본문

[XBO하드] XBOX Series X 성능은 계획대로

일시 추천 조회 26661 댓글수 71

BEST
소니는 그냥 발표만하면 됩니다. 포장은 각자알아서들 잘해요
4535900 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 07:22
BEST
마소야 넌 계획이 다 있구나.
데드아톰 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.02.26 07:13
BEST
저런 모양으로 결정했다는 자체가 성능에 대한 계획이 있었기 때문인듯.. 쿨링 제대로 안되면 보드크리될만한 성능이니
방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.26 07:29
BEST
본사에서 아시아 진출에 적극적으로 임해야 바뀌겠죠
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.02.26 07:06
BEST
이제 마소코만 정신차리면 되는데
으훗 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.02.26 06:46
BEST

이제 마소코만 정신차리면 되는데

으훗 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.02.26 06:46
BEST
으훗

본사에서 아시아 진출에 적극적으로 임해야 바뀌겠죠

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.02.26 07:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

일본은 거치콘솔시대는 지나버렸고 중국같은 심흥국은 콘솔보다는 모바일 PC 시장이 크죠..

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 09:06

이제 독점게임도 현지화(음성,자막) 만 잘해줘도 바로 질러줌..... ㅠㅠ 나이먹어서인지 한글 아니면 잘 안하게 되더라.. 옛날에야 대사집 보면서 게임 했었지만 요즘 하라고 하면 눈이 피곤해서 그만할듯.........ㅠㅠ

슈퍼콘슈퍼콘 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.02.26 06:54

계획이 개쩌는거였구나.699라도 구입한다.

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.26 07:07
테라스

499나 599 둘중에 하나에 냅니다 다만 SSD 를 1테라 쓰면 그것도 힘들듯 한데....

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.02.29 21:11

한글화가 관건이겠네요. 얼마나 충실하게 해줄지.. 그리고 커스텀 디자인이 얼마나 다양하게 나올지 기대.

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.02.26 07:07

이로써 발매후 약 1년 정도는 PC츄들의 성능부심에서 조금 자유로워 졌다..

키티냐옹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:08

소니도 비밀주의 그만하고 공개 좀 하지

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.26 07:10
BEST

마소야 넌 계획이 다 있구나.

데드아톰 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.02.26 07:13

연말까지 어떻게 기다리지...

DMCLX5 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.02.26 07:15

이제 쏘니가 엑시엑보다 떨어지는 성능을 어떤말로 포장할지가 젤 궁금함.

루리웹-3018855812 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:19
BEST
루리웹-3018855812

소니는 그냥 발표만하면 됩니다. 포장은 각자알아서들 잘해요

4535900 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 07:22

2~3년주기로 이정도레벨의 기기를 꾸준히 업데이트해주면 pc안맞춰도 되겠는데?

4535900 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 07:20

2 3년주기로 겜기교체하면 유부남들은 웁니다!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

루리웹-7789263238 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.02.26 07:26
BEST

저런 모양으로 결정했다는 자체가 성능에 대한 계획이 있었기 때문인듯.. 쿨링 제대로 안되면 보드크리될만한 성능이니

방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.26 07:29
방학이다~

레드링의 교훈

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.26 08:37
방학이다~

엑원에 데여서 다음껀 안사겠지만 디자인도 모든콘솔중 제일 맘에 듭니다.

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.02.26 16:06

우리 마소는 계획이 다 있구나~ 몇일전에 AMD에서 엑스박스GPU 개발자 모집공고 하는거보면 예전부터 마소가 암드한테 개발비 대고 투자한듯

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 07:32

진짜중요한계획은 베일에쌓인 롹하트

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:36

디자인은 진짜 적응안된다 디자인쪽은 신경 안쓴듯 보인다 정말

대군사 쓰마이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.26 07:40
대군사 쓰마이

실제로보면 생각보다 귀여울겁니다. 미니 컴퓨터 크기 정도이니까요

방학이다~ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.26 07:48
대군사 쓰마이

그냥 호불호인듯하네요.좋다고하는 사람이 훨씬 많으니 성공적인 디자인으로 보여요.

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.26 07:51
테라스

아 여론은 긍정적인가 보군요..이제야 알았네요 내가 미적감각이 없단걸..

대군사 쓰마이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.26 08:27
대군사 쓰마이

솔직히 30년 가까이 비디오게임기를 사고 봤지만 이번 엑박 디자인은 역대급이란 생각을 합니다

s∑감는아련 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.02.26 08:42
대군사 쓰마이

저는 디자인 보자마자 런칭날 구매결정

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 09:43
대군사 쓰마이

예전 PC엔진 듀오 이후 가장 만족스러운 디자인입니다. 엑원 때는 그냥 건너 뗬는데 이번은 구입 예정입니다.

루리웹-9643861404 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.26 09:53
대군사 쓰마이

전 괜찮다고 보는데

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.26 18:45
대군사 쓰마이

오히려 인테리어 측면으로도 더 조아요. 화이트가 더 이쁠 듯

불집 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 22:24
대군사 쓰마이

디자인 취향은 케바케~ 님의 미적 감각이 떨어지는거 아녀용 ㅋㅋㅋ

nothingesc | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.28 13:41
대군사 쓰마이

모든 사람을 만족시키는 디자이너면 그사람은 부자될걸요.일단 엑박은 성공적인 디자인인건 확실해요.엑원도 그렇고

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.01 10:38

가격이 궁금하다. 적자봐도 전세대랑 비슷하게 내려나

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 07:49

이참에 그냥~공기청청기 기능도 넣어주세여 ㅎ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.26 08:04
lovePink

공기청정과 쿨링을 한번에

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.26 08:14
lovePink

난방은 가능 할듯. 어쨌든 저 디자인이 본체 발열을 잘 뽑아올리기 위해 고심해서 나온 디자인 일테니까요.

silfide | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 08:28

진짜 성능 기대 이상이네요. 12테라 플롭스 루머 돌때 '에이 설마'라고 생각했었는데 오피셜로 뜨고 한술더떠 RDNA2라니... ㅎㅎ 디자인도 제 맘에 쏙들고 이거도 예판뜨면 바로 질러야겠습니다. 엑엑도 런칭 기기 사서 매우 만족하면서 쓰고 있거든요.

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.26 08:09

소니야 쫄리니 왜 발표를 안해

히히히못가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 08:11
히히히못가

지금 완전 쫄려있어서 발표하기 힘들죠 뭐 막판에 설계 변경 하지 말라는 법은 없잖아요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.02.29 21:12

제가 잘 몰라서 그러는데 성능이 엄청 난가요??? 본체 디자인을 보니, 휴대성, 디자인다 포기하고 오로지 성능에 올인 한건가요/???? 디자인이 유머 인줄 알았는데..실제 출시 디자인이라니.....

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.26 08:44
마제스팅어GT

처음엔 다들 저게 뭐야 였는데 지금보면 괜찮다는 분들도 많고 성능은 엄청난게 맞습니다

글유머 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.02.26 08:49
마제스팅어GT

본체 크기는 현재 엑엑 눕힌 크기랑 동일합니다. 엑시엑도 눕혀서 사용가능하다고했구요.

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.02.26 08:49
마제스팅어GT

거치형 콘솔에 휴대성 이야기 하는 분 첨봤네요 ㅋㅋ

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.02.26 08:57
마제스팅어GT

게임기의 디자인이 뭐가..중요할까요..;; 모니터로 나오는 결과물이 중요한거지..

-대장- | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 08:59
마제스팅어GT

저는 디자인 보자마자 런칭날 구매결정...뇌에 펀치한방 맞은 역대급 디자인이라고 느낌 ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 09:47
마제스팅어GT

유부남 입장에서, 자고로 거실장 위에 올리려면 저렇게 생겨야 합니다. "여보!! 세톱박스 바꿨어!!" 가 통하려면 말이죠.

지랄5단옆차기 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.26 11:10
지랄5단옆차기

좀 말이 안되는게 거실에 올려 놓을려면 저렇게 생겨야한다하시는데 게임하실땐 뭐라하실려구요? 요즘은 세톱박스에 게임기능도 있다하실려구요?

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 11:45
미희♡

길이만 그런거지 두께가...

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 12:33

최소한 납작하고 길고 형태는 one이랑 비슷해야하는거 아니니... 어떻게 바꿔치기 하라고...

대마도사포프 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.26 09:10

올해는 플스 엑박 양기종 신형이 나와 어느해보다 풍성할듯 합니다.

미친개2 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.02.26 09:16

디자인 저러면 테레비벋침대에 안들어 갈텐데 ㅠ

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 20.02.26 09:28
루리웹-2024118066

눕혀서 사용 가능합니다. 오피셜임.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 10:00

콘솔이 아니라 pc구만 ㅋㅋㅜㅜ

천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.02.26 09:35

독점작이 아쉽긴 하지만 성능이 좋으면 이점이 많지요 솔직히 요즘은 어지간해서 다 멀티로 나오니 저만 하더라도 ps4pro 구입하고 나중에 x구입한 시점부터 멀티는 전부 엑박판만 사고있습니다. 에컴같이 아주특수한 경우만 아니라면

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.26 09:38

저렇게 세우면 먼지 많이 안들어가려나. 눕혀야 겠네요.

건오브패트리 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.02.26 09:43
건오브패트리

배출구라서 쌓였던 먼지가 작동시키면 날아가지 않을까요?

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.26 10:39

저는 CD롬이랑 전원버튼 위치만 좀 다른데 있었어도 마음에 들었을거 같은데 아쉽네요

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.26 10:21

Pc처럼 키마 완벽지원만 해줘라~~

MK Ultra | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.26 11:18

599까진 감당될듯한데 499라면 혜자이고

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 11:41
윤씨

요정도가 일반적으로 많이 형성되어 있는 심리적 가격라인이지 않을까 싶네요

날라너부리 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.02.27 14:19

엑스때는 가격에 타협해서.. 이번에도 그럴줄 알았는데. 이번엔 정면승부 하려고 하는군요. 경쟁 자체는 나쁠건 없으니 서로 많이 경쟁하길..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.02.26 12:40

콘솔게임기 디자인중에서 가장 독특하고 상상도 못한 디자인...역대 콘솔 디자인중에서 게임큐브가 참 독특하다고 생각했는데... 이번 엑박은 경쟁상대 다 무시하고 독자적길을 걸어가려고 작정한듯...경쟁이 되야 경쟁상대지!! 이러는 느낌...

코난77 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.02.26 14:03
코난77

굴뚝형 디자인은 흔하지는 않았지만 종종 볼 수 있던 모습이긴 합니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.26 18:55
빅세스코맨김재규

그게 독특한거 아닌가요?

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.27 08:15
에스퍼맨¢

https://www.youtube.com/watch?v=BQnEv1txy9I 독특하다는걸 부정한 적은 없는데... 이거 짭이 판매된 적도 잇죠

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.02.27 09:05
에스퍼맨¢

https://www.clien.net/service/board/park/9378280 요게 짭이에요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.02.27 09:08

디자인 이쁜데;;

Fall_on_me | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.26 16:18

예전 플2 디자인도 기존 게임기 디자인에 비해 책 두개 얹어놓은 듯 반듯반듯 해서 이게 뭐지 했는데 과감하고 파격적 디자인으로 받아들여졌듯이 저것도 그런 식인듯

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.26 18:13

이번 엑박은 디스플레이용으로라도 하나 사고 싶을 정도로 이쁘네요~

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)101.88.***.*** | 20.02.26 18:32

왠지 플스성능 엑박보다 떨어질거같은데

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.02.26 19:56

추가금 더 내고 윈도우,, 아니 오피스라도 되게 만들어주면 당장 이거 사고 PC 치워버릴 듯

OtterMelon | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.02.27 02:08

만약에 차세대 콘솔 경쟁에서 엑박이 플스 대세를 끊고 판정승하면 플스는 짝수세대, 엑박은 홀수세대가 답 이런말이 생길듯 하네요 물론 그런일은 힘들거 같긴 하지만 ㅎ.ㅎ 여튼 두회사 앞으로도 경쟁 치열하게 해줬으면

AXA#3162 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.02.27 16:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST