본문

[루머] 일부 엑박 타이틀. 한국 스토어에서 구매 불가?

일시 추천 조회 7096 댓글수 86 프로필펼치기

BEST
아무도 사라고 안 했는데 어김없이 나오는 살 필요 없다는 댓글..
sujad | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.09 10:50
BEST
계정 안만들어도 되요. 그냥 지역 설정만 바꾸면 되죠.
국모닝 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.06.09 11:00
BEST
안해본 티내나..애초에 엑원때부터 계정통합인데 뭔 소리냐 다른 기기처럼 남의 나라 게정팔 이유가 없다고..
카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 11:01
BEST
MS 는 한 계정으로 타 국가 스토어 게임 살 수 있음 ..
JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.09 10:56
BEST
액박은 계정을 만들필요없이 그냥 계정설정을 바꾸면 됌 psn하고 다름
루비루우비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.09 11:01

이런 타이틀 꽤많음 이래서 아시아에서 엑박을 살이유가 없음

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.06.09 10:45
BEST
루리웹-901849685

아무도 사라고 안 했는데 어김없이 나오는 살 필요 없다는 댓글..

sujad | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.09 10:50
BEST

MS 는 한 계정으로 타 국가 스토어 게임 살 수 있음 ..

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.09 10:56
JOSH

굳이 한국계정 놔두고 타국가계정 만들어서 사야되는 이유가? 미국계정쓸려면 신카도안되고 기프티카드 구매해서 사야되는데

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.06.09 10:58

보통 플스 유저들도 북미계정 하나쯤 다 만들지 않나요?

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.09 11:00
BEST

계정 안만들어도 되요. 그냥 지역 설정만 바꾸면 되죠.

국모닝 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.06.09 11:00
BEST

안해본 티내나..애초에 엑원때부터 계정통합인데 뭔 소리냐 다른 기기처럼 남의 나라 게정팔 이유가 없다고..

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 11:01
BEST

액박은 계정을 만들필요없이 그냥 계정설정을 바꾸면 됌 psn하고 다름

루비루우비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.09 11:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6846323804

그건 국가별로 지갑을 따로 관리하니 어쩔수 없는 부분이죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 11:03

엑박은 매시간마다 경고 자막 보기 싫어서 본체 북미 설정하고 플레이 하는 분들도 많고 계정 하나로 본체 설정에서 국가만 바꾸면 그 국가 스토어에서 기임 구매도 가능하고 무료 게임도 받을수 있슴... 세일가격도 각 국가별로 세일가 구매할수도 있고...

얼굴 차이쥬~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.09 11:06

엑박은 플스랑다르게 한계정으로 외국스토어에서 살수있어욤

겜사수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.09 11:10
미희♡

플스는 국가별로 게임, 데이터, 트로피 다 따로 관리 되서요. 보통은 여러 계정 잘 안써요.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:11
얼굴 차이쥬~

오히려 다른 국가 스토어에 들어가서 게임을 구매할 수 있기 때문에 한국에서 구매할수 없는 각종 인디 게임이나 레트로, 하위호환 또는 정발 안되는 모탈컴뱃 같은 게임도 구매할수 있어서 장점이 많음...

얼굴 차이쥬~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.09 11:13
얼굴 차이쥬~

위쳐3 같은 게임은 미국스토어로 받음 한글이 없고, 헤일로는 더빙이 없고 이래서 한국으로 바꾸고 다운받고 다시 바꿔야 하죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:13
Fenomeno

플스 계정 북미 , 일본 , 영국 계정은 기본 장착 해야함~

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.06.09 11:20
토비

플3, 비타, 플4, 플5까지 쓰고 있지만 한국계정만 씀. 그런 유저가 훨씬 많을텐데 뭔 기본장착...

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:22
Fenomeno

저도 플3부터 쓰는데 제 주위는 대부분 북미 랑 일본은 기본으로 다 만들고 쓰더군요. 저도 예전에 사람들이 알려줘서 만든거임 본인만 이거나 본인 주위는 아니가 보네요. 뭐 그렇게 국내 계정만 쓰셔도 되요. 국내 계정만 잘 쓰세요.

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.06.09 11:30
토비

주위에 실제 친구 동생 형까지 열댓명이 플스 쓰고 같이 게임하는데 한국계정 아닌사람 한명있네요(일본거주자) 다들 딱히 해외계정 만들어서 쓸 필요성을 못느끼고 굳이 만들 이유도 잘 모르겠네요. 스위치나 엑박처럼 구매+구독서비스 공유도 안되고요.

Fenomeno | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 11:35

하.. 소니는 아직도 한국에 나우 안내줌 그럼 살이유 없는거임?

귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.06.09 11:49

타국가 계정 만들어서 산다는 얘길 보니 엑박 해본적도 없고 주워 들은걸로 아는체 한거네요.

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.06.09 11:54

내가 플스만하다가 엑시엑으로 입문해서 놀란것중에 하나가 국가 바꾸는것이 너무 쉬운거였는데 게임패스 게임이 한국에 없어도 아무상관이 없더군요.

테이크투 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.09 12:03

거 좀 아는 척하고 싶으면 주변 사람들이나 모르는 사람들 그리고 당신이 노는 공간에서나 하세요 여기는 당신이 아는 척하는거 씨알도 안먹힐 곳임 수년간 엑박 써오면서 한귀퉁이 주워들은걸로 비빌만한 곳이 아님다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.09 12:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업자망한댔다고영정시키는루리웹 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.06.09 12:10

안하면되지 왜 기웃거리는건지

그곳에내가있다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.09 12:11

조선 시대에서 오셨나..

귀무도 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.09 12:29
Fenomeno

맞는 정보를 말해줘도 비추는 뭐냐 모지리들 진짜 ㅉㅉ...

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)192.111.***.*** | 21.06.09 12:51

엑박 써보지도 않고 무작정 까기 바쁘니 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.09 13:01
멀티뛰어그지들아

싫은가보죠 ㅎㅎ.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 13:20
멀티뛰어그지들아

저 양반이 답 달아놓은것들보면 팩트가 없고 지인 어쩌고 하는 경우도 있고 묻는것에 대한 정확한 답이 아닌것도 있으니까요. 내 지인 열댓명 어쩌고하면 그게 팩트인지 구라치는건지 우리가 어떻게 암. 그리고 주변 사람들 다수가 어떤것을 하고 있다고 그게 대다수가 그렇게 하고 있다는것인지 참.. 논리가 웃긴 사람이라 비추 먹는거죠.

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.09 13:49

엑박 스토어 시스템을 전혀 모르시네.. 아무지장없어요 한국스토어없어도...글로벌계정입니다. 지역설정만 바꾸면 미국스토어 열림. 사고 깐건 한국와도 되고요.

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.09 14:13
Fenomeno

전 플스겜 한정판 유럽판으로 샀어서 유럽 계정까지 있었어요.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.09 14:55

국가만 바꾸면 신카 결제 잘만되는데요?

남새이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.09 15:51
얼굴 차이쥬~

포르자호라이즌1이 한국으로 맞추고 받아야만 더빙이 나오는것도 있어요

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 16:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 엑스박스 지역 시스템이 어떤지 전혀 모르는 구먼

-신구라- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.09 17:22

ㅎㅎ 아니 도대체 이게 이렇게 댓글많이 달릴일인가?

루리웹-1489882900 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 18:29

다른건 모르겠고 타국가계정 만들라는거부터 엑박은 사용해본적도 없는데 헛소리하고 있는건지는 알겠음

돌리고돌리고돌리고 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.06.09 20:04

타 국가 계정 만들 필요 없고 설정만 바꾸면 되는데? 안 써본 티 팍팍 내네

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.09 20:29
Fenomeno

비정발 게임 구매하지 않는 이상 타국가 계정 만들필요는 없죠. 겜 즐기다보면 재밌는 겜들이 정발 안된 겜들이 많긴해서 타국가 계정 많이 만들어서 이용하시는분들 많습니다.

먼지제거 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.06.10 03:15

쉬벌리2는 ps5버전 스토어에서 내려갔다길래 보니 엑박판도 구매가 안되더군요.

BDBDB | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.06.09 10:46
BDBDB

그렇다면 단순히 엑박 스토어 문제가 아닐 수도 있군요.

국모닝 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.06.09 10:47
BDBDB

내려갔다가 새벽 12시에 다시 올라왔습니다.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.09 11:33
zzik1226

https://www.microsoft.com/ko-kr/p/chivalry-2/9phwrf3wwb59 저는 구매 안되는데 되시나요?

BDBDB | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.06.09 12:19
BDBDB

앗,저는 ps5버전 이야기 한거었어용.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.09 12:22

sk가 mlb처럼 한번더 요청해주면 좋겠네요 ㅜㅜ 한국 마소는 모를태니..

D월드곱스타디옴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.09 10:47
D월드곱스타디옴

결국 스크야 고마워 ㅠㅠ

D월드곱스타디옴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.09 19:37

미국에만 잇는건 스토어 바꾸면 게임패스 됨 출처 필라스오브이터니티2

Ranpo! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 10:54

구매불가도 좋지만 프렌드쉽도 중요하다고 보네요

si bon_c'est | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 11:00
si bon_c'est

요즘 안보이던데 어디감??

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 11:11
si bon_c'est

이런 댓글 계속 달면 아이디 정지먹습니다. 한분은 그렇게 가셨죠.

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.06.09 11:16
맨유의킹브라

돌아온 듯. 다중이로

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.09 14:13

이글의 요점은 한국 계정이면 불특정 다수의 게임이 갑자기 한국 스토어에서 빠지고 게임패스로 실행이 안된다는건데 국가계정 바꿔서 스토어 구매하고 게임 하면 된다. 하는게 근본적인 해결책은 아니죠. 마소에서 좀 알아서 대응좀 했으면 좋겠네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:16
Fenomeno

첫댓글이 파어어낸 이유같은데

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 11:19
카우보이바보

이래서 첫댓글이 중요하죠. 첫댓글 쓴 사람은 엑박이 있을지도 모르겠지만... 국가계정 전환이 마냥 해결책은 아니라고 봅니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:21
Fenomeno

MLB때도 그러더니, 한국 스토어만 왜 이런지.. ㅜ.ㅡ

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.06.09 11:24
Fenomeno

엑박은 국가계정은 하나로 지역만 넘나들수 있는대요? 스위치처럼

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.06.09 11:26
Rady♀to♂Fly

마소 홈피 개인 정보 보면 국가/지역 이렇게 되어 있는데 그거랑은 또 틀려요?

Fenomeno | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 11:35
Fenomeno

구매시 결제 방법만 나뉘어 있는거지 국가/지역은 그냥 말 그대로 언어때문에 구분만 해놓은거 뿐이고 계정 자체는 통합입니다. 그래서 해외에서 구매한 게임도 그냥 국내 계정에 뜹니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.09 11:44
Fenomeno

결재는 비싼 지역 피해서 싼 나라에서만 구매하는 행위를 막아놓은거라 이거 왜 막냐고 하면 답이 없구요. 그래서 해외 구매시엔 기프트 카드를 구매해 구입을 하게 됩니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.09 11:45
폐인킬러

네 제말이 그말인데요. 계정에서 국가만 바꾸도 된다는게 해결책이 아니라, 게임패스 내려가는거 선고지 한것도 아니고 갑자기 안되는 경우니까 마소애서 대응해줘야죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:46
Fenomeno

제 말은 마소홈피에 국가/지역 되어있는데 왜 그런거냐에 대한 답이고 본문글에 대한 내용은 아닙니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.09 11:49
폐인킬러

제말은 저위에분이 국가는 그대로고 지역만 바꿀수 있다고 해서 마소 홈피기준 개인정보는 국가/지역 이 통합으로 구분되는데 그거랑은 틀린거냐고 물은 겁니다. 즉 국가랑 지역이 따로고 국가는 귀속이냐는 거에요.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 11:54
Fenomeno

애초에 국가별로 나뉘던 계정이 통합되면서 그런거에요 즉 지금도 만들때 특정 국가에서 만든걸로 할수 있어요 단지 통합되면서 여러 지역을 같이 쓸수 있게 된거지 지금도 계정 자체의 국가 전환이 가능해요

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 12:02
Fenomeno

국가계정을 바꾸는게 아닌데 국가계정은 왜 자꾸 나오나요? 그냥 본체나 웹사이트의 지역을 바꾸면 그 지역 스토어에서 구입되는거.. 계정 변경이 아님..자꾸 잘못된 얘기를 이런식으로 계속하니 구엑원 시절부터 계정통합이 된 시스템을 아직도 잘못 말하고 있는 상황이 나오네요.

sujad | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.09 13:18
sujad

계정내 국가/지역 변환을 잘못 말한거에요.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.09 13:20

삭제된 댓글입니다.

라이덴V

그건 미국 법 때문에 그런거라서...

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.09 12:15
라이덴V

그건 복불복 같은데요 저는 미국 스토어 그냥 카드 결제로 바로 결제합니다

sujad | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.09 13:13

그냥 지역만 북미로 바꿔놓으니 편함. 근데 왜 한국 지역에선 안 나오는 걸까...

hiro116 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.09 11:33

국내 MS부서가 없는것부터가 사실 아이러니 하죠. 일본 제외하면 아시아 통합해서 싱가폴에서 관리하는데 당연히 국가마다 최적화된 업무가 될 턱이 없죠. 그러려니 싶다가도 이런 일 일어날 때마다 빡칩니다.

ᵐᵃᵈ ᵈᵒᵍ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.09 11:35
ᵐᵃᵈ ᵈᵒᵍ

아시아는 대만 쪽이 진짜 관리 잘하더라구요. 특히 대만 엑박 페이스북보면 신작 게임 발표될때마다 소개글 올리고 그 게임 중국어 지원하면 지원한다고 표기도 해주죠. 이거 진짜 부러움

루리웹-12121212 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.09 11:59
ᵐᵃᵈ ᵈᵒᵍ

360때 의욕적으로 했다가 호로록 망해서 없어진지라 ㅋㅋㅋ 윗분 말처럼 대만이 따로 있는건 나름 시장을 가지고 있어서 그런거..

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.09 12:06

삭제된 댓글입니다.

aka.LEEGO™

일부 제외하면 엑원 스토어에 360 게임들 대부분 있어서 구입 할 수 있어요. 오렌지 박스 같은 일부 게임은 360 스토어에만 있어서 구매가 좀 힘들긴합니다.

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.06.09 12:00
예수예수디

SSX3 구매하려니 그러네요 잘 안돼요 ㅠ

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.06.09 13:09
aka.LEEGO™

버튼 잘 못 눌러 실수로 삭제했네요 ㅠ 일단 콘솔로 해봐야겠어요

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.06.09 13:10

세가겜이랑 엑티비전 게임좀 구매하게 해주라

Punkydreamer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.09 12:06

겜하겠다고 나라별 계정까지만들고 ㅋㅋㅋ 대단한놈들 많네

이할래 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.09 12:29
이할래

돈없어서 쌈바 춤추고 케밥도 잘만 먹는걸요 뭐

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)192.111.***.*** | 21.06.09 12:55
이할래

님 말대로 겜 하겠다고 나라별 계정 만드는놈들 = 플스 유저 겜 할려고 그냥 지역 변경만 누르면 되는놈들 = 엑박 유저 아직도 아무것도 모르고 계정을 플스처럼 새로 만들어야 되는 줄 아는 사람들이 있는게...

sujad | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.09 13:15
이할래

자기 국가에는 겜안올라오고 다른나라 국가에가서 다운받으면 상관없다고하는 놈들이나 다른국가에서 싸게 사보겠다고 마소에서 하지말라는거 정보공유하면서 결제하다가 다른국가 비자카드결제 막힌거 생각하면 똑같은 놈들이지 모

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.06.09 13:43
멀티가최고

디지털터치 같은 데서 플스만 정발하고 액박 정발 안하는 경우 별수 있나요 해외가서 사야죠. 한글판인데 국내 정발 안해서 플스던 엑박이던 국내에선 못구하는 인디게임도 많아서 해외 스토어 이용하게 됩니다.

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 21.06.09 14:26
sujad

뜬금없이 플스까길래 뭔가했더니 엑게였구나 끄덕끄덕

루리웹-1168672832 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.09 14:46
이할래

플스유저들 욕하지 마셈... 갬하겠다고 나라별 계정 만드는건 플스유저밖에 없음.. 엑박 유저는 한 계정으로 다 쓰지 나라별 계정 안만드니 해당사항없고 닌텐도도 스위치 와서는 나라별계정 없어도 됨 나라별 계정 만드는건 플스 유저가 유일함

돌리고돌리고돌리고 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.06.09 20:07

베요네타 악마성 버파 다 미국에서만 구매가능 ㅠㅠ

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.09 12:32

다른나라 국가에서는 결제하기도 까다로운데 엑박은 글로벌계정이라 노상관 이러고 있네

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.06.09 13:39
멀티가최고

?? 마스터나 비자카드면 바로 결제 되는데요...

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.09 14:15

댓글에 폰엑박 갖고있는사람들이 있네

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.09 13:39

흠... 가능하면 여기서 다른 스토어 이야기 하고 싶진 않지만, MS 스토어도 예전엔 나라별 분리 되어 있고 게임 구매가 제한되었다가 지금은 세계 주요국가들 통합되고 다만 되팔렘이나 그레이마켓 때문에 각 스토어에서는 그 스토어에서 쓰이는 통화 로만 구매하게 되어 있음. (그래서 내 계정은 한,미,일 원달러엔화 다 저장되어 있고 그냥 카드나 페이팔로 결제하기도 함. (예전에, 그리고 아직도 일본에서만 구매 가능한 일본 게임들 때문에 일본계정 도 있음.) 그런데 반면 PSN 스토어는 아직 각 국가별로 나뉘어 있고, 일PSN, 미SPN 에서 나오는 거와 한PSN 에서 나오는거는 수량 차이도 상당함. 뭐 아닌 거처럼 이야기 하는 사람들이 있는데... 그래서 내 PSN 계정은 일본게 메인이고, 한국 계정으로는 손에 꼽을 정도 만 구매되어 있고... 한PSN 은 아직도 부족해 보일 뿐임. (물론 세월이 흘러가면서 한PSN 에도 예전보다 많이 나오고 있긴 함.) 어떤 사람의 말에 '다른나라에서 다운받으면 상관없다' 가 아니라, 그 차이가 메꿔지고 있는가, 소비자에게 대안이 있는가에서는 MS스토어가 계속 발전하는 방향을 보이고 있는거지 그걸 속이 배배 꼬여서 비하하는 이유는 이해가 안 감...

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.09 20:03
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 8 | 조회 4721 | 날짜 15:20
루리웹-9781318349 | 추천 14 | 조회 6896 | 날짜 14:12
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 2641 | 날짜 13:36
nokcha | 추천 16 | 조회 2615 | 날짜 11:54
루리웹-9781318349 | 추천 18 | 조회 17414 | 날짜 10:09
중고플스 | 추천 19 | 조회 14176 | 날짜 08:47
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 6012 | 날짜 06:59
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 46 | 조회 22450 | 날짜 01:21
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 13246 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 11 | 조회 13110 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 33 | 조회 18061 | 날짜 2024.05.21
헤롱싀 | 추천 20 | 조회 13971 | 날짜 2024.05.21
물곰탱 | 추천 10 | 조회 8606 | 날짜 2024.05.21
GFmania. | 추천 20 | 조회 23207 | 날짜 2024.05.21
틸로볼프 | 추천 13 | 조회 8440 | 날짜 2024.05.21
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 4904 | 날짜 2024.05.21
다롱맘 | 추천 11 | 조회 13567 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 31 | 조회 15595 | 날짜 2024.05.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 7833 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 22 | 조회 17716 | 날짜 2024.05.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 18 | 조회 9474 | 날짜 2024.05.21
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 9678 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 43 | 조회 21777 | 날짜 2024.05.21
둠 닥터 | 추천 31 | 조회 13866 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 10 | 조회 11941 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 11 | 조회 19001 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 6 | 조회 6554 | 날짜 2024.05.21
루리웹-99198342465 | 추천 19 | 조회 6873 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.