본문

[XBO소프트] 펄 어비스 신작" 도깨비" 트레일러

일시 추천 조회 20356 댓글수 59

BEST
아... 아무리봐도 일본어처럼 보이는게 없는데... 일뽕인가;;?
호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.16 13:32
BEST
일본어보다는 키릴문자쪽에 더 가깝지 않나요? 히라가나의 그 동글동글한 느낌이 전혀 없는데
캇셀하임 | (IP보기클릭)67.250.***.*** | 19.11.16 13:21
BEST
이사람 컨셉아니면 개소름인데 일뽕쉨
백람 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.11.16 13:57
BEST
똑같은걸 계속올리네
멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.16 13:31
BEST
요괴워치 비슷한 컨셉인가? 안경으로 도깨비 보고, 뭔 디바이스에 저장하고 하는 걸 보면, 보이는 도깨비들 친구먹고 나쁜 도깨비 때려잡는 식의 게임 같아 보이네요.
박봉출 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.11.16 13:40

배경은 분명히 서울인디 글자가 너무 일본어스럽네 의도한건가

DbydD | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.16 13:18
BEST
DbydD

일본어보다는 키릴문자쪽에 더 가깝지 않나요? 히라가나의 그 동글동글한 느낌이 전혀 없는데

캇셀하임 | (IP보기클릭)67.250.***.*** | 19.11.16 13:21
BEST
DbydD

아... 아무리봐도 일본어처럼 보이는게 없는데... 일뽕인가;;?

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.16 13:32
BEST
DbydD

이사람 컨셉아니면 개소름인데 일뽕쉨

백람 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.11.16 13:57
DbydD

배경 부산느낌드는대 바다에 광안대교 스멜

축신불패 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.16 14:59
호오이잇

저도 지금 봤던 입장에서 글씨 두께 같은게 그런 느낌을 받을 수 있다라는게 저의 생각입니다 거기에 저 분이 오래 된 게임 유저 시라면 공사장 해머 들고 다녔던 옛날 게임이 생각나셨을 수도 있고요 저도 그런 부분에서 그 게임이 생각났고 폰트에서 일본식 폰트라는 생각이 드네요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 15:46
기동전사오소리

딱히... 그 게임 스샷이라도 올려주세요 모두 볼수있게

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 15:49
호오이잇

네.. 그러나 맞던 안 맞던 남에게 무언가를 할 땐 수고스럽지만 이딴 단어라도 좀 써 주세요 명령 하지 마시고

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 15:51
기동전사오소리

? 개꼰대네 수고스럽지만 이라고 붙여야 되는건가?? 극존칭을 원하네 걍 올리지 마세요 일뽕으로 볼테니까.

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 15:54
호오이잇

내가 당신 부하도 아니고 빵셔틀도 아니고 동등한 입장에서 대화 하는데 아무런 무엇도 없이 하라 마라 하면 당신은 할껍니까?? 남이 하라면 그냥 하는 삶을 사셨어요??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 15:56
호오이잇

수고스럽지만이 극존칭인건 루리웹에서 처음 배우네요.. 감사 드립니다..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 15:57
기동전사오소리

동등한 입장인데 뭔 수고스럽겠지만을 붙이래 그건 내 윗사람들한테만 붙이는거고. 니가 얼마나 그 위에서 군림했는지 알만한 근거라고 생각되는데? 뭔 수고스럽지만이야 ㅋㅋㅋ 그건 붙여도 그만 안붙여도그만 붙이면 좀 더 상대방을 존중하는 사람인거고 안붙여도 상관없는데 니가 뭔데 그걸 강요하는거지? 남이 하라면 그냥 하는 삶을 안사니까 니가 수고스럽지만을 쳐 붙여 달라고 해도 안붙여준거임 대가리 빠가임?

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:00
호오이잇

또 루리웹에서 윗 아래 사람 배운 티 내네.. 진짜...ㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 16:00
기동전사오소리

그리고 니가 올린 스크린샷 어딜봐도 저 영상에서 나오는 문자랑 비슷한분자는 안보이는데? 어딜 뭘 보고 햇깔렸다는거지? 여태 문자 이야기하는데 혼자 게임작화따위로 비교하는거아니지?

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:01
호오이잇

재미있는거 하나 알려줄까요??루리웹에서 "개"라는건 가짜라는 게 요즘 올라오더라고요.. 야이 나쁜 "개"새끼야.. 라고 하면 님은 나쁜 새끼가 아니라 착한 사람이 되는 거에요... 오키??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 16:02
기동전사오소리

니가 말했던 폰트도 일본식 폰트라는것도 니가 올린 스샷에서 전혀 알수가없지? 그리고 공사장 해머들고다녔던 옛날 게임이라고 올린 스샷이랑 전혀 닮은구석이 없지? 그리고 니가 올린 스샷에서 글씨? 저 영어 말하는거임? 도대체 뭘 보고 닮았다는거지? 그냥 그 게임 스샷 아무거나 올리지말고 니가 주장한걸 뒷받침할만한걸 올려야 정상 아닌가?

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:02
기동전사오소리

혼자 정신나간 망상에 빠져사시네;;

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:03
기동전사오소리

지금 니가 윗 아래사람 나뉘어서 말하고있는건 모르나? 무슨 수고스럽지만은 수고스럽지만이야 ㅋㅋㅋ 자꾸 루리웹 루리웹 거리는데 루리웹에서 일반적으로 수고스럽지만~ 하고 부탁하냐? 누가 그럼? 꼭 지 세상에 갇혀사는놈들이 저러지

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:04
호오이잇

아저씨.. 아저씨가 느낀 기분이 태양계 중심이며 그것이 정답이 아니에요.. 사람 마다 다르다고요.. 아저씨가 아니라고 해도 원 리플 글쓴이가 그렇게 느꼈고 나도 그렇게 느꼈고.. 그런데 아저씨는 아저씨가 느낀 그걸 정답이고 다른 의견은 잘 못 된거라는 거잖아요.. 갈릴레오 시절 로마 교황청이세요?? 지구 중심으로 태양이 도는게? 내 생각이 오로지 정답이고 남의 생각은 잘 못 된 거?? ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 16:04
기동전사오소리

"개"새끼야랑 "개"꼰대랑은 다른 의미의 개야;; 언어구사력도 후달리는거같은데;;

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:04
기동전사오소리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 지금 그러고 있어요 무슨 수고스럽지만 붙여놓고 그거에 대해 반발하는 사람한테 중심드립치고있어 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다. 내가 니 의견이 틀렸다고함? 우웩 지금 지가 나한테 넌 틀렸어라고 꼰대짓하면서 내로남불 개오지네이거;;

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:05
호오이잇

내가 아저씨글이 잘 못 됐다라고 리플은 단게 있어요?? 전혀 없어요.. 저도 그렇게 느꼈다고... 그런데 먼저 공격 하셨죠.. ? 이 세상이 아저씨 생각 중심으로 돌아가는게 아니에요.. 이 사람 저 사람 별별 사람 다 있다라는 걸 좀 아셔야 해요..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 16:05
호오이잇

보세요 여기 밑에 리플들.. 혼돈의 도가니 인데...

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 16:06
기동전사오소리

내가 먼저 공격했다고? 님이 먼저 공격한건데요? 내가 말한걸 공격으로 느낄정도의 피해 망상이면;; 좀 문제 있는거같은데 님은 "이딴 단어" 라는 식으로 님 감정을 표출했는데도 불구하고 님이 먼저 공격 안했다는 소린 하지마세요 ^^ 그리고 님이 가지고 온 자료 역시 허무맹랑한 근거의 자료였죠? 그 스샷 보고는 아~~ 무도 님 말에 동의 못할겁니다. 그리고;; 저보다 나이 많으신거같은데 아저씨 아저씨 거리지 마세요. 토나오니까요. 꼰대짓하는거보니까 40~50대같고 그냥 말 못하는 어리숙한 노숙자같은데 적당히하세용~

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:08
기동전사오소리

"자기 중심적으로 돌아가는게 아니예요" 라고 말하는 사람치고 자기 자신을 돌아볼줄 아는사람 한명도 못봤음 님 자신부터 돌아보고 오세요. 님 댓글도 처음부터 한번 보시거나 아.. 못느끼신다구요? 그게 님 현주소입니다~

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:11
기동전사오소리

그리고 저 게임 얼마나 오래된 게임임? 나이 꽤나 잡수신거같은데;;;뭐야 저런게임 본적도없어...

호오이잇 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.17 16:12

OST 너무 좋아요. 나중에 따로 OST만 배포 해줬으면 좋겠네요.

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.11.16 13:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue

저도 그 생각이긴 한데 장독대 보임 ㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.16 14:05

장르가뭐지

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.16 13:29
BEST

똑같은걸 계속올리네

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.11.16 13:31

볼때마다 스플래툰 느낌나서 좋네

라이프퀘스트 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.16 13:37
BEST

요괴워치 비슷한 컨셉인가? 안경으로 도깨비 보고, 뭔 디바이스에 저장하고 하는 걸 보면, 보이는 도깨비들 친구먹고 나쁜 도깨비 때려잡는 식의 게임 같아 보이네요.

박봉출 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.11.16 13:40

인게임 영상이 아니다보니 판단할만한 무언가가 없네요.

루리루리루 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.11.16 14:04

이 그래픽으로 나의 여름방학같은 게임으로 나오면 괜찮을거 같다는 생각이 드는군요.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.11.16 14:10

고스트버스터

カオナシ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.16 14:10

그래서 이게 무슨 게임인데

carrot33 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.16 14:20

게임 화면을 보여줄때 까지 평가는 무의미.

|||||||||||! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.16 14:28

이거 백프로 서양인들이 읽으면 도우크V 라고 한다

vonhoon | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.16 14:30
vonhoon

아니면 도키 파이브

WeAreTheMan | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.16 19:22

ar모바일게임인가

축신불패 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.16 15:00

이 트레일러를 보고 이게 무슨 게임인지 알 수 있나요? 느낌상으로는 주주 용 트레일러 같다는 느낌이( 주식하는 사람들 게임 잘 모르니 )

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.16 15:07

우산은 야숨, 청소기는 루이지맨션이 생각나네..

yukomen | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.16 15:27

포켓몬+스플래툰 느낌나네요

연극 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.16 15:28

도깨비도 오래된 물건에서 생긴다는 설도 있으니 뭔가 그런 느낌으로 컨셉을 잡은거같은데...

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.16 15:41

이건 게임화면이 저런식의 그래픽이라는건가

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.16 15:44

헬로 카봇인가? 그 자동차 만화 만든회사서 만들었나 디자인이 비슷하네요?

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.11.16 16:17

포켓몬+닥터슬럼프?

아스텔 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.11.16 16:23

영상은 좋은데, 인게임 화면이 아직 없어서...

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.16 17:19

옛날 애니중에 전뇌코일이 생각나네요

뿌뿔레 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.16 17:29

딴게 맘에 들다보니까 맘에 안드는 부분부터 먼저 신경쓰이는데 저연령층이라고 과연 이노래를 좋아할까 싶다ㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.16 17:54

디자인이 뭔가 스플래툰 같은데 게임자체는 스플래툰과 상관은 없어 보이네요 뭐 장르자체가 아직 뭔지 안나와서....

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.11.16 18:27

다양한컨셉으로 만드는게 보기좋네요 국산겜 디자인 다 비슷비슷 했는데 말이지요

(아나톨리아) | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.16 18:41

일단 트레일러는 귀엽고 이쁘고 보기 좋아요. 트레일러를 최대한 살린 인게임 그래픽으로 나온다면 좋겠습니다.

DropToHeaven | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 19.11.16 19:29

보는 내내 조카가 보던 콩순이 생각이 나는데.. 으음..;

메론군 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.11.16 21:43

인게임 화면이 없는게.... 투자자 유치용 인가요? 아님 저게 인게임?? 일리는 없을거 같은데

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.11.16 22:30

시작할때 하단에 Actual in-game footage라고 나오는걸보면 인게임 영상이 맞는거같은데 저정도 퀄리티가 인게임이라는게 믿기지 않을정도로 수준이 높네요...

츠키오카 코가네 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.16 23:42

무슨 픽사애니 같은 화면인데 인게임 영상이라고 그러니 의심과 기대가 교차하는군요

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.17 03:02

단순트레일러 영상이고 인게임 플레이 영상이 없어서 뭐라 말하기 힘들다. 영상 초반에Actual in-game footage 하지만 저걸 인게임 영상이라 하기에는...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.17 07:59

안경을 쓰면 펫(?)들이 생기는 연출로 봐서는 AR/VR 게임인 것 같은 느낌..

Resurrectionist | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.11.17 12:23
위로가기
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 10:58
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 4310 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 5626 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6331 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 8245 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 13197 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4549 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 7073 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 6364 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 16 | 조회 7517 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4341 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 9496 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 10400 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 5225 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 5129 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5579 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14934 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8347 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14683 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9397 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11256 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10839 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST