본문

[기타] 마이크로소프트 철수? 힘 받는 콘솔 게임 시장 재편 시나리오

일시 추천 조회 14687 댓글수 94

BEST
윈도폰 철수설 들끓을때 이제 시작이다 피씨랑 연동기능으로 금세 1위한다 마소도 철수할 생각 없다 하지않나 그 큰 모바일 시장을 왜 포기하나 곧 노키아에서 새윈도우폰 나온다 마소돈많다 노키아 인수 이제막 했는데 미쳤다고 철수하나 했지만 현실은 바로 철수
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.07 10:11
BEST
마이크로소프트 철수,소니 닌텐도 중심 콘솔 시장 재편 가능성 '마이크로소프트가 장기적으로 비디오 게임 콘솔 하드웨어 시장에서 발을 뺄 수 있다는 관측이 나오고 있다' '일부 애널리스트들은 마이크로소프트가 당장은 아니더라도 게임 하드웨어 시장에서 철수할 것으로 보고 있다' 슬슬 기사 나오네 ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 09:29
BEST
전에 엑박팬들이 소니진영 공격하던 말인데 그걸 역으로 따라한거지 그냥 봐도 모르나요? 모르는건가 모르는척 하는건가.. 자기들이 소니 놀려댈땐 신나고 재밌다고 따봉 박더니 반대로 똑같이 당하니까 울분ㅋㅋㅋㅋㅋ
skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.07 11:24
BEST
응 한국 제외 ㅋㅋㅋ
루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.07 09:35
BEST
팩폭 ㅋㅋ 살살하세요~
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 10:20

출처- https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2307360 집중하면 xsx 베이스로 가길..

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.07 09:22
BEST
슈로대매니억

응 한국 제외 ㅋㅋㅋ

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.07 09:35
슈로대매니억

이게 우리나라에서 의미가 있나??

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.03.07 10:00
슈로대매니억

근데 7.1 스피커 배치하는 사람이 굳이 클라우드로 할거 같아 보이진 않음 특히 음감용 스피커로 시작해서 7채널 맞추는 경우에는 흡음패널이나 룸보정 소프트에 투자한 돈 빼고 순수 기기에 투자한 돈만 천만원은 그냥 뚫어버림

畳み込みNN | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.07 10:03
슈로대매니억

서비스 국가 차이가...

whytong | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 10:56
슈로대매니억

ps+스트리밍이 더 좋다는게 아니라 클라우드에 적지 않은 투자를 했으면서 xss 기반으로 제공하는것에 대해 말한건데 다소 오해의 소지가 있었나보네요.

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.07 11:11
슈로대매니억

게임패스 얼티밋 13,500원 PS Plus premium $17.99 (24000원) 대신 가격차이가 나죠

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 11:39
畳み込みNN

솔직히 품질이나 해상도 이런거 따지면 클라우드 옹호자인 저도 엑시엑, 고사양pc, ps5로 합니다.... 그냥 피파 한판 포트나이트 한판 헤일로 한판, 워해머 다크나이드 한판등 이런 멀티작 주로 하려고 하는거지......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.07 12:07
슈로대매니억

지연 높고, 콘솔 한정 및 한국 제외인 것 같던데 맞나요? 클라우드는 심심할 때 외부에서만 돌려봐서...;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.07 12:58
BEST

마이크로소프트 철수,소니 닌텐도 중심 콘솔 시장 재편 가능성 '마이크로소프트가 장기적으로 비디오 게임 콘솔 하드웨어 시장에서 발을 뺄 수 있다는 관측이 나오고 있다' '일부 애널리스트들은 마이크로소프트가 당장은 아니더라도 게임 하드웨어 시장에서 철수할 것으로 보고 있다' 슬슬 기사 나오네 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 09:29
serqvb

행복하세요?

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.03.07 12:23
루리웹-4950064157

추천 받는거 보면 존나 행복할듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 15:36

자랑스러운 엑스박스~ 매우 훌륭합니다~ ㅋㅋ

루리웹-3341008806 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.07 09:31

마소 돈 많아 ㅋㅋ

팩트는노잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.07 09:34

쉽게 말해 돈많은 세가가 되겠다 이거지?

InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.07 09:39
InThisMoment

아니...세가는 어디랑 달리 장사는 못해도 게임은 잘 만든다고...

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.07 09:59

세가는 그래도 당장 낼 좋은 게임은 있어서 전환이 아주 어렵진 않았다고는 보지만...

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:13

진짜 세가가 버파랑 소닉 플2로 낼때 어떤심정이었을지..ㅠㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 13:25

머 어쨋든 돈이 안된다고 판단이 된다면 돈버는 쪽으로 가는건 당연한 변화~~

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.03.07 09:41
팩트로좀맞자

노키아:ㄹㅇ

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 09:52

이제 슬슬 밑장까는거죠 콘솔을 빨리 없애고 게임패스만 파는 형태로 가야 지네들도 경쟁력있다는걸 알텐데 이미 콘솔이 깔린게있으니 이러지도 저러지도 못하는거임… 콘솔이 없어야 독점도 쉽게 풀수있을테니까요 결국 마소 믿고 xsx,xss 구매한 콘솔유저만 피보는거임 ㅋㅋ

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.07 09:51
BEST

윈도폰 철수설 들끓을때 이제 시작이다 피씨랑 연동기능으로 금세 1위한다 마소도 철수할 생각 없다 하지않나 그 큰 모바일 시장을 왜 포기하나 곧 노키아에서 새윈도우폰 나온다 마소돈많다 노키아 인수 이제막 했는데 미쳤다고 철수하나 했지만 현실은 바로 철수

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.07 10:11
BEST
루리웹-1092802801

팩폭 ㅋㅋ 살살하세요~

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 10:20
serqvb

ㄹㅇ 소니 디지겠음 ㅋㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:43
힝힝 주무기는UMP

ㄹㅇ 마소 디지겠음 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 10:49
힝힝 주무기는UMP

갑자기 왜 디져요? 맥락이??

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:51
루리웹-3198064282

플정게 애들이 쓰는 레퍼토리

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:59
힝힝 주무기는UMP

타임라인 보니 질투와 증오만 가득한 거 같네요. 반말 욕설 엑스박스 유저들의 울분이 느껴집니다. 이미 콘솔이 2강으로 재편된 건 미래가 아니라 과거입니다. 마소가 발을 빼냐 마냐는 충분히 논의될만한 것이죠.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:01

이거 모르시나

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.07 11:18
skdiskdisk

모르겠는데요. 짤을 비꼬는 분이 아니라 그냥 맥락없이 소니가 죽어간다는 얘기를 하고 있으니까요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:21
BEST

전에 엑박팬들이 소니진영 공격하던 말인데 그걸 역으로 따라한거지 그냥 봐도 모르나요? 모르는건가 모르는척 하는건가.. 자기들이 소니 놀려댈땐 신나고 재밌다고 따봉 박더니 반대로 똑같이 당하니까 울분ㅋㅋㅋㅋㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.07 11:24
skdiskdisk

아 저분이 우시는 거라구요? 타임라인 보니 그게 맞는것도 같습니다.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:32
힝힝 주무기는UMP

인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.07 11:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 타인 라인 보고 하는 글보니 평소이 울분이 많은가봐요

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 15:26

게임을 잘만드는 곳이 이기는게 당연하고 그렇게 경쟁하는게 게이머한테도 좋음. 게임외적인 부분을 잘해서 요행으로 이길려고 하는게 잘못되었다는 걸 좀 깨닫길...

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:20
헌터스

실제로 그간의 소니마소간의 인수 및 게임 싸움에서 제일 이득을 본 건 큰 언급도 안하고 조용히 있다 갑자기 마소에게 콜옵 제공을 보장받은 닌텐도였음

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:27
0M0)

딱히.. 콜옵이 닌텐도로 잘 팔릴 타이틀도 아니고, 실제로 아직 나오지도 않았고, 현재로선 언제 나올지 기약도 없으니 닌텐도는 뭐 손해도 이득도 본건 없다고 봐야겠죠. 오히려 지포스나우나 유비소프트 정도가 이득을 봤는데 그쪽도 클라우드로 fps를 하는 사람이 많을까 생각해보면 그닥...

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:32
헌터스

그렇네요 나오지 않았으니까요 그냥 쌈판속에서 조용히 장사하면서 돈벌었다가 맞겠습니다

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:34
0M0)

그런거 없어도 닌텐도는 잘 먹고 잘 삽니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.07 12:40

엑박을 보며 알게된것 80조 라는 액수는 마소가 콘솔 정책을 제대로 유지 못할만큼 큰 금액이였다 라는거. 80조 정도는 써도 상관없어서 시원하게 지르는줄 알았는데 인수 끝나마자마자 똥줄타서 소니한테 게임 넘겨줄정도 무리한거였음. 그러면 여기서 한가지 의문은 감당할 여력도 없으면서 온갖 방해에도 불구하고 왜그렇게 기를 쓰고 80조 인수를 했냐하는거

Lunamoon | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.03.07 10:28
Lunamoon

처음부터 콘솔시장을 목표한게 아니었으니까요. 전체 게임시장에서 콘솔은 30% 밖에 안됩니다. 그걸 먹겠다고 이러고 있겠음?

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:38
라커펠트

그렇다면 마소는 처음부터 엑박을 버림패로 생각하고 있었다고 해석하게 됩니다 이게 맞는 논리인 걸까요?

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 10:42
라커펠트

뭐가 목표인가요? ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 10:43
0M0)

본인의 판단력이 그렇게 결과를 내셨으면 그렇게 생각하며 사시는게 행복하신 겁니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:44
라커펠트

심지어 마소 전체 매출에서 10프로정도되는걸로 아는데 모바일 및 ip확장이 주요인이지 엑블을 마소가 미쳤다고 매출의 10프로되는데 전력투구를 한다고 생각하는 사람들은 그냥 엑박만 알고 마소라는 회사는 모르나봐요 아님 소니를 좋아하니까 마소도 소니처럼 주요 매출원이라고 생각하던지.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.07 11:09
루리웹-2235472321

생각과 상황판단이 PS2 이후로 멈춰있는 겁니다. 지금 전체게임시장 매출의 50%가 모바일입니다. PS2시절에는 모바일이 없었거든요.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:11
serqvb

결국 모바일 ㅋㅋ 마소 모바일로 가면 소니,닌텐도 득이지 ㅋㅋ 마소팬들 모바일겜 열심히 하면되겠네 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 11:17
serqvb

목표는 콘솔시장을 없애고 클라우드 게이밍 시장이 그 자리를 대신하게 하여 이 판을 자기가 완전 독점하겠다는거죠.

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.03.07 11:22
라커펠트

네 그 시장을 마소는 뭐 하나도 못 먹었다 봐야겠죠.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:25
Lunamoon

당시에 마소가 150조 인수건이 파토나면서 마소 내에서 150조가 주인을 찾는 중이였고 필스펜서가 엑블인수를 마소에 제안한거임. 말 그대로 투자의 개념이지만 게임패스에도 엄청난 카드가 생긴거고 어떻게든 활용하려고 기를 쓰고 있는거지.

벤클리프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 14:53

당연히 그건 시간이 걸리죠 ㅋㅋ 아직도 PC는 다 스팀, 에픽게임즈 스토어 등으로 DL로 넘어간지 오래인데 아직도 콘솔인 패키지 고집하는 분들이 있는 시장 아닌가요? 변화가 두려운 분들...? 아니면 그저 찍먹으로 사서 즐기고 중고로 판다음에 다시 겜 사서 즐기고 그러려는 분들 이겠죠? 시대적 흐름은 DL 이나 스트리밍으로 가고 있죠. 게임 스트리밍 시작은 이제 시작이죠. 클라우드 시장에서 아마존 AWS 아니면 MS 애저 양강 체제인데 뭐 이쪽 시장 점유율 확대는 충분히 가능해 보입니다. 아마존의 클라우드 게이밍 사업도 성공한 건 아니니 머...

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.12 23:20

퍼스트파티 규모가 굉장히 비대해진 걸로 아는데 이는 역설적이게도 경쟁력이 매우 떨어지고 성장이 끝난 구독과 콘솔로 독점하는거 보다 여타 서드파티처럼 다양한 플랫폼에 발매하는게 이익이 되니 당연한 행보라 봅니다

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:30

존나 좋아들하네ㅋㅋ

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 10:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라커펠트

바로 밑에 글 있네요 본인의 편견과 아직으로 엑박 비판 및 조롱글에 대해 엑박유저도 아닌 사람으로 치부하고 막말을 퍼붓는 본인의 편협한 관점이나 되돌아보시지요. 그리고 마인크래프트가 도대체 언제 풀린게임인지 모르겠는데 한두작품이 일시적으로 풀리는 것과 싱글플레이 게임 포함 4작품이 거의 동시에 풀렸고, 추가적인 출시 루머가 많이 나오고 있는 현 상황이 같다고 보나요? ㅋㅋ

인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.07 12:57
인생은 343처럼

음 게시물들이 계속 지워지는데 본인이 지우시는 건가요? 제 글이 어디가 막말인지는 본인이 판단하시겠지만 제 입장에서는 상식적이고 합리적인 글입니다. 자의적인 상황판단에 대해 제가 지적할 권리는 없습니다. 그냥 책임만 지시면 된다는건데 그게 막말이군요. 잘 알겠습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.07 13:00
라커펠트

제가 지운글에 제가 다시 댓글을 달까요? 좀 상식적인 판단을 하시면 좋을것 같구요ㅋ 바로 밑에 본인이 썼다가 지워진 엑박 게임유저도 아닌 사람들이 몰려와서 글쓴다는 글은 제가 판단하기에는 상식적이고 합리적인 글이 아니라 편견과 아집으로 가득찬 글이었네요. 뭐 잘 알겠습니다. 떳떳하시면 지워졌던 아까 쓰셨던 글 다시 똑같이 올려주시면 좋겠네요. 함께 책임지시죠.

인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.07 13:08
인생은 343처럼

저는 제 글이 소중하기 때문에 스스로 지우지 않습니다. 지울만큼 부끄러운 글은 쓰지도 않아요. 제가 지우지도 않은 글을 책임지실 필요는 없고 똑같은 글도 올릴 수 없으니, 같은 요지로 쓴 제 마이피 글로 대체합니다. https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=135820&num=8953

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.07 13:28
라커펠트

아카이브에서 살린 제 글도 있습니다. 이 포스팅에 댓글에 복구한 본문글이 있습니다. 이정도면 충분하시겠습니까? 이게 제가 드릴 수 있는 최선일것 같습니다. https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=135820&num=9064

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.07 13:38
인생은 343처럼

음, 답변과 쪽지까지 드렸는데, 아직 회신은 없으시네요. 저는 팩트와 검증된 Data를 기반한 글을 쓰고 남을 함부로 모함하거나 편견으로 바라보지 않습니다. 아집은 있을지언정 제 글에 대한 확신과 애정을 가지고 상대방에게 최대한 예의를 지킵니다. 상대방이 인간적인 도리를 다할 경우에 한정하지만 말입니다. 제 글이 상대방을 불편하게 할 수는 있습니다. 그건 제가 그들에게 현타가 오게하고 아픈데를 깊숙히 찌르기 때문입니다. 그것은 의도된 것입니다. 이상입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 18:36
라커펠트

네네 쪽지 드렸다시피 업무가 바빠 늦게 확인했습니다. 잘 알겠구요, 고생하셨습니다:)

인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.07 18:43

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3341008806

ㅋㅋㅋ 그럴려구요 파판7 리버스는 궁금해서 완결봤지만 리링크는 구매했지만 앞으로 할시간 없을거같아서 유튜브 에디션으로..... 도그마2만 해도 바쁠건데.... 3월에 그것만 나오는 것도 아니니....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.07 12:56

ㅂㅅ같은 헛소리지. 게임은 OTT등과 달라서 서버1-게이머1 인데 네이티브유저없이 클라우드만으로 절대 운영불가임. 지금도 팰월드 같은 게임 나오면 서버 10분대기는 기본이고 40분대기까지 떴는데 마소가 클라우드 only로 운영한다? 헛소리. 콜옵듀티 신작뜨면 수십시간 대기뜰수도 있는데 유저의 '네이티브콘솔구입' 이란 선택지를 없애버린다고?? 타사플랫폼에 게임 제공하면 콘솔 접는단 소린가? 그럼 서드파티 수수료 전부 포기한다고? 미친기사.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.07 11:08
으다닷

폰에 범용os 제대로 도입해 스마트폰을 재정립한 애플도 있는데 그건 모르는거죠. 지금 엑스박스는 기존 시장에서 브랜드가치 점유율 모두 잃었습니다. 일본 콘솔사는 이와같은 위기는 접한적이 없죠. 새로운 길을 가는게 이상한 게 아닙니다. 클라우드 시장이 그만큼 커지면 다 해결될 일이죠. ott의 컨텐츠 양 대비 저렴한 구독료도 결국 시장창출 그 자체로 해결한 것 처럼요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:18
으다닷

만약 콘솔시장이랑 스팀이 현 클라우드 게이밍 시장급으로 축소되고, 역으로 클라우드 게이밍 시장이 콘솔+스팀 시장급 된다면 네이티브 없이 운영 가능하죠? 심지어 클라우드게이밍 시장은 마소가 90퍼이상을 차지하는 독점수준의 위치인데, 제가 적는대로 된다면 진짜 구독료는 부르는게 값인 수준인데, 네이티브 콘솔판매가 눈에 들어올까요? 마소가 괜히 플스랑 스위치에도 게임패스 넣고 싶다 떠든게 아닙니다. 얘네는 진짜로 시장이 역전되는게 실현 될꺼다 생각하고, 베데스다도 사고 액블도 산거에요. 진짜 시장 역전시키려면 압도적인 구독자수가 되야하니까요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.03.07 11:29
하늘의 인

네이티브없이 제대로 운영불가입니다. 레이턴시 때문에 유튜브 등과 달리 국가마다(유럽등은 아니겠지만) 서버둬야되고 그걸 또 5년, 혹은 8년마다 업그레이드해야됩니다. 제공방식도 OTT서비스하듯이 저장장소만 늘리고 유저쪽에서 코덱재생하는식의 서버도 아니고 유저별 1:1로 콘솔사양 서버가 들어가야됩니다.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.07 11:40
으다닷

나름 게임업계 분석한답시고 길게 글은 자주 적는데 거의 맞는게 없는 으다닷...

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.07 11:41
으다닷

기기 생산에서 데이터센터에 넣고, B2C에 판매만 안하면 되는거죠. 그럼 '네이티브' 유저는 없이 돌아가는거죠.

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.03.07 11:42
헌터스

엑박팬들이 글은 길지만 다 망상 헛소리죠ㅋㅋ 그리고 클라우드 찬양해야할때는 콘솔과 똑같다고 했었죠 ㅋㅋ 스스로 거짓말이라고 자백하고 있네요ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 11:45

뜬소문만 돌다가 슬슬 찌라시들 올라오는거 보면 하드웨어 단계적 철수 준비하나보네 엑박 기계 만들어서 파는것보다 인수한 스튜디오들 가지고서 게임들 뽑아내고 플스, 스팀, 윈도우에 공급하는게 훨씬 낫지

ferrari_f1 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.07 11:20

르상티망이라는 만화를 보면 온라인 VR게임의 사회 부적응자들을 모아서 거대 악의 길드가 게임을 넘어 현실세상을 완전히 망치려고 하는데 그걸 선동한 대장이 원숭이였음. 오늘 만든 아이디로 열심히 헛소리하고 그걸 추천누르는 분들을 보면서 그 에피소드가 생각나네요.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:25
라커펠트

최근 플스 게임들 파판 16 스파2 헬다2 리버스 최근 엑박 게임들 레드폴 스타필드 포모 님의 말은 아무 설득력이 없습니다. 게임도 못 만드는데 플랫폼 까지 몰락의 길을 걷는 회사를 비판하는 게 잘못된 일은 아니죠. 그 과정에서 인격을 주고받는게 잘못될지 언정.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:29
라커펠트

엑박 그간 게임들에서 제일 호응 좋았던 건 퍼스트가 아닌 팰월드였다는 게 제일 비극임

0M0) | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.07 12:05
라커펠트

루리웹 20년한게 자랑이다!! 이깟게 뭐라고?

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.03.07 12:42
0M0)

누가보면 소니 게임기의 매출은 퍼스트가 책임지시는줄 알겠네요. 이번에도 비겁하게 팩트로 알려드립니다. https://www.statista.com/statistics/1283992/top-downloaded-ps5-games-region/

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.07 12:45
라커펠트

호응 이야기를 했는데 소니 이야기를 갖고 오셨네요

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.07 12:51
0M0)

그러게요. 팩트로 얘기하면 이제 제 타임라인 긄어서 조롱할 턴일 겁니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.07 12:53

삭제된 댓글입니다.

루리웹-22166318

전형적인 독재자식 언론통제 같네요. 일부 엑스박스 유저들이 린저씨 사냥터처럼 게시판을 사유화 하는게 루리웹의 현실 같습니다.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:31

예전부터 엑게 관리자도 편파였고 엑박팬들이 편향적인 글만 골라서 올리고 조작선동하던 곳이죠 ㅋㅋ 그러니 팩트는 통제해야되니 글내리라고 화내죠 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.07 11:41

픽션보단 논픽션이 유익한거라

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.07 13:00

뭐 철수 가능성은 희박하다고 보긴 하는데, 제일 의아스러운건 모든 지표가 하드웨어 판매가 박살나고 있다는걸 가리키고 있는 와중에도 이걸 개선하려는 액션을 아무것도 취하지 않는다는 점... 가장 즉각적이고 빠른 효과를 기대할만한게 정가인하인데 이것조차 카드를 만지작거리는 시늉조차 하지 않죠.

사슴가이즈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.03.07 11:34
사슴가이즈

휴대기기 루머 나오고 있는데 이게 사실임 진짜 세가스러운 전개이긴 합니다 다만 세가와의 차이점은 세가는 그래도 그때마다 자사겜이라도 열라 빨리 내기는 했는데 AAA는 열라 내기엔 한계가 많아서 무리가 있고...

0M0) | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.07 12:10

ㅠㅠㅠ 사실 어디가 이기던 엑박이 콘솔사업 정리하면 저같은 멀티유저는 콘솔에서 플레이할 이유가 빠른엑세스 및 독점작인데 이번 파판7처럼 재미있지만 미니게임처럼 강제시켜서 플레이타임이 길어지고 영상미 좋은게임만 나올건데 헬다이버즈2같은건 pc로 거의같이 낸다고 플스쪽에서 이야기해서.... 그냥 두기종 사는돈 합쳐서 더좋은 pc 사고 플레이타임 길어지는 게임은 유튜버들거 보는걸로 만족할거같아요... ㅠㅠㅠ 스토리 및 그래픽 보려고 하는게임이 많아서

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.07 11:44

그럽 400만원 내고 더 좋은 PC 맞춰서 즐기세요. 그게 힘들면 유튜브 에디션 보고 자기가 게임을 즐겼다며 합리화 해야죠~

루리웹-3341008806 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.07 12:45
루리웹-3341008806

ㅋㅋㅋ 이미 3기종 보유중이라 원래 엑시엑이랑 플스5 살때도 170만원정도 들었습니다 앞으로 프로부터 엑박차세대까지 계속 오르겠죠 물론 컴도 마찬가지고 스위치도 2는 지금보다 비싸질건데 그돈 합쳐서 기존에 사는 pc 업글하면 300은 투자가능하죠...

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.07 13:01

예 아

루리웹-3341008806 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.07 13:44

엑박을 구매하신 분들은 소니가 싫거나+약간의 관심?+3등이 잘 되길 바라는 순수한 마음의 유저 일텐데 4년 밖에 안된 차세대기가 루머라도 없어지니 마니 하는 소리들으면 착찹할듯 저는 스타필드때 열받아서 xsx팔고 8년만에 pc를 맞췄어요 pc로 오세요 아주 편안합니다~ 42c2 + pc 조합으로 아주 쾌적해요

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.07 12:30

엑스박스 탄생부터 지금까지 돈찍누가 안됨 ㅋ 360때 좀 올라오나했지만 기우였고...

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 12:59

세가때 일도 떠오르고, 차세대 PS6는 AMD하고 이미 계약한거 같은데, 엑박은 아직 계약도 안했고, PS6보다 빨리 출시해야 선점이라도 하는데, 그것도 없는거보면 철수가 맞는듯 합니다. 하여튼 엑스박스 초기때부터 구매한 게이머 입장에서 이젠 차세대는 PS6하고 PC만 운영하면 되니, 잘 된 일일수도..

꼬모야 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.03.07 14:26
꼬모야

저 밑에있는건 전자레인지인가요

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.07 14:30

또또 근들갑 들어가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.07 15:28

양쪽 레전드 싹다 모였구먼..

어쩔까?어쩔래? | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.03.07 16:00

항상 말하지만 독점은 좋지않다. 닌텐도랑 소니는 노선이 달라서 사실상 소니독점이 되는데 어떻게든 마소가 버텨줘야함.

TheNet. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.07 17:04
TheNet.

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.07 19:04

난리들 났네

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.07 20:00
위로가기
Taliss | 추천 26 | 조회 9570 | 날짜 2024.04.27
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3362 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5149 | 날짜 2024.04.21
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 10009 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 18 | 조회 10402 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 15786 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 26 | 조회 9876 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11589 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 50 | 조회 24070 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 4349 | 날짜 2024.04.12
중고플스 | 추천 23 | 조회 23550 | 날짜 2024.04.11
.501 군단 | 추천 13 | 조회 8224 | 날짜 2024.04.10
.501 군단 | 추천 17 | 조회 9386 | 날짜 2024.04.10
미라클오버로드 | 추천 26 | 조회 15469 | 날짜 2024.04.10
.501 군단 | 추천 7 | 조회 4498 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9512102543 | 추천 50 | 조회 42654 | 날짜 2024.04.07
BurnCrow | 추천 46 | 조회 18558 | 날짜 2024.04.06
심심해♥ | 추천 5 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.03
꿀맛게임 | 추천 77 | 조회 33239 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 17 | 조회 12574 | 날짜 2024.03.28
에루디토 | 추천 36 | 조회 18866 | 날짜 2024.03.27
코크럴 | 추천 9 | 조회 11149 | 날짜 2024.03.27
코크럴 | 추천 30 | 조회 16031 | 날짜 2024.03.26
MOBIUS! | 추천 30 | 조회 10316 | 날짜 2024.03.22
중고플스 | 추천 14 | 조회 8567 | 날짜 2024.03.21
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 8318 | 날짜 2024.03.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 19 | 조회 21503 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST