본문

[XSX소프트] MS 는 자사 크로스 젠 타이틀에 대해 혼란을 야기하고 있다

일시 추천 조회 24703 댓글수 91

BEST
엑시엑 전용으로 나오는건 상관 없습니다만 그걸로 타사를 비판하면서 까지 홍보 했다는게 문저죠 그걸 지지하는 팬들도 많았는데 이제와사 아니다 그러면..
이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.26 17:31
BEST
소니도 보면 결국 필스펜서의 허황된 거짓, 구라입털기의 희생양이었네..
코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.26 17:26
BEST
재고털이하려고 저지랄 한건가?
Jack Daniel’s | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.26 17:24
BEST
그냥 2년 동안 엑원 지원자체가 홍보마케팅으로 포장해서 졸라 낚아댄거임ㅋㅋ 엑원 후반기 출시예정인 낀세대게임을 ''엑시엑 게임인데 엑원에서도 돌아가게 지원해줄게! 무려 2년동안!!' 으로 개구라 포장을 한거ㅋㅋㅋ '엑원 게임인데 하위호환 잘되는 엑시엑에서 돌리면 더 보기 좋을거야!' 가 팩트인데 차세대로 개발중인 게임도 애초에 별로 없었겠다 이렇게 포장해서 졸라 대단한척, 구세대 유저 챙겨주는 척, 혜자인척 개쇼를 해댄거ㅋㅋㅋ 그런데 당근 개구라를 쳐댔으니 하향평주화 우려 나오니 그럴일 없다고 화들짝 놀라서 구라가 구라를 낳다가 이번에 헤일로 관짝행 된거지ㅋㅋㅋㅋ
DEATHSAURER | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.26 18:00
BEST
말만 반지르르한 사람. 저런 사람이 수장이니까 헤일로 그래픽이 그 모양이지.
Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.26 17:28

지나친 낀세대도 좋진 않죠 확실하지도 않고 엑시엑으로만 나오는 게임도 1년아님2년 지나야 하는데 어떻게 믹나요 소니가 왜 플5 독점을 고집하는지 알수 있는부분이죠

인텔리스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.26 17:18
BEST
인텔리스

엑시엑 전용으로 나오는건 상관 없습니다만 그걸로 타사를 비판하면서 까지 홍보 했다는게 문저죠 그걸 지지하는 팬들도 많았는데 이제와사 아니다 그러면..

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.26 17:31
이슈가르드

이걸보면 마소가 한국시장에서 성공못하는 이유가 있습니다.

인텔리스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.26 17:35
인텔리스

'믿나요'겠죠 ㅋ

아ㅡ싸시노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.26 17:50
인텔리스

아예 신경도 안쓰는데 뭔 성공을 논함 ㅎ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.26 17:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀티트로

진짜 이럴거면 콘솔사는이유가없음

112211 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.07.26 19:31

역시 구라 였구나 저 사람들은 구라가 일상인듯 헤일로 보면 xsx스펙도 구라친거 아닌지 심히 의심됨

Flashmob | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.26 17:22
Flashmob

기기 스펙은 구라치면 장사 못함

루리웹 최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.26 17:53
Flashmob

성능은 엑원엑스때도 말한 고대로 나왔는데 구라라고 믿고 싶은거겠지

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 17:58
간에덴

헤일로 하나 가지고 성능을 판단하나? 헤일로 출시된 버전으로 벌써 돌려봤나봐? ㅋㅋㅋ 성능으로 구라안친다고 엑엑이라는 증거를 말했는데 대깨라는 표현을 쓰네 일베한테 배운 단어 쓰면 좋음? ㅋㅋㅋ 플빠수준이 어디가겠어? 본인말대로 헤일로는 피시에서 돌린건데 엑시엑 성능이 구라라는 증거 가져와보던가

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 18:38
간에덴

냅둬유. 게임 플레이 트레일러도 실제 발매된게 아니니까 결과물이 아니래요. 발매당일 스샷이라도 갖고 와야 결과물이라고 인정한다는데요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 18:44
티모센코

나오고나서 야부리 털라고 댁이 주장하길래 그에 맞춰서 말해준건데 뭐가 문제임?

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 18:47
티모센코

스스로 지키지도 못할말을 왜 주장하나 ㅋㅋㅋㅋ

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 18:48
무검

대통령 지지하는사람들이 자기가 대가리 깨진 문빠라고 지칭했다구요? 그건 신문에서 기레기가 지지자들과 싸울때 썼던걸로 기억하는데요 지금도 그 단어쓰는건 일ㅁㅁ들밖에 없던데 일반사람들이 그런말 쓰는거 증거 있어요?

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 18:54
단테마니아

겜게에서 계속 이어가긴 적당치않은 얘기니까 포털 등에서 어원 찾아보세요 이제 겜까고 막고 하는 얘기로 돌아갑시다~

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 18:58
무검

어느 평행 세계 살다온거임?

트롤픽만함 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.26 18:59
단테마니아

아주 먼저 꺼낸 이야기는 쏙빼고 말하는게 기자의 자질이 보이네요. 그쪽이 먼저 차세대용 스샷 하나 나오지도 않은 싸펑이나 발할라를 갖다가 플스5 발릴거다라고 한거 아니요. 그래서 스샷이나 영상 나오지도 않은 싸펑 발할라로 공수표 남발하면서 야부리 털지 말라고 한게 잘못인가요? 그러니까 거기에다 대고 뭐 헤일로 발매 후 스샷 갖고 오라고요? 참 헤일로가 충격은 충격이였나봐요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 18:59
단테마니아

하 ■■문 처음에 문재인대통령 지지자 그룹에서 나온 말 맞아요. 그걸 일ㅁㅁ 새끼들이 갖다가 지랄해서 의미가 변질되서 이제는 안쓰는거죠. 축약되기 전의 말도 잘못 알고 있네요. 대가리가 깨져도 문재인 이거 줄여서 ■■문이에요. 노통 임기때 지지자들이 더 감시해야된다고 노통편 안들어주고 비판적 지지하다가 그렇게 보내고 나서 그 찢어지는 마음에서 나온 말입니다. 간에덴님이 뜬금 없이 꺼내서 솔직히 의심은 되네요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 19:05
단테마니아

엑시엑의 성능을 뭘로 보여줫다는거징?

간에덴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.26 19:05
티모센코

헤일로가지고 엑시엑성능 까고있길래 나중에 멀티게임나왔을때 반대로 욕먹을 상황이 올수도 있으니 설레발 자제하라는게 플스5가 발릴거라 는말로 느껴졌나봐요? 왜그렇게 생각할까요? 그리고 본인이 나오고 야부리털래매 그래서 나오고나서 야부리털라고 한건데 오지게 열내내요 ㅋㅋㅋ

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 19:06
티모센코

ㅋㅋㅋㅋ x베 쓰래기랑은 동급취급은 말아주세요

간에덴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.26 19:07
단테마니아

설레발 자제하라고 했다고요? ㅋㅋㅋㅋ 진심 그렇게 썼었다고요? 이미 지워져서 뭐 가져올 수 없는게 아쉽네요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 19:07
간에덴

본인말대로 성능을 안보여줬는데 구라라고 까는건 안보임?

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 19:08
단테마니아

이번 쇼케이스가 그걸 증명해야 했던 자리고 마소가 못했지. 그래서 사람들이 빡친거고. 그 상황에서 스펙에 대한 의심이 나오는건 당연한거 아닌가? ㅋㅋ 그래서 님이 답이 없다고 한거고 ㅇ

간에덴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.26 19:11
간에덴

아니면 다행이고요. 근데 그런말 쓰면 좀 그렇게 보여요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 19:12
티모센코

암생각없이 쓴거라 그 놈들이 쓰는 표현이란걸 몰랐음

간에덴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.26 19:14
간에덴

게임은 아쉽더라도 성능은 말한대로 나온 엑엑이라는 기기가 있으니까 말한건데 스펙발표를 했는데도 증거도 없이 의심하는게 뭐가 당연함? 그럼 플5도 가변이니 본스펙은 8테라플롭스로 생각하는것이 당연하겠네 본인맘대로 상상한게 스펙의심의 증거임? ㅋㅋㅋ

단테마니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.07.26 19:18
단테마니아

그니까 그 스펙에 어울리는 비쥬얼을 보여줬냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 스펙 구라임! 빼애애액 그러나? 진짜 눈치고 없넹 ㅋㅋㅋ

간에덴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.26 19:19
무검

엌 내 댓글은 왜 삭제된거야 ㅎㅎㅎㅎ 관리자님아~~ ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 21:17

근데 헤일로 인피니트보니 오히려 엑시엑용이라 더 안심이 됨

FlyingAce | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.07.26 17:24
BEST

재고털이하려고 저지랄 한건가?

Jack Daniel’s | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.26 17:24
BEST

소니도 보면 결국 필스펜서의 허황된 거짓, 구라입털기의 희생양이었네..

코바라시 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.26 17:26
코바라시

아무리 봐도 기사 내용만으로만 보면 XSX기반으로 개발하고 있다는 거고 ... 발매 당시 기준으로 엑원 지원하고자 하면 얼마든지 할 수 있다는 내용으로 밖에 보이지 않습니다만????? "설사 2년 내 발매가 되더라도 반드시 XO 으로 출시된다는 보장은 없는 것 같습니다."라는 추측성 글 한 줄로 모든 내용이 정리되네요???? ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 02:39

모든 게임시장 역사상 역대급 사기꾼이네

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.07.26 17:27
serqvb

그건 닐 드럭만을 능가한다는 얘기인가요??? 그건 좀 너무 나가셨는데요???? ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 02:41
BEST

말만 반지르르한 사람. 저런 사람이 수장이니까 헤일로 그래픽이 그 모양이지.

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.26 17:28
www.ruliweb.com

향후 타이틀들은 시리즈X용으로 선행 개발한다고 하네요. 엑원용을 만들지는 개발자 맘인듯...

중고플스 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.07.26 17:36

기준 좀 제대로 잡고 쫌!! 잘 좀 해라 진짜

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 17:36

불과 얼마전에만 해도 엑스박스원부터는 모든게임이 아이폰처럼 세대구분 없이 돌아간다고 했었는데 하루아침에 뒤집어 버리네;

루리웹-4748655441 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.07.26 17:38
루리웹-2357817637

전문보면 pc로도 나온다는 기사였음

허믜 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.26 17:53
루리웹-2357817637

pc로도 나온단얘기

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.07.26 18:11
루리웹-5477322653

진짜 2년 1개월 후에 내면 거짓말은 하지않았다가 되는군요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.26 20:42

새.끼들... 사기쳤어.... ㅇㅇ 그 대가를 지불하게 될거야...

주먹왕 애비 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.26 17:50

필스펜서가 거짓말을 안했다는 전제하에 생각해보자면 저 위에 게임들은 2년내에는 나오지 않는다는 소리겠죠. 애초에 이제야 개발 시작단계인 게임들이고 코로나로 인하여 개발속도가 늦어진다 생각하면 더더욱이나..

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.07.26 17:56
기어즈오브워3

사실 이게 골든 정답일수도 ㅎㅎㅎ 엑시엑 콘솔독점 스콘이나 미디엄은 서드파티고 퍼스트만 약속한건데 저 게임들은 2년내에 나오지 않음 ㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 17:57
무검

애초에 언제 출시될 지 개발자들도 모를텐데 저 기사를 쓴 사람이나 여기 댓글 다시는 분들은 다 아시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 02:53

ms는 더이상 하드웨어에 관심이 없다는것 이제 초점은 그냥 gamepass 이게 주 타겟임.. 엑스클라우드도 강조하는거보면 그냥 xsx도 그저 하나의 디바이스일뿐

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.26 17:56

나중엔 뽑기에 따라 돌아가는 콘솔 있고 튕기는 콘솔 있고 이러는거 아녀?

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.07.26 17:57

이거... 헤일로 인피니트는 엑원S에서도 잘 돌아가야 하네요 보니까 설령 해상도는 1080p이하일수 있어도 엑원S에서도 60프레임으로 구동되야만함.. 노멀이나 슬림PS4보다도 성능이 확연히 떨어지는게 엑원S인데... 여기서 60프레임으로 돌리려면 어쩔수 없는거임 그런데 엑시엑 성능이 좀 아까운듯 엑시엑에서는 4K에 120프레임까지 돌릴수 있어야 하는게 맞을듯

애기아기요기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.07.26 17:59
애기아기요기

XSX에는 출시 후에 레이트레이싱 들어갈 예정이랍니다. 성능을 막 남아돌리고 그러진 않을 것 같네요 .... ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 02:57
BEST

그냥 2년 동안 엑원 지원자체가 홍보마케팅으로 포장해서 졸라 낚아댄거임ㅋㅋ 엑원 후반기 출시예정인 낀세대게임을 ''엑시엑 게임인데 엑원에서도 돌아가게 지원해줄게! 무려 2년동안!!' 으로 개구라 포장을 한거ㅋㅋㅋ '엑원 게임인데 하위호환 잘되는 엑시엑에서 돌리면 더 보기 좋을거야!' 가 팩트인데 차세대로 개발중인 게임도 애초에 별로 없었겠다 이렇게 포장해서 졸라 대단한척, 구세대 유저 챙겨주는 척, 혜자인척 개쇼를 해댄거ㅋㅋㅋ 그런데 당근 개구라를 쳐댔으니 하향평주화 우려 나오니 그럴일 없다고 화들짝 놀라서 구라가 구라를 낳다가 이번에 헤일로 관짝행 된거지ㅋㅋㅋㅋ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.26 18:00
DEATHSAURER

이런식으로 개구라 마케팅 해대는거 소니에게도 적용하면 "고오쓰와 같은 플5게임을 2년 동안 플4에서도 돌아가게 지원해줄게!" 이 ㅈㄹ 한거나 마찬가지인거지ㅋㅋㅋ 전세대 막판에 나오는게임을 마치 차세대 게임인데 전세대 혜자지원해주는거처럼ㅋㅋ 왜? 어차피 하위호환되니 졸라 구라치는거지ㅋㅋㅋ 대신에 그 구라에 대한 반대급부로 전세대 기반 게임으로 디자인된거라 공개되고 나서 가득 찼던 기대감으로 배로 욕먹는거고ㅋㅋㅋ 하향평준화될리 없다고 팬보이들 부들부들댔다가 더 웃기게된거고ㅋㅋㅋ 이래저래 엿 제대로 먹이고 있는거지ㅋㅋ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.07.26 18:06
DEATHSAURER

맞네요 플4는 겜자체 퀄리티라도 높은데 말이죠 그래도 플5에서 리마스터용으로 따로 출시못하게 막은게 엑박이니 좋게 생각합시다

푸른성 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.07.26 18:14
DEATHSAURER

머 기술적으로는 그닥 틀린 말은 아니겠지요.... 엑원 기준으로 개발해서 XSX을 지원하거나 ... XSX 기준으로 개발해서 엑원을 지원하거나 ... 양쪽의 경우가 모두 있는 것 같고요.... 헤일로 같이 출시가 가까운 게임들은 전자 일테고 ..... 위에 언급된 게임들은 후자 이겠지요... 근데 어차피 게이머들이 세대 구분없이 게임을 즐길 수 있게 해준다면 뭔 상관이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고요 ... XSX용으론 4K60fps나 레이트레이싱 등 차세대 성능을 충분히 사용할 것으로 보이는데 어느 부분에서 하향평준화를 걱정하시는 건지??? ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:12

MS 이것들 아직도 정신 못차렸네 좀 노력하는줄 알았더니 여전히 그떄랑 똑같네 ㄷㄷㄷ

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.07.26 18:00

우리식당 특별행사로 오늘 무조건 공짜 단, 영업은 내일부터 합니다

msmhking | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.07.26 18:09
msmhking

골프채는 휘두르지 않을테니 안심하고 식사하세요.... ^_____^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:14

와 진짜 사기로 고소 해도 될꺼 같은데요? 2년간 XO 유저도 퍼스트 파티 게임 즐길 수 있다고 입 털어놓고 2년 후 퍼스트 게임 발매하는 시츄에이션 같은데... 고작 준다는건 헤일로 인피니트...참 마소 대단하네요

닥터큐브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 18:13
닥터큐브

법적책임을 떠나서 최소한 쇼케이스에 나온 게임들은 엑원 지원 해줘야지 진짜 개양아치짓 하려고 작정했네요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.26 18:45

사기꾼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.07.26 18:19

사펑 엑엑이 산 사람들 진짜 안타깝네. 사펑 당대 최고 기종으로 즐기기 + 상위호환으로 버려질 걱정 없음 으로 알고 엑엑이 샀는데 사펑은 연기돼 버리고 상위호환은 퍼스트 단계에서 버려져버렸으니...

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.26 18:35
COMPILE

싸펑도 잘못한게 예구받고 연기하고 한정엑엑팔고 연기했죠 이미지 좋으니 이정도지 다른회사였음 욕개처먹었음

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.07.27 07:59

엑시엑 출시 후 2년 동안 퍼스트 파티 게임은 엑원도 지원한다고 말한게 엊그제인데 그 2년 동안 퍼스트 게임이 안 나올 줄은 몰랐죠

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.07.26 18:49

그럼 엑엑도 버린다는 거네

루리웹-5882056984 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.07.26 18:53

재고털이 지리구요 스펜서가 낚시를 할줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.07.26 19:02
루리웹-9539559316

엑전사들은 용감했습니다. 7월 24일을 기일로 정해 그들의 용맹함을 기립시다

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.26 19:40

소니는 진짜 마소 정문 앞에 가서 큰 절 한번하고 와라 ㅎㅎ

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.07.26 19:17

pc로 가즈아

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.26 19:27

헤인피 이상으로 빡치는게 이거...포르자도 그렇고 헤인피빼면 지금까지 말이 거짓이 아니란 전제하에 전부 런칭후 2년뒤에나 나온다는건데 이럴꺼면 스마트 딜리버리 운운으로 입은 왜 털었나싶네요. 소니보다 좋은거라곤 극소수 몇몇겜 세이브 바로바로 연동된다는거말고 있나 ㅅㅂ...

퀘넬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.26 19:29
퀘넬

쌓여있는 엑엑 재고털이 하려고요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.26 19:35
양치후귤먹기

제가 제 논리로 엑엑 샀는데....이럴껌 좀더 참고 엑시엑 사지 말라고 액엑 샀나 싶네요

퀘넬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.26 20:36
퀘넬

기사는 제대로 보셨나요? 엑원 지원이 확정되어 있지 않는 게임은 몇 개 되지 않습니다. ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:23
퀘넬

그리고 스마트 딜리버리는.... 서드 파티들도 있잖아요.... 어차피 엑박 퍼스트 게임이 몇 개나 된다고요.... ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:26

필 스펜서: 엑스박스 시리즈 전용 게임을 내도 엑스 클라우드를 통해 엑스박스 원에서 지원하겠습니다! 진짜 이러는 거 아닌가 모르겠네....

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.07.26 19:33

아무리 생각해도 인피니트는 애초에 엑원 황혼기 목표로 제작되던 게 아니었나 싶네요. 저기 윗분 말씀대로 엑시엑 런칭 타이틀에 힘주려고 그걸 마치 차세대용이라고 포장했던 거고요.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.26 19:36
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

인피니트는 원래 언리얼 엔진으로 진작에 발매되려던 걸 다 엎고 엔진도 바꿔서 개발한다고 들었던 거 같네요... ^^ 원래 엑원 게임이죠....

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:29

결론은 하향 평준화라는 소리... 그래서 인피니티 그래픽이 그런거군...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.07.26 19:56

엑원도 문제지만 스칼렛도 문제다. 플스처럼 시디롬 삭제 동일기능 저렴이로 내놓으면 향후 프로버전이라도 내기 수월할텐데 스칼렛이 차세대(시리즈엑스) 끝날때까지 발목 잡고 있을 듯.

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.07.26 20:02

이번엔 제발 MS에서 정신차리고 힘내주길 바랐건만... 이젠 뭐... XSX으로 워드 프로그램만 나오면 그냥 MS에서 나온 PC라고 생각하고 하나 구입하면 좋을 듯 싶음...ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.26 20:27
일용 아범-586

Xsx로 워드 프로그램 나오면 거대한 피씨 oem 기업시장 버린다는 소린데 말도 안되는 소리임요

밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.07.26 20:55

지도부랑 스튜디오 간에 대화가 전혀 안되는 느낌인데? 진짜 돈만 퍼주고 관리 안하는듯?ㅋㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.26 21:06

아놀드 귀신같이 손절했나 요새 짤이 안올라오네

거대병아리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.07.26 21:32
거대병아리

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.27 08:15

늘 두루뭉실하게 말하던건 다 이유가 있었군 게이머들이 바보도 아니고 좋은 표현 다 갖다붙인다고 말의 요지조차 파악 못할줄 알았던건가? 아주 대놓고 기만하네 엑원s로 만족하고 엑엑은 건너뛰었지만 마소가 미치지않고서야 엑시엑은 360시절 정도는 해주리라 생각해서 결국은 살거였는데 이제 보니 니들이 아주 고객 알기를 ↗으로 아는구나

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.07.26 22:56

플스랑 결전이 코앞인데 신작의 하위호환까지 고려해줄 형편은 아니죠. 상식적으로 신작 호환이면 굳이 비싼 엑박 신형을 누가 살까요? 독점 대작으로 떡칠해도 모자랄 판이니. 하위호환을 충실히 해준다는 선이 ms로선 최선일수밖에..이래저래 ms나 소니나 뻥카에 말잔치는 앞으로도 지속될 듯 합니다.

매직다이스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.07.27 00:29
매직다이스

그럼 2년동안 신작 퍼스트게임 지원해줄거라고 야부리는 털지 말아야죠

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.07.27 03:36
매직다이스

대체 플5에서 소니가 입털고 뻥카친게 뭐있음? 스스디 입 좀 턴거는 언리얼엔진5 테크데모랑 라쳇 신작 실기시연으로 증명한거 아님? 게다가 쇼케이스에서 기타 다른 신작들도 초기초기초기컨셉컨셉컨셉cgcgcgcgpcpcpc엑시엑보다 실기 베이스의 리얼타임 렌더로 보여준거 아닌가? 액빠들은 빠져죽을꺼면 자기들끼리 같이 빠져죽으면 되지 물귀신도 아니고 은근슬쩍 플5 언급하면서 물타기 오지네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4916553540 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.27 08:24
루리웹-4916553540

엑게에 와서 분탕치는게 누군데 누가 은근슬쩍 물타기 한다는 건지 몰겠네요.... 글고 "언리얼엔진5 테크데모랑 라쳇 신작 실기시연"으로 뭘 증명한건지 설명 좀 부탁 드릴께요 ... 전 도무지 이해가 안가네요..... 혹시 .... 그 라쳇이 PS5 다운 최강의 그래픽을 보여준 거란 말씀이신가요? ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:42

게임의 영혼 어디갔냐?

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.07.27 04:09
오렌지데이

그러게요... 게임의 영혼 언급한 글 원문 좀 보고싶네요.... ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.07.28 03:36

Xo는 버려야지 깝깝하네

그라라랄라 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.07.27 13:24
위로가기
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 6678 | 날짜 2024.04.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 8093 | 날짜 2024.04.05
FUNNYEMOJI | 추천 17 | 조회 7875 | 날짜 2024.04.05
.501 군단 | 추천 20 | 조회 14987 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 13 | 조회 10426 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 14 | 조회 5900 | 날짜 2024.04.05
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.05
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9512102543 | 추천 39 | 조회 16331 | 날짜 2024.04.04
.501 군단 | 추천 27 | 조회 15616 | 날짜 2024.04.04
스크라이 | 추천 29 | 조회 22334 | 날짜 2024.04.04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 11 | 조회 7126 | 날짜 2024.04.04
물곰탱 | 추천 18 | 조회 14098 | 날짜 2024.04.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5248 | 날짜 2024.04.04
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5303 | 날짜 2024.04.04
중고플스 | 추천 23 | 조회 20333 | 날짜 2024.04.04
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 33 | 조회 14978 | 날짜 2024.04.04
루리웹-2235472321 | 추천 5 | 조회 3652 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 7 | 조회 5395 | 날짜 2024.04.03
심심해♥ | 추천 5 | 조회 3032 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 22 | 조회 8783 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 16 | 조회 13353 | 날짜 2024.04.02
nokcha | 추천 20 | 조회 19725 | 날짜 2024.04.02
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 10328 | 날짜 2024.04.02
.501 군단 | 추천 6 | 조회 6030 | 날짜 2024.04.02
.501 군단 | 추천 9 | 조회 4299 | 날짜 2024.04.02
루리웹-9512102543 | 추천 28 | 조회 11029 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST