본문

[XSX하드] JR, 퀵 리줌의 미래

일시 추천 조회 14267 댓글수 35

BEST
흠 왜지우셨지... 퀵리쥼 오류나서 하던 게임 중간에 날라간다고 쓰셨는데 제 경험으론 안 날라갑니당...
2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:54
BEST
저도 지금까지 스셀 컨빅션 한번 폴아웃4 한번 튕겼는데 중간저장 다 되어있더라구요
카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.12.05 10:55
BEST
안 날라가요 ㅎㅎ 아직까지는 그럼
2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:53
BEST
엑시엑 첫날 받아 써보니 (주로 포르자, 둠이터널, 솔칼, 폴아웃76, 세키로 했음) 퀵리쥼 정말 좋구요. 문제는 네트워크 대전 등을 할 때는 나갔다 들어오면 다 튕기는 거 같아요. 플스에서 껐다 켜서 하던 게임 들어가면 플레이는 그대로인데 오프라인 되서 다시 로그인 해야되는 것처럼요. 그래서 어쩔 땐 일부러 저장하고 어플 종료하기도 해요. 뭐 가끔 겜하다 프리징 되는 버그도 가아끔 있었어요. 근데 어차피 새로 켜도 로딩이 엄청 빨라서 퀵리쥼 안 해도 쾌적하긴 합니다. 암튼 콘솔 자체 퍼포먼스가 너무 좋다보니 그렇게 마법 같이 느껴지는 정돈 아닌데 스토리 진행하는 게임하다 지칠 때 포르자나 솔칼, doa6 같은 거 켜서 좀 하기가 정말 편해요.
2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:51
BEST
위에 피드백 받았다는데 글은 읽고 쓴거임?
Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.12.05 11:36

좋은 기능!

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.05 10:47

지금도 좋긴한데 피드백받아서 더 편해지겠네요

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.05 10:48

쩐다 게임패스라 게임돌아가면서하고 껏다켜도 바로시작되니 너무좋음 거기다가 테블릿으로 스트리밍 플레이도가능해서 편의성은 좋음,,,

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.12.05 10:49
BEST

엑시엑 첫날 받아 써보니 (주로 포르자, 둠이터널, 솔칼, 폴아웃76, 세키로 했음) 퀵리쥼 정말 좋구요. 문제는 네트워크 대전 등을 할 때는 나갔다 들어오면 다 튕기는 거 같아요. 플스에서 껐다 켜서 하던 게임 들어가면 플레이는 그대로인데 오프라인 되서 다시 로그인 해야되는 것처럼요. 그래서 어쩔 땐 일부러 저장하고 어플 종료하기도 해요. 뭐 가끔 겜하다 프리징 되는 버그도 가아끔 있었어요. 근데 어차피 새로 켜도 로딩이 엄청 빨라서 퀵리쥼 안 해도 쾌적하긴 합니다. 암튼 콘솔 자체 퍼포먼스가 너무 좋다보니 그렇게 마법 같이 느껴지는 정돈 아닌데 스토리 진행하는 게임하다 지칠 때 포르자나 솔칼, doa6 같은 거 켜서 좀 하기가 정말 편해요.

2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:51
2ndex

2차 엑시엑 받고 포르자4 , 유툽, 넷플만 사용했는데 포르자4 가 퀵리줌 빠진시기였는데 , 앱간 전환하다가 세이브 2-3 번 날라갔었어요. 정확히는 날라갔다기보다, 그 pr stunt 2 개를 깼는데 유툽보다 포르자 오니깐 포르자4 처음부터 로딩하더니 , pr stunt 깬것이 날라가있더라구요. 그날만 한 2-3 번 당한것 같아요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.05 15:02

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폴리폴리오

안 날라가요 ㅎㅎ 아직까지는 그럼

2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:53
BEST
2ndex

흠 왜지우셨지... 퀵리쥼 오류나서 하던 게임 중간에 날라간다고 쓰셨는데 제 경험으론 안 날라갑니당...

2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:54
BEST
2ndex

저도 지금까지 스셀 컨빅션 한번 폴아웃4 한번 튕겼는데 중간저장 다 되어있더라구요

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.12.05 10:55
2ndex

날라간다고 아직 불안정하다던데 그럼 걍 몰아간건가요?

AdblockPlus | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 12:58
AdblockPlus

주작질한거죠. 퀵 리줌이랑 세이브는 아무 상관 없어요.

폭군 네로 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.05 14:59
2ndex

아 답글 다시기 전에 댓글 지웠었어요. 딱히 의도가 있는건 아니고, 퀵리줌 초기 문제 이슈 기사 보면서 개인적으로 걱정되던 부분과 이슈로 인해서 MS에 초반 타격이 있지 않을까 해서 글 남겼다가, 아무래도 오해 소지 있을것 같아서 거의 바로 삭제했는데 답글 달아주셨네요ㅠ

폴리폴리오 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.12.06 08:02
2ndex

답글 달아주신 내용대로라면 믿고 할 수 있을것 같아요. 댓글 감사 합니당~!

폴리폴리오 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.12.06 08:09

오오 원했던 부분 피드백이 되고 있었네요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.05 10:54

게임 한두개밖에 안하긴하는데 첨 받았을때 구동해봤던겜을 다른 겜 각잡고 하려고 구동하니까 퀵리줌으로 켜지길래 와 쩐다 이생각함 특히 오픈월드인 폴아웃4 어크 오디세이같은거 하다가 안풀릴떄 헤일로 가서 총질하거나 포르자 한바퀴 돌리고오면 딱 좋음 (호라4는 아직 안되지만 ㅠㅠ) 플스5도 가지고있지만 다 해본겜이라 겜패스로 싼값에 안 해본겜들 하는것도 좋음 컨트롤도 할까말까 애매했는데 이번에 공짜로 풀어서 굿 신작은 사펑만 사고 당분간은 프슨플이랑 게임패스만해도 돈 굳을듯 (특히 프슨플은 사니까 공짜로 푼게 넘 많아서 ㅠㅠ 모던2 리마는 3개월만에 공짜로 풀줄 몰랐음)

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.12.05 10:54
카밀로

포르자 호라이즌 4 저는 맨날 퀵리쥼으로 하는데 ... 어제도 했는데... 안되시나용?

2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 10:56
카밀로

저도 포호4 퀵리줌 안됨요... 근데 폴아웃4 dlc다 되시나요? 전 싹다 없어지고 받아지지도 않던데... 윈스토어 구매내역만 있고

MK Ultra | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 11:07
카밀로

포호4 업데이트해야 퀵리줌 됩니다. 좀 됐어요.

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 11:09
Reanbell21

아항 한 열흘쯤전에 마지막으로해서 몰랐네요! 다시 돌려봐야겠습니다

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.12.05 12:25
MK Ultra

피시랑 별개라 그런게 아닐까요? 전 미국스토어에서 구매했는데 잘 되더라구요 지금 파 하버 진행하고있구요

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.12.05 12:26
카밀로

잘 되는거였군요... ㅠㅠ 답변감사요 엑원에서는 다 깔렸는데 시엑에서는 오리지날밖에없어서요 스토어에서도 검색 안되고.. 스카이림도 마찬가지고

MK Ultra | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 12:47
MK Ultra

아 그거 국가를 바꿔야할거에요 한국 스토어에 없어요

카밀로 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.12.05 14:33

삭제된 댓글입니다.

Philos.

중요구간 자동저장은 됩니다. 강제세이브

이제뭐할까 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.12.05 11:32

지금으로선 10점 만점에 5점임. 게임 고작 2,3개 실행시켜두는데 툭하면 꺼지던데. 엑박에선 퀵 리쥼 지원 활성화/비활성화 여부조차 파악할 수 없음. 발할라 다시 활성화됐다고 써져있네? 이런 걸 게임기에서 확인 못 하고 커뮤니티에서 확인하다니 ㅋㅋ 요즘은 A 게임하다 B 게임 실행시켰는데 퀵 리쥼 끊겨서 타이틀부터 다시 시작하면 그냥 엑박 꺼버림.

Carbonated Water | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.12.05 11:14
BEST
Carbonated Water

위에 피드백 받았다는데 글은 읽고 쓴거임?

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.12.05 11:36
Fallout

피드백 받았으니 문제가 딱 해결됐냐? 반영을 해야 해결되는 거지. 수준 참 심각하네.

Carbonated Water | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.12.05 11:40

-꼰-

루리웹-2040615426 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 13:56

우리는 Gears 5, Yakuja: Like a Dragon, 그리고 이번 주에만 20개 이상의 Xbox Series X와 Series S의 최적화된 타이틀을 위해 Quick Resume을 다시 활성화했다. 아니 본문 읽으라고요.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.12.05 14:01

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저도 퀵리줌 지금 불안정하고 아직 문제 많은건 동의하는데 타이틀부터 시작하면 엑박 끄는건 진짜 웃기네요 퀵리줌 안되는 게임기들로 게임 어떻게 하셨음 그동안? ㅋㅋㅋ 로딩속도도 빨라져서 처음부터 들어가도 전세대들보다 압도적으로 빠른데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.05 14:35

정말 좋은 기능이에요 잘써먹고있어요 근데 개선이필요해보이긴해요 어떤게임이 퀵리즘되고있는건지 볼수있게해주고 어떤게임이 퀵리줌적용되는게임인지도 쉽게 알수있게 해줘야합니다

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 11:15
gray789

그 피드백 많이 받았다고 하네요. 인지하고 있다고 말해준거 보면 관련 업데이트 하긴 할거 같습니다. 이건 좋은 소식이네요.

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.05 14:36

partner director of program management Jason Ronald 라는 사람이군요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 11:45

나도 쓰고싶다 3차는 웁니다

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.12.05 12:03

다른 거 다 필요없고 현재 기기에 퀵리쥼 중인 게임 목록만 실시간으로 보게 해주면 될 듯 그 간단한 걸 왜 안만들어 놨을까ㅠ

루리웹-6824923044 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.12.05 12:12

그냥 퀵리쥼에 우선적으로 올릴 게임을 두세개 정도라도 지정할 수 있게 해주면 좋겠어요. 이런 저런 작업 하더라도 안풀리게...

백오 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.05 14:42

와 둠하고 포르자4 퀵리줌 다시 되는군요 ㅠㅜ 나이쓰

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.05 15:05
위로가기
nokcha | 추천 9 | 조회 2450 | 날짜 11:24
중고플스 | 추천 4 | 조회 6806 | 날짜 09:06
중고플스 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 09:03
파이올렛 | 추천 8 | 조회 9244 | 날짜 04:58
nokcha | 추천 13 | 조회 10298 | 날짜 02:09
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 36 | 조회 13208 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8215 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 10927 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5186 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 3905 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 11866 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 55 | 조회 18575 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 7419 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5407 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 2892 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3925 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 5034 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 4248 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 4207 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5080 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12587 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 12125 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 9 | 조회 9759 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11784 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST