본문

[사설] Xbox 게임패스 가입, 고민된다면 알아둘 7가지 (단점 편)

일시 추천 조회 12612 댓글수 44

BEST
이쯤되면 게임패스자체가 플빠들 발작버튼ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4883652646 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.01.24 23:31
BEST
PSN 무료겜도 DLC는 따로 사야하고 PSN 해지시 재가입하거나 본편 따로 구매해야 하는 건 마찬가지임. 전혀 단점이 아니고 당연한 건데 게임패스만 핵심 단점으로 뽑아버리는 플빠의 클라스 ㅋㅋㅋ
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:29
BEST
단점 몇몇개는 좀 억지로 만든 느낌이 드네요 만족해서 쓰는 게임패스지만 개인적으로 최악의 단점은 국내 게임패스가 해외 게임패스에 비해 게임의 수도 적고 현지화가 안 된 게임이 많다 인데
죄수번호조아 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.24 22:24
BEST
저는 님한테 댓글 달았는데 뭔 기사에 따지라마라 하세요 ㅋㅋ 님이 기사 대신 읽어주는 기계세요? 필 스펜서 인터뷰 기사 같은 거 올라오고 유저들이 뭐라고 하면 필 스펜서 본인한테 뭐라고 하지 왜 그러냐고 하실 분이네 ㅋㅋ
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:05
BEST
개인적으로 개선했으면 하는 점은 내려가는 예정 공지가 2주전에 나오는걸로 알고 있는데 게임은 플레이시간이 기니깐 내리는 예고공지기간을 좀 더 여유있게 해줬으면 좋겠음
서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.24 22:09

2,4번은 완전 공감 나머지는 게임패스의 문제점이라고 보기엔 좀....

별달솔 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.24 22:08
BEST

개인적으로 개선했으면 하는 점은 내려가는 예정 공지가 2주전에 나오는걸로 알고 있는데 게임은 플레이시간이 기니깐 내리는 예고공지기간을 좀 더 여유있게 해줬으면 좋겠음

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.24 22:09
서브컬쳐고고학 뉴비

요건 확실히 2주가 너무 짧은 느낌이죠. 아마 상술같은걸텐데 2주면 호흡이 긴 게임이라면 엔딩보기 애매할테니 구매를 유도하려고 하는 걸수도 있죠. 만약 한달전에 공지한다면 호흡이 긴 게임이라도 대부분 엔딩보기 충분한 시간이니...

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.24 22:12
폐인킬러

아님 게임패스에 포함되는 기간을 아예 공지하는것도 괜찮치 않읋까요 이 게임은 언제부터 언제까지 게임패스에 포함됩니다 하고

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.24 22:46

기사 내용을 보니 단점은 단점이긴 한데 주로 '클라우드'관련 주의점...? 혹은 불편한 점이네요~ 약간 단점이라고 해서 뭐지? 문제가 많나?! 싶었는데 다행이네유

링고맛이치고 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.01.24 22:09

12개월 결제하면 매달 4300원 게임패스 얼티밋 기준

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.24 22:13
루시퍼 모닝스타

어떻게 하면 4300원이 나오나요?

김보급 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.24 22:30
김보급

네이버 검색해보세요 몇개있어요

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.24 22:31
루시퍼 모닝스타

브라질 패스가 부끄럽나요? 다른나라 환율 보고 그나라 골드 지르고 업글하면 싸게 사는걸 왜 안말해 주나요

루리웹-6840742053 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.24 22:55
김보급

편법이긴 하지만 브라질 및 터키 골드 얼티밋 전환 이용시 그 정도 나오구요. 편법이 아닌 공식적인 방법으로 이용하고 싶다면 마소에서 추천 및 허용하는 방법인 공식 스토어에서 국내 골드 구매 후 얼티밋 전환 하시면 됩니다 이 경우 3년 채우는 방법을 쓸 경우 매 달 6300원 정도 생각하시면 되고, 골드 2년+자동추가 2개월+ 얼티밋 1개월 하시면 총 27개월간 매 달 5800원 정도 나옵니다. 물론, 매 달 결제시 그 정도 나온다는 말이구요 일시불로 지불 하셔야 합니다 27개월 기준 15만6300원 나오네요. 게임패스 얼티밋 프로모션 이용하시면 더 싸게 가능합니다. 할 거 없니, 철지난 게임이니, 게임패스 구리니 이런 소리 나오는 거 싹 무시할 정도로 개혜자 요금이니 꿀 빨러 ㄱㄱ 하시면 됩니다.

제다이 오더 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.24 23:19
김보급

공식스토어에서 파는 라이브골드 1년이 69800원인데 거기에 얼티밋업글 정가로 하면 매달 5800원 꼴 나옵니다. 근데 라이브 구매시 쿠폰도 적용되고 네이버 포인트 적립도 있어서 실구매가는 좀 더 적긴하죠 Sk 100원딜도 있고 하니 잘 이용하시면 4300원 까진 아니더라도 달 5000원 이하로는 가능해요

스챠 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.25 00:02
BEST

단점 몇몇개는 좀 억지로 만든 느낌이 드네요 만족해서 쓰는 게임패스지만 개인적으로 최악의 단점은 국내 게임패스가 해외 게임패스에 비해 게임의 수도 적고 현지화가 안 된 게임이 많다 인데

죄수번호조아 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.24 22:24
죄수번호조아

맞아요! 한글화 더 잘하면 정말 최고일텐데

타일러 레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.24 23:42
죄수번호조아

한글인지 영어인지 표시라도 해 줬으면 좋겠음. 클라우드는 안그래도 로딩이 긴데, 긴 로딩 참고 들어갔더니 영어가 딱 뜨면 허탈...

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.01.25 07:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리요령

그건 그 게임이 쓰레기라는 방증이죠. 시즌2급을 DLC로 만들어서 판다는 거니까요. 2편을 DLC로 만들어서 파는거랑 같은급인데.... 정상적인 게임들은 본편으로 플레이 해도 완결이 되도록 만듭니다.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:26
관리요령

DLC가 시즌2?

루리웹-4901245178 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.25 00:07
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

뻘소리긴한데 한개의 시즌급을 DLC로 나온다면 혜자 아닌가요?

흑화할거임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.25 09:30
흑화할거임

DLC가 비난을 받던 이유가 게임에서 본편에 포함됬어야 할 컨텐츠를 쪼개서 DLC로 팔아먹는다는 점이였습니다. 기존 컨텐츠 분량도 충분한데 DLC가 시즌급으로 나온다면 비난할 사람은 누구도 없겠죠.

Superl33 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.25 12:17

개임이 솔직히 할만하디라는게 몇개 없음 엑시엑 사고 저번에 3달 딜했을때 부터 주말좀 달리는 식으로 했는데 할게 없음 사람마다 겜 취향이라는개 있는데 목록에서 인디빼면 굴직한겜이 얼마안되고 그것도 취향에 따라선 많이 갈려서 당분간은 연장안할생각

루리웹-1269411769 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 21.01.24 22:38

아 7번이 핵심이네. dlc는 별도로 구매해야하고. dlc산 게임이 게임패스에서 내려가면??? 게임을 별도 구매하지읺으면 dlc는 버려짐.

치킨 요정 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.24 22:39
치킨 요정

그래서 마음에 드는건 디럭스로 사지더군요 그리고 그게 DLC사고 싶게 만든 게임개발사에 대한 예의라고 생각하면 나쁘지 않더라구요

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.24 22:50
치킨 요정

누가 보면 구매해둔 DLC가 사라지는 줄 알겠네요. 겜패스에서 본편이 내려가면 당연히 본편을 구매하면 되겠죠. DLC는 겜패스 유저 한정으로 10% 할인 적용까지 되는 건데 오히려 장점이면 장점이지 단점은 아닌 거 같습니다.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 22:52
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

그래서 dlc쓰려면 본편 별도로 구매해야된다는게 단점이잖아요. 10%할인을 받건 겜패스 내려가면 못쓰는잖음.

치킨 요정 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.24 22:56
치킨 요정

DLC 구매가 강제에요? 아니잖아요 ㅋㅋㅋ DLC를 강제로 구매해야 하는 거면 님이 말하는 게 단점이 될 수 있는데 DLC를 따로 구매하는 건 유저 선택입니다. DLC라는 거 자체가 범위가 엄청나게 넓은데 이거까지 무료로 제공하면 당연히 유저 입장에서야 땡큐겠지만 현실적으로 그 어떤 개발사도 게임패스 안 들어가려고 하겠죠.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 22:58
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

아니 강제건 아니건 ㅋㅋ dlc구매 했는데 겜패스 내려가면 못쓰는거 맞잖아요. 그게 단점이라는데 뭔 강제가 뭔 상관이에요 ㅋㅋ. 저 기사에도 써 있는건데 그럼 기사에 따지시지 왜 나한테 그럼 ㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.24 23:00
BEST
치킨 요정

저는 님한테 댓글 달았는데 뭔 기사에 따지라마라 하세요 ㅋㅋ 님이 기사 대신 읽어주는 기계세요? 필 스펜서 인터뷰 기사 같은 거 올라오고 유저들이 뭐라고 하면 필 스펜서 본인한테 뭐라고 하지 왜 그러냐고 하실 분이네 ㅋㅋ

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:05
치킨 요정

1. DLC를 강제로 구매해야 하는가? = X 2. 본편이 내려가면 구매한 DLC가 사라지는가? = X 이게 핵심이죠. DLC 구매하는 시점에서는 본편 플레이 가능한 시점이었을 거고 DLC 구매해서 즐겼을 텐데 갑자기 본편 내려가면 못 쓴다는 얘기가 왜 나오는지 모르겠음 ㅋㅋ 이거 완전 앞으로 나올 DLC까지 전부 무료로 내놓으라고 할 기세

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:12
치킨 요정

할말 없으니 엑박유저 드립치는 거 보소 ㅋㅋㅋ 저는 플스 엑박 다 있는데 뭔 쌉소리세요 ㅋㅋ 하여간 플빠들은 뭐만 하면 저 소리하는 듯. 플게 가서 제 글 검색해보고 오세요. 플스5도 구매 열릴때마다 도전하고 있지만 못 구했을 뿐이지 당장에 살수만 있으면 살 예정인데요 ㅋ

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:15
BEST
치킨 요정

PSN 무료겜도 DLC는 따로 사야하고 PSN 해지시 재가입하거나 본편 따로 구매해야 하는 건 마찬가지임. 전혀 단점이 아니고 당연한 건데 게임패스만 핵심 단점으로 뽑아버리는 플빠의 클라스 ㅋㅋㅋ

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 23:29
BEST
ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ

이쯤되면 게임패스자체가 플빠들 발작버튼ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4883652646 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.01.24 23:31
치킨 요정

게임이 내려가면 dlc고 나발이고 플레이 못하는게 당연한건데 본문보면 말을 좀 ㅂㅅ같이 했네요 결국은 겜패 게임이 내려갈 수 있다는게 단점이라는거죠

유람이 | (IP보기클릭)82.67.***.*** | 21.01.24 23:39
치킨 요정

이건 좀 억지로 단점을 쓰는거 같은데 ㅋㅋ 1. 애당초 모든 게임이 반드시 내려가는것도 아닌데다가.. (80%넘는 게임은 아직 한번도 안내려감) 2. 내려가도 GTA이런거 빼곤 거진 1년이상 올라와 있음 3. 재밌어서 DLC까지 산 게임을 내려갈때까지 계속 하다가 내려갔으면 계속 하고싶으면 본편 사면 되요 4. 애당초 1년 넘게 오래할꺼고 DLC까지 사면서 쭈욱 할 게임이면 겜패스 말고 그냥 구입해서 하는걸 추천합니다만...

lightgon | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.24 23:42
치킨 요정

개념을 잘못 잡고 있는거 같은데 게임패스의 게임은 렌탈 개념으로 보고 있어야 함 PC방에서 서비스 하는 스팀 패키지 게임 재미있다고 그 게임 DLC만 사서 PC방에서 본편에 DLC까지 한참 하다가 집에 와서 이 게임 왜 안되냐고 억지 부리지는 않잖음?

루시페레스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.25 10:10

전 겜패스로 해보고 엔딩까지 볼 정도로 재밌게 했으면 그때 DLC구매하거나 아예 본편을 사버리게 되더군요. 그정도까지 아니면 DLC 구매할 필요성을 못 느끼고요. 그리고 모든 DLC를 따로 구매해야 하는 건 아닙니다. 기어즈 같은 경우는 DLC도 무료로 제공됩니다.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.01.24 22:54

보통 6개월 이상 1년은 게임패스 상주하고 몇주전에 고지해주는데 게임하나를 그 기간동안 안한거면 할 생각이 없단거지 뭐. 구독형인만큼 옛날게임 빠져주고 새로운 게임 자주 넣어주는게 맞다고 봄. 그냥 억지로 까는걸로 밖에 안보인다

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.01.24 23:19

엑시엑 겜패스 한번 츄라이해보고 꿀빨아본 사람들은 공감못하실분 많을듯. 칼퇴근의 단점, 주말 미출근의 담점. 이런 느낌의 내용 같음.

루리웹-4295162399 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.24 23:41

PC도 신경 좀 써줘 ㅠ 얼티밋 가이봬서 모바일로 하다가 눈 빠질 거 같아서 PC로 갈아 탔더니 타이틀이 적음 ㅠㅠ

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.01.25 00:18

한글만 많다면 할텐데

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.25 00:30

게임패스 3달째인데 아직까지 게이머로선 단점을 못느낌. 재밌어보였는데 선뜻 구매까지 용기를 내지 못했던 게임들 모조리 클리어중 플래이그 테일 클리어, 코드베인 클리어, 위처 3는 4k 60프레임으로 한번 더 클리어. 지금은 칠드런 오브 몰타랑 크로스 코드 플레이중이네요

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.25 01:42

기자분이 분량 짜내느라 고민 많이 하셨네요.

Pricefield | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.25 03:27

엑박기기없는 저한테는 2번이 제일 큰이유더군요

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.25 07:53

게임패스 막상 써보면 한글화 안된게임도 많고 그중에 취향에 맞는겜 찾다보면 할 게임은 정작 별로 없음 풍요속의 빈곤이 이런 느낌이랄까

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.25 08:32

단점은 2개 아님? 하고 싶은 겜이 안올라온다 . 기간 제한이 있다 이거 말고는 최고지 이게 머 깔게 머가 있나?

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.25 11:36

단점이라고 할만한게 없네요.

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.26 06:58
위로가기
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1271 | 날짜 17:31
nokcha | 추천 7 | 조회 2376 | 날짜 13:10
미라클오버로드 | 추천 18 | 조회 9950 | 날짜 07:11
nokcha | 추천 50 | 조회 15544 | 날짜 02:21
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 6317 | 날짜 01:04
스퀴니 | 추천 4 | 조회 4779 | 날짜 00:58
nokcha | 추천 10 | 조회 2539 | 날짜 00:11
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3601 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 4600 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 6 | 조회 3959 | 날짜 2024.04.22
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4942 | 날짜 2024.04.21
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 12151 | 날짜 2024.04.20
게이패스 | 추천 8 | 조회 11595 | 날짜 2024.04.20
Belor'relos | 추천 8 | 조회 9399 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4709277090 | 추천 28 | 조회 11424 | 날짜 2024.04.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 41 | 조회 12743 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 10 | 조회 6142 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 7068 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4392 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7804 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 9745 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 5317 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 15562 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4972 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 18 | 조회 7706 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 16 | 조회 6787 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST