본문

[XBO하드] XBOX ONE, 컨트롤러를 통해 디스크 꺼내기 지원 (인사이더 업데이트)

일시 추천 조회 10679 댓글수 22

BEST
360에도 있던 기본적인 거를 지금에야 지원하다니 ㅋ 그래도 고맙네
악규 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.26 09:37
BEST
플스의 경우 게임 아이콘에 옵션 버튼 누르면 디스크 꺼내는 메뉴 있잖아요. 그거 얘기하는겁니다. 엑원의 경우 그 기능이 없었거든요.
대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.26 09:42
BEST
전자제품에 기계적 구동부가 많아질수록 단가 상승에 고장의 원인이 됩니다... https://youtu.be/crE0MX0qqBg 보는 재미야 있겠지만요.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.26 10:05
BEST
이번세대 와서는 디스크를 써본적이 없어서 있는지 없는지도 몰랐네 ㅋㅋ
고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.02.26 10:10

시디 교체기능은 없을라나

내용증명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 09:31
BEST

360에도 있던 기본적인 거를 지금에야 지원하다니 ㅋ 그래도 고맙네

악규 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.26 09:37

디스크 꺼내지 지원?? 뭔말이징

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.26 09:39
BEST
봉봉마루

플스의 경우 게임 아이콘에 옵션 버튼 누르면 디스크 꺼내는 메뉴 있잖아요. 그거 얘기하는겁니다. 엑원의 경우 그 기능이 없었거든요.

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.26 09:42
봉봉마루

엇 ?! 오타 수정했어요~

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 09:42
물곰탱

빠른 대처 굿굿 입니다. 엑박쪽에는 사출이 없었군요 몰랐네요 요즘은 DL탓에 쓸 일이 없다보니

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.26 09:46

완전히 부팅되기 전에 디스크를 삽입하면 게임 실행이 되지 않는 경우가 가끔 있던데 이 문제도 좀 해결해 주면 좋겠음. PS4는 그런 문제가 없이 잘 인식하는데...

拈華微笑 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.02.26 09:46

다운 받아서 하다보니깐 그런 기능이 없는 줄 몰랐었네...

용꼬리™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.26 09:47

이번 차세대기에 6장짜리 디스크 체인져 기능도 넣었으면 좋았으련만...

느타리무 알타리버섯 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.26 09:58
BEST
느타리무 알타리버섯

전자제품에 기계적 구동부가 많아질수록 단가 상승에 고장의 원인이 됩니다... https://youtu.be/crE0MX0qqBg 보는 재미야 있겠지만요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.26 10:05
느타리무 알타리버섯

엑원사고서 엑원겜 시디를 산적이 없어요 넣은거라고는 로스트 오딧세이랑 블랙옵스2 콜옵모던1 죄다 360시디네 ㅋㅋ

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.03.08 00:40

디스크 자동 교체 기능은 없나?

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 10:08
BEST

이번세대 와서는 디스크를 써본적이 없어서 있는지 없는지도 몰랐네 ㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.02.26 10:10

360에서는 지원되던 기능이 엑원에서 지원이 안됐는지 의아했는데 xsx에서는 다시 지원되네요 아무튼 환영입니다.

틸로볼프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 10:11
틸로볼프

기존 엑원용 업뎃입니다.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.26 12:23

이기능 없는지 몰랐네요, DL로만 해서

SCRYED | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.02.26 11:32

단한번도 내 엑엑 입에 시디를 물린적이없다

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.26 12:00

위에 댓글보고 엑박이나 플스나 진짜 처음 알았네요 플스는 갖고 있는지 4년이 넘었는데 ㅋㅋ

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.26 12:10

진짜 늦게 지원하는 군요.. 어차피 다 dl로만 사서 영화볼때나 사용하겠지만. 다음세대 즐기는 분들은 이런 자잘한 부분에 신경 안써도 되서 좋을듯 하네요.

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.02.26 12:42

어차피 디스크 꺼낼러면 콘솔 앞으로 가야하는데 필요한가

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.02.26 13:22
GLUE

패드 놓고 가기전에 앉아서 시디 빼놓을수 있죠

FlyingAce | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 15:23

일반 유저들에겐 언제쯤 업데이트를 배포하는지..?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.28 15:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST