본문

루머- 「바이오하자드」 신작 루머

글꼴
-
+
100%

바이오하자드 3의 대망의 리메이크가 출시 예정이며 출시 이전에 바이오하자드 프랜차이즈가 다음에 어디로 갈지에 대한 루머도 올라왔습니다. 

유명한 누설자인 Dusk Golem에 따르면 새로운 바이오하자드 게임이 2021 년에 출시 될 예정이며 "시리즈 최대 규모의 출발"이 될 것이라고 합니다.

Dusk Golem의 트윗에서 볼 수 있듯이 바이오하자드 신작 게임은 2016년에 개발을 시작한 것으로 알려져 있으며, 

2021년 출시일에 Xbox 시리즈 X에서 게임을 보게 될 것이라고 했습니다. 내부 테스트 결과에 따르면 고품질 게임이라는 것이 밝혀졌습니다.

물론 이것은 루머일 뿐이지만 트윗은 "실제로 발표 될 것"이라고 언급하고 있습니다. 

얼마나 빨리? 우리는 기다려야 할 것입니다.

BEST
김레온 시리즈 2 4 6 8로 가즈아
AllNew LiveAid | 210.100.***.*** | 20.03.31 23:02
BEST
Dusk Golem 말로는 현세대와 차세대 모두 발매 예정이라 합니다
오리엔 | 117.111.***.*** | 20.03.31 22:59
BEST
이블위딘 보면 미카미도 변화가 필요하다고 느끼네요 그냥하면 이블위딘처럼 만들지도
자폐 | 39.116.***.*** | 20.03.31 23:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
젖소왕카우 | 211.116.***.*** | 20.04.01 02:25
BEST
1인칭 극혐 ㅡㅡ
Johnny Castle | 175.223.***.*** | 20.04.01 10:37

전 전작 주인공인 에단이 역시 1인칭으로 나오는 미카미 디렉터의 8탄을 꼭 보고싶네요 전작처럼 공포에 무게를 조금두고 단 주인공이 경험이 한번 생겨서 전작보다는 좀 들하게

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 22:52
BEST
밥상뒤엎기

이블위딘 보면 미카미도 변화가 필요하다고 느끼네요 그냥하면 이블위딘처럼 만들지도

자폐 | 39.116.***.*** | 20.03.31 23:27
BEST
밥상뒤엎기

1인칭 극혐 ㅡㅡ

Johnny Castle | 175.223.***.*** | 20.04.01 10:37

2021년 출시일에 Xbox 시리즈 X에서 게임을 보게 될 것이라고 했습니다. <- 근데 이거 뭐죠 엑박 독점이라는 얘긴가 캡콤이 그럴리가 없는데 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 22:53
밥상뒤엎기

시리즈엑스나 플5용으로 개발한단 소리 아닐까요

산들바람공기 | 223.62.***.*** | 20.03.31 22:58
BEST
밥상뒤엎기

Dusk Golem 말로는 현세대와 차세대 모두 발매 예정이라 합니다

오리엔 | 117.111.***.*** | 20.03.31 22:59
산들바람공기

네 지금까지 캡콤을 볼떄 분명 멀티일듯요

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 22:59
오리엔

아 현세대 기반이군요 그럼 ㅜㅜ 현세대랑 같이 가는거면 레벨3였으면 좋겠네요 바하8은 좀더 나중에 완전한 차세대기용으로 해서

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 23:01

바하8이냐 레벨레이션3냐 기대되네 김레온과 빨간마당 마지막 가는건가

Judau Ashta | 118.235.***.*** | 20.03.31 22:53

바이오하자드 건서바이버 for M

www.ruliweb.com | 222.103.***.*** | 20.03.31 22:56

모르겠다...난 바하를 좋아하기 시작한게 규모가 큰게임이라서가 아니라 그 특유의 시스템과 게임성 연출같은거였는데... 규모를 키운 뭐 엄브렐라 코어같은식의 방향이라면 좀...

cuberick | 126.65.***.*** | 20.03.31 22:59
cuberick

바하는 PS1 당시에 2부터 대작화되서 블록버스터겜 됐었죠 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 23:02

바하 8 tps로 가자.

AllNew LiveAid | 210.100.***.*** | 20.03.31 23:02
AllNew LiveAid

신작으로 레온, 에이다, 질, 크리스 좀 봤으면ㅠㅜ

AdamLevine | 27.1.***.*** | 20.03.31 23:11
AdamLevine

기존 캐릭터들은 리메이크랑 레벨레이션에서 보는걸로 하시죠 ㅋㅋ 8은 역시 7처럼 가는게 좋은것 같습니다

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 23:15
AdamLevine

왜 비추가 걸렸는지 모르겠는데...저는 신작으로 이제 올드캐릭들의 은퇴식 정리 하고 계속 다른식으로 스토리 이어갔으면 좋겠어요.

AllNew LiveAid | 210.100.***.*** | 20.03.31 23:48
BEST

김레온 시리즈 2 4 6 8로 가즈아

BEST
AllNew LiveAid
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

젖소왕카우 | 211.116.***.*** | 20.04.01 02:25
젖소왕카우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2721353612 | 175.215.***.*** | 20.04.04 16:58

4 이후 왜 데드씬 없어진거야 각 나라 심의 때문인가?

고보습 영양크림 | 39.7.***.*** | 20.03.31 23:17

2016년이면 리엔진은 아닌가보네요

디즈니만화동물농원장인어른 | 118.235.***.*** | 20.03.31 23:18
디즈니만화동물농원장인어른

맞을겁니다 바하7도 출시년도가 2017인데 개발은 적어도 3년이상 됏을거니까요

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 20.03.31 23:20

캡콤이 리엔진 안쓰면 mt프레임워크 쓸건데 이제 구닥다리엔진이라 나오기힘들죠.. 몬헌만봐도 최적화도 빡빡한 구형엔진이라

구준엽빗질 | 106.101.***.*** | 20.03.31 23:23

극초반이라 엔진은 당연히 리엔진으로 바꾸기 어렵지 않았을겁니다..

난이도 | 121.175.***.*** | 20.04.01 01:20

만들고 싶으면 뭐 ㅅㅂ 3와 4사이에 얼마든지 시나리오써서 만들수 있지 코드 베로니카 리메이크인줄 알았는데 정식 후속작인갑네 RE3-RE 8-RE CV-RE4 확정

루리웹-9181736969 | 222.110.***.*** | 20.04.01 00:05

알버트 살려내라 이놈들아

Wnat | 59.6.***.*** | 20.04.01 00:09
Wnat

성우가 관둬서 바뀌어야하는데 바하5의 찰진 [아~~ 데유아~] 를 못들을듯

최하나♥오상현 | 112.217.***.*** | 20.04.01 09:02

신작 3re발매직전에 차기작 루머 뿌리는게 3re한계를 이미 인정했다는 의미아닌가

루리웹-2721353612 | 175.215.***.*** | 20.04.01 06:59

저런말은 누구나 상상할 수 있지 않을까? 캡콤 직원도 아니고..

arasi22 | 222.98.***.*** | 20.04.01 07:15

코드베로니카 였음 좋겠는데

라플렌시아 | 220.117.***.*** | 20.04.01 22:53

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
라오어2연기됨? | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 21:49
블레이더영혼 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 21:39
미희♡ | 추천 14 | 조회 8013 | 날짜 11:23
밀봉아다만티움 | 추천 11 | 조회 7193 | 날짜 04:21
Kalixer | 추천 29 | 조회 12558 | 날짜 02:55
중고플스 | 추천 4 | 조회 3446 | 날짜 2020.05.29
중고플스 | 추천 33 | 조회 13787 | 날짜 2020.05.29
블레이더영혼 | 추천 21 | 조회 5676 | 날짜 2020.05.29
카우치쇼 | 추천 6 | 조회 4519 | 날짜 2020.05.29
중고플스 | 추천 21 | 조회 9918 | 날짜 2020.05.29
블레이더영혼 | 추천 20 | 조회 4353 | 날짜 2020.05.29
밀봉아다만티움 | 추천 3 | 조회 2448 | 날짜 2020.05.29
밀봉아다만티움 | 추천 0 | 조회 3840 | 날짜 2020.05.29
밀봉아다만티움 | 추천 0 | 조회 1702 | 날짜 2020.05.29
밀봉아다만티움 | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2020.05.29
Kalixer | 추천 52 | 조회 15560 | 날짜 2020.05.28
WCOS | 추천 126 | 조회 21524 | 날짜 2020.05.28
FlyingAce | 추천 26 | 조회 4454 | 날짜 2020.05.28
중고플스 | 추천 30 | 조회 13252 | 날짜 2020.05.28
중고플스 | 추천 19 | 조회 11492 | 날짜 2020.05.28
블레이더영혼 | 추천 5 | 조회 2145 | 날짜 2020.05.27
중고플스 | 추천 2 | 조회 5611 | 날짜 2020.05.27
중고플스 | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2020.05.27
카우치쇼 | 추천 20 | 조회 9440 | 날짜 2020.05.27
Stansfield | 추천 8 | 조회 2603 | 날짜 2020.05.27
nokcha | 추천 16 | 조회 13262 | 날짜 2020.05.27
nokcha | 추천 15 | 조회 7677 | 날짜 2020.05.26
블레이더영혼 | 추천 13 | 조회 4296 | 날짜 2020.05.26

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST