본문

[인터뷰] 어벤저스. 엑박/PC 독점 캐릭터는 없다.

일시 추천 조회 12674 댓글수 37

BEST
그냥 소니와 스파이더맨.마블의 관계가 매우 특수해서 스파이더맨 따로 내줄수있던거임. ms도 밀접한 관계가 있는 마블캐릭터가 있으면 만들어줬을지도
루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.06 17:51
BEST
그러게요 에픽도 본인들이 정당하게 번 돈으로 게임 독점 하는건데 왜 욕먹는지 이해가 안가더라구요
MAXPER | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.06 19:41
BEST
그냥 플스로만 내는게..
청년액트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:02
BEST
위닝과 플스도 정당하게 자기들 번 돈으로 리그, 팀, 국대, 경기장 독점 경쟁하는 덕에 결국 유저들이 이득을 보고 있군요. ㅋㅋ. 엑박이라도 저런거 안하는게 유저한테 이득임. 멀티작 이야기하면 성능좋은 pc가 있네 하는 사람들이 고사양 pc로 마블 스파이더맨 하면 더 좋은 해상도, 그래픽으로 할 수 있는데 독점캐릭터 떄문에 굳이 pc보다 성능 안좋은 ps로만 하는거는 또 감수하면서 이게 유저한테 좋은거야 하면서 행복하겠네요.
Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.08.06 20:09
BEST
엑박판이랑 PC판엔 데드풀 넣어주고 스파이더맨이랑 서로 못만나게 하면 개꿀잼각일듯
hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.06 17:59

그럼 스파이더맨만 플스독점 캐릭터로 나오는 건가?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 17:46

마스터치프라도 좀 넣어줘라...

용과GOD이 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.08.06 17:50
BEST

그냥 소니와 스파이더맨.마블의 관계가 매우 특수해서 스파이더맨 따로 내줄수있던거임. ms도 밀접한 관계가 있는 마블캐릭터가 있으면 만들어줬을지도

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.06 17:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

그건 영화고 다른건 미해당입에요

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 21:17

PC판은 라라 크로프트 넣어주세용

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 20.08.06 17:54

MS 와 마블은 관계가 없으니까... 그냥 이번건 ps로 하는게 답은듯.

미스터 깡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.08.06 17:55
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

망작삘에 스파이더맨 끼얹으니 하루아침에 게이머라면 필수로 플레이 해야할 개념 대작으로 변신

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.06 17:57
루리웹-7271725214

그럼 헤일로에 스파이디 끼얹으면 되겠네

조정의날개 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.06 18:14
조정의날개

망작이라고 x나게 까이는 헤일로5 메타점수 84 점 플게에서 1000년에 한번 나올명작, 모든게이머의 선망의 대상, 게이머의 필수교양코스 취급받는 고스트 오브 쓰시마 메타크리틱 점수 -------------------> 83점

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.06 18:16

이 사람 며칠전부터 플정게에 나타나서 계속 비슷한 이야기하고있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4250192658 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.08.06 18:19

그 망작삘 겜에 스파이더맨 없다고 ㅂㄷㅂㄷ하면서 보이콧한 팬텀 누구~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클린팬문화 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.08.06 18:49

근데 어떤 게시글에서 그런 댓글들이 달렸나요? 제가 본건 타격감은 좀 개선된거 같다. 살지말지 고민중인 댓글들만 보이던데..

마이동숲 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.06 18:51

아씨 나만 기대하나

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.08.06 18:52
마이동숲

선동과 주작이 일상이죠 그쪽 팬덤은

클린팬문화 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.08.06 18:52

엑박도 마소가 돈 쓰면 되긴될건데 서드겜 쪽으론 별로 신경안쓰는듯

千夜妹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 17:59
千夜妹

마소는 서드도 신경 안써... 퍼스트도 신경 안써... 마소는 대체..

노브랜드. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:08
노브랜드.

“게임패스”

클린팬문화 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.08.06 18:50
노브랜드.

소니는 패드도 못써...플삼 플투 하위호환도 안되고...게임패스도 없어...소니는 대체...이러면 살림살이 나아지나요? 장단이 있는걸 이런식으로 쓰지 마세요...게시판 분위기좀 깨끗하게 만들어가시죠?

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 19:06
theminjoo

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 환경미화부 선생님.. 엑엑, 엑시엑 발표 때 플스 장례식 치루시던 분들이 왜 그러십니까

클린팬문화 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.08.06 19:24
theminjoo

아앗 선생님... 다른 분도 아니고 선생님께서 이런 말씀을... 플정게에다가도 게시판 분위기좀 깨끗하게 만들어가자는 말좀 해주세요. 한동안 괜찮다가 요즘 또 더러워지네요.

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.06 20:23
클린팬문화

게임패스란게 게임을 패스하란 뜻인가보죠?;;

아모르 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.06 22:04
BEST

엑박판이랑 PC판엔 데드풀 넣어주고 스파이더맨이랑 서로 못만나게 하면 개꿀잼각일듯

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.06 17:59

대단하다 독점캐릭터가 없는데 어벤져스라니........

짱구네강아지 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.06 18:00
BEST

그냥 플스로만 내는게..

청년액트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:02
최다고티독점대작

지들독점겜 시각이 딱 그정도~ 푼돈더 벌려고 이집저집팔기 그걸 대인배로 포장 ㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.06 21:08
루리웹-6026483965

마크가 푼돈이라구요??

아이나♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 22:48
맞는말

안비벼도 되니깐 엑박독점은 독점으로 남겨둬도 될꺼같아요 최고존엄성능 스펙으로 마크하시면 될듯

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.07 01:21
루리웹-6026483965

그러게요... 그것도 괜찮긴 한데 말이죠 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푼돈인진 모르겠지만 돈 더 벌려고 하는 건 맞죠 어차피 독점작 판매량은 부진할 수 밖에 없으니까요..... ^^

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.08.07 16:45

스파이더맨은 너어어무 세다

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:14
머라카노!

애초에 스타링크는 평이 별로였음. 그리고 스타폭스는 닌텐도에서 만든거라 닌텐도한테 저작권이 있음. 스파이더맨처럼 저작권이 복잡하게 엉켜있는 것도 아니고

루리웹-0437664244 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.08.06 23:32

엑박 유저로서 아쉽네요

스윔라이더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.06 18:23

게임이 재미있다면 스파맨없어도 액박으로 못할건아니니까 근데 붕미는 마블인기가 쎄서 타격있을듯

원엑스이론 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.08.06 18:31
원엑스이론

마블은 몰라도 스파이더맨은 다 알지

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.06 21:15

삭제된 댓글입니다.

BEST
멀티트로

그러게요 에픽도 본인들이 정당하게 번 돈으로 게임 독점 하는건데 왜 욕먹는지 이해가 안가더라구요

MAXPER | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.06 19:41
BEST
멀티트로

위닝과 플스도 정당하게 자기들 번 돈으로 리그, 팀, 국대, 경기장 독점 경쟁하는 덕에 결국 유저들이 이득을 보고 있군요. ㅋㅋ. 엑박이라도 저런거 안하는게 유저한테 이득임. 멀티작 이야기하면 성능좋은 pc가 있네 하는 사람들이 고사양 pc로 마블 스파이더맨 하면 더 좋은 해상도, 그래픽으로 할 수 있는데 독점캐릭터 떄문에 굳이 pc보다 성능 안좋은 ps로만 하는거는 또 감수하면서 이게 유저한테 좋은거야 하면서 행복하겠네요.

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.08.06 20:09
맞는말

소니가 멀티유저들을 왜 신경써야함?? 지들 플랫폼 이용하는유저들만 최대한 즐겁게 만들어주면 최고 아닌가??

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.07 01:24

미국쪽은 보이콧 움직임도 있던데...같은 돈내고 차별두는건 좀 너무하다 싶은...엑원판을 싸게해주던가....저는 멀티유저라 산다고 한다면 플스판 사겠지만 게임 자체가 안끌리는...

theminjoo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 19:09

당연한 소리 한건데 왜 그걸로 치고박고 싸우는지 모르겠네 스파이더맨은 소니가 판권 가지고 있으니 당연히 플스 독점으로 나올거고 마소는 계약 된게 없으니 안나올꺼고 어벤져스큰 어디와도 독점 계약 안되있으니 만든다면 전체 플렛폼이 대상일테고 왜 이게 불이 붙어야 하는 정보인지??

쪼구:] | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.08.06 21:23
쪼구:]

아무래도 스파이더맨이 신규 캐릭터가 아니라 원래 어밴져스 안에 포함된 오리지널 캐릭터다 보니 독점에 의한 보너스보다는 원래 즐길 수 있어야 하는 캐릭터를 못쓰게 하는 것처럼 느껴지는 게 큰 것 같습니다. 비중이 작은 캐릭터도 아니다 보니.

아이나♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 22:58
위로가기
순돌아재 | 추천 2 | 조회 2399 | 날짜 03:04
nokcha | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 00:41
nokcha | 추천 31 | 조회 6133 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 11 | 조회 3264 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 3949 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2678 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 9 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 10891 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 52 | 조회 16920 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 6890 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5072 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3747 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4789 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4074 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4068 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12295 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 11748 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 9 | 조회 9516 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11537 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 42 | 조회 12818 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6239 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7124 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 9792 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST