본문

[XBO하드] 차세대 Xbox 'Xbox Series X' 공개 및 공식 영상

일시 추천 조회 24792 댓글수 121

BEST

공유기로 위장하세요
카더라 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.13 11:19
BEST
이게 스칼렛입니다
압살롬 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.13 11:14
BEST
거울을 보세요
EMCS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 11:29
BEST
왤케 두꺼워 콘솔이 아니라 피시인데. 성능 때문에 크기를 포기한건가
다크가이더스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.12.13 11:17
BEST
개인적으로 플포처럼 시끄러울바에 그냥 큰게 좋다고 생각합니다
케프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:38

신박한 디자인 ㄷㄷ

아마존슨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.12.13 11:13

?!?!?!?!?!?!?!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.13 11:13

남편들을 위해 컴퓨터 본체로 변신한다!

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 19.12.13 11:13

아니 모양이....ㅋㅋㅋ

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.12.13 11:13

디자인이 pc처럼 생겼네

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.12.13 11:13

???????????????? 뭐임?????????? 2020년 홀리데이 이게 스칼렛인가?

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.13 11:13
미희♡

이건 스칼렛보다 한단계 낮은거

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 19.12.13 11:14
BEST
Matcha

이게 스칼렛입니다

압살롬 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.13 11:14
압살롬

두가지 버전 나오는걸로 아는데. 그냥 디스크리스랑 디스크인가요?

Matcha | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 19.12.13 11:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
압살롬

음? 최근 루머게 추후에 나온다는 얘기가 있었나요? 그런정보는 없었던 같던데;;

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 19.12.13 11:20
Matcha

루머로는 디스크 없는게 록하트(로우엔드), 작년에 공식발표한건 프로젝트 스칼렛/현재 위에 보이는 시리즈 X(하이엔드)

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 19.12.13 11:22
DZshk

리셋에라 쪽에서 본건 확실한데 정확한 출처는 기억이 안나네요. 혼란을 줄수있으니 리플은 삭제하겠습니다

압살롬 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.13 11:24
미희♡

https://www.theverge.com/2019/12/12/21016575/microsoft-xbox-series-x-next-xbox-console 요기 추가정보 나왔네요 8K지원이라고 하는걸 보니 메인인듯

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.12.13 11:54

공기 청정기?

빙쿤추 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.12.13 11:13

그냥 데스크탑 컴퓨터네요 이제 ㅋㅋㅋㅋ

모리한티 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.13 11:13

첨에 pc 인줄...

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.13 11:13

대박타이밍

원엑스이론 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 11:14

그냥 피시본체 인데...

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.12.13 11:14

디자인이 공기청정기 ㅜㅜ

언젠가나오겠지 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.13 11:14

공기청정기 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센타루 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.12.13 11:14

ITX PC중에 저렇게 생긴게 좀 있는데 ㅋㅋ 신기하네요.

김슨생 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.12.13 11:14

대놓고 PC같이 생겼을줄은 상상도 못했는데 뭐 나쁘진 않네요 ㅋㅋ

Slowsh | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.12.13 11:14

스칼렛은 그냥 프로젝트명이었고 결국 시리즈 엑스가 정식명칭이네요 엑엑이라는 말도 이미 썼는데 이건 엑시엑으로 불러야하나?

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.12.13 11:14
[?]R-iddle-R[?]

시리즈 엑스로 부르면 되겠죠. 줄여서 부를꺼면 엑시

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.12.13 11:53
[?]R-iddle-R[?]

엑엑요

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 12:08

눕혀놓고 써야 되나

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.12.13 11:14

벌써 공개를 하네요 디자인이 사실상 거의 타워형 pc같은데 업그레이드킷 적용을 하려나요

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.12.13 11:15

디자인이 걍 데탑이넹..

code k | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 11:16

유부남용 공기청정기 위장 에디션

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.12.13 11:16
BEST

왤케 두꺼워 콘솔이 아니라 피시인데. 성능 때문에 크기를 포기한건가

다크가이더스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.12.13 11:17
다크가이더스

컨트롤러 놓은거랑 비교를 해보면 그렇게 큰지는 않을듯해요

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 19.12.13 11:19
다크가이더스

굴뚝형 케이스가 효율은 좋죠.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.13 11:27
다크가이더스

예전처럼 오디오 장식장같이 좁은곳에 넣는 시대가 지나서 콘솔 디자인도 변화를 꽤하는것 같네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.12.13 11:31
BEST
다크가이더스

개인적으로 플포처럼 시끄러울바에 그냥 큰게 좋다고 생각합니다

케프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:38

패드 디자인은 그대로 가나 보네요

-N- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 11:18
-N-

패드 달라요

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.13 11:20
-N-

로고 마크 밑에 새로운 버튼이 생겼고,D패드 디자인이 변경되었습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.13 11:20

엑스박스는 정말 X를 좋아하는구나 XBOX ONE X XBOX SERIES X

0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 11:19
0가시

마소 자체가 X를 좋아하죠 엑티브X 다이렉트X X박스

밤하늘아래 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.12.13 11:32

눕혀서 써도 되는건지 궁금하네요

프로틴베이비 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.12.13 11:19
BEST

공유기로 위장하세요

카더라 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.13 11:19
카더라

플래시 스피드!!

FlyingAce | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.12.13 11:29

생긴게 저런거 보면 성능이 좀 생각보다 좋을듯

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.13 11:20

잘 뽑혔네 파티션 먹이고 윈도우도 돌아가게 해주면 최고일 듯

LuxDS | (IP보기클릭)76.27.***.*** | 19.12.13 11:21

진열할때 공간 많이 차지하게 생겼다.

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.13 11:21

완전 상자형식인데 , 두께를 넓히고 높이를 낮춘건가

짐의강산 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.12.13 11:21
짐의강산

엑엑이랑 높이는 조금 높거나 비슷해 보이는..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.12.13 11:53

와 이제 본격적인 차세대기 외형이 등장하기 시작하네요

모쿠비 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.12.13 11:22

마소가 하드웨어는 확실히 잘뽑네요

루리웹-85172636 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.13 11:22

윈도우도 돌리자

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 19.12.13 11:23

어랏? 내년 E3에서 공개할줄 알았는데 벌써? 그리고 사각이라 커보이는 느낌이지만 막상 패드랑 붙여놓으니 또 별로 안크네. 성능은 과연...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.13 11:23
폐인킬러

일단 게임기 세워서 사용하는 사람들 생각보다 많은거 생각하면 그거 노리고 이 디자인으로 나온거 같긴 한데...개인적으론 그 동안 비디오게임기는 눕힌 디자인만 나오던거 생각하면 디자인은 되게 혁신적인 느낌임.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.13 11:31

개인적으론 이런 디자인이 좋아요~~

f0lly | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 11:24

뜬금공개네 ㅋ 선빵때리기인가

봉숭아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:24

구멍을 보면 CD 슬롯인데;;;; 크기 딱 좋을듯 한데;;; 난 보고 역대급 콘솔 디자인이라고 생각했음..

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.13 11:24

엥 컨트롤러는 그대로?

텔루엔 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.12.13 11:24
텔루엔

육안으로 확인할수있는건,현재 가운데 로고 마크 밑에 새로운 버튼과 D패드 디자인이 변경되었습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.13 11:27

엑원x보다 두배 두꺼운듯..

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.13 11:27

디자인이 콘솔 느낌은 안나고 패드도 변화없구...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.12.13 11:28

디자인 역대급으로 개쓰레긴데 이걸빨아주네 ㅋㅋㅋ 대단쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장수말벌개미 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.13 11:28
BEST
장수말벌개미

거울을 보세요

EMCS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 11:29
EMCS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반달펀치 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.13 11:32
EMCS

본인부터 ㅋ

장수말벌개미 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.13 11:33
EMCS

에휴

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.12.13 11:33
장수말벌개미

찐따

다크가이더스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.12.13 11:34
장수말벌개미

세스코에 연락했습니다

루리웹-6627384461 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.12.13 12:09
EMCS

ㅋㅋㅋㅋㅋ

papa kapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.13 14:59
장수말벌개미

말벌은 때려잡아야지

오리엔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 18:20

PC-FX가 떠오르는 boomer는 없나?

Bailbondsh | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.13 11:29
가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.13 11:31

엑원 때처럼 먼저 공개하네.. 먼저 공개하면 성능이 낮은거지 디자인이 심플하고 세련된 느낌은 전혀없고, 공기 청정기? 중국제 저가 PC? 그런 허접한 느낌

Tsfnkg | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 19.12.13 11:32
Tsfnkg

플스4랑 엑원엑스가 먼저 공개됐는데 검색이라도 좀 하고 댓글 달아라 ㅋ

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:35
Tsfnkg

쫄리냐?

원엑스이론 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 11:36
루리웹-4771911436

본체를 엑원이 먼저 공개하고 플스4는 E3에서 공개 했는데 ㅋㅋ

Tsfnkg | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.12.13 11:38
Tsfnkg

성능 공개한게 플스4 13년 2월 엑원엑스 16년 6월인데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:40
루리웹-4771911436

이건 본체 실물 공개인데 뭔소리 ㅋㅋ

Tsfnkg | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 19.12.13 11:41
Tsfnkg

엑원 플스4때 발표는 플4가 연초에 플레이스테이션 미팅을 통해 더 빨리 정식명칭이나 다른 사항을 공개함 그 이후 5월 22일 마소 이벤트로 엑원 공개했고…디자인은 플4가 e3때 공개해서 엑원보다 늦게 하긴 했지만

⬅️↙️⬇️↘️➡️🅰️🅱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.12.13 11:45
Tsfnkg

디자인에 대해서 하는 말인데 이렇게 생긴 PC케이스는 싼게 없음..

반달펀치 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.13 11:53

덩치커져도 좋으니 성능만 좋아라!!!!!!

zzayoo | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.12.13 11:32

디자인 괜찮은데? 신박하네요

사랑해요_유비! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.13 11:34

디자인 멋짐 ㄷㄷ

루리웹-2660967144 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.12.13 11:34

컨트롤러 새로운 버튼은 캡쳐 기능이나 MIXER 방송용 퀵 버튼일 것 같네요

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.12.13 11:35
할부라이프

캡쳐용 쉐어버튼이라 공개된듯..

moonbangoo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 12:47

큐브 부피감일뿐 패드 크기와 비교해보니 큰 것 같지는 않네요 물론 큐브보단 훨 큰거 같지만

냥댕이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.12.13 11:35

업그레이드도 가능할듯하네 탈부착식으로

KOS○MOS | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.12.13 11:39

오~ 이쁘다

엑스,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.12.13 11:39

성능도 중요하지만 소음은 어떨지싶다 무소음급이었음

봉숭아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.13 11:40

비슷한 모양 pc 케이스로 실버스톤 FT03, FT05 조립하긴 힘들긴 한데 공랭에 상당히 좋습니다. 팬소리커서 스트레스 유발하는 것보다 차라리 이런 모양으로 크기 키워서 팬소리 죽이는게 훨씬 나을듯.

반달펀치 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.13 11:41

별룬데..

GG-YuRi | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.12.13 11:42

엑엑이 반으로 잘라서 접은 사이즈 정도 되겠네요 패드랑 비교해보면 개인적으로 저 디자인도 나쁘지 않다 싶네요

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.12.13 11:43

공간을 꽤나 차지할거 같아서 호불호가 있긴 하겠네요. 역시 엑엑이가 역대급이긴 했는듯... 디자인 자체는 마음에 듭니다.

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 11:45

디스크 들어가는 슬롯이 12cm 조금 넘어가니까 대략 15cm x 15cm x 35cm정도로 보이네요. 그것보다 부피 큰 쿨러가 들어갈 수 있을 거 같은데 이게 팬 속도를 줄이고 방열판을 키우려는건지 고성능에 필요한 큰 쿨러를 때려박으려고 저렇게 한건지가 궁금하네요

시마다마유 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.13 11:45

심플하니 이쁘네~ 엑스박스 에어 같다. ㅎㅎㅎㅎ 암튼 위가 뻥 뚫려서 냉각은 잘 될 듯.. 좋네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.13 11:46

nzxt 케이스 같다 ㅋㅋㅋ

루리웹-21746280 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.12.13 11:46

디자인은 마음에 듭니다. 과연 가격이 어찌될지!

KevinGentle | (IP보기클릭)70.187.***.*** | 19.12.13 11:47

무미건조한 박스형에 디자인 포인트도 없고 상단 타공망은 좀 에러네. 먼지 필터 사야할 듯.

COMPILE | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.12.13 11:47

정말 개인적으로 디자인 너무 마음에 든다 ㅎㅎ 외관만 봐서도 튼튼하고 내구성 좋아 보이네요 ㅎㅎ 위쪽이 환풍군가 ㅎㅎ 발열/소음 걱정은 없을거 같아요 이번에도 ㅎㅎ

타격무새 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.12.13 11:48

게임기로 접근한게 아니라 가전제품으로 접근한 디자인같은데..우선 냉각부분에서 실용적인것 같고..심플하고 좋은..그런데 영상에 나온 저 불빛 진짜 나오려나..포인트같은데...

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.12.13 11:53

컨트롤러 비교한 모습을 보면 크기는 작을 거 같은데, 크다는 사람들은 뭐지;;

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.13 11:53

겜플레이 영상은 읍나..

마쯔다 유사쿠 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.12.13 11:53
위로가기
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 09:37
sub-zero' | 추천 31 | 조회 11405 | 날짜 09:21
순돌아재 | 추천 9 | 조회 7038 | 날짜 03:04
nokcha | 추천 4 | 조회 1718 | 날짜 00:41
nokcha | 추천 34 | 조회 10128 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 12 | 조회 4911 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 4839 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 3716 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 11475 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 53 | 조회 17740 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 7177 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5248 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4941 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5032 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12459 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 11939 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 9 | 조회 9625 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11645 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 42 | 조회 12956 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6334 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7166 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4514 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST