본문

[XSX소프트] 스타필드는 내가 몇 년 동안 해본 게임 중 가장 지루한 게임이다

일시 추천 조회 48227 댓글수 127 프로필펼치기

BEST
라오어2는 전개 과정이 문제지 게임의 완성도만 보면 2020년 게임중에선 이견의 여지가 없는 수준이라...
19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.09 20:40
BEST

텅텅 빈 행성 필드 할 수 있는 것이라고는 폴짝폴짝과 자원 캐기 끝.
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 20:36
BEST
게임의 진정한 위대함을 이해하려면 실제로 100시간 동안 플레이해야 한다는 말을 듣게 될 것이라고 확신합니다. 하지만 그렇지 않습니다. 나는 그것이 상당히 나아질 것이라고 믿지 않을 뿐만 아니라 게임이 10시간 이내에 나를 사로잡을 수 없다면 그것은 좋은 게임이 아닙니다. 그것은 4~5편의 영화나 전체 TV 시리즈를 시청하기에 충분한 시간입니다. 항상 저 10시간 재미시작론을 들을때마다 의아하게 생각했는데 해외 유저도 마찬가진가 보네요...
19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.09 20:32
BEST
이건 그냥 못 만든 게임임 독점 문제를 떠나서 한계점만 보여줬고 앞으로 나아가지를 못한 게임이라 보면됨 스카이림의 영광에 너무 취한것도 그렇고 개발자들이 너무 적극적이지 않은 점도 있지
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.09.09 20:31
BEST
“ 베데스다가 초기 복사본을 자신들이 생각하기에 더 낮을 것이라 생각했던 사이트들(즉, 광고에 가장 민감하지 않았던 사이트들)에 보내기를 거부한 것과 같은 이유를 우리 모두는 알고 있다.” 여기 누군가는 선별해서 늦게준게 뭐가 문제냐고 하던데ㅋㅋ 해외에서도 다 문제라고 알고있네ㅋㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.09 20:39

레드폴은 다행히 거른듯

msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.09.09 20:30
msmhking

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.09 20:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2

차라리 회차별로 조작캐릭터 변하면서 전투스타일도 바뀌는 니어 오토마타에 그소리 했으면 또 모르겠는데 말이죠

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.09.09 21:45
WeissBlut

제가 진짜 다회차는 거의 안하는데 니어오토마타는 은근히 스토리도 다르고 플레이 스타일도 확 바껴서 3회차까지 돌렸음

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.10 04:03
BEST

이건 그냥 못 만든 게임임 독점 문제를 떠나서 한계점만 보여줬고 앞으로 나아가지를 못한 게임이라 보면됨 스카이림의 영광에 너무 취한것도 그렇고 개발자들이 너무 적극적이지 않은 점도 있지

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.09.09 20:31
스크라이

홍철 없는 홍철팀의 대표적인 사례

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.09.09 20:33
BEST

게임의 진정한 위대함을 이해하려면 실제로 100시간 동안 플레이해야 한다는 말을 듣게 될 것이라고 확신합니다. 하지만 그렇지 않습니다. 나는 그것이 상당히 나아질 것이라고 믿지 않을 뿐만 아니라 게임이 10시간 이내에 나를 사로잡을 수 없다면 그것은 좋은 게임이 아닙니다. 그것은 4~5편의 영화나 전체 TV 시리즈를 시청하기에 충분한 시간입니다. 항상 저 10시간 재미시작론을 들을때마다 의아하게 생각했는데 해외 유저도 마찬가진가 보네요...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.09 20:32

사람사는 데 다 똑같에요

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.09 20:37

진짜 이거 이해 안 됨... 그 초반 10시간 구간도 엄연히 게임 평가에 들어가는 부분인데 그걸 완전히 배제하고 10시간도 안 해봤으니 겜알못 취급하는건...

#NURI | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.09 21:41

닌텐도는 1시간도 아니고 5분 재미시작론인데 10시간은 선을 넘어도 한참 넘었죠

레리퀴아 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.09.09 22:38

다른 게임이긴한데 제가 그래서 파판14도 지인들한텐 같이 하자고 추천못했음 저는 초반부도 괜찮긴했는데 초반부 지루함이 다른 사람들은 그닥 별로일것 같아서

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.10 04:05

역시 듣보잡게임의 결과 ㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.09.09 20:32
BEST

텅텅 빈 행성 필드 할 수 있는 것이라고는 폴짝폴짝과 자원 캐기 끝.

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 20:36
내가알빠아님

이런 맵에서조차 탐험의 재미를 느끼시는 분들이 있던데 존경합니다 진짜. 그런분들에 비하면 찌들어 버렸음

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.09 20:39
내가알빠아님

모드로 이 넗은 공간 유저들이 알아서 채워 넣으라고 떠넘기는듯한 느낌이 드는

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.09.09 20:49
내가알빠아님

와 이거 하면서도 쉴새없이 떠들면서 분량 뽑아내야 하는 스트리머들 고생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키미 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.09.09 20:49
내가알빠아님

스카이림때도 이봉주림 이라고 조롱당했는데 그걸 행성단위로 늘렸으니 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.09.09 20:52
내가알빠아님

영화만큼은 아니더라도 이런거 한번쯤은 기대했는데...너무 큰 기대를 했나봅니다 우주의 웅장함 같은게 안느껴짐

졸립네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 20:55
졸립네

베데스다한테 이런 기술력 없습니다...

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.09 21:02
내가알빠아님

경치라도 볼만하면 모르겠는데 황사행성이라 아무것도 안보이는것도 문제

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.09.09 21:15
내가알빠아님

데스스트랜딩 생각나네 ㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.09 21:21
졸립네

아... 이 장면 모드로 나오면 깔아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.09 21:37
양치후귤먹기

2800억이면 그런 기술력마저도 돈으로 누를수있지않았을까요??

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.09.09 22:21
졸립네

저랑 똑같으시네요 이런거 엄청 기대했는데.. ㅠ

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.09.09 22:33
졸립네

정말 이런 웅장함이나 특별함을 보여줬다면 필드에 아무것도없어도 적어도 텅텅필드 소리는 찍소리도 안나왔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.09.09 23:33
내가알빠아님

이런 영상 볼때마다 느끼는 건데, 인터스텔라를 참고해서 만들었다는 게 실패의 요인 중 하나 같음. 현실적이지도 환상적이지도 않은 정말 어중간한 우주가 되어버린 거 같음 -_-;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.09.09 23:45
내가알빠아님

대충 우주는 차갑다 - 토드카스 짤

거대병아리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.09.10 00:05
내가알빠아님

이거 스토리 좀 밀어도 마찬가지인가요? 그렇다면 행성 탐험 부분도 아주 심각한데 -_-;

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.09.10 00:36
사이안

데스스트랜딩은 운반이 꽤나 재미있었음 신기하게도 무게중심이랑 뭐 그런거 컨트롤하는것 때문에 그랬을까 싶음

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.10 01:08
야생의잡초

목적의 차이인거 같음 데스스트랜딩은 황폐한 지형이 나와도 운반이라는 목적이 있는데 스타필드는 목적이 탐험인데 정작 탐험할 필드가 저러면..

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.10 04:07
카이스렌

제가 지금 10시간정도 플레이인데 딸깍(이동) 도착후 내려서 목적지까지 걸어가서(싸우거나 대화후) 다시 딸깍(이동) 이거에 반복이네요 ㅡ,.ㅡ 그냥 익숙한 베데스다겜이라 어찌어찌하곤있는데 아직까지 뽕맛이 안느껴짐 레데리2할때는 서부뽕에 취해서 완전몰입해서 했는데...

루리웹-3749599446 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.10 07:29

라오어2랑 비교하면 그래도 그지같은 라오어2가 나은건가?

mintwoods00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.09.09 20:37
BEST
mintwoods00

라오어2는 전개 과정이 문제지 게임의 완성도만 보면 2020년 게임중에선 이견의 여지가 없는 수준이라...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.09 20:40
mintwoods00

라오어2는 스토리가 팬들에게 욕먹을 뿐이지.. 게임자체는 고티급임

JooRUN | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.09.09 20:41
mintwoods00

라오어를 왜 꺼내냐 해보긴 해보고 언급하냐??

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.09.09 20:44
mintwoods00

스토리가 욕먹은거지 그외 다른건 오히려 진보했죠 한창 불탈때도 죄다 스토리 이야기 밖에 없었으니까요

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.09 20:45
mintwoods00

라오어2는 게임 플레이 자체는 90점 넘을만하다고 생각하네요

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.09.09 20:50
mintwoods00

솔직히 라오어2도 좀 지겹긴 한데 장르 자체의 한계라는 느낌이긴 함

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.09.09 21:04
mintwoods00

라오어2는 고티급 스타필드는 만들다 말고 유저모드 넘긴급 차원이 다름

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.09 21:12
초코송이맛있다

내가 예구로 라오어2 한정판산 사랑임 내가 언제 스토리가지고 따졌음? 무지성으로 까지말고 내가 무슨얘기하는지 대가리가 안돌아강?

mintwoods00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.09.09 21:40
지우의개굴닌자

스타필드해보고 얘기하고와라

mintwoods00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.09.09 21:41

라오어2는 겜이 잼나니까 더 까이는 거임. 이 잼나는 겜을 가지고 기분을 엿같이 만드니까

초보꾸꾸 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.09 21:47
mintwoods00

그래도 게임같이 만든 라오어 2 vs 게임이 아닌 스타필드

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.09.09 21:54
JooRUN

스토리로 먹고사는 게임에서 스토리가 조졌는데 이걸 빼면 왜 고티급인지 모르겠네요

Prophe12t | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.09.09 22:06
mintwoods00

스토리는 납득 못하는 유저가 많은거지 스토리는 호불호의 영역이기에 원작자를 존중한다면 아 ㅆㅂ 하고 넘어갈 수 있었음 근데 그 원작자가 머리통 톡톡짤을 손수 만들라고 지시해서 짤만들어가며 유저들을 존중하지 않은게 더 크다고봄 그렇다고 라오어2 스토리 이해한다는 거 아님

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.09 22:16
mintwoods00

라오어2를 2회차하면서 스토리 불만빼고는 진짜 아쉬운게 없었는데

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.09.09 22:36
마이동숲-

라오어라는 게임의 재미는 npc를 어떤방식으로든 잘 죽이는걸 표현하는 재미가 아니라 스토리리 중심으로 재미를 주는 게임인데 그걸 망쳤으니 대부분 이 게임에 좋은 인상을 가지긴 힘듬

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.09.09 22:59
끼요요요요옷

아 그지같다는게 인상 얘기었군요. 전투나 상호작용 말하는줄 알았네요

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.09 23:25
마이동숲-

라오어2가 스토리적으로 욕먹다보니 아예 겜이 버그천국에 전작에 비해 발전도없고 엉망진창인 게임인줄아는 겜알못보면 헛웃음나올지경임 라오어2의 완성도와 발전은 스타필드 따위가 절대 비빌만한 영역이 아님

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.09.09 23:44
mintwoods00

라오어2 스타필드 둘다 해봤는데 라오어2가 bts 라면 스타필드는 밤무대 가수 정도

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.09 23:48

라오어같은 게임에서 전개과정은 가장 핵심적인 요소중에 하나이고 그 전개과정이 개쓰레기 수준이니까 게임의 완성도에도 문제가 있는겁니다

푸른아이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.09.10 00:25
mintwoods00

다들 지성으로 까고있는데 님이 무지성으로 남들 대가리 타령하고 있는거

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.09.10 06:46
푸른아이

... 그건 님 취향일뿐 ... 그렇다쳐도 ... 그래서 10시간 걍 깡으로 버티라는 게임하고 비교가 되냐고요? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.09.11 06:19
BEST

“ 베데스다가 초기 복사본을 자신들이 생각하기에 더 낮을 것이라 생각했던 사이트들(즉, 광고에 가장 민감하지 않았던 사이트들)에 보내기를 거부한 것과 같은 이유를 우리 모두는 알고 있다.” 여기 누군가는 선별해서 늦게준게 뭐가 문제냐고 하던데ㅋㅋ 해외에서도 다 문제라고 알고있네ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.09 20:39
serqvb

멘탈 다 박살나셔서 그런 것 같은데 너무 뭐라하지 맙시다 사실 그분들이 최대 피해자임...

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.09 20:42
양치후귤먹기

부계정 만들어서 플빠몰이하는거 보니 피해자는 아니신듯

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.09.09 22:10
양치후귤먹기

그들은 가해자죠. 물타기 하지 맙시다.

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.09 22:50

10시간이 뉘집개 이름도 아니고 그렇다고 반드시 재밌을거라는것도 아니잖아. 애초에 재밌는 게임들은 저런 조건 같은거 붙이지도 않음

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.09.09 20:40
팩트 폭격기

그렇죠~ 재미있는 게임들은 조작법과 시스템만 이해하는 그 시점부터 바로 재미있게 즐길 수 있죠. 뭔 10시간 2회차 가야 재미있다~ 이런 사족 안 붙이죠.

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 20:43
팩트 폭격기

1 2시간은 어케 이해해도 사실 10시간까지 재미없는건 그 뒤로도 재미없는게 대부분이죠 게임성 문제든 취향 문제든

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.09.10 04:11

안한글이라 해볼 생각조차 들지 않아 다행이야

울디시안 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.09.09 20:40

영웅 기체인 퍼스트 건담을 더블제타 시대에 그대로 사용하면 구형기체에 불과한 것과 같은듯. 과거의 명작을 엔진부터 제작 공식까지 그대로 사용하여 발전이 없음을 비판 받는.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.09.09 20:41

솔직히 이쯤되면 이 겜이 재밌다는 사람에 대해 불신이 들 정도네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.09 20:41

이제는 안한글이 감사할 정도

풍운 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.09.09 20:41
풍운

어둠의 친한 ㅋㅋㅋ

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.09.09 22:11

양복쟁이 관료집단이 그럼그렇지

루리웹-5294991139 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.09.09 20:43

어이구 잘먹네 한국유저들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선동의 엑박 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.09.09 20:44
선동의 엑박

정말 작정하고 프랜차이즈 후광+이냥저냥 한 양으로 승부하기 메타라면 겜패스는 게임계에 재앙이 될거임

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.09.09 23:37
kerakera2

제가 예전 플4 처음사서 몇년 너무 재밌게하다 엑원을 사면 엑박원도 이런 감동을 느낄줄 알고 당시 큰맘먹고 샀는데... 사고 3년동안 게임3개샀어요..살게임 자체가 없더라구요..ㅡ.ㅡ 그래도 당시 레데리2가 플4보단 더 고품질(?)로 돌아가서 레데리2 겁나하긴했네요 그이후로 엑시엑 나온다 소리듣고 절대 엑박은 이제 안사기로 마음먹었어요 저랑은 안맞는 플랫폼 인거 같아요ㅜㅡㅜ

엘제이님 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.09.10 00:29

레데리2하고 비교할때마다 어이 털리던데ㅋ 레데리가 만만해 보이나?

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.09.09 20:45
짱구싸이언스

레데리2 비교하는 사람특 레데리2 안해봄 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.09.09 20:50

이양반 아직도 디아4를 안해봤구먼 ㅋㅋ

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.09.09 20:51

겜페 설치하고..행성 하나 이동하고 지웠다..용량 아깝

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.09.09 20:51

10시간 이후부터가 진짭니다 딴겜은 엔딩보는거도 가능한시간을 그 이후부터 잼있어진다는게 진짜....ㅎㅎ

쭤뻐쭤뻐 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.09.09 20:51

정작 같은 곳에서 올린 호평은 무시하고 혹평만 가져옴

잡게왕Ver.15 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.09.09 20:54
잡게왕Ver.15

님이 가져오심 되죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.09 20:54
잡게왕Ver.15

엥? 메트로면 프리뷰로 10점 만점에 6점 이상 못주겠다고 언급한 웹진 아닌가요? 마소가 어콜레이드 5/5로 주작했다가 걸린곳이잖아요. "이제 Bethesda가 숨기려고 했던 것이 분명하고 이 5/5 또는 10/10 점수를 준 사이트에 대해 부끄러움을 느낍니다. 당신이 게임을 좋아한다면 괜찮아요, 나는 그것을 존중할 수 있지만, 아무도 이것이 심각한 결함이 있고 제 생각에는 매우 지루한 비디오 게임이 아닌 척해서는 안 됩니다." 본문 기사 마지막에 저런 말까지 하는데 호평을 올렸다구요?

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.09 21:00
루리웹-7095299304

리뷰어가 호평한게 아니고 독자특집으로 호평의견이 있네요 이것도 베데스다의 리뷰카피 전달 방식을 비판하고 있긴 하지만...

제로켓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 21:08
잡게왕Ver.15

1997년 , 1999년 에 출시 된 GTA1,2 편에도 있는 차량 하나 없는 노탈것 필드~

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 21:16

한정판이랑 한정패드 살까하다가 물량 안풀려서 결국 못샀는데 샀으면 진짜 돈아까워서 눈물 흘렸을듯ㅋ

백인이미래다 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.09 20:56
백인이미래다

디자인은 잘 뽑혔던데요. 패드는 고티 혹은 고트급

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.09 21:00
백인이미래다

저도 가지고 있지만 패드는 게임이랑은 별개로 그냥 디자인이 엄청 이뻐서 돈 전혀 안 아깝습니다.

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.09 21:31

제목이 ‘내가 몇 년 동안 해본 게임 중 가장’

인생은 초딩처럼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.09.09 21:03

노맨즈도 저정도는 아니엿어...

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.09.09 21:04

폴아웃 볼트미션을 10시간 넘게하는 느낌

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.09 21:09

먼가 마소 퍼스트는 점점 갈수록 답이 없어 지는 느낌 .. 이런 AAA 타이틀에 업계에서 유명한 제작사인데.. 이 정도 소재를 가지고 이런 평작을 뽑으면.

Freiheit23 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.09.09 21:11
Freiheit23

플레이그라운드, 탱코, 더블파인 말고 뭘 보여준데가 없네요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.09 21:17

겜패로 30분 깔고 20분만에 종료

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.09 21:19

2회차부터 재밌어지는 게임은 본적이 없는데 이거 혹시 개고기같은 그런장르인가요??

쥬카 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.09 21:21

베슬람들 스타필드 할때 필드에서 오토바이 라도 좀 죠라 귀요미 피크민들도 강쥐 타고 다니는데

파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.09 21:26
파판16주인공의 비극ㅜㅜ

와치 귀여움 ㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.09 21:30
파판16주인공의 비극ㅜㅜ

강쥐 눈이 살인자의 눈인데...

robotmania | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.09.10 18:11

사람에 따라 지루해 할 수 있음 젤다도 가끔 지루한 구간이 있으니깐

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.09.09 21:32
루리웹-4770506848

ㅋㅋㅋ

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.09 21:43

노맨즈 스카이 2 맞다니까 ?

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.09.09 21:42
루리웹-8817954207

그럼 몇년간 패치로 갓겜 되겠군요?

콤보매니아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.09 21:47

겜 방식보면 그냥 아우터월드2임

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.09.09 22:37

아닐가 같은데요

GAON88 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.09 22:49

뭔소리야 매스이펙트구만

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.09 23:26

발레리아 천개의 행성이라는 영화를 보면 다양한 종족들이 나오는데 사람들이 기대한 건 그런 거 아닐까

I루시에드I | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.09 21:48
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 16 | 조회 13174 | 날짜 20:47
다롱맘 | 추천 14 | 조회 11756 | 날짜 17:19
루리웹-9781318349 | 추천 16 | 조회 12770 | 날짜 15:20
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 11639 | 날짜 14:12
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 3387 | 날짜 13:36
nokcha | 추천 19 | 조회 3096 | 날짜 11:54
루리웹-9781318349 | 추천 18 | 조회 19753 | 날짜 10:09
중고플스 | 추천 21 | 조회 15682 | 날짜 08:47
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 6475 | 날짜 06:59
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 46 | 조회 23224 | 날짜 01:21
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 13751 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 11 | 조회 13477 | 날짜 2024.05.21
밀봉 | 추천 33 | 조회 18422 | 날짜 2024.05.21
헤롱싀 | 추천 21 | 조회 14340 | 날짜 2024.05.21
물곰탱 | 추천 10 | 조회 8835 | 날짜 2024.05.21
GFmania. | 추천 20 | 조회 23605 | 날짜 2024.05.21
틸로볼프 | 추천 13 | 조회 8576 | 날짜 2024.05.21
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 5132 | 날짜 2024.05.21
다롱맘 | 추천 11 | 조회 13865 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 32 | 조회 15748 | 날짜 2024.05.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 8025 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 22 | 조회 18071 | 날짜 2024.05.21
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 18 | 조회 9542 | 날짜 2024.05.21
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 9749 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9781318349 | 추천 43 | 조회 22013 | 날짜 2024.05.21
둠 닥터 | 추천 31 | 조회 14066 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 10 | 조회 12118 | 날짜 2024.05.21
nokcha | 추천 11 | 조회 19285 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.