본문

[XSX소프트] DF: 히트맨 3, XSX가 PS5에 해상도 우위를 점하다 (전문번역)

일시 추천 조회 21238 댓글수 83

BEST
선택적 조용함 ㅋㅋㅋ
에니싱 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.01.21 09:49
BEST
엑박 하지도 않고 pc로도 안할유저들 엑게 열심히 오던데. 이런글엔 조용
루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.01.21 09:34
BEST
콘솔로도 60프레임이 대세가 되어가는게 좋네요
songsy0913 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 09:44
BEST
한글화 아닌게 아쉽네요.
맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.01.21 09:21
BEST

개발킷 점점 개선되고 있다는데 생각보다 빠른가봅니다 ㄲㄲ
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.01.21 10:00
BEST

한글화 아닌게 아쉽네요.

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.01.21 09:21
맨유의킹브라

거기다 게임이 잘뽑혀서 한글화가 더 아쉬운듯 ㅠㅠ

inner_beauty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 09:25

특정상황 프렘드랍은 프리싱크나 vrr 쓰면됨...

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.21 09:23
오토에임

도대체 플스5는 vrr언제 업뎃 해줄건지 빡치네요..

웰빙족승현이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:11
오토에임

엑시엑 플스5 다 소장하고 있는데 플스5는 진짜 빨리 vrr 해줘야 합니다. 차이가 확연히 느껴집니다 그것도 쉐오툼 같은 구세대 게임에서도..디스플레이는 48cx입니다.

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.01.21 11:46

머리가 더 번쩍이나?

관종이 아니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 09:28

한글화였으면 샀는데.. 가뜩이나 ps5 전용 타이틀 및 vr이 없어서 목 말랐는데... 한글화 게임이 넘쳐나는 세상에서 굳이? 란 생각이... 할인 되면 사든 해야지

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.21 09:30

딱 1개 미션만 그랬던거구나. 엑박은 2019년도 이후 OLED 사용자라면 vrr도 지원하니 큰 문제는 없겠군요. 아쉬움이라면 역시나 한글이겠네요. 게임은 진짜 잘 뽑힌거 같은데 노한글이라도 한번 사볼까 고민이네요.

예수예수디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 09:30

근데 생각보다 SSD 스펙에 따른 차이가 안나오네요.

파라핀 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.21 09:32
파라핀

해상도차이 나는데 0.23초 차이면 뭐...

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 09:47
파라핀

전부터 그분들이 말하는 ㅈ문가라고 지칭하는 분들이 원래 최대 전송속도는 마켓팅 포인트로 한개의 큰파일을 전송했을때의 속도라 에셋이 복잡한 게임에서는 크기 차이나지않는다고 했는데 죽어도 안믿으시더군요 언리얼엔진 데모같이 게임 형식부터 렌더링까지 다르게 만들어져야 효과를 좀 볼듯한데 그것도 나와봐야....

은둔자.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 10:15
은둔자....

최대 전송속도는 볼필요 없고 랜덤 읽기를 보면 아는건데 플스도 그건 공개한적이 한번도 없어서 좀 의구심이 있었죠. 대충 출시하고 1년까지 보면 성능을 알수 있지 않을까 싶어요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.21 10:28
BEST

엑박 하지도 않고 pc로도 안할유저들 엑게 열심히 오던데. 이런글엔 조용

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.01.21 09:34

슬슬 성능 최적화 되가는 걸까요

베지공 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.21 09:34

각 하드웨어의 성능에 맞는 뛰어난 최적화를 보여주네요. 정말 안한글이 안타깝습니다. 히트맨은 영어 막히면 정말 하기가 곤란하더라구요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.01.21 09:34
루리웹-3650368220

루리웹-12121212 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 09:46
루리웹-12121212

올 한해 나오는 모든 비교글에 이 짤이 들어갈거 같은데 긍정의 의미로 쓰일지 조롱의 의미로 쓰일지 계속 와리가리 하겠네요

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.21 09:56
폐인킬러

1월인데 벌써 차이나기 시작하네요. 플5에 맞춰 제작하지 않으면 차이 상당히 날거라 흑역사가 될겁니다.

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.01.21 10:15

성능은 구라 안치죠 점점 벌어질 일만 남은듯

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.01.21 09:42

안한글이라 안한다는 사람은 많이 봄. 기종싸움 하면 게임사서 해본것 처럼 관심이 많네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6840742053 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 09:42

'히트맨 3는 마이크로소프트의 하드웨어에 대한 투자가 크로스플랫폼 게임에서 실질적인 성능상 이점으로 나타난 최초의 타이틀이다.' 이제 조금씩이지만 마소의 하드웨어 연구가 결실을 보여주고 있군요 프레임 드랍이나 텍스처 팝인현상은 폴옵션으로 돌려도 성능이 남아도는 고사양 PC에서도 나타나는 현상이기도 해서 엑스박스가 범용성을 우선으로 설계되서 그런지 보다 제성능을 내기위한 최적화를 위해서는 아직은 마소와 개발사 양측 다 세심한 조정이 더 필요한듯

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.21 09:43
BEST

콘솔로도 60프레임이 대세가 되어가는게 좋네요

songsy0913 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 09:44
songsy0913

진짜 이게 젤 좋아요 ㅎㅎㅎ 인치 키웠어도 시청거리 좀 멀어지니 2k 4k 많이 차이 안나서 2k60 옵션도 좋은데 4k60이면 뭐 최고죠 왠지 앞으로 옵션이라도 꾸준히 60프렘 게임 나와줄거 같습니다

테넷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 18:29

조용하구만

그라라랄라 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.01.21 09:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redzone310

저도 잠입겜은 메기솔, 스셀만 해봐서 대강 이런 느낌이겠다 생각했는데 잠입액션이라기보다 잠입퍼즐겜 하는 느낌이더군요

루리웹-9368774048 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.21 10:07
BEST

선택적 조용함 ㅋㅋㅋ

에니싱 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.01.21 09:49

그나저나 네이티브 4k 60프레임게임도 나오긴 나오네요 ㅋㅋ 스포츠겜 말고는 안나올줄 알았는데

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.01.21 09:51

2160p vs 1800p => 28% 차이 두 기종의 플롭 차이 : 16.5% 흥미로운 사항 : 그림자는 보통 필레이트 맵을 쓰기에 필레이트 성능에 좌지우지 되는데 이 면에서 PS5가 우세함에도 그림자 옵션을 낮췄음. 무언가 요소가 있어서 이런 선택을 했겠지만 CU수와 고클럭이라는 환경 차이에서 개발자들이 양자택일 하는 요소가 있는듯

WCOS | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.21 09:55
WCOS

히트맨 3 정도면 기종별 최적화에 엄청 신경쓴 편인데도 이정도 차이가 나는거는 PS5의 필레이트 성능 이점이 크로스플랫폼 게임에서 고려할만한 요소가 아니라는 방증인듯.

inner_beauty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 10:41
WCOS

2160과 1800은 1800÷ 2160 하는게 아니라 3200x1800(5760000) 과3840x2160(8294400) 로 비교해야함 그럴경우 1.4배의 차이가 남

루리웹-2232737502 | (IP보기클릭)45.87.***.*** | 21.01.21 13:50
루리웹-2232737502

40% 딱 그분들이 원하던 숫자네요. ㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.21 20:47
은둔자....

40%좌 어딧냐고 울부짖던사람 생각나네 ㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 21:48
BEST

개발킷 점점 개선되고 있다는데 생각보다 빠른가봅니다 ㄲㄲ

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.01.21 10:00
루리웹-8651916395

그럴만 한게 애초에 기기를 올해 받아서 제대로 테스트 못해봤을거니까요 콘솔 나오고 그 기기에 맞는 겜이 괜히 1-2년후에 나온다고 하는게 아닌지라 통상보다 더 늦게 나왔으니

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.21 10:48

시간이 갈수록 성능차이는 더 벌어지겟네요.

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.21 10:06

오 왠일

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.21 10:07

조용하구만

엘미타 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 21.01.21 10:08

모 사이트에서 깡성능 언급하며 벌어질 수 밖에 없다고 이야기하니 메모리 관련 등 플스 성능에 대해서 말하며 깡성능을 기대하냐는 글이 생각나는군요. 플롭스 절대적 수치를 가지고 마치 미신을 믿는 엑박유저처럼 표현하며 메모리의 대역폭, 내부 버스 등의 이유로 플스가 효율이 좋아서 엑박이 더 성능이 좋은 것처럼 알려져 있는 건 사실이 아니다라고 하던데 하지만 절대수치의 플롭스를 커버할 정도로 엑박이 나온 이상 해상도 표현은 엑박이 더 나은 것을 기대할 수 있죠. 지금 과도기적인 시점에서 프레임에선 약간 플스가 나은 경우가 있는데 60과 30의 차이가 아니라 일정구간에서 55-60정도로 떨어지는 정도의 차이 같네요. 어쨌든 나중엔 엑박의 깡성능을 기대할 수 있을텐데 그럼에도 엑박의 내부 효율이 떨어지는 건 두고두고 아쉽습니다. 다음버전에서 개선을 할까 싶지만 이 것은 엑원엑스도 그렇다고 하더군요

연사부장 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.21 10:13
연사부장

위키도 아니고 네이버 블로그를 신봉하시는 분들이라 어쩔수 없죠

은둔자.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 12:00

이번에도 그쪽이 더 낫다는걸 기대하고 왔다가 욕하면서 뒤로가기

소울본링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:21

플정게 보니 엑시엑 종종 프레임 드랍있다며 40fps대 캡쳐한게 보이길래 넘 많이 드랍된다 생각했더니 세 콘솔 모두 해당 구간은 40fps대네요

루리웹-9368774048 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.21 10:22

당연히 더좋아야되는거 아닌가

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.21 10:28
quasar8

플스프로와 엑엑이때처럼 발매시기 가격 차이가 나는것도 아니고 동일 출시, 동일 가격인데 당연히 더 좋아야 하는건 아니죠.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.21 10:30
위탁의제왕

기기 스펙 차이 말하는건데요

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.21 10:33
quasar8

그 딩연히 좋아아 햐는데 안좋게 나오면 기기탓하니 문제인거죠

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.21 10:51

PS4 프로에서 60프레임 이라는게 놀랍네

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.01.21 10:30

지금까지 엑엑이는 플스 때문에 하양평준화 된거엿네.. 쯧쯧. 1년 늦게 만든 패널티 엿군. 아무리 상식적으로 생각해봐도..... 옛날발매때 엑원 플사때 잠시 이상황이었지.. 초반 두콘솔시작은 720p 800 900 에서 점점벌어져.... 플사1080p 엑원900p 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저당시 프레임은 엑원이 좋았지

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.21 10:30
조쉬브랜

하향평준화라기보단 엑시엑 개발툴의 적응 문제였죠. 일단 이렇게 간다면 앞으로는 이정도 차이를 유지하던지 더 벌어지던지 할 것 같습니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.21 10:32
위탁의제왕

더 벌어질 기술이 있죠.

푸하다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 13:42

안한글이라 관심이 안감 한글해주면 관심 겁나 갈듯 대한글화 시대에 참여하길...

루리웹-7793895597 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:31

딱 지금 히트맨3가 가진 소소한 차이가 계속 나왔어야 이론대로긴한데, 이제 나왔다고 좋아하는것도 참 애매한 느낌..

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.21 10:36

이러면 개발킷 문제가 맞는 거 같기도 한데..? 비교글에 항상 나타나던 몇 몇 닉들은 어디간거지..? 특히 ser뭐시기는 어디간거야?

제다이 오더 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.21 10:38
제다이 오더

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2234911? 밑에 계심

루리웹-12121212 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:42

성능의 차이가 나타나기 시작하는군요 시간이 지날수록 차이가 벌어져 나중에는 한세대급 차이가 날듯

고정12테라잠재력곧폭발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 10:39
고정12테라잠재력곧폭발

그건 좀 나가셨는데 닉 보니 어그로꾼이네

루리웹-12121212 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:41

한글이면 참 좋았을텐데

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.21 10:52

벌써 그림자,해상도가 저정도 차이나기 시작하는거보니 시간 지나면 성능차이는 더욱 벌어질듯

스파게티쏘스 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.01.21 10:53

대신에 플스판은 프레임이 더 안정적이니 비긴걸로 칩시다 그림자 그까이꺼 별로 티도 안나는데

13287470 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.21 10:55

네네 그럽시다.

강첨지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.21 10:58

그림자가 문제가 아니라 해상도가.....

별달솔 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.21 10:58

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.21 10:59

4k에서 그림자 엄청 차이납니다. 다 쨍한데 그림자만 흐리멍텅하면 엄청 거슬리죠

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.01.21 10:59

플롭스가 모든 성능을 대변하진 않지만 CU수가 대놓고 더 많은데도 왜 성능차이를 드러내지 못하는지 궁금했는데... 출시 전 엑스박스만을 위한 개발툴의 전달이나 지원이 소니에 비해 미흡했었다는 얘기가 나왔던 걸 생각하면 마이크로소프트는 엑스박스를 자사의 구독 서비스를 위한 뛰어난 가성비의 커스텀 PC처럼 생각하고 접근했었나 보네요. 어차피 9세대 콘솔은 PS3만 놓고 생각해봐도 전전세대의 콘솔만이 가지던 하드웨어상의 특징이 많이 줄어들긴 했으니까요... 소니는 9세대에서도 듀얼센스나 템페스트 엔진같은 홍보 포인트로 볼때 콘솔에서만 가능한 경험을 강조하고 싶어하는 것 같은데, 이번 세대에선 결국 PS5만 사는걸로 결정했지만 솔직히 이 방향은 잘 모르겠습니다..

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 11:10
Aiqu_F

스위치가 하이브리드에서만 가능한 경험으로 크게 앞서는 걸 보면 나쁘진 않은 방향성이라 봅니다. 다만 적용할 만한 게임이 많이 안 나오는 게 아쉽네요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 12:50

그래 히트맨 재밌게해~

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.21 11:36

이번에 처음으로 엑박이 승리했네요. 앞으로 더 기대해봅니다.

죄수번호-복서 | (IP보기클릭)211.72.***.*** | 21.01.21 11:45

아놔 비한글

루리웹-6824923044 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.21 11:52

당연한 결과니 까들이 안 보이는거 아닌가..

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.01.21 12:03

처음 1개 이긴걸로 너무 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6177530166 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.21 12:11
루리웹-6177530166

엑박이 이긴게 아니라 엑박 제성능 나오기 시작한거죠.

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.01.21 12:20

그동안 숨어 있던 닉들이 대거 출현

영차영차 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.21 15:57

플스를 인생에 대입하는사람만이 쓸 수 있는 수준의 댓글

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.21 16:13

두달간 행복햇나보네 ㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 16:59

오히려 초반에만 몇개 이긴걸로 너무 좋아했던 것들이 웃긴 거지 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.21 22:45

누가 이기고 지고가 중요한가요? 엑박이건 플스건 구할수가 없는데 젠장 ㅜㅠ

kobar | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.21 14:24
kobar

ㄹㅇㅋㅋ ㅠㅜ

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 21:05

pc로 게임 해보니까 하위1% 프레임 방어가 제일 체감이 큰 것 같더군요.

HummingBirds | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.21 15:33

엑시엑이 해상도로 플스5 바르는 게임들 태반인데; 같은 프레임 모드여도 엑시엑이 어지간하면 해상도가 높음

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.01.21 15:43

플스5도 우월한 개발킷이나 다른 노력 등으로 충분히 좋은 기계고 앞으로도 한동안은 플5가 더 좋은 게임도 많이 나올거임... 이번세대에서의 루리웹에서 느낀점은 한가지 기사나 글에 일희일비 할 필요 없다는것...

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.21 16:14

???:두달간 행복햇다

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 16:57

개발툴 다루는게 결국 개발사 역량일텐데 금새 플스가 우위인 게임 또 나올듯 한 6개월 지켜보고 판단하는게 나을듯하네요 ㅎ

테넷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 18:59

앞으로 나오는 게임들은 대충 비슷하거나 동적?해상도에서 차이 날듯.. 발매 PS5에 성능 발리며 초반처럼 더트라든지.. 앞으로 엑박이 더 잘나온다고 해서 대첩날일은 없을듯 더트라든지.. 엑엑이가 전력소모가 훨 더 적다는데 이게 사실인지 모르겠네 엑엑,ps5 둘이 비교해 놓고 와트수 체크해 봤으면 좋겠는데... ps5 우위에 있는 게임 나온다 (대첩예정), 엑엑이가 해상도및 비쥬얼에서 더 좋다 (조용~)

플심으로대동단결 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.21 20:24

1년은 개발툴 문제가 계속될줄알았는데 생각보다 빨리 적응하네요 툴배포한지 6개월밖에 안됐는데 ㄷㄷ

멍샤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.21 23:27
위로가기
둠 닥터 | 추천 13 | 조회 4405 | 날짜 08:17
nokcha | 추천 7 | 조회 3646 | 날짜 02:36
nokcha | 추천 21 | 조회 11844 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 6304 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 6061 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 15 | 조회 7096 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4054 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 9027 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 9960 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 5005 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4899 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5398 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14532 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8101 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14328 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9141 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11076 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10746 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 9052 | 날짜 2024.04.15
ass increed | 추천 40 | 조회 39004 | 날짜 2024.04.14
물곰탱 | 추천 15 | 조회 17017 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 50 | 조회 23396 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 49 | 조회 41066 | 날짜 2024.04.14
꿀맛게임 | 추천 7 | 조회 5950 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST