본문

[제작사] MS, 인엑자일 엔터테인먼트 인수발표

일시 추천 조회 12493 댓글수 69

BEST
아맞다 요즘애들은 빌게이츠 모르지
신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 08:07
BEST
여기 애들 보면 소니와 자기 자신을 동일시하는 습관 때문인지, 자꾸 엑박과 마소를 동일시 하는 경향이 있음.
Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.11.11 09:27
BEST
마소를 너무 과소평가 하시는거 아닌가요?
데미안™ | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.11 08:02
BEST
플스유저들은 엑박겜 피시로 하면 된다고 하던데 그 주장대로면 별로 불편할 일이 없을텐데요
retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 18.11.11 09:21
BEST
맙소사.... 가격 괜찮은 알짜를 원하는것뿐 마소가 인수 능력은 넘칠텐데...
Jirocul | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.11.11 08:01

옵시디언도 인수 했네요. 이제 옵시디언 팬들은 엑박 무조건 사야할듯..

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.11 07:49
키키™

무조건은 아니죠 피씨가 있는데...

똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.11 07:57

이런 회사말고 락스타를 인수해야지

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.11 07:52
강등은 이제그만

ㅋㅋㅋ

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.11 07:53
강등은 이제그만

모르고 하는 말이길... 지금 인수된 회사들하고 락스타가 동급인줄 아시는건지 아니면 마소가 락스타 정도 인수할 능력이 된다고 생각하시는건지..

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.11 07:56
BEST
키키™

맙소사.... 가격 괜찮은 알짜를 원하는것뿐 마소가 인수 능력은 넘칠텐데...

Jirocul | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.11.11 08:01
BEST
키키™

마소를 너무 과소평가 하시는거 아닌가요?

데미안™ | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.11 08:02
키키™

마소가 메머드급 기업아닌가요??

마스터치푸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 08:02
키키™

충분히 되고도 남긴 합니다. 마소 시총 약 841조, 테이크투(락스타 모회사) 시총 약 12.8조. 마소 현금보유액 작년 기준으로 약 126조...

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.11.11 08:05
키키™

마소 무시하나요.. 마소에게 엑박은 그냥 작은시장인데.. 윈도우, 윈도우서버, 서피스북, 서피스고, 오피스 시리즈..

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 08:05
BEST
신키로쿠

아맞다 요즘애들은 빌게이츠 모르지

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 08:07
DZshk

그쵸 마소만해도 삼성전자의 3배가 넘죠

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 08:09
신키로쿠

빌게이츠는 몰라도 빌게이츠가 작년에 1년동안 기부한 금액이 약 5조 가까운데 사상최대라는 소니그룹전체의 분기 영업이익보다 많다는걸 알면 좀 놀랄껄요 ㅎㅎㅎ

자바워키 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.11.11 08:53
키키™

내가 다 창피하네..ㅉㅉ

Carbun_SoF | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.11 09:12
키키™

ㅠㅠ 중소기업 마소...

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.11 09:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon

마소가 사고 싶어도 안팔아서 못사죠

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.11 09:22
키키™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마이크로소프트가 전세계 모든 기업 시가총액 2위임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KRONNA | (IP보기클릭)171.66.***.*** | 18.11.11 09:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon

여기 애들 보면 소니와 자기 자신을 동일시하는 습관 때문인지, 자꾸 엑박과 마소를 동일시 하는 경향이 있음.

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.11.11 09:27
Darwin fish

소니 = 자기자신 마소 = 엑박 이건 대체..... 뭘 말하고 싶은건지.

peropero! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 09:30
peropero!

엑박이 망했으니 마소도 별거아닌 회사라고 생각한다는 의미같은데요?

자바워키 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.11.11 09:36
peropero!

둘 다 서로 급이 다른 것을 자기 입맛에 따라 동일시 하려고 한다고요.

Darwin fish | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.11.11 09:41
Darwin fish

소니=플스, 마소=엑박 의 기준으로 착각한다는 정도면 모를까 소니=자기자신 이라니까 어이가 없어서요.

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.11 09:57
peropero!

이게 어이가 없어할 정도의 댓글인지는 잘 이해가 안 되지만, 계속 그렇게 생각하고 계세요 그럼.

Darwin fish | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 10:13
키키™

엑박런칭 초창기에 마소의 세가 인수설이 괜히 나온게 아님

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.11.11 10:42
키키™

사람들이 까니깐 마소가 그냥 우스워 보입니까... 이휴...

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.11 10:50
키키™

모르시면 인터넷에 마이크로소프트 처보세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실존인물 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.11.11 11:12
키키™

마소가 전세계 2위인데... 진심으로 하는말임?????????????????????????????????????????

구구시라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.11 11:16
강등은 이제그만

락스타가 뭐가 아쉬워서 지들 회사를 넘기겠습니까? 그냥 락스타가 싫은데... 하면 끝인겁니다.

Tentacle | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.11 12:08
키키™

마소 자금력 오지는데;;;

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.11.11 12:10
Tentacle

락스타가 상장회사라 이사회/주주들이 받아드릴수 있는 인수제안을 던진다던가 그러면 가능하지요. 그들이 회사의 주인이니.. 폭스도 아쉬울거 없었지만 디즈니가 거절할수 없는 제안을 해서 이사회에서 팝시다 해서 넘기고...비벤디도 유비소프트를 적대적 인수하려 끈질기게 시도하다가 다행이?도 유비소프트 창업자 형제들이 대주주여서 적대적인수를 막아낼수 있었고요..

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.11.11 12:20
키키™

ㅈㄴ 이불킥 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리카딩구 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.11.11 13:55
신키로쿠

하지만 시가총액은 주식 가격으로 평가한 지표일뿐.. 실제 기업의 규모와 가치를 나타내는건 아닙니다. 마소가 삼성보다 크다고 오해하시는분들이 계실거 같아서...

초록물고기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.11 14:12
Tentacle

적대적 인수하면 회사입장 필요없이 인수는 가능함 유비소프트도 EA와 비방디로부터 적대적 인수 당할뻔해서 적대적 인수 안당할려고 엄청 노력했잖음 마소가 적대적 인수를 만약한다면 락스타를 하는게 아니라 모회사인 테이크 투 인터렉티브를 할거 ㅇㅇ

RAIDEN. | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 18.11.11 14:12
Tentacle

회사 안넘기는걸 떠나서 마소 자금력이면 인수하고 남는다는거죠

봄OI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.11.11 15:48
강등은 이제그만

인수란게 상대가 원하지 않는데 무작정 돈으로 사면 개발자들이 줄줄히 빠져나가버려요.. 그러면 돈 들인만큼의 가치가 없죠 그리고 게임계에서 적대적 인수는 업계에서도 평판이 안좋아집니다 무작정 인수하려고 돈을 부으면 못하진 않지만 굳이 그런식에 적대적 인수는 안할겁니다

라이크윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.11 19:28
키키™

깃허브 하나를 한순간에 8조에 인수한게 마소입니다ㅋㅋㅋ 시장성 따져보고 뭐하고 하면 락스타 정도는 껌도 아님

RDJ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.11 23:03
신키로쿠

근데 마소에게 엑박은 작은 시장은 아니에요 작년인가 제작년 회계보면 마소의 게임사업 부분이 마소 내에서 2위인가 그래요ㄷㄷ 당연히 라이브며 뭐며 다 합친거긴 하겠지만 그 중심에 있는 엑박이 작은 시장은 절대 아니란거죠

RDJ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.11.11 23:05
RDJ

굳이 사업부로 따지자면 게입사업이 마소내에서 2위가 아니라 엑박부서가 속한 '모어 퍼스널 컴퓨팅' 사업부가 마소에서 2번째로 수익을 내는 사업부이긴 합니다만(분기에 따라 1위를 하기도 하고요) 그 사업부에 엑박부서만 있는게 아니라 엑박/윈도우/서피스/빙 이렇게 4개가 다 하나의 사업부로 합쳐져있습니다 ㅎㅎ

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.11.12 18:17

인엑자일에 옵시디언 인수라...골수 서양 rpg팬들한태 중요한 두개발사를 한번에 인수한걸 보면 rpg쪽 라인업을 강화하겠다는 의지로 받아들려도 좋을려나요

데미안™ | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.11 07:54

RPG 게임 회사를 2곳 인수했군요. 호오...

BlackSmith01 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.11.11 07:54

뭐 만든 회사에요?

OLD CROCK | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.11.11 07:56
OLD CROCK

웨이스트랜드2

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.11 07:56
OLD CROCK

바즈테일 웨이스트랜드시리즈요~

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.11.11 07:57
OLD CROCK

토먼트 : 타이드 오브 누메네라

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.11.11 12:05

와 두개 다 먹을줄이야 상상도 못했다

원엑스이론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.11 07:58

버그 작살. 완성도 역시 실망스러웠던.

네이버관리자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.11 08:02

흠..RPG대작게임 하나 만들었으면 좋겠네요 플레이그라운드에서도 RPG만드니 기대는 됩니다.한글화만 잘해주길

아이마르쏭 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.11 08:11

능력있으면 니네절루 퍼스트 제작진을 만들어라 자꾸 서드를 인수하려 하지말구 플스유저들은 먼 죄냐

팔십년대 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.11.11 08:38
BEST
팔십년대

플스유저들은 엑박겜 피시로 하면 된다고 하던데 그 주장대로면 별로 불편할 일이 없을텐데요

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 18.11.11 09:21
팔십년대

엑박 사면 되지 그럴 능력이없나보네

루리웹-41326473 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.11.11 11:17
팔십년대

그래서 턴10도 만들고 343도 만들고 코얼리션, 더 이니셔티브도 만들고.... 그러면 소니나 닌텐도가 서드를 인수하면 다른기종 유저들한테 죄짓는건가요?;;;;

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 18.11.11 12:09
retree

불편한건 마소가 소코처럼 한글화 적극적이냐가 문제임

칼락챠 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.11.11 12:33
retree

둘다 몇개 작품이 다렉 통해서 한글화 되긴 했는데 이번에도 잘됬으면 좋겠음

칼락챠 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.11.11 12:38
팔십년대

마소가 뭐가 이득이라고 플스 유저를 위해 게임사 인수대신 스튜디오 자체 제작을 해야할까요 이유좀 몇개 들어보셈 뭐떄매 인수대신 스튜디오 개설하는게 마소한테 이득인지 정말 궁금하네 XPA 정책때매 엑박 독점작 피씨로도 가능한데 그렇게 말하시는거보니 플스만 있으시나봄?

RAIDEN. | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 18.11.11 14:18
팔십년대

너티독, 산타모니카도 서드를 소니가 인수한건데???

라이크윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.11 19:29
라이크윈드

소니가하면 로맨스 마소가하면 불륜 소로마불

봄OI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.11.11 21:25

저렇게 인수해서 결과를 볼려면 황혼기나 다음세대때쯤 되어야 인수한 결과를 볼수있겠네

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.11.11 09:16

마이크로소프트가 뭔지 모르는 얼라들이 많네요; 아직 사회생활을 안해봐서 인가... 삼성도 발르는 공룡기업인디;

레드데드리뎀션II | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.11 11:17
레드데드리뎀션II

바르던 말던 어차피 한국은 찬밥신세인데 뭔소용인지 모르겠어요 당장 퍼스트도 중문화는 되도 한글화가 안되는데 ㅋ 한국기업도 아니고 돈잘버는게 뭔 상관인지 ㅎ

미니니니 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.11 16:43
미니니니

근데 소니는 한국 기업 아니어도 돈 잘벌어야되는게 모순이죠

봄OI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.11.11 21:35
레드데드리뎀션II

마이크로소프트가 대단한 회사긴 하지만 발린다고 할 정도로 삼성 역시 만만한 회사는 아닙니다. 시총이 2배 넘게 차이 난다지만 반대로 매출은 삼성이 2배 더 큽니다. 단순히 비교할 수 있는 회사들이 아닙니다.

날다쿵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.11.12 18:42
날다쿵

시총이 3배 넘죠.. 전세계 2등 기업인데 삼전 백날 빨아도.. 삼전 영업이익률 아시죠?? 매출은 도루묵

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 17:06
신키로쿠

삼성전자 빨아 줄 생각도 없고 마소도 마찬가집니다. 제 글 어디에 찬양하는 늬앙스가 있나요? 그럼 님은 마소 빨아 준 겁니까? 아니 잖아요. 영업이익률 자체가 냦은 것은 산업군 특성이 다른 걸 감안해야죠. 오히려 고용인원이나 세계 사회에 끼치는 영향력만 보더라도 삼성을 우습게 여기긴 힘들죠. 그리고 그 도루묵 매출이 마소보다도 높습니다.

날다쿵 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.13 19:29
날다쿵

마지막 말을 잘못 적었네요. 도루묵 매출이래도 영업이익이 크다는 말이었습니다.

날다쿵 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.13 19:31

여러분이 쓰는 윈도우 파워포인트 엑셀 워드 심지어 비주얼스튜디오까지 마소껍니다~~

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.11 11:50

지금 접속중인 인터넷익스플로러도 마소꺼 ㅋㅋ

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.11 11:52

마소 퍼스트발 대작 RPG 나오면 한글화는 정말 해줘야 함 헤일로, 기여워 시리즈 보면 안심이 되긴 하지만... 잊지 않겠다 포르자호라이즌 2 ㅠ

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.11.11 16:01

중요한건 마소가 퍼스트겜 번역도 잘 안해주는 넘들이라는것.

zazu | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.11 19:41

기대됩니다 ㄷㄷㄷ

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.11.11 22:38
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 2420 | 날짜 2024.01.25
루리웹-5056688981 | 추천 16 | 조회 5368 | 날짜 2024.01.23
루리웹-5550996484 | 추천 49 | 조회 37390 | 날짜 2024.01.21
물곰탱 | 추천 7 | 조회 5723 | 날짜 2024.01.20
게임콘솔 | 추천 11 | 조회 5414 | 날짜 2024.01.20
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 2047 | 날짜 2024.01.15
.501 군단 | 추천 25 | 조회 19661 | 날짜 2024.01.13
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 10884 | 날짜 2024.01.13
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 8142 | 날짜 2024.01.11
게임콘솔 | 추천 14 | 조회 5969 | 날짜 2024.01.05
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 3070 | 날짜 2024.01.05
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 7705 | 날짜 2023.12.30
.501 군단 | 추천 28 | 조회 7694 | 날짜 2023.12.26
루리웹-6119653846 | 추천 46 | 조회 44006 | 날짜 2023.12.25
키키™ | 추천 5 | 조회 6500 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 23 | 조회 24713 | 날짜 2023.12.16
스크라이 | 추천 22 | 조회 13409 | 날짜 2023.12.12
게임콘솔 | 추천 34 | 조회 12291 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 21 | 조회 10811 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 7367 | 날짜 2023.12.09
.501 군단 | 추천 8 | 조회 5118 | 날짜 2023.12.08
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 4295 | 날짜 2023.11.20
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 4850 | 날짜 2023.11.19
키키™ | 추천 7 | 조회 7625 | 날짜 2023.11.17
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 3516 | 날짜 2023.11.17
.501 군단 | 추천 7 | 조회 4987 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 6933 | 날짜 2023.11.14
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 9788 | 날짜 2023.11.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST