본문

[기타] 엑스박스 게임 쇼케이스. 해외 반응

일시 추천 조회 27798 댓글수 91

BEST

??: : 레이트레이싱이 적용안되서 그런겁니다.
루리웹-9089802626 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.24 12:50
BEST

소니는 팬들이 원하는거 정확히 보여줌.
MAD WOLF | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.07.24 13:05
BEST

1년전 E3에서 보여준 이건 뭐여??!!!
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 12:50
BEST

슈렉5편 트레일러였는데 헤일로 언제 틀어줬다고 구라를 치는거임 양놈들은.
밀봉 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.24 12:50
BEST
마소는 게임패스때문에 위기네요 소니도 닌텐도도 정말하고 싶은 게임 10개 때문에 기계사게 만들었는데 줘도 안할게임 20개소개하면서 게임패스로 다 할 수있다니 ㅋㅋ 키넥트타령하던 그때를 보는거 같네요
루리웹-0798726621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 12:50

헤일로는 진짜 어쩌다가 그 지경까지 방치 된거냐...

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.24 12:48

콘솔계의 서든어택2 탄생

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.24 12:48
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 12:50

헤일로를 저렇게 방치했다는거 자체가 진짜 이해가 안되네 헤일로라는 이름이 가지는 무게를 모르지는 않을텐데

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.24 12:48
에릭카트먼

헤일로5보면 그래픽 인피니티보다 좋습니다. 이건 90퍼 필스펜서 과실임. 4k 60프레임 오픈월드를 괜히 엑원에서 억지로 돌아가게 만들려다 망친겁니다.

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.24 12:53
BEST

??: : 레이트레이싱이 적용안되서 그런겁니다.

루리웹-9089802626 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.24 12:50
루리웹-9089802626

나중에 옆동네 에일로이한테 화살맞고 되지는짤 추가될듯 ㅜ ㅜ 너무실망했습니다

slayer | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.24 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jch98 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.24 12:55

빵터졌네요

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.24 12:56

근데 요즘나온겜들 레이트레이싱 옵션꺼도 땟갈다 훌륭했는데??

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 13:00

방심하다 빵 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.24 13:08
코바라시

일반적으로 쉐이더로 광원효과를 뿌리는 게 기본에 일부 레이트레이싱 지원 기기를 위해 레이트레이싱 효과를 첨가하는 게 지금까지 게임이었다면 레이트레이싱을 기본으로 깔고 가는 기기에서 돌아갈 땐 레이트레이싱이 있으니 쉐이더를 최대한 억제할 수 있죠. 그러나 이게 멀티게임임을 감안하면 이렇게 쉐이더가 없다면 현세대기나 pc에서 정말 별로로 보일텐데...

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.24 13:10
알면용취^^

없다면-쉐이더 효과가 약하다면

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.24 13:10
알면용취^^

아 그전에 발매시점에서 레이트레이싱이 적용 안되지...?

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.24 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검방맨 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.07.24 13:17
알면용취^^

엑박독점작은 죄다 pc로 나오기때문에 레이트레이싱을 기본으로 깔고간다는 소리는 말이안되죠.

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 13:29
알면용취^^

pc가 더좋았으면 더좋았지 엑시엑버전이 제일좋진 않을듯.. 그리고 레이트레이싱을 기본으로 깔고갈수있는건 타기종에 아무간섭 없는 플스독점작밖에 없죠.

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 13:31
알면용취^^

그리고 레이트레이싱이 사양 엄청잡아먹고 이제 슬슬 적용되는 신기술인데 광원 쉐이더 억제하고 할만큼 성능 여유가 안될겁니다. 광원은 쉐이더로 뿌려주고 레이트레이싱을 살짝 덧칠하는 수준일겁니다. 레이트레이싱만 무리하게 사용하면 자원 바닥나서 더구려질듯.

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 16:52
코바라시

그 부분은 저도 좀 의아하긴 한데... 근데 사실 본인들도 쉐이더로 참기름칠만 살짝 해도 훨씬 더 간지가 난다는 사실을 모를리가 없거든요. 텍스쳐 해상도 낮을 땐 쉐이더만한 게 없기도 하고 저해상도 텍스쳐는 개발사들이 돈 아낄 때 쓰는 전형적인 수법이지만, 보통 그 경우 눈속임용으로 참기름을 바르는 게 기본인데 그런 거 없이 저렇게 쌩으로 낸다는 것 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 물론 그 어려운 걸 실제로 할 것이다... 이렇게 본다면 할 말은 없긴 한데... 이게 참 발매일이 2021년 연말이면 개발중이려니 할텐데 그것도 아니고 참...

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.24 17:00
알면용취^^

오픈월드에 레이트레이싱을 적용 하려니 답이 안나오고 구라로 하자니 디파에 겁나 까일꺼 같고. 일단 쇼는 해야하니 빼자.

벤클리프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 19:32
BEST

1년전 E3에서 보여준 이건 뭐여??!!!

hangyoona 💋

이게 실플레이 영상이 됐어야했는데;;;;;;;

slayer | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.24 12:56
hangyoona 💋

CG용

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.07.24 13:04
hangyoona 💋

2년전 게임엔진 영상 보면 더 놀라 자빠짐

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.24 13:15
비행청춘

그게 오늘새벽 보다 훨씬 더 좋나요?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:18
hangyoona 💋

이것도 게임엔진 푸티지네요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.24 13:19
hangyoona 💋

1년전 e3보다 훨씬 좋아요 언리얼5 테크데모 급

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.24 13:20
티모센코

성능 보면 저정돈 뽑아줄꺼라 생각이 드네요... ㅜㅡㅜ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:21
비행청춘

검색 어떻게 하면 되죠? 2018 halo 이렇게요?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:22
중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.24 13:24
중고플스

감사합니당.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:26
중고플스

이건 진짜 지금봐도 좋은데 그때는 진짜 쩔었었죠. 이것이 차세대다 이런 느낌이였죠.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.24 13:42
중고플스

정말 이 영상은 뭐지? 엔진 데모라고 해놓고 사실은 CG였던 건가...

Crosshear | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.07.24 14:36
BEST

마소는 게임패스때문에 위기네요 소니도 닌텐도도 정말하고 싶은 게임 10개 때문에 기계사게 만들었는데 줘도 안할게임 20개소개하면서 게임패스로 다 할 수있다니 ㅋㅋ 키넥트타령하던 그때를 보는거 같네요

루리웹-0798726621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 12:50
BEST

슈렉5편 트레일러였는데 헤일로 언제 틀어줬다고 구라를 치는거임 양놈들은.

밀봉 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.24 12:50
밀봉

슈렉5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.07.24 12:56
밀봉

밀봉 신났네~ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.07.24 13:03
밀봉

오늘만큼은 밀봉이 즐기시게 둬.

Strife. | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.07.24 13:12
Strife.

인정 ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.24 15:50
엑시엑은승리한다 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.07.24 12:51
엑시엑은승리한다

닉넴이 어쩌시다...

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:00
엑시엑은승리한다

내가 보기엔 아무래도 필스펜서가 문제인 것 같다.. 엔터네이너적인 감각이 되게 없는 듯??

웃는매화 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.24 13:01
웃는매화

필스펜서 vs 닐드럭만 교차점이 많네 입터는거부터.. x싸지르는것까지

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.24 14:28

근데 진짜 헤일로는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.07.24 12:51

이번에도 얘들은 글럿어 닌텐도 플스 독주

쭈랄라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.24 12:52

차라리 이럴 거면 발매연기를 하라고. 시발 그래픽이 가디언즈보다 못한 헤일로를 킬러 타이틀로 밀다니. 돌았냐?

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.24 12:53

홍보용은 쩐다..하게 보여주고.. 갑자기 현실과 타협한 진짜를 보여주면..장사를 안한다는 건지.. 다음세대로 만드는게 저거라니..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.07.24 12:54

너무 열받아~ 헤일로를 이따구로 만들어?

ㄴ글쎄ㄱ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.24 12:55

퍼온건데 맞는말이네요..

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 12:57
hangyoona 💋

이건 소니 6월 발표 전이죠 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 소니 나름 많이 보여줌

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.07.24 13:01
루리웹-4250192658

플스5가 성능 딸려도 우와!! 이정도면 때땡큐 감사!! 그럼 엑박은 얼마나 쩔까??!! 기대했는데요. 그걸 보겠다고 오늘 새벽 4시에 잠든 제가 미워요... ㅜㅜ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:04
BEST
hangyoona 💋

소니는 팬들이 원하는거 정확히 보여줌.

MAD WOLF | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.07.24 13:05
MAD WOLF

쭈욱 플스만 하고 이번에야말로 엑박도 사야지!! 했는데 플스는 만족이예요.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:11
hangyoona 💋

소니는 그 최근 발표 했고 닌텐도의 경우 신작이 있을 때마다 닌텐도 다이렉트가 있는데 ? 엔비디아에서 테그라 칩이 새로 나오는게 아닌 이상 차기 스위치는 안나옵니다.

小高実優 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.24 13:18
小高実優

저도 그냥 재미로 퍼온거라.. ^^;;

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:19
hangyoona 💋

코로나 때문에 3사 모두 게임 출시 일정이 꼬였나봐요 헤일로도 렌더링조차 제대로 안 돼서 급하게 내놓은 거 같고

두리안 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.24 13:58
두리안

플스5가 예상외로 너무 잘나와주니 오늘새벽도 기대했는데 실망이라..

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.24 14:12
두리안

근데 헤일로 인피니티는 제작기간도 길고 제작비도 엄청 들었데요

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.24 14:13

플스랑 닌텐도 왜 산다고 생각하나요 그건 독점 명작들이 있어서 그래요

인텔리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.24 12:57

구라 스펜스에 농락당함

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.24 12:59

애초에 마소는 게임패스 말고는 관심이 없는듯.

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.07.24 13:00

소니만큼 CG가 많았다고? 6월 발표에서 CG 없었던거 같은데

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.07.24 13:02
루리웹-4250192658

Ps5 모델 소개할때 말한는듯

루리웹-958393592029 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.07.24 13:06

헤일로 출시는 4년 뒤로 미루고 343을 해체하는게 일단 가장 빠른 수습책

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.24 13:02

가격이라도 졸라게 싸게 내는거 아니면 그닥 답 없어보이는데...

못난이핫도그 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.07.24 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인기비결

헤일로5도 4K 60프레임인데... ㅜ.ㅡ

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.24 13:11
중고플스

?! 그...그렇다면...인피니트는 120프레임이라 그럴 거에요...?ㅎㅎ;;;;;ㅜ.ㅡ

인기비결 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.07.24 13:17
인기비결

현실은 헤일로 인피니트도 4K 60프레임. 멀티는 어떨지 모르겠지만...

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.24 13:26

스펜서: 또 속냐? ㅋㅋㅋㅋ

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.24 13:11

솔직히 엑시엑이라는 차세대기기를 광고하는게 아니라 '게임패스'를 광고하는 쑈같았음.. 이거다 겜패로 나와 개쩔지? 이런느낌. 기기성능을 활용한 겜을 보여주길 기대했건만 마소와 유저 기대하는 부분이 서로 다르다는걸 보여준 쇼케이스였다...

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.24 13:20

스펜서 패턴을 알겠다 트위터로 뭔가 엄청난걸 준비한것처럼 함->우리팀이 자랑스럽다->발표일날 암것도 없음->트위터로 뭔가 엄청난걸 준비한것처럼 함->우리팀이 자랑스럽다->발표일날 암것도 없음 무한반복

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.24 13:21

엑원 때는 tv tv 이 ㅈㄹ을 하더니 엑시엑에서는 게임패스 게임패스 이 난리치고 있음

야만의파도 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.24 13:23
루리웹-9539559316

이번에도 무난히 플스5가 엑박 시리즈 엑스를 장례치룰듯... 기계 잘 만들면 뭐하나 결국 소프트가 모든것을 말해주는데... 저능아들은 그걸 죽어도 이해못하지...

WINPARA | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.24 14:20
루리웹-9539559316

ㅋㅋㅋㅋ

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.07.24 16:53
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.07.24 13:27

아니 왜 자꾸 플스VS엑박 구도로 이야기를 하는거야... 플스 = 돈 없는 대딩 게이머들도 사는 필수 콘솔 / 엑박 = 여유있는 사람이나 직장인들이 추가로 사는 콘솔이지. 내 주변 엑박 보유자들은 보통 플스, 스위치, 개쩌는 PC는 기본빵으로으로 다 보유한 (게임에 돈 많이쓰거나, 걍 돈을 잘 벌거나, 미디어 직종에 있는) 사람들임.

루리웹-0258026189 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.24 13:34
루리웹-0258026189

참고로 난 거지라서 플스4 슬림로 독점작만 하고 , PC도 저렴한 GTX970 4년째 씀. 로또 맞으면 사고싶은 거 : 엑박, 포르쉐 파나메라, 브라이틀링 네이비타이머, 릭 오웬스 쟈켓.

루리웹-0258026189 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.24 13:39

발표회 내용만 봐도 경쟁하는 두 업체가 비교 되니까요.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.07.24 13:41

돈있으면 그냥 피씨 최상옵이나 맞추지요 ㅇㅇ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.24 13:44

뭔 개소리를 이렇게 써놨어요. 마이크로소프트 자체가 플스를 경쟁기기로 생각하는 발언을 스스로 엄청 해댔는데 -ㅅ- 이제와서 보니까 그게 LG가 삼성이 마치 지들 라이벌이라는 듯 말하는거랑 다를바 없는 상황이 돼서 야유하는거지

(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.24 13:46
(:OTIGOC

먼 정신승리야 유치하게. 난 거지라서 플스밖에 없다니까. 인증이라도 해야하나... 이런걸로 싸우니까 '게이머들 유치하다' 고 비게이머들이 비웃는거임. 맥락 전혀 못 잡고있네. '공급자(마소/소니)' 입장에선 당연히 경쟁자이지만 '소비자(콘솔 구매자)' 끼리 왜 서로 까냐고; 넷플릭스 구독자들이 디즈니+, HBO맥스, 아마존프라임 구독자들이랑 싸우는거 난 본적이 있음? 돈 없으면 넷플릭스만 보는거고 여유있으면 디즈니+, HBO맥스, 아마존프라임다 구독하는거지. 양자택일 식의 발상자체가 어이없고 유치해서 소름돋음;

루리웹-0258026189 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.24 13:51

아니 양자택일은 이야기한 적도 없는데 없는말 자꾸 지어내네 아저씨, 넷플릭스랑 HBO랑은 다르지. 이 양대콘솔은 비슷한 시기에 차기작을 내고, 스스로도 경쟁상대라고 생각하며 또한 많은 유저들이 이 양쪽을 비교하며 갑론을박하는 요소에요. 그쪽 말대로 더 나은걸 선택하거나 둘 다 사면 그만이지. 근데 둘 중 하나만 선택해야 해서 까는게 아니라니까요? 지들이 그렇게 기대해라, 우리 기기 성능 끝내준다 이런식으로 말을 했는데 소문난 잔치에 먹을 것 없다고, 그 말이 말 뿐이었기에 이렇게 까는거라니까?

(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.24 13:58

콘솔러들의 오랜 전통임... 상대 게임기 까기. 내가 사면 명품.

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.07.24 14:07

본인이 아닌거 같다고 생각해도 저 둘은 이미 오래전부터 경쟁상대임

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.24 14:09

개소리도 정도껏해야지..돈이 없으니까 가성비 좋은 엑시엑 사겠다고 설치는거지~ 본인말대로 플스+pc하이엔드 조합이면 엑시엑이 왜 필요한데 ㅋㅋ

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.24 14:32

헤일로 하나만 잘 빠진거 보여줬어도 다음 게임들이 실 플레이가 아니더라도 만족 스러웠을 건데 처참하다. 차세대 콘솔 다 사긴 사겠지만 PC 업글보다 싸게 먹힐테니까 이 수준이면 많이 실망인데. 그나마 구라 안치고 솔직하게 자기들 수준을 보여준 용기에는 박수를 주겠지만 별로 도움되진 않았어.....

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.07.24 13:41

플파가 힘 아끼는 이유가 있었네..ㅋㅋㅋ 근데 이제 가격이 문제다... 물론 전 사펑2077 때문에 엑시엑 사겠지만...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.07.24 14:32

엑박 진짜 안타깝다.. ;ㅅ;

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.07.24 14:41

엑원 발표회 때 생각나네... 저런 초고사양 기기를 만들어 놓고 똑같은 짓을 반복하려는건가

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.24 15:29

닌텐도가 마리오를 개판으로 만든 꼴이나 마찬가지 상황이죠 . 에휴 메인 ip를 저따구로 ..

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.07.24 20:25

엑박런칭게임으로 테트리스 8K나올 기세네

seo4o | (IP보기클릭)187.72.***.*** | 20.07.24 21:28
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 7420 | 날짜 2023.12.01
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 6039 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 4326 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 4 | 조회 2659 | 날짜 2023.11.30
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 5656 | 날짜 2023.11.30
nokcha | 추천 47 | 조회 15317 | 날짜 2023.11.28
게임콘솔 | 추천 19 | 조회 10577 | 날짜 2023.11.28
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 2659 | 날짜 2023.11.26
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 11142 | 날짜 2023.11.25
게임콘솔 | 추천 11 | 조회 7327 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 10247 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 2810 | 날짜 2023.11.24
게임콘솔 | 추천 3 | 조회 5238 | 날짜 2023.11.23
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2542 | 날짜 2023.11.21
게임콘솔 | 추천 32 | 조회 28403 | 날짜 2023.11.20
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 4006 | 날짜 2023.11.16
게임콘솔 | 추천 8 | 조회 9815 | 날짜 2023.11.15
게임콘솔 | 추천 24 | 조회 7570 | 날짜 2023.11.14
파인짱 | 추천 37 | 조회 27971 | 날짜 2023.11.14
게임콘솔 | 추천 5 | 조회 3560 | 날짜 2023.11.14
.501 군단 | 추천 15 | 조회 18949 | 날짜 2023.11.12
게임콘솔 | 추천 13 | 조회 11134 | 날짜 2023.11.11
중고플스 | 추천 8 | 조회 6660 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 10 | 조회 11022 | 날짜 2023.11.11
게임콘솔 | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2023.11.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 19921 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 22 | 조회 15054 | 날짜 2023.11.10
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 3977 | 날짜 2023.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST