본문

[루머] XSX/S 분기별 출하량 추정치

일시 추천 조회 8760 댓글수 24

BEST
과거사례보면 아시겠지만 관리자가 더해요 ㅋㅋㅋ 디시에서 헤일로 찬양 루리웹 비하 집회열다 저격당해서 런했잖아요.
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 21:56
BEST
닉넴이 엑빠가 아니라 엑빠로 위장한 까 같은데 말투는 XT1이고
루2지 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 23.09.21 21:53
BEST

FTC 자료로 추정해봐도 결국 VG차트 수치로 귀결되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.09.21 21:52
BEST

기사마다 뻘글 복붙하려고 계정 새로 파셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아주 열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.09.21 21:46
BEST
뭐가 문젭니까 하드가 처 망하든 말든 공짜로 용과같이 즐기면 그걸로 행복한 유저들인데.
루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.09.21 22:06

콘솔 판매량이 중요한 것이 아님. 유출 된 정보에 따르면 마소가 영업이익 2위임. 플랫폼을 허물고 있다는 증거임. 막상 콘솔 2배 팔아봤자 플랫폼을 허무는 게임패스보다 못번다는 것이 팩트. 게임패스가 있다는 건. 언제 어디서든 폰 태블릿 노트북 pc 콘솔 티비로 양질의 게임을 할 수 있다는 것.

지존박스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.21 21:42
지존박스

게시글마다 빠르시네요 ㄷㄷ 적당히 하세요 님;;;

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 23.09.21 21:46
BEST
지존박스

기사마다 뻘글 복붙하려고 계정 새로 파셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아주 열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.09.21 21:46
지존박스

이 분 찐팬인데다 엑박유저들 속마음 대변하는 분인데 아닌척 댓글 너무 가식적이네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 21:51
BEST
지존박스

닉넴이 엑빠가 아니라 엑빠로 위장한 까 같은데 말투는 XT1이고

루2지 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 23.09.21 21:53
지존박스

이런 어그로 계정은 관리자가 처리 할 규정이 없나??

당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.09.21 21:53
BEST
당신말이 맞습니다

과거사례보면 아시겠지만 관리자가 더해요 ㅋㅋㅋ 디시에서 헤일로 찬양 루리웹 비하 집회열다 저격당해서 런했잖아요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 21:56
당신말이 맞습니다

같은 말을 해도 지편이면 놔두고 아니면 정지주는데 겨우 저런걸로 어떻게 처리를 함? 어디 관리자는 디씨인가 라는곳에서 지가 루리 게시판 관리자이면서 사이트 욕하다가 걸리기도 했다던데

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.09.21 22:01
지존박스

마소16배좌 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.09.21 22:39
당신말이 맞습니다

엑박쪽은 관리자가 더 합니다.

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.22 08:22

엑시엑은 연말 대목때 물량을 집중해서 투입하고, 엑시스는 연말 상관없이, 계속 출하량을 늘리고 있군요. 일단 엑시엑은 의도적으로 물량 조절하고 있는걸로 봐서, 정말 이번 세대는 엑시스를 주력으로 밀고, 엑시엑은 옵션 정도로 포지션을 잡은것 같네요.

세컨양초 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.09.21 21:46
BEST

FTC 자료로 추정해봐도 결국 VG차트 수치로 귀결되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 23.09.21 21:52
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

소니 닌텐도 오피셜 결과 대조 해봤을 때 얘가 약간 더 정확하죠. 이제 진짜 2배로 벌어졌을겁니다.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 21:54

1 2 3 분기랑 4분기에 만들어지는 엑시엑이 차이가 나지 않을텐데 4분기가 1 2 3 분기의 2배 이상이다? 의도적으로 물량을 줄인거거나 분기당 생산량이 200만대 남짓인데 4분기를 위해서 123분기마다 50만대 이상 빼놓은게 아니라면 볼 것도 없네 전자가 맞든 후자가 맞든 진짜 엑시엑은 스펙 뻥쳐서 팔아먹으려는 생색내기고 엑시스가 주력이네!! 2년정도? 이상? 플스랑 엑박모두 물량이 모자라서 못 팔았다는거 생각하면 의도적으로 물량을 조절한게 100%

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.09.21 21:57
캐미화이트

왜냐면 제조원가 손해가 어마어마하거든요. 칩 크기부터가

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 22:03
BEST

뭐가 문젭니까 하드가 처 망하든 말든 공짜로 용과같이 즐기면 그걸로 행복한 유저들인데.

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.09.21 22:06
루리웹-4578324141

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역윽시 가성비의 게임패스다~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.21 22:11

스타필드로 고티 받고 역전도 한다고 축제라고 하다가 예상하지 못한거까지 모든게 몰락하니 싫어하던 일본겜 겜패 들어왔다고 꼴랑 저걸로 빼애액 거리는거 너무 초라하고 불쌍함ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.21 22:15

가뭄속에 단비라서 정신이 없을뜻....

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.21 22:15

게임패스 공짜였음??

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.21 23:21

분기별 비교시 최근에 출하량이 줄어드는건 뭐지ㅋㅋ 3년 쯤이면 늘어나야하고 라이벌 따라 갈려면 확 늘어야하는데 오히려 줄어듬ㅋㅋ 겜패 구독자수도 줄어들고ㅋㅋ 레드폴-스타필드 실패 이후 없음.. 27년 계획대로네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.21 22:07

27년까지 얼마 안남았다 슬슬 게임 안내놓고 플레이 영상도 공개못하는 퍼스트 회사들 정리 들어가야지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.21 22:28

다른 건 몰라도 23년 들어서 북미에서 판매량 2배 차이나서 연말에 뭔짓이든 할 것 같네요 본진에서 판매량 2배 차이는 시사하는 바가 좀 커 보임. 여태 이런 년도가 없었던 것 같은데요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.21 22:42

네임드들 친목질 비슷한 냄새나는 댓글들 봐라 곧 망하겠네

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.22 14:47
위로가기
루리웹-7139448374 | 추천 5 | 조회 2173 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 15 | 조회 18277 | 날짜 2024.05.12
Gabriela | 추천 5 | 조회 5999 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 7624 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 11 | 조회 7269 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 10828 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 20 | 조회 10860 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 21 | 조회 18689 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 5 | 조회 4078 | 날짜 2024.05.11
Belor'relos | 추천 12 | 조회 9776 | 날짜 2024.05.11
코크럴 | 추천 16 | 조회 13090 | 날짜 2024.05.11
밀봉 | 추천 20 | 조회 10128 | 날짜 2024.05.11
스크라이 | 추천 26 | 조회 19630 | 날짜 2024.05.11
DZshk | 추천 17 | 조회 13402 | 날짜 2024.05.11
ASTRO-A50X | 추천 9 | 조회 7218 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 12 | 조회 7615 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 18 | 조회 8174 | 날짜 2024.05.10
Belor'relos | 추천 33 | 조회 14565 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 59 | 조회 15366 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 9 | 조회 3679 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 8645 | 날짜 2024.05.10
키키™ | 추천 18 | 조회 10314 | 날짜 2024.05.10
橡木盾 | 추천 15 | 조회 9623 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 2321 | 날짜 2024.05.10
키키™ | 추천 28 | 조회 13980 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 9631 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6119653846 | 추천 23 | 조회 8123 | 날짜 2024.05.10
DZshk | 추천 14 | 조회 12624 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST