본문

[XSX소프트] 토니호크 프로 스케이터 1+2 차세대판 해상도,프레임 공개

일시 추천 조회 14046 댓글수 51

BEST
상당히 플편해질 게임이네요. 그들에겐 2배차이는 사실상 별차이 없겠지만
루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 10:26
BEST

이건 똥게임이라고 정신 승리도 못 할텐데~
엑시엑,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.26 10:31
BEST
그러게요. 60프레임에 수직 동기화 걸어놓으면, 3070이랑 3080도 도찐개찐이죠.
위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.03.26 11:11
BEST
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 다시와서보니 댓글들 개웃기네
조타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.30 22:02
BEST
역시 네임드들은 기대를 저버리지 않는군요 엑시엑 > 플스5 1. 해상도는 반토막이지만 프레임 1~2 프레임 앞서니 무승부 2. 게임이 똥망이라 의미 없음 3. 4k 에서는 도찐개찐 엑시엑 < 플스5 1. 소수의 게임이 디테일에서 더 좋아서 플스5의 압승
엑시엑,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.26 11:27
BEST

상당히 플편해질 게임이네요. 그들에겐 2배차이는 사실상 별차이 없겠지만

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 10:26
루리웹-3364750888

플스 게시판에는 이정보 올라오지도 않았더군요..역시 루리웹

푸우는변태 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.03.26 12:20
BEST

이건 똥게임이라고 정신 승리도 못 할텐데~

엑시엑,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.26 10:31

당시 플1 으로 했던가... (그리고 나중에 노키아모바일로 나온것도..) 이 토니호크 1,2편이 정말 재밌었음. 몇시간이나 플레이했는지 모르겠네 ㅎㅎ

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.03.26 10:34

듀얼센스 지원 하는건 좋네요

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.03.26 10:38

우왕...예전에 360으로 했던 그 시리즈군요 ㅎㅎ 이거랑 ea 스케이트랑 꽤 오래했던 기억이...

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.03.26 10:40

XSS 는?

트롤픽만함 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.03.26 10:43

플스는 QHD 지원 안되서 그냥 FHD로 밀어버린건가?

19645182134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.26 10:49

qhd 지원하고 상관없음. 렌더링 해상도랑 출력해상도는 또 다른 이야기.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.26 10:54

성능이죠 데몬즈나 스파이더맨 1440나온거보면

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 11:02

이 게임은 구매하면 무료 업그레이드인가요? 아니면 xsx판을 사야 하나요?

헬레슨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.26 10:50
헬레슨

기종에 따라 가격이 다름

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 11:01
헬레슨

현재 DL구매 기준으론 49.99불 짜리 디럭스 사면 엑시엑판 무료업글 가능이고 39.99불 짜리 스탠다드 사면 추가금 지불하고 업글 가능이랍니다. (업글 가격은 공식언급이 없어서 별도확인필요) 단, 패키지 버전의 경우 엑박은 업글이 불가능하고 플4는 돈내고 플5판 업글 가능이라고 합니다. (이유는 불명)

Sharn | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.03.26 11:27

이거 한국프슨에 없나요?

The_Seeker | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 21.03.26 11:00

어차피 4K에선 도찐개찐이군

독점스테이션 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.26 11:02
BEST
독점스테이션

그러게요. 60프레임에 수직 동기화 걸어놓으면, 3070이랑 3080도 도찐개찐이죠.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.03.26 11:11
독점스테이션

120프렘 픽셀수로 207만 :369만 차이나네요 별차이 안나긴 하네요

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 11:26
BEST
독점스테이션

역시 네임드들은 기대를 저버리지 않는군요 엑시엑 > 플스5 1. 해상도는 반토막이지만 프레임 1~2 프레임 앞서니 무승부 2. 게임이 똥망이라 의미 없음 3. 4k 에서는 도찐개찐 엑시엑 < 플스5 1. 소수의 게임이 디테일에서 더 좋아서 플스5의 압승

엑시엑,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.26 11:27
엑시엑,pc(vr),플스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요

헬레슨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.26 12:10
엑시엑,pc(vr),플스

반토막ㅋㅋ 2배 차이나는게 없는데 왜 반토막 2배 이런 거짓말이 나오는지 모르겠네ㅋㅋ 거기다 소수라니ㅋㅋ 대부분인데다 해상도 프레임이 더 좋은것도 있는데 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 21.03.26 12:23
serqvb

근데 확실한건 플스5가 엑시엑보다 더 나은경우는 이정도로 극단적인 차이를 보이진않음 근데 엑시엑이 플스5보다 우위를 보일땐 엄청 큰 차이로 발라버림

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.26 12:33
serqvb

2배 차이라고 해서 플편하셨구나. 픽셀수로 207만 :369만 정도라 70~80프로밖에 차이 안나는데. 이정도면 마음의 눈으로보면 사실상 별차이 안나는건데

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.26 12:45
serqvb

플스5 207만 엑시엑 368만 엑시엑 368만 2백7만x1.775 엑시엑 해상도인 368만

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.26 12:52
루리웹-9719792828

대략 78퍼센트 차이

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.26 12:53
serqvb

부들부들

다롱맘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.26 13:08
serqvb

1.8배를 2배라고 하지말아주세욧!!! ㅋㅋㅋ

테넷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.26 13:44
serqvb

비교 글마다 빠지지 않고 나타나서 비슷한 댓글을 다시네요. 60~80% 차이지만 비슷하다고.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 21.03.27 11:28

어벤져스도 그렇고 4k모드에서 엑시엑이랑 같다는 건 성능적으로 그게 플5의 마지노선이고 그걸 넘어서는 성능이 필요할땐 딱 성능차이만큼 해상도든 프레임이든 벌어지는 듯. 개발킷이 안정화 될 수록 이 차이가 점점 벌어지는 게 확정인가...

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.26 11:06
폐인킬러

플5에 맞춰서 제작했던거죠. 저정도 차이면 글카 한등급이상 차이인데

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 11:09

4k 60 둘다 만족스럽네요

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.03.26 11:14
LH부자들

120프렘 모드에서 2배 가까이 차이나는데 괜찮으세요? 어디 아프신거 아니시죠?

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 11:29

병원 좀 가봐요 내가 쓰는게 120지원 안하는 4k tv라 60프레임이면 만족스럽다는건데 뭐 잘못된거있어요? 빠들하고 싸울거면 빠한테나 시비걸던가 차세대가 없어서그렇지 멀쩡한 멀티유저를 쑤시고있네

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.03.26 14:22

ssx트리키랑 프로스케이터 하고싶어서 플스방 갔었는데

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.26 11:18

여전히 어렵고 빡치는건 마찬가진데 그거보다 기본적인 재미가 더 끝내주고, 업글된 손맛과 알리 팅기는 맛도 명불허전임. 게다가 싹 갈아엎었지만 옛날 느낌에서 과하게 바꾸지 않은 그래픽 아트와 성역 수준의 OST선정은 진짜 지림. 이걸 내가 어릴때 핑클 정발 버전 사서 몇년을 플레이 했었는지...ㅠ

몽환 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.03.26 11:24

결국 플스는 지금까지 개발툴 차이로 최적화가 잘됐었던거 뿐이였음.

RGR.KR | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.26 11:29

토니호크 시리즈가 저렇게 점수가 높았군요? ;;

ᴍᴀᴊɪᴍᴀ ɢᴏʀᴏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.03.26 11:43
ᴍᴀᴊɪᴍᴀ ɢᴏʀᴏ

특히 1,2는 크게 히트한 작품이기도해서 리마스터도 잘한 편이죠

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.03.26 11:51
ᴍᴀᴊɪᴍᴀ ɢᴏʀᴏ

이거 원작은 메타점수 98점인가 그럴걸요 ㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.26 12:20

근데 이상한 어그로성 아이디 만드는 사람들은 무슨 심리일까요? 관심부족인가?? 진짜 궁금하네요

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.03.26 11:52

그래픽보다 프레임 우선이라 하더니 급선회 그래픽이 중요. 어떤장단에 맞춰 춤출까나

귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.03.26 11:53
귀차니즘...

햅틱 지원으로 플스 승!

Hhshhs | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.26 14:26

이게 예전에 해봤던거면 갓겜이였던걸로 기억하는데 리마가 나오는구만~

히프노스 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.03.26 12:28

게임패스에 올려주세여용용

죄수번호조아 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.26 13:21

그래픽도 중요하죠 막상막하로 다 잘나왔네요

루리웹-2584048905 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.26 13:38
루리웹-2584048905

77퍼센트 더 선명한데 막상막하면 산수 다시 배우셔야함

루리웹-9719792828 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.03.26 14:14
루리웹-2584048905

픽셀수로 약 207만 :369만 차이인데 아무래도 플스판 버그인가봐요

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.26 14:27

아니.... 공식 발표인데 버그라구요?

WIND0WS | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.26 16:44
WIND0WS

돌려까는거 같네요.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.26 16:48

플스 또 쳐발렸네

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.03.26 14:18

근데 비교영상 나오면 플5가 특정구간 2~3프렘 더 유지 잘하면서 엑시엑이 또 졌네 이럴거 같음 ㅎㅎㅎ

테넷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.26 16:17

소름 돋는게 분명 여기에 댓글 달았는데 왜 삭제되냐 ㅋㅋㅋ 진자 루리웹 대단하다 플스에게 조금만 불익 불리하면 그냥 다 무고하게 삭제하고 닉도 강제로 바꾸네 ㅋㅋㅋ 정말 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플빠존문가들아 덤벼라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.03.27 00:54
BEST

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 다시와서보니 댓글들 개웃기네

조타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.30 22:02
위로가기
Chrollo Lucilfer | 추천 9 | 조회 1924 | 날짜 04:19
nokcha | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 01:00
틸로볼프 | 추천 4 | 조회 1600 | 날짜 00:04
코크럴 | 추천 4 | 조회 1957 | 날짜 00:02
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.05.13
루리웹-9781318349 | 추천 25 | 조회 10685 | 날짜 2024.05.13
nokcha | 추천 14 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.13
루리웹-7139448374 | 추천 6 | 조회 4442 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 19 | 조회 29377 | 날짜 2024.05.12
Gabriela | 추천 8 | 조회 8146 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 10384 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 13 | 조회 8596 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 12330 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 21 | 조회 11830 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 21 | 조회 19746 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 5 | 조회 4401 | 날짜 2024.05.11
Belor'relos | 추천 12 | 조회 10390 | 날짜 2024.05.11
코크럴 | 추천 16 | 조회 13698 | 날짜 2024.05.11
밀봉 | 추천 20 | 조회 10537 | 날짜 2024.05.11
스크라이 | 추천 27 | 조회 20478 | 날짜 2024.05.11
DZshk | 추천 18 | 조회 14086 | 날짜 2024.05.11
ASTRO-A50X | 추천 9 | 조회 7542 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 12 | 조회 7850 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 18 | 조회 8439 | 날짜 2024.05.10
Belor'relos | 추천 33 | 조회 14975 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 59 | 조회 15932 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 9 | 조회 3830 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 8821 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.