본문

[XBO하드] 엑스박스 시리즈 X 출시 첫날 고장 사례 영상모음

일시 추천 조회 33285 댓글수 89

BEST

발열 소음잡은 완벽한 설계 좋아하네ㅋㅋ
이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.11 19:44
BEST

trueheart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.11 19:44
BEST
리콜이 아니라 전부 환불하고 새로 설계후에 재출시해야할듯. 전자제품이 불 타오르는건 생명과 연결되어있기때문에 매우 심각함.
오덕살맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 19:44
BEST
맞음 게임기 연기좀 날수도 있지 여튼 플빠웹임
하얀사신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 19:56
BEST
ㅇㅇ 게임하다 불좀날수있지 너무하네
루리웹-9465118946 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 20.11.11 19:58

이런 불량은 너무 다양한데;;

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.11 19:43
BEST

trueheart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.11 19:44
BEST

리콜이 아니라 전부 환불하고 새로 설계후에 재출시해야할듯. 전자제품이 불 타오르는건 생명과 연결되어있기때문에 매우 심각함.

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 19:44

무엇을 좋아할지 몰라 초기 불량 여러가지를.준비했어

대대박일세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.11 19:44
BEST

발열 소음잡은 완벽한 설계 좋아하네ㅋㅋ

이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.11 19:44
이치보이

발열 소음을 잡다못해 죽여버렸음..

루리웹-51423452 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.11.11 19:48

불량뉴스를 보고 기다리는 심정..

SIIIP | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.11.11 19:46

불날라 에디션 아이 있는 집은 더 위험할듯

24632644 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 19:46

Crowbcat 새로운 영상 만들수 있어서 좋아할듯.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.11.11 19:46

화재보험 드세요 ㅠㅠ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.11 19:47

벌써 모음집이....

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.11.11 19:47

너무 밀집된건가

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 19:47

연기만 아니었어도 평범하게 있을법한 증상들인데 안타깝네요..

songsy0913 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.11 19:48

아이고...4찬데 다행이라 생각해야되나.... 연기는선넘엇는데;;

시진핑=엄마없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 19:48

뭐 원기옥이야? 기모았다가 한방에 터트리네 ㅡㅡ

마킬이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.11 19:48

소음은 프로보다 더한데 ? 불량이슈 중에 패드인식불가도 있습니다

시인지드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.11 19:48

대량생산으로 넘어가면서 부품을 제대로 검수하지 않았나? 다른 불량은 고친다 치더라도 연기 발생은 진짜 제대로 대처하지 않으면 좀 크리티컬 같은데.

G95 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.11.11 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.11 19:49

완벽한 설계 ㅋㅋㅋㅋ 마소 지렸다 ㅋㅋㅋㅋ 마소 최강이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Adalin | (IP보기클릭)206.189.***.*** | 20.11.11 19:50

엑시엑 1차 놓친거 4세대 패드라도 써보자 해서 4세대 패드 샀는데 써보니 ㅂㅅ이더만 콘솔 기기는 더 ㅂㅅ이였네.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.11 19:50
COMPILE

3세대랑 비교해서 어떤점이 별로던가요...? 내일 쇼크블루 배송오는데 궁금합니다...

미류시즈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.11.11 19:58
미류시즈

확연히 좋아진 점은 십자키 버튼감이고 ABXY 버튼감과 입력 씹힘은 3세대와 똑같더군요. 연타시 버튼 잘 안올라오고 A버튼 중앙을 꾹 누르지 않을 경우 제대로 입력 안됩니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.11 20:03
COMPILE

아니 씹힘이 동일하면;;; 생각보다 문제가 좀 많네요.

미류시즈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.11.11 20:03
COMPILE

패드4세대로 만족 못하면 대체품이 없을건데

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.11 21:20

저런 건 문제로도 보이지 않을 상황이라... 제발 화재가 더 나오지 않길;

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.11 19:51

이정도는 있을 만한 문제같아요 연기가 문제지

Mbsnow | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.11 19:51

여러 과정 쌩까고 급하게 내놓았나봄... 아무리 경쟁력이 좋다지만 이건 좀...ㅋ

쁘링클 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.11 19:52
쁘링클

엑시엑이 엑원으로부터 7년은 지난 것 같은데.. 급하게 출시하는 건 좀 아닌듯..

decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.11 19:54

어차피 다음 버전때 고쳐질텐데 호들갑 떨지 말고 믿어봅시다

특수문자 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.11.11 19:52

개판이네 진짜... 이쯤되면 레드링보다 더 심한거 아님?

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.11 19:52
[삭제된 댓글입니다܂]

레드링은 자연사 한거지만 연기는 화제나면 게이머까지 저세상으로 데꼬감

Razer™ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.11.11 19:55

발할라 한다고 하루종일 게임만하느라 몰랐는데 불량이슈가 많네요;;; 연기까지 쓰고있는데 무섭다... 게임하면서 플4프로랑은 다르게 조용해서 신기하다 생각하고 있었는데... 내껀 무사하길...

큐어☆패션 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.11 19:53

나올수 있는 불량이란 불량이 하루만에 다 나오네

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.11 19:53

연기는 파워 불량인 듯. 만약 구조적 문제면 심각할 수도.

Crosshear | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.11.11 19:53

어디까지가 진짜 뉴스인지 모르겠네요. 웹진에서 제대로 보도하고 마소에서 얘기 나올 때까지 기다려봐야할듯

Kssnss | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.11 19:54
Kssnss

연기나는게 조작이라면 그친구들 마소파워로 고소당할텐데.. 게임기 이미지에 매우매우 심각한 상황입니다. 노트7꼴날수도 있어요

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.11 20:37

열일들 한다..이거보고 플스 발매 당일날 플스 불량 사례 열심히 찾아 올리는 사람 안나왔음 좋겠다...망하라고 제사지내는 사람이 뭐이리 많아 독점 해봐야 좋을꺼 하나 없는데, 연기는 좀 두고봐야겠지만 나머지 이슈는 플스꺼 유툽에 찾아도 나옴...좀 진정들 좀 하길

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.11.11 19:54
theminjoo

여기 기자부터 대놓고 플빠인데 뭘더 바랍니까 플스유저들 신앙심도 애플못지않아요

[리리루기] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 19:56
BEST
[리리루기]

맞음 게임기 연기좀 날수도 있지 여튼 플빠웹임

하얀사신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 19:56
BEST
theminjoo

ㅇㅇ 게임하다 불좀날수있지 너무하네

루리웹-9465118946 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 20.11.11 19:58
theminjoo

게임기 때문에 가족의 안전이 위협좀 받을수있지 너무하네..

SIIIP | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.11.11 20:01
theminjoo

나중에 플스가 그런문제를 일으키건 말건간에 지금은 저게 문제잖음. 크기도 훨씬 작으면서 발열. 소음을 다 잡았다고 언플하고 팬들도 그걸 가지고 플스 비방했는데. 저런 문제가 터지니까 역으로 비난이 쏟아지는 건 당연한 현상

Kaether | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.11 20:03
하얀사신

플스는 부~디 아무 문제 없기를 바라요^^

Kssnss | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.11 20:03
theminjoo

여태까지 플스 크기가지고 엑박은 이렇게 작게 잘만드는데 그거하나 못만든다는둥 안좋은소리란 소리는 다했는데 어쩔수없죠 비방한만큼 부메랑 처럼 다시 돌아온거라 봐야죠

앙콩콩콩 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.11.11 20:11
theminjoo

아 뭐 그렇죠 전원부에 천궁좀 넣을수도 있죠 뭐

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:17

테스트 제대로 안했나;

커피엔프림 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.11 19:55

불량이냐 설계결함이냐 후자면 큰일임

좀 더 지켜봐야 할 듯 연기발생이 기계결함인지 아니면 다른 이유인지

스파게티쏘스 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.11.11 19:58

검수를 않했구만. 쩝. 생산만하면 되는 거냐?

졸린게임그만 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.11 19:59

음 올엑세스 나 추가로 했으면

주무기UMP45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.11 20:00

저번에 어떤분이 360때처럼 작게만들면 불량이나 결함있을까 걱정된다고 댓글썻다가 엄청 물어뜯겼는데 그분이 선견지명이었네

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.11 20:00

어떤 환경에서 테스트를 했길래 화재를 놓친거지

센베 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 20:01
센베

뭐 스마트폰 배터리 폭발 문제도 테스트 안해서 생기는 일은 아니겠죠.

Kssnss | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.11 20:08

연기가 선넘은듯 ㄷㄷ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 20:03

솔까 연기는 선넘긴 했는데 연기난다고 걱정하는거보다 연기난다고 신나서 조롱하는 사람은 좀;;

근데 말입니다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.11 20:03

레드링 시즌2인가

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.11 20:03

이슈가 많아져서 되팔이들 엑시엑 가격좀 낮췄을까 찾아봤는데 그대로네ㅠㅜ

Kssnss | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.11 20:07

플스5 내부구조 공개안한다고 그렇게 조롱하더만 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:07
인생은고통의바다

공개하고 추후에 개선하면 되고 플5는 나오고 조지면?

주무기UMP45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.11 20:11
주무기UMP45

콘솔역사상 최초로 발매당일에 발화현상이 발견되는 겜기가 다른겜기 조질 틈이 어디있어요 까딱하면 리콜후 재설계해야할 수도있는데

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:13
인생은고통의바다

리콜후 재설계 하면 됨요 360고 버젼이 한두개가 아니고 실제로 리콜이랑 무상수리 했죠

주무기UMP45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.11 20:15
주무기UMP45

360이 레드링 이슈때문에 리콜방어하려고 AS비용만 조단위로 썼고 순풍불던 판매분위기에 찬물이 끼얹어졌어요 그런데 발화 이슈는 레드링이랑 비교할 수 없을 정도로 심각한 문제예요;;;;ㅡㅡ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:22
인생은고통의바다

;;그래 알았어 마소가 갸선 하겠지

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 20:34

연기 발열은 선넘었는대 무서워서 쓰겠나 저거 외출이라도 할려면 겁나서 우쨰함

리벨론 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.11 20:08

Ps5로 가야하나....낼 광클 좀 해야겠는데....ㅡㅡ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.11 20:08
리틀피쉬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:10
Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.11 20:10

기술력 딸려서 플스 크게만든거라더니 정적 문제있는건 엑박이네ㆍㆍㆍ

밥싸움 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.11.11 20:11

게임이야 패치가 되지만 이렇게 증상이 다양하면 수습이 되나?

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.11 20:11

마서가 마소했네 왠일로 잘 만드나 했네 ㅋㅋ

삼돌이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.11 20:12

우리나라네서 연기나는 사람 있었나?

루리웹-1489882900 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.11 20:14

글쓴이 엑정게 어그로인데 이런 좋은소재는 안놓치고 꼭올리네 ㅋㅋㅋ

주무기UMP45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.11 20:16
주무기UMP45

다른고장은 몰라도 전자제품에서 발화문제는 소비자 입장에서 심각하게 받아들여야함 여기서 엑빠니 플빠니 어그로니 구분하는게 무슨 의미임? 자칫하면 사람목숨이 날아갈 수도 있는 결함인데

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:26
인생은고통의바다

그건 맞는데 글쓴놈 말고도 관련이슈로 글올라온는대 한몫 거두시는개 데단하다 이얘기

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 20:30

조만간 전량 리콜할듯

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.11.11 20:17

연탄 박스 어쩔....

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.11 20:18

전부 리콜해야 되지 않겠냐 마소야? 게임사 인수할 돈으로 불량박스 리콜하게 생겼네

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 20:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우효만

그러다 플5도 조지면 어쩌려고

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 20:31
주무기UMP45

그때는 플5도 까면 됨

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.11 20:31
인생은고통의바다

지금도 까이는데

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 20:34
주무기UMP45

게임기가 무슨 인격의 분신도 아니고 기업이 돈받고 파는 물건 문제있으면 문제 있는대로 까면 되지 못깔건 뭐임?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.11.11 20:37
인생은고통의바다

기업의 분신이니까 끼일건 야지 뭐 문재겠나 계속 물고 안늘어질테니까 적당히 하조 뭐

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 20:47

다른 불량은 초기문제로 넘길 수 있는데 연기 나는 건 심각

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.11 20:38

21초에 끝난 승부보다는 길지만 이래서야,초필 한대 맞고 시작하는 핸디캡 매치 오지네...

Cerenas | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.11 20:41

무슨 축제분위기네.

원숭이섬의비명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.11 20:43

역시나

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.11.11 20:44

엑원때도 이러더니 참...

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.11.11 20:54

3080 사고 엑시엑 거르기를 잘한듯

dreadwalker | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.11 20:57

내꺼만 아니면 됨

sseok2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.12 00:06

https://www.tomsguide.com/news/xbox-series-x-reportedly-overheating-and-smoking-what-you-need-to-know 연기 문제는 가짜영상일 확률이 높다고 하네요. 전자담배로 재현하는 사람들도 있습니다

다리미제왕 | (IP보기클릭)23.241.***.*** | 20.11.12 02:49
위로가기
게임콘솔 | 추천 7 | 조회 11278 | 날짜 2023.11.08
SunMul Case | 추천 9 | 조회 16095 | 날짜 2023.06.16
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 15989 | 날짜 2023.05.22
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 4660 | 날짜 2022.10.18
DZshk | 추천 41 | 조회 35693 | 날짜 2022.08.15
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 8322 | 날짜 2022.05.18
심심해♥ | 추천 39 | 조회 37625 | 날짜 2022.04.19
루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 3948 | 날짜 2022.03.31
jacobxgame | 추천 29 | 조회 27962 | 날짜 2022.01.13
nokcha | 추천 50 | 조회 21367 | 날짜 2021.12.13
CyberFrontKorea | 추천 7 | 조회 3226 | 날짜 2021.12.08
물곰탱 | 추천 52 | 조회 17736 | 날짜 2021.11.12
중고플스 | 추천 48 | 조회 13236 | 날짜 2021.10.07
중고플스 | 추천 6 | 조회 8651 | 날짜 2021.10.06
중고플스 | 추천 8 | 조회 14749 | 날짜 2021.09.14
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 2021.07.22
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 5409 | 날짜 2021.07.13
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 5178 | 날짜 2021.06.04
inner_beauty | 추천 18 | 조회 5569 | 날짜 2021.05.08
nokcha | 추천 34 | 조회 9543 | 날짜 2021.04.27
은하수의히치하이커 | 추천 11 | 조회 14071 | 날짜 2021.04.06
블레이더영혼 | 추천 10 | 조회 9513 | 날짜 2021.04.05
틸로볼프 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 2021.03.16
타마고로 | 추천 71 | 조회 22906 | 날짜 2021.03.08
물곰탱 | 추천 19 | 조회 5597 | 날짜 2021.02.26
트롤픽만함 | 추천 33 | 조회 13661 | 날짜 2021.02.16
틸로볼프 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2021.02.12
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 5822 | 날짜 2020.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST