17.10.18 08:18

동시발매가 아니라 최초발매였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아보와피카츄 | 110.70.***.*** | 17.10.17 19:04
BEST
아보와피카츄

네 전세계 1위자리 한번 해보려구요~ㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:09
아보와피카츄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한생각 | 182.209.***.*** | 17.10.17 19:10
아보와피카츄

동서의 패기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지맨손 | 110.13.***.*** | 17.10.17 19:15
nbvnbv12

엌ㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼발매 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1773102252 | 113.199.***.*** | 17.10.17 21:12

아직 용량 반도 안쓴 한정판 엑박원이 있는데....

쿠샥 | 116.125.***.*** | 17.10.17 19:05
쿠샥

하아.....사실 제 지갑도 걱정중입니다.ㅠㅠ

저 여자들은 누고

아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 17.10.17 19:06
아마낑~☆

조만간 확 뜰 걸그룹분들입니다.

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:10

행사는 용산에서만 딱 한다는 뜻인거죠? 엑박도 흥했으면 좋겠습니다..

쿠롸롸롸롸 | 113.30.***.*** | 17.10.17 19:06
쿠롸롸롸롸

넵 용산에서만 런칭행사 진행입니다. 응원 감사합니다.

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:10

처음에 리브하이라고 하기에, 마소 소속 직원인가 했네요. 성은 하이요 이름은 리브. 물량 많았으면 좋겠네영.

캘커타의 밤 | 218.159.***.*** | 17.10.17 19:07
캘커타의 밤

물량이....나름 열심히 준비했는데... 남아도 걱정... 모자라도 걱정...입니다.ㅠ

nbvnbv12

남는거 보다는 모자란게 더 좋은 현상이죠 단 1000대 이하로 준비해 놓고 모자라다고 하는건.......아니길 바랍니다

mohave | 218.148.***.*** | 17.10.17 22:36

제세공과금까지 동서게임이 부담한다니..?! 마소코리아가 화끈하게 돈 밀어준다고봐야할듯?? 동서게임 이익규모에서 이 정도 이벤트를 기획할수 있을리가..

sodoi | 121.161.***.*** | 17.10.17 19:08
sodoi

저희 사장님이 엄청나게 무리하고 계십니다...ㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:11
sodoi

지금 까지의 마소 코리아 행보로 보건데 마소 코리아가 밀어줄리 없다 봅니다

mohave | 218.148.***.*** | 17.10.17 22:39
sodoi

ㄴㄴ 마소, 마코의 행보를 봐서는 아닐 듯 합니다. 동서가 올인하는 듯 합니다.

붉은용기병 | 121.175.***.*** | 17.10.18 07:53

동서 화이팅!

사랑해요_유비! | 114.206.***.*** | 17.10.17 19:08
사랑해요_유비!

감사합니다!!!!! 진짜 힘이 되네요 ㅠㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:11
사랑해요_유비!

처재도...

크라이 | 14.32.***.*** | 17.10.17 23:10
크라이

형부... 여기서 이러시면..

웰스파고 | 112.216.***.*** | 17.10.18 14:07

뭐야 저 영상은..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | 221.142.***.*** | 17.10.17 19:10
카우보이바보

갈수 없는 사람은 뭔가 배가 아프군..크큭..

카우보이바보 | 221.142.***.*** | 17.10.17 19:11
카우보이바보

오세요~~ 정말 후회안할 이벤트 준비중입니다.ㅠㅠ

nbvnbv12

출근은요 ㅠㅠ

AniEin | 39.7.***.*** | 17.10.17 20:05
댓글 이미지 입니다.

동서게임 홈페이지에서도 24일날 예약 받죠?

미희♡ | 119.197.***.*** | 17.10.17 19:10
미희♡

넵 예약받습니다~!!

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:12

물량 순삭 될건데 많이 준비해두세요.

眞별똥동자 | 219.250.***.*** | 17.10.17 19:10
眞별똥동자

그랬음 좋겠는데..모자르면 또 모자르다고 욕먹을까봐 걱정되네요..ㅠㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:12

이번 런칭과 행사불만은 딱 하나ㅜㅜ 굳이 제품수령을 12시로 해야하는가... 마음은 알겠지만 저거 신청을 따로받아서 현장행사는 참여하지만 제품수령은 따로 배송을 받는다던가 하는게 맞지않을까요? 12시에 받을 사람은 현장서 받아서 가고 아닌 사람은 11시에 경품추첨까지만 하고 가고 택배로 받거나 다음날 재방문해서 받거나요ㅎ 방법은 많이 있을거같은데 이점은 아쉽네요! 저도 X살려고 계획중이니 아무쪼록 좋은 성과있길!깜짝이벤도 기대되고 티비는 제가 가져가겠습니다ㅋㅋㅋ

퇴근시켜줘 | 39.7.***.*** | 17.10.17 19:11
퇴근시켜줘

저 행사 자체가 가장 먼저 판매한다는게 목적인것 같으니..

카우보이바보 | 221.142.***.*** | 17.10.17 19:12
카우보이바보

네 그 목적과 마음은 이해하니 현장에서 받을사람과 일찍 가야될사람을 구분했으면합니다.목적은 좋아도 현실적으로 힘든건 타협해야죠ㅜ

퇴근시켜줘 | 39.7.***.*** | 17.10.17 19:15
퇴근시켜줘

네 안그래도 말씀해주신 부분에 대해 내부에서 논의가 있었습니다. 다만 구매자들중 행사참석자 리스트취합에 있어 현실적으로 어려운부분이 있어서 이렇게 진행되었습니다. 티비는.... 당첨되시면.... 제가 배가 아플꺼같아요..ㅠㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:15
퇴근시켜줘

뭐라 투덜투덜댜는거야 ㅋㅋ

MansClear | 106.102.***.*** | 17.10.18 08:25
MansClear

불편하시면 그냥 지나가세요~뚜벅이 입장에서 당연히 나올수있는 불만사항이고 업체에서도 인지하고있는 문제인데 불편하시다니 뭐ㅎㅎ

퇴근시켜줘 | 39.7.***.*** | 17.10.18 09:18

울산인데 울산 일렉트로마트에도 혹시 예약받나요

루리웹-8641272136 | 118.47.***.*** | 17.10.17 19:14
루리웹-8641272136

현재 일렉트로마트는 예정에 없습니다...죄송합니다ㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:15
루리웹-8641272136

KTX 타고 용산역에서 내려서 구입하고 바로 용산역에서 KTX타고 집으로 추천

루리웹-0389392566 | 175.202.***.*** | 17.10.17 22:33

삭제된 댓글입니다.

大吉

그마음 그 누구보다 저희 동서게임 직원 모두가 깊이 새기고 있습니다. 저희도 망하기 싫으니까요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 부족하지 않도록 노력하겠습니다

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:17
大吉

왠 협박질을 ㅋㅋㅋ

메피스토펠리스 | 14.40.***.*** | 17.10.17 22:06
大吉

폭풍 공감 되는 의견 입니다 동서게임도 아시겠지만 국내는 플스 입지가 워낙 확고한지라 게다가 엑원 한글화 사건 포함 스스로 무덤 파는 행동들을 많이 해왔기에 이번 런칭에 엑원 전처를 반복한다면 이제 답 없는 거죠

mohave | 218.148.***.*** | 17.10.17 22:43

멋있다...회이팅!

아기곰용틀니 | 211.36.***.*** | 17.10.17 19:14
아기곰용틀니

요즘 행사준비하느라 정말 너무 힘들었는데.... 진심으로 기운이 납니다... 감사합니다

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:17

엑박이 좋아요 플스가 좋아요?

⁨ ⁨ | 223.62.***.*** | 17.10.17 19:14
⁨ ⁨

둘다 좋아요..

송지효♬ | 210.182.***.*** | 17.10.17 19:14
송지효♬

정답입니다~>______<

⁨ ⁨

플스 독점작 빼곤 엑박전갈이 좋죠...성능 차이가 너무 심합니다...

루리웹-0389392566 | 175.202.***.*** | 17.10.17 22:35

글고보니 동서게임이 음 전자랜드 안에 게임매장 몰려있던쪽 그쪽 아닌가요??극장있고?ㅎㅎㅎ 몇년전에 동서게임 간판단 매장에서 그란투리스모6을 산 기억이..

송지효♬ | 210.182.***.*** | 17.10.17 19:14
송지효♬

네 맞습니다~

댓글 이미지 입니다.

동서게임님 엑원엑스 물량 좀 넉넉히 준비해 주이소ㅠㅠㅠㅠ초기 엑원 충성자들을 다 잡을수 있는 아주 좋은 기회입니다. 플스 프로처럼 되팔렘 안 꼬였으면 좋겠고... 마지막으로 엑원엑스 흥하길 진심으로 바랍니드아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이지맨손 | 110.13.***.*** | 17.10.17 19:15
BEST
이지맨손

되팔이들이 응징당할수 있는 시장 만들겠습니다!!

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:18
nbvnbv12

캬 화끈하시네 기대하겠습니다

키르히아이스 | 59.7.***.*** | 17.10.17 21:40
이지맨손

전 스콜피오 물량이요.

크라이 | 14.32.***.*** | 17.10.17 23:13

마소코는 진짜 일 하나도 안하는거같은데 동서가 고생이 많네요. 형부는 뭐하나!

기어즈오브워3 | 222.121.***.*** | 17.10.17 19:16
기어즈오브워3

아니에요~ 1차출시국 명단에 넣기위해 정말 뒤에 많은분들이 고생해주셨습니다. 마소코 화이팅! 동서 화이팅!

헐 직접 직원분이댓글을달다니... 이건 머 꼭 안사면안될것 같네요

명불허전죄수번호18 | 223.33.***.*** | 17.10.17 19:16
명불허전죄수번호18

퇴근못하고 긴장하고 댓글달고 있습니다

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:19

동서게임........총판인데 지난 3년간 암흑세계에서 살다보니 X에 모든것을 걸었네~ 남자로써 통큰 마케팅 응원합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

랜서팬더 | 112.171.***.*** | 17.10.17 19:16
랜서팬더

뭐 제지갑 열린건 아니고 사장님 지갑이라...(.. ) ( ..)

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:19

갈지말지 고민 중

Code YH | 58.122.***.*** | 17.10.17 19:17
Code YH

와주세요... 저희 직원들끼리 참석인원 얼마나 될지 내기까지 했습니다..ㅠ

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:20
댓글 이미지 입니다.

브로게이머 | 218.148.***.*** | 17.10.17 19:17
브로게이머

엄지척!!!!

nbvnbv12 | 220.71.***.*** | 17.10.17 19:20

지방이라 플스프로도 근1년만에 샀는데 엑박은 제발 그러지맙시다 예판 사는거 아재 피지컬로 무리입니다 물량확보 잘하셔서 아재도 구입성공할수 있도록 간곡히 부탁드립니다 ㅡㅡ

루리웹-8641272136 | 118.47.***.*** | 17.10.17 19:18

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.14
기어즈오브워3 | 추천 58 | 조회 26857 | 날짜 2019.03.29
Gematria | 추천 10 | 조회 136332 | 날짜 2011.10.01
유정군 | 추천 25 | 조회 13577 | 날짜 2019.12.13
유정군 | 추천 48 | 조회 7578 | 날짜 2019.12.12
유정군 | 추천 31 | 조회 19379 | 날짜 2019.11.22
갓고등어 | 추천 7 | 조회 3911 | 날짜 2019.10.31
유정군 | 추천 38 | 조회 9523 | 날짜 2019.10.10
유정군 | 추천 17 | 조회 7995 | 날짜 2019.10.08
유정군 | 추천 167 | 조회 22121 | 날짜 2019.10.06
유정군 | 추천 49 | 조회 7917 | 날짜 2019.09.23
유정군 | 추천 183 | 조회 23892 | 날짜 2019.08.22
유정군 | 추천 21 | 조회 8540 | 날짜 2019.06.25
유정군 | 추천 15 | 조회 8632 | 날짜 2019.04.30
유정군 | 추천 27 | 조회 11746 | 날짜 2019.03.30
유정군 | 추천 26 | 조회 19616 | 날짜 2019.03.25
유정군 | 추천 26 | 조회 8684 | 날짜 2019.03.04
유정군 | 추천 14 | 조회 7086 | 날짜 2019.01.31
starliker | 추천 5 | 조회 8556 | 날짜 2019.01.03
유정군 | 추천 59 | 조회 13641 | 날짜 2019.01.02
유정군 | 추천 10 | 조회 8496 | 날짜 2018.10.31
DZshk | 추천 31 | 조회 20969 | 날짜 2018.10.26
유정군 | 추천 22 | 조회 8294 | 날짜 2018.10.18
유정군 | 추천 46 | 조회 18048 | 날짜 2018.07.22
UniqueAttacker | 추천 17 | 조회 7830 | 날짜 2018.07.18
John price | 추천 24 | 조회 12251 | 날짜 2018.04.11
밀봉아다만티움 | 추천 39 | 조회 11230 | 날짜 2018.03.26
여유쓰 | 추천 90 | 조회 31743 | 날짜 2017.12.11
란마1/2 | 추천 70 | 조회 20004 | 날짜 2017.11.06
레드 제플린 | 추천 33 | 조회 13548 | 날짜 2017.11.02
John price | 추천 30 | 조회 13984 | 날짜 2017.10.28

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST