본문

[XBO하드] xCloud는 2가지 형태로 제공한다. 개인서버 / 공용서버

일시 추천 조회 10134 댓글수 14

BEST
그럼 집에 개인엑박을 원격으로 켜서 회사에서 회사컴이나 스맛폰으로 플스 리모트 플레이하듯 그렇게 하는 개념이 맞나요??
니라자고가내 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.08.19 11:36
BEST
지금의 원격플레이보다 더 쉽고 쾌적해지지 않을까요?
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.19 11:18
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나나코데스

지금의 원격플레이보다 더 쉽고 쾌적해지지 않을까요?

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.19 11:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나나코데스

리모트 플레이죠 뭐. 다만 클라우드로 먹고 사는 전세계 클라우드 업계 리더의 데이터 관리 노하우가 들어갑니다!

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.08.19 11:29
나나코데스

현재 엑박원이 공식 제공하는 리모트 플레이 기능은 같은 네트웍 환경에서만 가능합니다. 외부에서 리모트를 하려면 원캐스트 등과 같은 별도 앱을 이용해야 했는데 이제 외부 리모트를 공식적으로 지원한다는거죠.

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.08.19 11:31
나나코데스

지원하는 클라이언트도 좀 더 다양해질것 같습니다.

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.08.19 11:32
www.ruliweb.com

외부에서 연결하는거랑 잠자기 깨우는거랑 되면 좋겠네요. 개인서버는 무료, 엑스클라우드는 유료 하겠네요. 엑박, 겜 패스 없으면 스테디아랑 비슷한 가격정책으로 갈텐데 소유한 라이브러리랑 개인 엑박, 게임패스를 엑스클라우드랑 어떻게 연결해줄지가 중요해지겠네요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 13:41
BEST

그럼 집에 개인엑박을 원격으로 켜서 회사에서 회사컴이나 스맛폰으로 플스 리모트 플레이하듯 그렇게 하는 개념이 맞나요??

니라자고가내 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.08.19 11:36
니라자고가내

DCat1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 12:49

엑스페리아 플스 리모트 플레이 딜레이 0.6초 가량 있어서 생각보다 신경쓰이거든요 그래서 초반에 신기해서 리모트 좀 하다가 결국 치웠어요. 반응이 살짝살짝 느리니까요 https://youtu.be/cFO8oN4A02w 그리고 지금 스팀링크 LTE 1080P 스트리밍 딜레이 0.1초 미만으로 떨어진걸로 보입니다. 소닉 제너레이션 문제없이 플레이 가능하고, 울스파 순옥살 나가는지도 테스트 해봤는데 잘나갑니다. 순옥살 커맨드 입력 시간이 굉장히 타이트 해서 딜레이 있는 환경에서는 못쓰는데 스팀링크에선 잘되더라구요 그래서 마소 X클라우드도 엄청 기대하고 있어요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 11:51
www.ruliweb.com

스팀링크 lte 환경에서 경의로울 정도로 발전한것을 생각해보면 xcloud의 미래도 엄청 기대됩니다. 처음부터 너무 뛰어날수는 없을지 몰라도 업뎃 거듭해서 스팀링크 만큼 발전할 가능성을 갖고있는거니까요.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 12:44
하늘별달구름이

엑스페리아 딜레이는 진짜 엑스페리아가 문제죠...디코딩 하는 부분에 정말 느리게 하는 뭔가가 있음... 예전 3 킷캣버전으로 지금 해보면 어떻게 이렇게 신형이 더 구릴수 있나 싶을정도로 신경도 안쓰는 소니라고 생각됨... 내부 내트워크 안에서도 디코딩 블루투스 패드 입력렉이 후덜덜

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.19 22:31
하늘별달구름이

아이폰으로 플스 리모트 했었는데 출퇴근길에 lte로 몬헌했었는데 할만했었는데 딜레이 0.6초는 심각하네요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.19 22:44
난이도

나름 요점 기기인 xz1, xz2 사용했었는데 정말 심각해요. Pc 리모트는 아무 문제없는데 엑스페리아는 정말 답이 안나와요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 22:59
AniEin

네 던전탐색형 턴제 rpg게임 돌리면서도 답답해서 오래 못하겠더라구요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 23:00

ㄱㅅ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.19 14:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST