본문

[루머] Xbox Series X 스펙, CES 2020에서 공개?

일시 추천 조회 12414 댓글수 59

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일본재단이 굉장히 문제가 많은 곳이긴 한데, 초등학교 방과후 체험 프로그램 지원 정도에서 도와주겠다고 협약을 한게 소니가 극우 지원 기업이라고 불릴 정도인지는.. https://www.nippon-foundation.or.jp/who/news/information/2012/20121226-21324.html https://www.atpress.ne.jp/news/178920 이런걸로 다 엮다보면 기사처럼 MS도 엮는거 쉬워요.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 21:54
BEST
야 이놈 강등당하고 또 계정파서 매크로 주기도문 또 외우네 그만좀 해라
배정번호-77777777 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 20:50
BEST
동일세대에서 금액만큼 성능 나올껍니다. 하늘하고 땅차이라는 말은 현재 거치형 콘솔시장에서엑박하고 플스 점유율 차이를 말할때 쓰는겁니다
뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.06 20:52
BEST
그럼 MS 불매운동도 같이 해주세요. 링크 걸어놓은거 보니 소니 정도로 충분히 연관되어있던데.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 22:06
BEST

대표적인 극친한파 배우 중 하나인 초난강조차 순식간에 극우익배우가 되어부렸으 ㅋㅋ
루리웹-9013712776 | (IP보기클릭)93.177.***.*** | 20.01.06 22:11

이틀 남았군요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.01.06 20:30

발매전까지 비밀로 하자...

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.06 20:33

최대한 빨리 발표좀!! 궁굼하다,,,

엘리&리사 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 20.01.06 20:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark

굳이 나온다고 하면 mr 호환해주는 정도일듯

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.06 20:52

ㅇ ㅓ 의외네 오히려 액박이나오나

원엑스이론 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.01.06 20:40

차세대 엑박이랑 ps5 는 단순히 3테라 플롭스 차이가 아니라 하늘과 땅차이 성능이 날수도 있음 Ps5 나 차세대 엑스박스에는 rdna1 카드가 들어감 Amd 는 rdna2 카드부터 레이트레이싱 기능을 넣을 예정이고 Rdna1 카드에는 레이트레이싱 기능이 없음 따라서 차세대 콘솔에 레이트레이싱 기능을 넣으려면 소니와 마소가 자체적으로 Rdna1 카드의 설계를 변경해서 레이트레이싱 가속코어를 만들어줘야함 마소는 레이트레이싱 api 표준을 만든 회사니까 그럴능력이 있음 그렇지만 소니는 그럴능력이 없음 Ps5 에 들어가는 5700xt 가 본래도 성능 후진 카드인데 그 허접한 성능을 또 쪼개서 어설프게 레이트레이싱 기능 넣으면 이도 저도 아닌 쓰레기 카드가 될수 있음

루리웹-0995478402 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.06 20:43
루리웹-0995478402

님 뭐하는 사람임? ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.06 20:49

애초에 데스크탑용 부품이랑 콘솔용이랑 달라서 세부비교가 불가능합니다. CU 자체도 엑원 엑스 당시에 44개였죠(수율 때문에 예비 4개 추가) 비슷하거나 별 차이 없을 가능성도 있어요.

ManaElixir | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.06 20:50
BEST

야 이놈 강등당하고 또 계정파서 매크로 주기도문 또 외우네 그만좀 해라

배정번호-77777777 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.06 20:50

요약하자면 제발 차이나라 제발... 이라는 내용인듯?

홍씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.06 20:52
BEST

동일세대에서 금액만큼 성능 나올껍니다. 하늘하고 땅차이라는 말은 현재 거치형 콘솔시장에서엑박하고 플스 점유율 차이를 말할때 쓰는겁니다

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.06 20:52

플스 엑박 비교기사도 아닌데 플스 얘기는 왜 하세요? 싸움붙이고 싶은신가

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.01.06 21:06

설계서 받고 고객사에서 커스텀하는건 ARM CPU나 하는거고 AMD커스텀 사업부는 기존아키텍쳐를 개조해서 고객이 원하면 그 세대 아키텍쳐에 없고 최상위 아키텍쳐나 차기 버전에 예정된 기능도 넣어줍니다. 마소나 소니는 해당 커스텀으로 인한 비용만 조율하는거고요. 콘솔같은 커스텀 칩셋에서 AMD가 자리잡은게 가격말고도 무조건 AMD에서 출고하는대로 써야하는게 아닌 고객요구사항 조율을 통해서 완전히 자사 전용으로개조된 제품을 받을수 있는것도 큽니다. PC용 제품에 없는 기능을 지원한다고 무조건적으로 마소나 소니가 자체적으로 구현해야하는게 아닙니다.

루리웹-5284152553 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.01.07 09:59

현세대기 발매전에 글마다 나타나서 플4사면 티비바꿔야되고 게임서너개 매달사면 전기료 폭탄에 1년에 몇백만원깨지는데 PC업글은 몇십만원만 투자하면 끝이라면서 플4는 사면안된다던 어그로랑 패턴이 똑같네 본인인가?

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.01.07 14:02

아마 제생각엔 루머처럼 아무래도 엑박이 성능 우위를 가질수밖에 없다고 봄.. 이미 플스나 닌텐도처럼 그콘솔만 가능한 독점작이 없는상태이고 플스 5처럼 gpu 성능을 2060~2070 급으로 낸다면 상향평준화 되어있을 pc로 다떠나버림 성능 가격이 엑박에게서 가장 메리트가 될수있다고 봄 지금처럼 플스가 압도적으로 주도권을 잡고 있는 가운데 차기 엑박이 플스5과 비슷하거나 성능이 떨어지면 비웃음거리는 물론이고 관짝에 들어갈일만 남음

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 21:21
대우약국

음.. 성능이 중요한사람은 어느정도 양분할지도 모르겠지만.. 현세대처럼 나온다면 의미가 있을까 싶어요. 막말로 현세대에서 성능만 따지면 플삼이보다 못한 과도기라고는하나 스위치가 대세인데.. 애초에 지금 콘솔을 가진분들이 말씀하신대로 pc로 넘어갔어도 상관없는데.. 실상 그렇지도 않지요?

멍청이다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.06 23:00
루리웹-3806418150

이게 뭔 분석이지 그냥 뇌피셜인데 ㅋㅋ 엑박이 못나오면 망한다->그러므로 잘나올것이다 이게 분석임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

에고스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.07 02:17
루리웹-3806418150

죄송하다니 봐드리겠습니다ㅎㅎ

에고스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.07 03:06

삭제된 댓글입니다.

스퍼스

유게에서 애쓰시데요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.01.06 21:41
스퍼스

애초에 소니가 전범 우익기업 아닌가요?

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 21:50
BEST
스퍼스

일본재단이 굉장히 문제가 많은 곳이긴 한데, 초등학교 방과후 체험 프로그램 지원 정도에서 도와주겠다고 협약을 한게 소니가 극우 지원 기업이라고 불릴 정도인지는.. https://www.nippon-foundation.or.jp/who/news/information/2012/20121226-21324.html https://www.atpress.ne.jp/news/178920 이런걸로 다 엮다보면 기사처럼 MS도 엮는거 쉬워요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 21:54
스퍼스

궁금해서 찾아봤는데 소식 퍼지는게 아니라 한사람이 열정적으로 찌라시를 뿌리고 있음 딱한사람인데 그게 님임..

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 21:59
대우약국

2차대전때는 소니란 기업 자체가 없었습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 21:59
스퍼스

그리고 이런일이 한두번도 아니고 기사도 오래된건데 지금와서 왜이렇게 찌라시 퍼트리고 열정적인지.. 어제부터 님이 다른 웹사이트에 퍼트리는거 빼고 아무도 언급하는사람도 없고 아는사람도 없는데. 그냥 플스유져 이미지 시궁창 만들려는 사악한 모습으로밖에 안보임

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 22:03
스퍼스

딱보니 님이 어제부터 찌라시 퍼트리고 혼자 북치고장구치고 다하네요.. 눈에다보임 다른커뮤니티 닉들도 다 낯이 익고 대충 누군신지 알겠는데 왜이러시는거임? 이래뵈도 루리웹 짬밥좀 되는데 하... 님진짜 대단함

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 22:05
BEST
스퍼스

그럼 MS 불매운동도 같이 해주세요. 링크 걸어놓은거 보니 소니 정도로 충분히 연관되어있던데.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 22:06
스퍼스

스퍼스 이것도 세컨계정이네요.. 님정말 흠좀무 이시네 ㅎㅎㅎ

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 22:09
BEST
스퍼스

대표적인 극친한파 배우 중 하나인 초난강조차 순식간에 극우익배우가 되어부렸으 ㅋㅋ

루리웹-9013712776 | (IP보기클릭)93.177.***.*** | 20.01.06 22:11
루리웹-9013712776

신나서 설치다가 초난강씨나오니까 도망갔네

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.06 22:16
스퍼스

어제부터 다른웹에서 이런글이 올라옴.. 그사람이 루리웹에서 언급했는데 효과없다고함 언급한사람은 님밖에없고 스샷올리면서 본인인걸 자처하더구만.. 그리고 그 다른 웹사이트 닉들이 낯이 익음.... 루리웹에서 얼마나 악성이였으면 내가 이걸 아직도 기억함 님은그냥 엑빠도아니고 정신병자임.. ㄹㅇ 소름돋네 진짜

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 22:17
대우약국

저거 소니 홈페이지에도 파트너쉽했다고 올렸던데 찌라시라기에는...

블루메탈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.06 22:20
블루메탈

엑박유져들이 소니한테 더관심이 많나보네요. 아무리 찾아도 몰랏던 사실을 저사람 혼자 어제부터 퍼트리길레 처음 알게되었네요. 얼마나 호들갑 떨길레 기사라도 난줄알았음. 애초에 소니가 우익 일본기업이라 욕하시는게 덜사악해 보이겠네요.

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.06 22:28
블루메탈

여기서 포인트는 찌라시냐 아니냐가 아니겠죠 초등학교 체험 프로그램 지원이던 말던 일단 그저 저 재단하고 관련이 있으니 너 우익 그러면 뭐 마소도 우익이겠내요 지역 활성화던 뭐던 저 재단하고 같이 이벤트를 한건데 ㅎ 위에 오그레이트님 말 그대로 복붙할꼐여 그럼 MS 불매운동도 같이 해주세요. 링크 걸어놓은거 보니 소니 정도로 충분히 연관되어있던데.

루리웹-9013712776 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 20.01.06 22:32
밀봉아다만티움

쥐뿔도 모르면서 이때다 싶었나보네요 ㅋㅋㅋ 지금 저 세명은 일본 인기 아이돌(?) Smap에서 따로 떨어져 나온 동방신기의 jyj 포지션입니다 당장 일이 없어서 연말 방송에 하얀 팬티 단 하나만 쳐 입고 나올 정도로 입지가 떨어졌고요 내가 먹고 살기 힘든데 저런 계약이라고 못 할까요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 22:32
nuclear japs

밀봉은 항상 눈팅하고 있어요 달리 할게 없으니까요 하도 욕을 먹으니까 상황이 유리해지기 전에는 댓글을 안 다는거뿐이죠

루리웹-6627384461 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.06 22:37

옛 날 미즈노라는 교수 놈도 전라도 사투리 구수하게 구사하는 친한파였는데 정작 일본 가서 뭔 짓 했을까요?

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 22:37
루리웹-6627384461

신나서 설치다가 초난강씨나오니까 도망갔네 밀봉아다만티움 | 121.174.***.*** | 20.01.06 22:16 좀 더 설치면 좋겠는데 존나 아닥하는거 보면 명불허전 ㅋㅋㅋ

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 22:41
밀봉아다만티움

되도 않는 댓글 썼다 지웠다 하지 마시고 좀 더 신나게 설쳐보세요 괜히 알림만 뜨잖아요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:05
루리웹-62485647522

몰라서 여쭤보는데요 香原라는 분 마소 관계자인가요?

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:12

香原군요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:12

아니 ㅋㅋㅋ 미즈노가 뒷담까서 초난강도 똑같을거라는게 말이되나 ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 웃겨서 댓글 썼다가 지웠음욬ㅋㅋ 사람말을 해야 상대를 하지

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.06 23:13
밀봉아다만티움

똑같다는 말은 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 사람 일은 모른다는 걸로 미즈노 예시를 든 건데요 저 사건은 팩트고요 모르시는 분들께 알려드리려고 단 댓글이거든요 님은 그렇게 해석하셨나보네요 독해력이 거기까진 걸 뭐 어쩌겠나요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:19

미즈노를 예로 든거부터가 그냥 님은 확실하지도 않은걸로 잠재적 극우 취급한겁니다. 지금 님께서 키보드로 겁나 말도 안되는걸 그리 쉽게도 싸갈긴걸 사람들 공개방청해서 직접 입으로 연설하면 퍽이나 잘들어주겠네요. 욕설이나 안당하면 다행입니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.06 23:22
밀봉아다만티움

고작 게임커뮤 말고 궁금한 이야기랑 그알 이런데 제보해야 될 초특급 의혹입니다 진심

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.06 23:23

https://mobile.twitter.com/Xbox_JP/status/947482484761034752 엑박 일본 공식 트윗 계정에 올라온 일러스트고 香原는 일러스트 그린이입니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.06 23:25
대우약국

저 소식은 플스와 친구들이라는 네이버 공식카페어서 올라온거봤고..플스유저들이 플스5는 안산다고까지 하는 상황입니다.보기엔 안좋을진 몰라도 저 사람이 왜 엑박유저여야하나 모르겠넹ㄷ.

테라스 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.06 23:29
대우약국

찌라시랄것 까지야...틀린 소식은 아니잖아요?

파폭좋습니다 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.06 23:31
밀봉아다만티움

미즈노를 예를 들면 전부 극우입니까? 사람이 처한 상황이 다르면 돌변 할 수 있는거죠 그리고 초난강은 그알에 나올 정도로 초특급 인사도 아닙니다

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:31
오그레이트

그렇군요 곧 마소게도 난장판 되겠네요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:32

님은 얼마나 대단하신분이길래 그렇게 사람쉽게 판단하는지 진짜 무서운 인간이네. 지 말좀 이겨볼려고 아무 상관없는 사람하나 스스로 성향 쥐락펴락 가지고 놀고 있는거나 자각하고 계십시오.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.06 23:34
밀봉아다만티움

님이야말로 되도 않는 비꼬는 정보로 팩트랍시고 얼랴서 사람들 비추나 받는 처지인걸 자각 하세요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:36

그리고 키보드 싼 걸 쓰시나 보네요 글이 싸보이는 것 보면요

nuclear japs | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 20.01.06 23:38
테라스

동일인물이세요?

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.07 01:48
파폭좋습니다

찌라시든 말든 소니가 욕을먹든 상관없는데 최소 저인간이 하는짓은 소름돋아서 그러는거에요. 찌라시 아니라고 쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.07 01:49

마소가 엑박 스펙을 공개한다는건 소니가 여기서 플스5 발표한다는 거일듯..

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.01.06 21:47
루리웹-389448486283

글삭튀엇네요.. 진짜 추잡한 인간이네요 ㅋㅋ

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.07 01:36
jkj970

여기서 쉴드치는 인간들이랑 똑같은 인간만 있네요.. 다 동일인물인가 ㅋㅋㅋ

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.07 02:27
루리웹-389448486283

그야 엑빠들 이니까요. 못본척하죠 ㅋㅋㅋ 저런 정신들이면 마소보고도 뭐라해야 정상일텐데 ㅋㅋㅋ 걍 찌질한 ㅄ들인거죠..

대우약국 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.07 02:38

엑시엑의 흥행 여부는 딱 하나일듯. 동일스펙대 피씨부품 가격에 비해 얼마나 경쟁력이 있는가. 게이밍 pc 없는 사람들은 독점작 vs 전체 게임 퍼포먼스를 놓고 고민 많이 하게 될 테니 가격만 싸게 나온다면 엑시엑 흥행 잘 할 수 있을듯.

죽피1981 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.07 08:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST